Сегодня:

«В этом году тестовые вопросы составлены не для того, чтобы абитуриент провалился», — директор Государственного центра тестирования

«В этом году тестовые вопросы составлены не для того, чтобы абитуриент провалился», — директор Государственного центра тестирования
Директор Государственного центра тестирования при Кабинете Министров, Мажит Каримов рассказал о том, что ждет абитуриентов в этом году. Какими будут тестовые вопросы? Ниже приводим словам Каримова:

"Мы проанализировали прошлогодние тесты. С помощью специальной рабочей группы, отфильтровали вопросы по шкале сложности. Сложные и непонятные вопросы были удалены. Мы проводили семинары со специалистами во время создания тестовых вопросов. Были учтены их мнения и поправки. Мы публиковали примерные варианты тестов на нашем сайте, чтобы абитуриенты могли ознакомиться ими. В этом году тестовые вопросы составлены не для того, чтобы абитуриент провалился. Тестовые вопросы стали легче, ошибки и сложные вопросы были удалены", — отметил Мажит Каримов.

Напоминаем, что в этом году тестовые экзамены пройдут во всех вузах в разные дни. Ответы тестовых испытаний будут опубликованы в кратчайшие сроки.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Иззат 14 июля 2018 13:06
В этом году тестовые вопросы были подобраны так, чтобы суперконтрактники набрали необходимый минимум.
Гость 14 июля 2018 13:20
Ну с такими ценами на контракты, можно и тесты упростить
Дмитрий Мешков 14 июля 2018 13:47
Хочется спросить у многоуважаемого директора тестового центра, кто мешал им составлять подобные вопросы раньше? Сам поступал 9 лет назад. Ощущение, что все сделано так, чтобы по честному нельзя было поступить на бюджет. Уже после поступления, в рамках ВУЗа ещё тестирование проходили, чтобы оценить реальные знания. Как ни странно 90 процентов бюджетников показали крайне низкие показатели. Остаётся удивляться как они отвечали на более сложные вступительные тесты. Моё мнение это насквозь гнилая коррупционная система.( возможно к лучшему что изменилось, кто поступа л недавно подскажите.
Сани 14 июля 2018 14:58
Если бы президент не начал реформы в сфере образования- то никто бы даже и не подумал - о работе по исправлению этих тестов! Когда взрослые и вроде бы уважаемые люди ль этом начинают говорить: - мол вот мы собрались и исправили их, а где вы раньше были?! Что вы раньше делали, куда смотрел этот бывший министр!? Это как надо было не любить свою страну, молодёжь, чтоб вот так коррупция развилась?! Слава Богу пришёл человек который начал эти реформы. Спасибо.
Артем 14 июля 2018 16:30
Значит все остальные года составлены были именно для того чтобы провалился ?
Неважно 15 июля 2018 14:14
Вопросы довольно сложные были, несмотря на то, что я готовилась к этим тестам 2 года!
Помню один из них: "Самая первая сатирическая газета в Узбекистане?", - это вопрос по литературе)) хотя он должен был быть, кажется, в блоке по истории)) Ну и кто ответит?!!
Нилю 15 июля 2018 22:20
Сани,
Ну да, теперь пришел человек который в открытую пропогондирует "есть денги ворота открыты" раньше хотя бы скрывали. В прошлом году были абитуриенты которые оплатили 10, 15 раз больше контракта и оплатили полностью контракт. Ты думаешь что это ребонек простого человека? В чем логика в Бюджет поступают богатые(покупают) контракт еле осилят средняки и то там тоже места забронированные, супер тем более...
.. 16 июля 2018 05:42
Неважно,
МУШТУМ,в репитиционном варианте дтм 2014 кажется был

Неважно,
Муштум
Нигора 16 июля 2018 21:33
По русскому языку тесты легкие. А вот литература... вечно вы что то там мудрите. У нас в программе не отводится столько часов на литературную критику. Это явно вопросы чтоб завалить. Лучше составьте больше вопросов на знание текста произведения. Ведь дети сейчас все только в кратком содержании читают. Возродите интерес к чтению а не углубляйтесь в дебри.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » «В этом году тестовые вопросы составлены не для того, чтобы абитуриент провалился», — директор Государственного центра тестирования