Американские исследователи нашли новый метод диагностирования инсульта

Американские исследователи нашли новый метод диагностирования инсульта
Группа исследователей из Больницы Бригама и женщин в США разработала инновационный метод, способный с высокой точностью и скоростью диагностировать окклюзионные инсульты – опасную для жизни форму заболевания, вызванную блокировкой крупных артерий головного мозга.

Ключом к новой методике стали два белковых биомаркера: пептид GFAP и D-димер. Американские ученые установили, что при окклюзионном инсульте уровень этих белков в крови резко повышается. Таким образом, анализ крови на наличие GFAP и D-димера позволяет быстро и с высокой точностью определить наличие тромба в артерии.

Новая методика была протестирована на 323 пациентах, поступивших в больницы штата Флорида с различными формами инсульта. Результаты исследования, опубликованные в СМИ, продемонстрировали 93%-ю точность диагностики окклюзионного инсульта в течение первых шести часов после появления симптомов.

“Наше открытие – это значительный шаг вперед в борьбе с инсультом. Чем раньше мы сможем выявить тромб, тем быстрее пациент получит необходимую медицинскую помощь, такую как механическая тромбоэктомия. Эта процедура позволяет удалить тромб и восстановить кровоток в мозге, что значительно увеличивает шансы на выживание и полное восстановление”, - подчеркивает Джошуа Бернсток, научный сотрудник Больницы Бригама и женщин и ведущий автор исследования.

До появления новой методики диагностика окклюзионного инсульта требовала проведения дорогостоящих и времязатратных процедур, таких как компьютерная томография. Новый подход основан на простом и доступном анализе крови, что делает его применимым в самых разных медицинских учреждениях, в том числе и в тех, где доступ к сложным диагностическим технологиям ограничен.

Ожидается, что новая методика, получившая название "молекулярный код инсульта", в ближайшем будущем будет внедрена в клиническую практику по всему миру, что позволит значительно снизить смертность и инвалидизацию, связанные с этим тяжелым заболеванием.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Большая политика
    19 мая 2024 19:40
    Сами же создали этот недуг, сами же и нашли метод предупреждения!!!
  2. Прохожий
    19 мая 2024 18:16
    Американские исследователи и британские ученые- это подрывные элементы, которые снесут любую страну, если дать волю
  3. Не Важно Кто
    19 мая 2024 16:58
    Мурад, это называется развитие, на всякий случай, если ты этого не знал.
  4. Вальдемарио зеленио
    19 мая 2024 15:14
    Зачем нам эта новость? До нас это не дойдёт, а если и дойдёт, будет не по карману большинству!
  5. Г1234
    19 мая 2024 13:53
    Нашим долековата
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 13

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 1

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52