Сегодня:

На сколько и кому увеличат зарплаты в 2018 году?

На сколько и кому увеличат зарплаты в 2018 году?
1. Шавкат Мирзиёев на днях подписал Постановление "О дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности государственной службы по карантину растений", которое было опубликовано на сайте УзА.

В документе есть некоторые пункты касающиеся зарплат сотрудников данной сферы:

Установить, что с 1 мая 2018 года инспекторам по карантину растений районов и городов, пограничных пунктов по карантину растений на автомобильных дорогах, железнодорожных станциях, в аэропортах, речном порту и в пункте на почтамте кроме предусмотренных в законодательстве надбавок и доплат за счет средств Фонда выплачиваются по итогам каждого квартала поощрительные выплаты за высокие достижения в труде, определяемые согласно рейтинговой системе оценки деятельности, утверждаемой начальником Инспекции по согласованию с Министерством финансов Республики Узбекистан, в следующих размерах:

до 50 процентов к должностному окладу – инспекторам, набравшим
от 70 до 80 баллов;

до 100 процентов к должностному окладу – инспекторам, набравшим
от 80 до 90 баллов;

до 150 процентов к должностному окладу – инспекторам, набравшим
от 90 до 100 баллов.

2. Постановлением Президента Шавката Мирзиёева повышены базовые тарифные ставки оплаты труда работникам государственных дошкольных учреждений.

28 февраля Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление "О мерах по совершенствованию условий оплаты труда отдельных категорий работников государственных дошкольных образовательных учреждений".

Согласно документу, в Узбекистане вводится дифференцированное повышение базовых тарифных ставок оплаты труда отдельных категорий работников государственных дошкольных образовательных учреждений:

а) с 1 марта 2018 года – на 30 процентов заведующим, воспитателям, методистам, учителям, дефектологам, психологам, музыкальным руководителям и помощникам воспитателя;

б) с 1 сентября 2018 года:

- на 30 процентов – воспитателям подготовительной (с 5 до 6-7 лет) группы, учителям, дефектологам, психологам, имеющим высшее образование, приравняв размеры их базовых тарифных ставок к размерам базовых тарифных ставок учителей начальных классов общеобразовательных школ;

- на 20 процентов – помощникам воспитателя, имеющим высшее или среднее специальное, профессиональное педагогическое образование;

- на 10 процентов – заведующим дошкольных образовательных учреждений.

Кроме того, с 1 марта 2018 года вводится порядок оплаты труда помощника воспитателя в государственных дошкольных образовательных учреждениях исходя из базовых тарифных ставок.

3. Постановлением Министерства инновационного развития, Министерства занятости и трудовых отношений и Министерства финансов изменены базовые должностные оклады научных и руководящих работников научно-исследовательских учреждений, участвующих в реализации научно-технических программ фундаментальных, прикладных исследований и инновационных работ за счет бюджетных средств.

С учетом произведенной с 1.12.2017 г. индексации минимальных размеров заработной платы, должностные оклады перечисленных научных работников увеличены на 15%. В предыдущий раз их оклады повышались с 3.10.2016 г.

Директор института:

профессор — 2 662 535 сум.

доктор наук — 2 554 364 сум.

кандидат наук — 2 446 785 сум.


Заместитель директора по научной работе, директор филиала института и других научных учреждений:

профессор — 2 446 785 сум.

доктор наук — 2 359 853 сум.

кандидат наук — 2 254 278 сум.


Ученый секретарь института, заведующий научно-исследовательской лабораторией (отделом):

доктор наук или профессор — 2 359 853 сум.

кандидат наук, имеющий ученое звание старшего научного сотрудника или доцента — 2 254 278 сум.

кандидат наук, не имеющий ученого звания — 2 167 935 сум.


Младший научный сотрудник:

кандидат наук —1 876 860 сум.

не имеющий ученой степени (с опытом научной деятельности свыше 2-х лет) —1 777 584 сум.

не имеющий ученой степени (с опытом научной деятельности до 2-х лет) —1 679 133 сум.

Стажер-исследователь — 1 481 517 сум.

4. Теперь инспекторы профилактики будут получать надбавки, или лишаться 50 процентов своей заработной платы.

Их деятельность будет оцениваться по минимуму или по максимуму. Инспектор, чей участок живет в мире и тишине - получит надбавку, а тот, у кого на участке неспокойно - лишится 50 процентов заработной платы.

Стоит отметить, что оценка результатов работы будет проходить ежемесячно, — об этом сообщает официальный канал юстиции в телеграме.

5. Указ Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию сферы информационных технологий и коммуникаций" опубликован на сайте УзА сегодня в 01:34.

В Указе говорится, что:

размер ежемесячной надбавки работникам государственных органов и иных бюджетных организаций, ответственным за внедрение и развитие современных информационных технологий и коммуникаций, устанавливается в размере не менее 100 процентов от должностного оклада работника;

руководители подразделений государственных органов и иных бюджетных организаций, ответственных за развитие информационных технологий и коммуникаций, по итогам каждого года на основании решения Министерства премируются в размере до 100 минимальных размеров заработной платы за своевременную, полную и качественную реализацию планов и программ по внедрению информационных систем, электронных государственных услуг и информатизации деятельности органа и организации за счет средств Фонда развития информационно-коммуникационных технологий и иных источников, не запрещенных законодательством.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » На сколько и кому увеличат зарплаты в 2018 году?