Сегодня:

В Узбекистане впервые можно покататься на воздушном шаре

В Узбекистане впервые можно покататься на воздушном шаре
В одном из центров туризма Узбекистана — древней Бухаре — запущена новая туристическая услуга — катание на воздушном шаре.

По сообщению Госкомтуризма, первый запуск аэростата с туристами на борту уже успешно проведен. Во время полета над древним городом путешественники смогли сделать уникальные снимки.

Как отметили в ведомстве, теперь подобное воздушное развлечение будет доступно каждому туристу. Проект реализуется по инициативе Государственного комитета по развитию туризма совместно с коммерческими банками и Федерацией аэронавтики Узбекистана.
Аэростаты будут подниматься на высоту около 100 метров и станут новым туристическим аттракционом. Все желающие, включая гостей города, смогут обозревать с высоты птичьего полета просторы древнего города на протяжении получаса. А это уникальная возможность сделать красивые фотографии и приятно провести время.

Отметим, что в Узбекистан воздухоплавание пришло с момента создания в январе 2017 года Федерации аэронавтики. Аэростаты для республики изготавливаются на российском научно-производственном предприятии "РУСБАЛ".

Первый полет на воздушном шаре был осуществлен осенью того же года в окрестностях Чарвакского водохранилища. В планах республики — участие в чемпионате Азии по воздухоплаванию 2018 или 2019 годов.
Подписаться

Комментарии:

Тимур 20 февраля 2018 15:12
Вообще то не впервые. Есть другие компании, которые уже давно предоставляют возможность прокатиться на воздушном шаре.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Узбекистане впервые можно покататься на воздушном шаре