Сегодня:

Численность населения Узбекистана достигла почти 33 миллионов человек

Численность населения Узбекистана достигла почти 33 миллионов человек
За первые 6 месяцев численность населения страны выросло на 243,4 тысячи человек и достигло до более 32,9 миллиона.

Самая большая численность населения наблюдалась в Самаркандской области - 3 миллиона 753, 3 тысячи человек. Самая малая численность населения наблюдается в Сырдарьинской области 821, 9 тысяч человек.

Численность городского населения составила 16 миллионов 646,1 тысячи человек, а сельского населения — 16 миллионов 254 тысячи. Число родившихся детей за январь-июнь составило 324,3 тысячи, включая 154,3 тысячи девочек и 170 тысяч мальчиков.

За январь-июнь было зарегистрировано 75,6 тысячи смертей. Причиной смерти 61,3% стали болезни системы кровообращения.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Добрый 10 июля 2018 12:48
Вспомнился анекдот: приезжают значит японцы в Узбекистан и наши давай хвастаться своими достижениями, машины показывают УзДжиЭм. Японцы киваю, а в конце добавляют "Какие у вас хорошие, красивые дети!!" Японцев возят по городу в отечественных автомобилях и спрашивают: ну как вам наши машины? Японцы киваю, а в конце добавляют "Какие у вас хорошие, красивые дети!!" Наши интересуются: - "почему вам так нравятся только наши дети?" японцы отвечают: - "а потому-что все что вы делаете руками - очень плохо".
Зульфия 10 июля 2018 12:55
Такая численность населения ,молодежи больше чем стариков ,большая смертность по сравнению с Россией ,так еще и зачем повышать пенсионный возраст ?Зачем так издеваться над народом ,повышения цен на продукты ,ЖКХ ,бензин ,а зарплату повысили ,совсем уже ,лучше бы не повышали совсем ,эти 7,это значит если кто получает миллон, 70 000 сум,ну это у кого миллион ,я получаю 600000сум ,там эту надбавку и не видно .
Рабочий 10 июля 2018 13:58
Добрый,
Ну точно судя по численности населения,мы можем делать только детей.Приятное это дело повышать численность населения. В этом деле мы все очень трудолюбивы и ленивых тут точно не найдешь
Гражданин 10 июля 2018 20:32
Население страны растет семимильными шагами, вместо повышения пенсионного возраста , было бы хорошо дать работу молодым . Сколько рабочих мест будет не хватать для молодых?
В странах где население идет в минус это вынужденная мера , а у нас переизбыток трудовых резервов . Больше половина трудоспособного населения страны не платит налогов т.к. нет работы
Алишер Навои 10 июля 2018 21:57
Дааа ребята смотрю после работы через окно в каждой семье по 3-4 ребенка! Зачем????? Нет чтобы воспитать одного но достойно чем так много и отправлять на площадку, а самим сидеть а беседке и промывать кости
альтруист 13 июля 2018 23:03
вообще детей рожать не нада. нужно усыновлять. Дело такое благородное! Котта Савоб! И ребенка от сиротства спасете и мир спасете от еще одного "пожирателя ресурсов" ну а сирота он уже родился и будет он жить либо с любящими (пусть и не биологическими) родителями либо без них. Выбор за вами!
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Численность населения Узбекистана достигла почти 33 миллионов человек