В Узбекистане будет внедрена ответственность за выброс мусора в неположенном месте

В Узбекистане будет внедрена ответственность за выброс мусора в неположенном месте
В Узбекистане будет внедрена ответственность за выброс мусора, — об этом говорится в проекте закона "О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности".

Отмечается, что за выброс мусора в неположенном месте будет штрафоваться для граждан от одной до двух минимальных, а для должностных от трех до пяти минимальных размеров заработной платы.

Если нарушение будет повторным в течении года, то это влечет наложение штрафа на граждан от трех до пяти, а на должностных лиц – от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.

Для справки: 1 МРЗП – 172 240 сумов.

Комментарии:

  1. Гражданка 17 октября 2018 09:55
    Тех, кто бросает - штрафовать, на рядом находившихся в момент нарушения порядка смотреть как на соучастников, если они не сообщают о нарушении. Так дело быстрее пойдет. Европеец, например, не бросит окурок или упаковку. Подобное ему даже в голову не взбредет. Во-первых, он так воспитан. Во-вторых, он не настолько богат, чтобы платить штрафы. Наши люди - ребенок бросает мусор, то это же дети, ничего страшного. И родители ничего не делают, идут дальше. Так будет у нас грязно всегда. А урны можно установить даже из пластика. Главное, чтобы ими пользовались.

    Ваще,
    За внедрение соответствующих мер.
  2. mama lobar 29 июня 2018 18:54
    Отличная новость. Вместе с тем нужно комплексно и системно подходить к вопросу. Например нужны урны, но мусор для урн надо нормировать, т.е. для урн только мелкий мусор, но если огромный пакет то надо отвести в мусорные баки. Необходимо разработать точнве правила.
  3. Валида 29 июня 2018 16:24
    Для того чтобы любой закон действовал необходимо постоянно вести контроль за его исполнением, иначе ни какой пользы он не приносит.
  4. Станислав 29 июня 2018 10:56
    Юлдуз опа, пусть сначала урны в городе установят чтоб люди туда это все выкидывали
  5. Ваще 29 июня 2018 08:14
    "Внедряют" одно тело в другое... а ответственность ВВОДЯТ :(
  6. Татьяна 29 июня 2018 07:20
    Как у нас не соблюдалось ничего, так и не будет соблюдаться. Вон, переходить дорогу тоже нельзя в неположенном месте, а люди скачут как "сайгаки" где им вздумается. Тоже самое насчет курения в общественных местах.
  7. Дурбек 29 июня 2018 00:20
    Рустам,
    Если везде будут, наши еа металлолом сдадут
  8. Рустам 28 июня 2018 20:06
    Оминэ, Хорошо с этим понятно .
    А если скажем я иду мороженное купил , кушаю , а урна твоя в полу минуте ходьбы . Вот мне делать не чего больше кау за 100 метров ходить что бы фантик выкинуть . Урны должны быть везде !
  9. Оминэ 28 июня 2018 18:35
    К слову об урнах- у нас за пол минуты от дома можно дойти до мусорки,однако "интеллегентные " люди по дороге домой кидают прям на дорогу.Вот и делайте выводы))
  10. Рустам 28 июня 2018 17:35
    Вы сначало поставьте везде современные урны и тд . За современность они . Тоже мне .
  11. Человек 28 июня 2018 17:31
    Для начало нужно урны визде поставить
  12. Равшан 28 июня 2018 16:55
    Хорошая идея, хватит нам жить как свиньям)
  13. Юлдуз опа 28 июня 2018 16:51
    Спасибо. За такой Закон. Нужно еще штрафовать за мусор, родителей, дети, кот. бросают на улице этикетки от мороженного, конфет, печенья; мужчин, бросаюших окурки от сигарет и т. д. Т. е. серьезно наказывать и бороться за чистоту родного города, территории возле дома. Спасибо.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Видео: Хейтеры певицы Лолы припомнили ей «откровенный» клип шестилетней давности

13 ноября певица Лола выпустила клип на песню "Sevgingni menga ayt 2". В клипе певица высмеяла запреты, которые существуют в узбекском...
Вчера, 22:32
28

В редакциях узбекских газет ожидается массовое увольнение журналистов

В редакциях узбекских газет ожидается массовое увольнение журналистов. Об этом сообщают источники UPL. Увольнения ожидаются из-за...
Вчера, 21:25
50

«Если у человека есть электричество, он не станет воевать», — замминистра энергетики о поставках электричества в Афганистан

Заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Хужаев встретился с журналистами. Об этом сообщает корреспондент UPL. Замминистра в ходе...
Вчера, 19:55
59

Какая погода ждет узбекистанцев в ближайшие выходные дни

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в ближайшие выходные дни. Об этом сообщает Узгидромет. В выходные дни ожидается...
Вчера, 18:08
6

В Фергане мужчина рассказал о том, как прожил с паспортом СССР 28 лет

Житель Ферганской области Муминжон Тожиев 28 лет прожил с советским паспортом. Об этом сообщает корреспондент UPL. Как рассказывает сам...
Вчера, 17:33
19
Новости Узбекистана » Общество » В Узбекистане будет внедрена ответственность за выброс мусора в неположенном месте