Хитрый доктор. Почему врачи стали обманывать пациентов?

Хитрый доктор. Почему врачи стали обманывать пациентов?
Ответ эксперта:

Это возможно там, где существует платная медицина, цель которой не оказание помощи, а получение прибыли. Целевая аудитория такой медицины - богатый и здоровый человек, которого нужно объявить больным и взять с него за излечение деньги. Врачу не составляет труда ввести пациента в заблуждение. Поскольку у человека отсутствует объективная информация о состоянии своего здоровья, медик может запугать его, а далее - манипулировать в своих интересах. К тому же пациент думает, что он платит за результат, а исполнитель продаёт ему процесс - то есть лечение.

В государственной медицине порядка больше?

В государственной медицине порядок в принципе существует, но проблем там тоже хватает. Да, не лечат от несуществующих болезней, но там трудно добиться лечения от реальных недугов. В госклиниках пациенты не нужны - в отличие от частных клиник за них не борются и их не удерживают. У медиков есть шутка: «Пациенты - это назойливые люди, которые мешают врачу работать с документами». Это главная беда медицины.

Всегда считалось, что врач - друг пациента. Теперь это не так?

Сегодня врачи стали бизнесменами. Но здоровье не может быть товаром, поскольку не имеет цены. Здоровье нельзя ни купить, ни продать. Его можно только охранять. И с этой задачей может справиться лишь государство.

Что делать пациенту, если возникли проблемы?

В любой ситуации необходимо отстоять свои права и всегда нужно выбирать качественные заведения для лечения, где вы уверены, что вас не обманут и не буду брать деньги за те болезни, которых у вас нет. К тому же когда возникают проблемы правоохранительные органы всегда придут на помощь.

АиФ.

Комментарии:

  1. Ганна 8 августа 2018 23:41
    В частных клиниках не лечат а колечат еще и за большие деньги, особенно в Мехригиё Шифо на Чиланзаре 8 квартале.Говорю на своем примере, отец был крепкий и без повода не беспокоил врачей от их бумажной работы. Но когда он действительно заболел, его скорая не принимала аж 3 раза он не экстренный, это не наш клиент (в 16 гор больнице, в инфекционке, Ташми не принимали) молодой парень на скорой прям аж уговаривал врачей хотя бы провести анализы чтоб выяснить причину плохого состояния, но врачи нагло смеялись и говорили это не наш клиент вези куда хочешь, выкидывай где хочешь ты что бесплатный таксист...). Спустя 2 недели болезни и ухудшении состояния врачи в 16 гор больнице на Чиланзаре все таки приняли моего отца в коматозном состоянии, день проводили обследования, диагноз поставить не могли даже когда обследовали отбалды написали что пришло на ум и перевезли в другую больницу Жуковскую Неотложку в Учтепинском районе и на неделю положили его в эту больницу в Жуковскую Неотложку в Учтепинском районе, там же он и умер от неправильного лечения и халатного обращения врачей. После его смерти суд мед вскрытие показало что его лечили совсем не от того что ему там понаписали в мед карте, а наша доблесная прокуратура ( Учтепинская и городская и Минздрав их покрывают) не нашли состава преступления, сказали просто Бог дал и Бог взял.
    Так что в медецинских гос учереждениях отмахиваются как от мухи начиная от поликлиники, 16 гор больницы, Инфекционки и Неотложки Жуковской. Даже анализы делать не хотят, за что им вообще платить?! А если и примут то молите Бога чтобы выйти вообще живым из этих больниц!!!
  2. Мерт 26 июня 2018 16:01
    Доктор,
    Полностью с вами солидарна.так рассуждают только те кто не побывал в шкуре врача и учителя. Вот если бы были недоступны медицина и образование тогда бы люди научились ценить врачей и учителей. Худо ли бедно у нас в поликлинике есть почти все специалисты. Бесплатно осматривают, получаем все прививки и в срок можем сдать некоторые анализы бесплатно. Цените то что имеете.
  3. Лола 24 июня 2018 04:37
    Дайте достойную зарплату врачу. Учатся 10 лет и получают гроши.
    У нас нет специалистов, т.к. поступить своими знаниями в медакадемию просто невозможно,98% покупают места и потом дипломы.страшно лечиться у таких псевдоврачей. Но есть и 2% которые поступают и учатся сами и работают на совесть. но их слишком мало
  4. Доктор 19 июня 2018 08:07
    Нужны правовые механизмы защиты от агрессивных пациентов. Чуть что угрожают врачам . Работаю много лет врачом, разрываемся на четырёх работах и днём и ночью как нигеры на плантациях сахарного тростника спасая жизнь пациентам, а тут люди мягко говоря с огромным количеством свободного времени обливают грязью всех медиков, незная про наши будни. Так знайте в то время когда вы видите ночью десятый сон в своей теплой постели в это самое время врач борется за жизнь очередного больного и с утра ему ещё на другую работу на целый день. Всем этим дилетантам желаю чтоб их дети в будущем стали докторами, и они сами же одумавшись будучи на пенсии писали комменты вместо своих детей о том какой тяжкий труд у врачей.
  5. Зюзя 19 июня 2018 00:05
    Для тех кто не в курсе. Работаю третий год в гос.поликлинике на пол ставки, ставку не дают потому что ни связей ни денег у меня на это нет. Есть которые и на 0.25 работают. 2 года получала 268.000сум, на третий-ПОВЫСИЛАСЬ до 376.000. Вынуждена работать в частной, тоже не удовольствие. Никому думаю не нравиться бежать с 1ой работы на другую с пересадками в холод или жару в общественном транспорте, т.к. такси с такой зарплатой не доступно. Жалею и детей в медицину не допущу, особенно сыновей у которых нет врачей из поколения в поколение. Ни в одной професии сотрудники столько не собирают на бесконечные комиссии, хокимам на новый год на табака и колу, на ремонт чужих жилых домов, на бесконечные саженцы цветов в ноябре месяце в снег,на хлопок который официально отменили,на мед осмотр который проходим за деньги в своей же поликлинике,на канцелярию и до бесконечности. Сама никогда не просила и обратно отдавала то что совали в карман-я училась не для того что бы чью-то подачку принимать. Слава богу муж не медик. Одной семье одного нищего хватает. А со своими знаниями могла бы в физ мат или химию биологию поступить
  6. Гость 18 июня 2018 20:27
    Требования от врача лечения по европейским стандартоми, а зарплата африканское )). Что вы хотите от врача. Если всех врачей кто думает о деньгах убрат. То медицины в узбекистане не будеть. Уже нехватка персонала в регионах до 50 процентов. Быть медиком не престижно а иногда стыдно. Люди дочку не отдают медикам ))) конечно с такойто зарплатой как он будеть семью кормит.
  7. mama lobar 18 июня 2018 15:17
    Нужны правовые механизмы защиты больных от неправильных диагнозов врачей преследующих только личные доходы. Может есть мировая практика. Или просто пациентам необходимо пройти диагностику в нескольких мед учреждениях.
  8. Фарход 18 июня 2018 14:47
    Столько пишите про коррупции в госполиклиниках, но я сколько ходил в поликлиники ни один врач с меня ни сума не просил, если у меня есть деньги то Яс иногда оставлю, если нет то никто не просить
  9. Марат 18 июня 2018 13:34
    Все верно,пока не будет у нас Страховых Полис то всегда будет бардак,для Врачей это Бизнес и нечего более,вот если бы Олий Мажлис,Премьер Министр и Хокимы за это взялись то наше бы Врачи испугались и отвечали за свои поступки!!!!
  10. Читатель 2 18 июня 2018 13:32
    Эти, так называемые врачи, совсем совесть потеряли. Деградировали.
    Настоящий врач не гонится за деньгами !
    Чистые Мошенники !
  11. Гость 18 июня 2018 12:23
    А что врачи это вам раб сила бесплатно должны работать. Даже сам гиппократ со своими учениками были богатими. Потому что редко лечили бесплатно. Если кому интересно почитайте историю. Чтобы врач был грамотным он дольжен над собой работать, литературу покупать, на конференции ездить. Откуда деньги на все это с такими зарплатами. В поликлинике узкий врач получает примерно на руки 750 тысяч и на это он 10 лет учился.
  12. Оксана 18 июня 2018 11:02
    Насчет семейной поликлиники, не хватает квалифицированых терапевтов. У нас на участке терапевт педиатр так и сказала незнаю что вам назначить, я же педиатр. Пришлось проходить обследование и получать хорошее назначение в Ташкенте в платных клиниках. Проходили в нескольких клиниках, чтоб подтвердить диагноз и лечение. Вот и представьте сколько денег ушло на обследование. А сколько еще на лечение. Диагноз оказался очень серьезный и лечение дорогостоящее и длительное.
  13. мнение 18 июня 2018 08:08
    Алексей, что значит не стоит повышать зарплату? Вы в курсе сколько получает врач в семейной поликлинике? Так вот для сведения: порядка 700-800 тысяч, и как вы считаете это нормально? Пожило бынаше руководство на такую зарплату может и занялось бы проблемами в медицине.
  14. Читатель 18 июня 2018 00:25
    Пока не будет страховой медицины, так и будет бесконтрольный бардак...
  15. Нурзод 18 июня 2018 00:05
    Кагота венить это очень легко но у каждой монеты есть обратная сторона. Если вы такие умные какого черта вы осознавая что врачи вас будет обманывать идёте кним на приём. Вы знаете какая у этих врачей зарплата и что это зарплата не хватать ему содержать свою семью. Я не доктор и не имею отношение врачам. Проста хочу тех кто критикует врачей предупредить что если мы так грубо критиковать докторов скора даже на миллиардов денег мы не можем купить или вернуть своё здоровье потомушто не останется нормальных докторов унас встарне они уйдут где ихние труды ценятся. ПОЖАЛУСТА БЕРЕГИТЕ ЛЮДЕЙ БЕЛОМ ХАЛАТЕ! !
  16. Алексей 18 июня 2018 00:01
    Достонбек,
    Подмымать зарплату, толку нету, ЭТО УЖЕ МЕНТАЛИТЕТ! !!!!
  17. Влад 17 июня 2018 23:25
    Частная клиника на воднике. Нашли кучу болячек которые не подтвердились
  18. Mr Dr SR 17 июня 2018 23:09
    Достонбек! +++! Пусть доктор делает свою работу , а шахар обод свою! бумажную документацию надо убрать, всё надо сделать электронной . главное это отчёты . в любой стране самая большая зарплата у инженеров . потом у докторов . а у нас наоборот . чтоб стать доктором надо учиться 6 лет + 2 года магистратуру . 8 лет учёбы что бы чистить дороги . красить заборы . ещё контракт по 1100$ в год . а после всех этих вложений, ты работаешь а народ ненавидят тебя . но, есть люди благодарные докторам . у нас докторов не все ценят . Кому здоровье важнее тот ценит !
  19. Читатель 17 июня 2018 22:58
    У врачей сейчас хорошая заработная плата. Шавкат Миромонович очень много внимания уделил именно мед. персаналу, но как была коррупция среди медиков так и осталось. Это я на собсвенном опыте. Мама перенесла инсульт да и сахарный диобед у неё ,всю жизнь прожила в Узбекистане , поехала в Россию к сестре не подошёл климат в январе случилось несчастье. Мама перенесла инсульт. Российские врачи спасли её. Далее мама прилетает в сопровождение врачей в Узбекистан я естественно её должна поставить на учёт к нам в поликлинику для получения инсулина и наблюдения врача. Это была большая проблема, получения инсулина вообще целая трагедия. Про наблюдения врача вообще молчу . Клятва Гиппократа на них не действует. Дейсвует денежные вознаграждения со стороны больных.
  20. Нигина 17 июня 2018 22:13
    Почему как что все хотят хот как-то очернит врача, почему редко кто благодарит за излечение болезней, посмотрите сколко получают врачи у них зарплата ниже медсестёр ( я это пишу потому что знаю реально хороших врачей очень низко оплачиваемых) но они невымогают у больных ничего . Чуть что пишут на портал, требуется уволить этих врачей, но подумайте если всех гнать просто некому будет нас , наших детей лечить, посмотрите на новое поколение врачей ( сразу прошу прощения, я про некоторых) незнают русский язык, пишут с ошибками . Так давайте беречь и уважать кто за мизерную зарплату нас слушает и понимает, лечит грамотно, а вот медсестёр ( тоже не все такие), проверять чем они занимаются за спиной врача.
  21. Достонбек 17 июня 2018 21:27
    Поднимите зарплату врачам и не будут они бизнесменами!
  22. Оксана 17 июня 2018 21:21
    В государственных клиниках, признаться честно, даже не пытаются найти истинную причину недомогания человека, и ставят диагноз, который по их ощущению больше всего подходит под симптомы того или иного пациента. Зачем утруждаться? Как говорится, солдат спит, служба идет, вот и у них так же.
  23. Лутфулла 17 июня 2018 20:00
    Сейчас государственные стали как частные. Плати лети!
  24. Алексей 17 июня 2018 17:59
    Деньги! !!!!!
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Узбекистане разрешили букмекерские конторы

В Узбекистане дали разрешение на деятельность букмекерских контор. Об этом сообщает корреспондент UPL. Указ по этому поводу подписал...
Сегодня, 21:05

Юристы Гульнары Каримовой попытаются добиться ее освобождения с помощью Instagram

Мы ранее писали о том, что Гульнаре Каримовой продлили срок заключения. Об этом сообщила дочь Гульнары Иман Каримова. Иман также сообщила о...
Сегодня, 20:40
4

Видео: В строящемся исламском центре цивилизации произошел пожар

В сети появилось видео пожара, который произошел в строящемся исламском центре цивилизации. Опубликовавшие видео отметили, что инцидент...
Сегодня, 18:08
21

Скончался директор Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии

Сегодня, 5 декабря скончался директор Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Мирхаким Азизов. Об этом сообщили в...
Сегодня, 17:17
13

В Ташкенте задержан мужчина, который содержал притон для интимных отношений

В Ташкенте задержан мужчина, который содержал притон для интимных отношений. Об этом сообщают правоохранительные органы. 25-летний мужчина...
Сегодня, 16:41
74
Новости Узбекистана » Общество » Хитрый доктор. Почему врачи стали обманывать пациентов?