Горожанам предложили рассказать онлайн, чего именно им не хватает в столице

Горожанам предложили рассказать онлайн, чего именно им не хватает в столице
Для изучения мнения жителей столицы создана онлайн-платформа "Ташкент любит тебя" (Краудсорсинг), где горожане могут высказаться о том, что им хотелось бы поменять в городе.

Хоким столицы Джахонгир Артыкходжаев призвал жителей принять участие в обсуждении происходящих перемен и помочь властям эффективно осуществлять намеченные планы по развитию города.

Краудсорсинг является инструментом для изучения идей и общественного мнения. Любой житель Ташкента 24 часа в сутки может поделиться своими идеями с хокимиятом.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Анастасия 2 мая 2019 15:58
    Здравствуйте, я жительница учтепинского района, 26 квартала, 26 дома.
    У нас во дворе на детской площадке стоят более 26 машин, плюс ещё под окнами.
    когда водители начинают машины прочищать и весь этот черный дым поднимается выше и попадает в квартиры, а у нас беременные и дети живут и всем этим дышат. На детской площадке перестала расти трава, пыль вместо нее из за машин.
    На наши просьбы махалля и домком не реагирует .
    нам постоянно приходится закрывать окна когда машина с нижнего (1этажа) чистит свою трубу. Люди начали на детской площадке ограждать места для машин и заливать бетоном.

    Просим помощи .
  2. Лика 30 сентября 2018 16:40
    Нормальных дорог, кругом ямы.снижение цен на продукты первой необходимости и лекарства, введите ГОСТы на продукты и особенно на колбасы и сосиски , есть их просто невозможно, из чего их готовят только, ни вкуса, одни наполнители и химия. Почему в России такая вкусная колбаса, когда у нас её делать научаться? А молочные продукты в молочном домике, все на пальмовом масле делают, все молочное как искусственный вкус, сметану перевернешь и она не растекаеться а как будто делают куличики из песка в песочнице вот так и сметана стоит как куличик, невкусная, молоко тоже вкус просто ужасный, научитесь нормально изготавливать молочные продукты, не травите нас химией и вредным пальмовым маслом.
  3. Мукаддас Умарова , пенсионерка 25 августа 2018 23:27
    Я помню наш город каким зеленым был , а сейчас какойто сухой и сероватый стал. Я бы хотела , что весной занимались озелением города .можно при помощи хашара
  4. юлдуз опа 28 июня 2018 02:14
    Хорошие предложения, только неизвестно дойдут ли они до чиновников? Мы, пенсионеры, прожили жизнь, отрабофтали на благо Родины по 35-45 лет. Вырастили детей, внуков, дали образование, честно выполняем долг и служим стране во благо процветания! Хотелось бы добавить предложения. 1. Вернуть льготы пенсионерам-педагогам, воспитателям, отмененные в 2010 году. 2. Повысить пенсии пенсионерам, инвалидам, сиротам. 3. Сделать бесплатный проезд пенсионерам на всех видах транспорта, автобусы, метро, маршрутки, самолеты, поезда. 4. Вернуть к работе санитарную милицию. СЭС не работает. 4. Превратить Узбекистан и города в город-сад. Поддержать акцию-каждому жителю посадить по несколько деревьев.

    Детей в школы надо возить на автобусах. Забирать из дома и привозить обратно домой..... Уделять серьезное внимание здоровью, безопасности и охране жизни подрастающего поколения...... В каждом дворе нужны спорт площадки, скверы для отдыха, парки с поливом воды.... Следить за чистотой и порядком во дворах. Наказывать штрафом за мусор, сигареты, семечки...... В автобусах установить кондиционеры...... Упразднить ТСЧЖ..... Серьезно подумать о льготах пенсионерам. Нас всего более 3 миллиона.. Прекрасная любимая страна Узбекистан. Гордимся и верим в хороше...

    Детей в школы надо возить на автобусах. Забирать из дома и привозить обратно домой..... Уделять серьезное внимание здоровью, безопасности и охране жизни подрастающего поколения...... В каждом дворе нужны спорт площадки, скверы для отдыха, парки с поливом воды.... Следить за чистотой и порядком во дворах. Наказывать штрафом за мусор, сигареты, семечки...... В автобусах установить кондиционеры...... Упразднить ТСЧЖ..... Серьезно подумать о льготах пенсионерам. Нас всего более 3 миллиона.. Прекрасная любимая страна Узбекистан. Гордимся и верим в хороше...

    Повысить услуги здравоохранения. Выделять путевки в санатории, больницы. Понизить цены на мед. лекарства..... Создавать клубы "кому за 60", для проведения досуга и общения пенсионеров.... Разрешить принимать на работу пенсионеров, если крепкое здоровье. Дети, порой живут далеко и родителям не помогают. В общем, нужна большая серьезная Программа по улучшению жизни пенсионеров....... Возродить наши национальные традиции по уважению и помощи старшим, родителям, соседям. Помогать и оберегать пожилое поколение. Возродить движение"Тимуровцев", ТВ и СМИ пропогандировать правильный образ жизни молодежи, воспитание мальчиков и девочек в семье... В школах создать кружки по домоводству, кулинарии, кройки и шитья, ввести уроки труда... Уделять внимание трудовому воспитанию, чувство любви и патриотизма к Родине, готовить достойную смену из числа подрастающего поколения.... Привить любовь к чтению детей и молодежи... Развивать интеллектуальные способности у молодежи. Чтобы каждый умел играть в шахматы, шашки, изучать языки и культуру нашего народа.. Будем рады, если наши предложения прочитают и претворят в жизнь!
  5. Гражданка Уз 25 июня 2018 00:11
    На мусорках установить отдельные баки для только органики, только для пластиковых бутылок и полиэтилена, стекла, сух. хлеба и отходов от свежих овощей для коров и баранов, ну и конечно для строительного мусора. Обязать население выносить мусор уже в отсортированном виде, а мусорные машины не мешать весь собранный мусор когда увозит, но забирать по отдельным категориям в определенные дни. Ну и конечно открыть мусороперерабатывающие заводы.
  6. Татка Син 24 июня 2018 19:14
    Уртоклар, пишите по ссылке выше, синими буквами выделено. Из лидирующих предложений это:
    1) тротуары;
    2) детские площадки;
    3) общественный транспорт (климат-контроль);
    4) покрытие дорожного полотна
  7. Лола 24 июня 2018 04:23
    1. Рано, согласна. ТЧСЖ только и вырубали деревья, ничем кроме сбора денег не занимаются. Кормушка для отдельных лиц. Все в упадке, а квартплату поднимают каждые 7месяцев. Юнусабад 11 квартал. Попали под программу обод махаля под финансированием хокимията....а начальник ТЧСЖ бегает и делает вид что его заслуга, оказывается квартплату поднимает. Вот и повод у него есть. упразднить все ТЧСЖ.за все годы уже обогатились они за счет жителей и потеряли доверие.
    2. Не хватает зеленых мини парков для отдыха, без аттракционов и музыки, с урнами для мусора, чтоб прийти и отдохнуть от шума, пикник устроить с семьей. Побольше таких зеленых зон на районах учитывая что и так деревья почти везде вырублены.
    3. Сажать ни елки, а деревья с большими кронами для тени от жары.
    4. Дороги отремонтировать внутри кварталов. Тут ни ездить ни ходить невозможно без ущерба для авто и ног
    5. Кондиционеры в автобусы, и народ пересядет с такси в общественный транспорт
  8. Читатель 24 июня 2018 00:38
    Рано, молодец, вы абсолютно правы !
  9. Аноним 22 июня 2018 21:45
    mana lobar,
    И в правду, нужно поставить урны. И лучше вместо ёлок и арчей сажать большие тенистые деревья например дуб
  10. х 22 июня 2018 14:01
    Наталья, бесплатно ведь
  11. Xoja 22 июня 2018 11:50
    Надо побольше мини мусорных баков для тротуаров
  12. Мама 22 июня 2018 11:23
    Хотелось бы нормальных детских площадок во дворе .выходите на улицу гулять с ребенком. везде пыльно грязно Ни одной травки .но вряд ли кто нибудь будет читать эти коменты
  13. Рано 22 июня 2018 10:40
    Когда наконец будет как раньше ЖЭК на весь квартал?
    Надоели ваши ТЧСЖ грабители и нахлебники народа. Особенно старики и дети страдают от них. Взяли кредиты, обналичили поделили с хокимиятом и банком...а народ чем виноват что государству платить ? А все ремонты домов сами же собственники делают. Это у нас в центре города Ц - 4, 5, 6 и т.д.
    Давно пора закрыт эти организации и создать ЖЭКи. Там были...сантехники, электрики, дворники и платили там же за все..не бегали пенсионеры туда суда по жаре и холоду.
    Когла будет порядрк? Уже все устали от бездействия чиновников!!!...
  14. галина 22 июня 2018 09:58
    нажмите на ссылку ТАШКЕНТ ЛЮБИТ ТЕБЯ
  15. Ирина 22 июня 2018 08:22
    Ремонта в под'езде дома в котором диву.Приглашаю в гости посмотреть Юнусабад 11 кв 55 дом
  16. mana lobar 22 июня 2018 07:40
    В Ташкенте не хватает урн для мусора и поскольку мусора много и нет системы быстрого сбора мусора с урн, часто можно видеть много мусора на дорогах. Многие добровольцы стараются собрать, но нарушителей больше по сравнению с ними. Хотя благодаря камерам видеонаблюдения можно установить кто бросает мусор где попало -нет наказания.
  17. радион 22 июня 2018 06:32
    Побольше интересных и красивых мест, где нет машин и можно хорошо провести время с друзьями или семьей.
  18. Nodira 22 июня 2018 04:19
    ne hvataet khoroshikh umnykh vrachey.
  19. Омена 22 июня 2018 03:06
    Шавкат,
    Плюсую
  20. Ксеня 22 июня 2018 02:20
    Здесь вообще коменты читают!? По - моему всем плевать на мнение людей!
  21. Умид 22 июня 2018 01:35
    Доброго времени суток. Хотелось бы поделиться своим мнением за счет недостатка в столице. У нас во многих дворах отсутствуют детские площадки. Там где есть они,там все качели и т.д устарело во всех смыслах. К тому же,хотелось добавить кое что. Необходимо привлечь молодеж активно заниматься спортом,с пользой тратить свободное время. Для этого было бы хорошо продумать за счет бесплатных спортивных площадок со свободным доступом к нормальным брусьям,турникам,поля для футбола и так далее. Молодеж привыкает в свободное время бесполезно проводить драгоценное время в пустую гуляя по району,раскуривая сигареты,попивая пиво,и это никому не секрет.
  22. Олег 22 июня 2018 01:16
    Шавкат согласен про автобусы, решите пожалуйста вопрос с автобусами кондиционеры нужны иначе гореть будут и дальше.
  23. Ахрор 22 июня 2018 00:19
    Верните Тротуары!!! Все загородили!!!
  24. Наталья 21 июня 2018 23:03
    Сделайте, пожалуйста бесплатный проезд инвалидам и пенсионерам в общественном транспорте.
  25. Шавкат 21 июня 2018 22:57
    В автобусах нет кондиционеров
  26. Вадим Сысоев 21 июня 2018 22:40
    А куда делится то?
    А то накипело)
  27. Рамиль 21 июня 2018 22:36
    А где ссылка на сайт, на котором можно высказывать свои пожелания?
  28. Nigina 21 июня 2018 22:14
    Nexvataet liftov dlya kolyasok v metro chtob legche spuskatca mamam i invalidam.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

13 августа в Узбекистане коронавирус выявили у 669 человек

13 августа в Узбекистане в течение дня коронавирус выявили у 669 человек. Об этом сообщает Минздрав. Вирус обнаружен у граждан, которые...
Сегодня, 00:10

Певица Муниса Ризаева рассказала о своей личной жизни

Певица Муниса Ризаева рассказала о своей личной жизни. Об этом певица рассказала во время прямого эфира в Instagram. Один из фанатов певицы...
Вчера, 23:08
14

В Узбекистане абитуриентам дадут 3 часа для решения вступительных тестовых экзаменов

В Узбекистане абитуриентам дадут 3 часа для решения вступительных тестовых экзаменов. Об этом сообщает тестовый центр. Экзамены пройдут в...
Вчера, 21:28
2

Стало известно, сколько государств встали в очередь за российской вакциной от коронавируса

Стало известно, сколько государств встали в очередь за российской вакциной от коронавируса. Заявление по этому поводу сделала представитель...
Вчера, 20:02
26

Узгидромет назвал наиболее загрязненные города Узбекистана

Узгидромет предоставил данные об уровне загрязнения в городах Узбекистана. Организация контролирует загрязнение воздуха на 63 стационарных...
Вчера, 19:48
8
Новости Узбекистана » Общество » Горожанам предложили рассказать онлайн, чего именно им не хватает в столице