Горожанам предложили рассказать онлайн, чего именно им не хватает в столице

Горожанам предложили рассказать онлайн, чего именно им не хватает в столице
Для изучения мнения жителей столицы создана онлайн-платформа "Ташкент любит тебя" (Краудсорсинг), где горожане могут высказаться о том, что им хотелось бы поменять в городе.

Хоким столицы Джахонгир Артыкходжаев призвал жителей принять участие в обсуждении происходящих перемен и помочь властям эффективно осуществлять намеченные планы по развитию города.

Краудсорсинг является инструментом для изучения идей и общественного мнения. Любой житель Ташкента 24 часа в сутки может поделиться своими идеями с хокимиятом.

Комментарии:

  1. Анастасия 2 мая 2019 15:58
    Здравствуйте, я жительница учтепинского района, 26 квартала, 26 дома.
    У нас во дворе на детской площадке стоят более 26 машин, плюс ещё под окнами.
    когда водители начинают машины прочищать и весь этот черный дым поднимается выше и попадает в квартиры, а у нас беременные и дети живут и всем этим дышат. На детской площадке перестала расти трава, пыль вместо нее из за машин.
    На наши просьбы махалля и домком не реагирует .
    нам постоянно приходится закрывать окна когда машина с нижнего (1этажа) чистит свою трубу. Люди начали на детской площадке ограждать места для машин и заливать бетоном.

    Просим помощи .
  2. Лика 30 сентября 2018 16:40
    Нормальных дорог, кругом ямы.снижение цен на продукты первой необходимости и лекарства, введите ГОСТы на продукты и особенно на колбасы и сосиски , есть их просто невозможно, из чего их готовят только, ни вкуса, одни наполнители и химия. Почему в России такая вкусная колбаса, когда у нас её делать научаться? А молочные продукты в молочном домике, все на пальмовом масле делают, все молочное как искусственный вкус, сметану перевернешь и она не растекаеться а как будто делают куличики из песка в песочнице вот так и сметана стоит как куличик, невкусная, молоко тоже вкус просто ужасный, научитесь нормально изготавливать молочные продукты, не травите нас химией и вредным пальмовым маслом.
  3. Мукаддас Умарова , пенсионерка 25 августа 2018 23:27
    Я помню наш город каким зеленым был , а сейчас какойто сухой и сероватый стал. Я бы хотела , что весной занимались озелением города .можно при помощи хашара
  4. юлдуз опа 28 июня 2018 02:14
    Хорошие предложения, только неизвестно дойдут ли они до чиновников? Мы, пенсионеры, прожили жизнь, отрабофтали на благо Родины по 35-45 лет. Вырастили детей, внуков, дали образование, честно выполняем долг и служим стране во благо процветания! Хотелось бы добавить предложения. 1. Вернуть льготы пенсионерам-педагогам, воспитателям, отмененные в 2010 году. 2. Повысить пенсии пенсионерам, инвалидам, сиротам. 3. Сделать бесплатный проезд пенсионерам на всех видах транспорта, автобусы, метро, маршрутки, самолеты, поезда. 4. Вернуть к работе санитарную милицию. СЭС не работает. 4. Превратить Узбекистан и города в город-сад. Поддержать акцию-каждому жителю посадить по несколько деревьев.

    Детей в школы надо возить на автобусах. Забирать из дома и привозить обратно домой..... Уделять серьезное внимание здоровью, безопасности и охране жизни подрастающего поколения...... В каждом дворе нужны спорт площадки, скверы для отдыха, парки с поливом воды.... Следить за чистотой и порядком во дворах. Наказывать штрафом за мусор, сигареты, семечки...... В автобусах установить кондиционеры...... Упразднить ТСЧЖ..... Серьезно подумать о льготах пенсионерам. Нас всего более 3 миллиона.. Прекрасная любимая страна Узбекистан. Гордимся и верим в хороше...

    Детей в школы надо возить на автобусах. Забирать из дома и привозить обратно домой..... Уделять серьезное внимание здоровью, безопасности и охране жизни подрастающего поколения...... В каждом дворе нужны спорт площадки, скверы для отдыха, парки с поливом воды.... Следить за чистотой и порядком во дворах. Наказывать штрафом за мусор, сигареты, семечки...... В автобусах установить кондиционеры...... Упразднить ТСЧЖ..... Серьезно подумать о льготах пенсионерам. Нас всего более 3 миллиона.. Прекрасная любимая страна Узбекистан. Гордимся и верим в хороше...

    Повысить услуги здравоохранения. Выделять путевки в санатории, больницы. Понизить цены на мед. лекарства..... Создавать клубы "кому за 60", для проведения досуга и общения пенсионеров.... Разрешить принимать на работу пенсионеров, если крепкое здоровье. Дети, порой живут далеко и родителям не помогают. В общем, нужна большая серьезная Программа по улучшению жизни пенсионеров....... Возродить наши национальные традиции по уважению и помощи старшим, родителям, соседям. Помогать и оберегать пожилое поколение. Возродить движение"Тимуровцев", ТВ и СМИ пропогандировать правильный образ жизни молодежи, воспитание мальчиков и девочек в семье... В школах создать кружки по домоводству, кулинарии, кройки и шитья, ввести уроки труда... Уделять внимание трудовому воспитанию, чувство любви и патриотизма к Родине, готовить достойную смену из числа подрастающего поколения.... Привить любовь к чтению детей и молодежи... Развивать интеллектуальные способности у молодежи. Чтобы каждый умел играть в шахматы, шашки, изучать языки и культуру нашего народа.. Будем рады, если наши предложения прочитают и претворят в жизнь!
  5. Гражданка Уз 25 июня 2018 00:11
    На мусорках установить отдельные баки для только органики, только для пластиковых бутылок и полиэтилена, стекла, сух. хлеба и отходов от свежих овощей для коров и баранов, ну и конечно для строительного мусора. Обязать население выносить мусор уже в отсортированном виде, а мусорные машины не мешать весь собранный мусор когда увозит, но забирать по отдельным категориям в определенные дни. Ну и конечно открыть мусороперерабатывающие заводы.
  6. Татка Син 24 июня 2018 19:14
    Уртоклар, пишите по ссылке выше, синими буквами выделено. Из лидирующих предложений это:
    1) тротуары;
    2) детские площадки;
    3) общественный транспорт (климат-контроль);
    4) покрытие дорожного полотна
  7. Лола 24 июня 2018 04:23
    1. Рано, согласна. ТЧСЖ только и вырубали деревья, ничем кроме сбора денег не занимаются. Кормушка для отдельных лиц. Все в упадке, а квартплату поднимают каждые 7месяцев. Юнусабад 11 квартал. Попали под программу обод махаля под финансированием хокимията....а начальник ТЧСЖ бегает и делает вид что его заслуга, оказывается квартплату поднимает. Вот и повод у него есть. упразднить все ТЧСЖ.за все годы уже обогатились они за счет жителей и потеряли доверие.
    2. Не хватает зеленых мини парков для отдыха, без аттракционов и музыки, с урнами для мусора, чтоб прийти и отдохнуть от шума, пикник устроить с семьей. Побольше таких зеленых зон на районах учитывая что и так деревья почти везде вырублены.
    3. Сажать ни елки, а деревья с большими кронами для тени от жары.
    4. Дороги отремонтировать внутри кварталов. Тут ни ездить ни ходить невозможно без ущерба для авто и ног
    5. Кондиционеры в автобусы, и народ пересядет с такси в общественный транспорт
  8. Читатель 24 июня 2018 00:38
    Рано, молодец, вы абсолютно правы !
  9. Аноним 22 июня 2018 21:45
    mana lobar,
    И в правду, нужно поставить урны. И лучше вместо ёлок и арчей сажать большие тенистые деревья например дуб
  10. х 22 июня 2018 14:01
    Наталья, бесплатно ведь
  11. Xoja 22 июня 2018 11:50
    Надо побольше мини мусорных баков для тротуаров
  12. Мама 22 июня 2018 11:23
    Хотелось бы нормальных детских площадок во дворе .выходите на улицу гулять с ребенком. везде пыльно грязно Ни одной травки .но вряд ли кто нибудь будет читать эти коменты
  13. Рано 22 июня 2018 10:40
    Когда наконец будет как раньше ЖЭК на весь квартал?
    Надоели ваши ТЧСЖ грабители и нахлебники народа. Особенно старики и дети страдают от них. Взяли кредиты, обналичили поделили с хокимиятом и банком...а народ чем виноват что государству платить ? А все ремонты домов сами же собственники делают. Это у нас в центре города Ц - 4, 5, 6 и т.д.
    Давно пора закрыт эти организации и создать ЖЭКи. Там были...сантехники, электрики, дворники и платили там же за все..не бегали пенсионеры туда суда по жаре и холоду.
    Когла будет порядрк? Уже все устали от бездействия чиновников!!!...
  14. галина 22 июня 2018 09:58
    нажмите на ссылку ТАШКЕНТ ЛЮБИТ ТЕБЯ
  15. Ирина 22 июня 2018 08:22
    Ремонта в под'езде дома в котором диву.Приглашаю в гости посмотреть Юнусабад 11 кв 55 дом
  16. mana lobar 22 июня 2018 07:40
    В Ташкенте не хватает урн для мусора и поскольку мусора много и нет системы быстрого сбора мусора с урн, часто можно видеть много мусора на дорогах. Многие добровольцы стараются собрать, но нарушителей больше по сравнению с ними. Хотя благодаря камерам видеонаблюдения можно установить кто бросает мусор где попало -нет наказания.
  17. радион 22 июня 2018 06:32
    Побольше интересных и красивых мест, где нет машин и можно хорошо провести время с друзьями или семьей.
  18. Nodira 22 июня 2018 04:19
    ne hvataet khoroshikh umnykh vrachey.
  19. Омена 22 июня 2018 03:06
    Шавкат,
    Плюсую
  20. Ксеня 22 июня 2018 02:20
    Здесь вообще коменты читают!? По - моему всем плевать на мнение людей!
  21. Умид 22 июня 2018 01:35
    Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться своим мнением за счет недостатка в столице. У нас во многих дворах отсутствуют детские площадки. Там где есть они,там все качели и т.д устарело во всех смыслах. К тому же,хотелось добавить кое что. Необходимо привлечь молодеж активно заниматься спортом,с пользой тратить свободное время. Для этого было бы хорошо продумать за счет бесплатных спортивных площадок со свободным доступом к нормальным брусьям,турникам,поля для футбола и так далее. Молодеж привыкает в свободное время бесполезно проводить драгоценное время в пустую гуляя по району,раскуривая сигареты,попивая пиво,и это никому не секрет.
  22. Олег 22 июня 2018 01:16
    Шавкат согласен про автобусы, решите пожалуйста вопрос с автобусами кондиционеры нужны иначе гореть будут и дальше.
  23. Ахрор 22 июня 2018 00:19
    Верните Тротуары!!! Все загородили!!!
  24. Наталья 21 июня 2018 23:03
    Сделайте, пожалуйста бесплатный проезд инвалидам и пенсионерам в общественном транспорте.
  25. Шавкат 21 июня 2018 22:57
    В автобусах нет кондиционеров
  26. Вадим Сысоев 21 июня 2018 22:40
    А куда делится то?
    А то накипело)
  27. Рамиль 21 июня 2018 22:36
    А где ссылка на сайт, на котором можно высказывать свои пожелания?
  28. Nigina 21 июня 2018 22:14
    Nexvataet liftov dlya kolyasok v metro chtob legche spuskatca mamam i invalidam.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

28-летний парень стал заместителем министра инновационного развития Узбекистана

Назначен новый заместитель министра инновационного развития Узбекистана. Об этом сообщает корреспондент UPL. Новым замминистром назначен...
Сегодня, 18:03
8

В партии НДПУ заступились за Улугбека Иноятова, который ранее заявлял, что для проживания в Ташкенте достаточно 2,5 млн

Пользователи интернета со вчерашнего дня обсуждают слова главы партии НДПУ Улугбека Иноятова. Политик во время дебатов заявил, что для...
Сегодня, 17:25
40

Высокому уровню загрязнения в Ташкенте нашлось объяснение

В государственном комитете экологии подтвердили предположения горожан, о том, что уровень загрязнения воздуха вырос в связи с масштабными...
Сегодня, 16:35
19

В Узбекистане сумма долга, при достижении которой должника не выпустят за рубеж повысилась

Министерство юстиции 12 ноября зарегистрировало документ, согласно которому должникам повысили порог суммы долга, по превышению которой, им...
Сегодня, 14:39
15

Из-за строительства Nukus city будут снесены 400 частных домов

В Нукусе планируется строительство Nukus city. Об этом сообщает корреспондент UPL. Проект начнут строить в следующем году. Местом...
Сегодня, 14:25
28
Новости Узбекистана » Общество » Горожанам предложили рассказать онлайн, чего именно им не хватает в столице