Сегодня:

В Узбекистане цены за расторжение брака повышены в разы

В Узбекистане цены за расторжение брака повышены в разы
В Узбекистане цены за расторжение брака повышены в разы, — об этом сообщает телеграм-канал Министерства юстиции.

Пошлина при подаче иска о разводе в суд выросло до 2 МРЗП (до повышения составляло 0,5 МРЗП). Если это повторный развод то придется платить 4 МРЗП.

А пошлина за подачу исковых заявлений имущественного характера увеличилась до 4% (ранее 2%) от суммы иска.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

YesSlim 22 июля 2018 13:13
Да ты месяц собираешь документы платишь гос пошлиность. А в судья говорит вы нас не убедили. Мы думаем что вы еще можете сойтись. И отказывают в разводе. Через 6 месяцев опять же собираешь документы и опять платишь денги в гос казну. Бинго и опять же вы не убедили судью. Вам 6 месяцев на примирение. При этом они не направляют семью к психологам. Но они уверрены что вы сойдетесь.
Ll 22 июля 2018 15:57
Дебилизм по другому и не скажешь.
Иззат 22 июля 2018 16:30
Предлагаю провести журналистское расследование: сколько заявлений подается на развод, сколько пар разводятся, сколько пар мирятся после разговора с судёй, какое по счету заявление подает конкретная пара. Недавно читал статистику что в 2017 развелись 58тысяч пар. Сразу встал вопрос а сколько пар подали на развод и были отшиты судьями?
И в этой статистике обозначались годы совместного проживания от года до восьми лет, заинтересовал факт а где статистика разводов до года? Учитывая что со мной происходит и шастаясь по судам увидел много интересных судеб подозреваю редко кто сумел развестись до года.
Сейчас дают свободу СМИ, предлагаю открыть глаза депутатам и судьям которые хотят насильно удержать пары - настоящий Узбекистан, мнение народа о судях и об этом насильственном ужержании от развода и конкретно вникнуть в причины развода (в той статистике были причины: треть вмешательство родственников, треть муж пьет и не может обеспечить, треть муж изменяет - написал на память, но что за бредовая статистика?)
Самые удивительные случаи которые я видел: муж доказал что жена психически не здорова 2 раза отклонили заявления (не видели причин для развода) третий раз приняли и дали еще пол года и примирительную комиссию в махалле, итого через полтора года при наличии справки что супруга психически не здорова мужик сумел получить развод; второй не менее удивительный, около 15 лет не живут вместе, у жены мужик, у мужа вторая жена (гражданская). Жена уперто отказывается разводиться причина - дочку нужно выдать замуж.
Мое мнение: просто нужно людям дать свободу, пусть с первого раза принимают заявление, пол года-год постараются помирить через махаллю, семейных психологов, аксакалов, советами хожиотцов и матерей. Не получилось перевоспитать или изменить кругозор молодых -вперед с песней пусть жизнь сама научит. В нынещних обстоятельствах, тупо люди теряют время и с каждым днем все сильнее убеждаются в правильности решения о разводе.
Нэлли 22 июля 2018 17:11
Когда мы прочитаем в новостях что тут подешевели ком.услуги, контракты в институты не надо платить,медицина стала намного лучше ,что продукты в цене упали. Наверное НИКОГДА. Вечно только все повышаем,куда еще повышать,что нужно повысить так это Зарплаты ,но не 7%,а на все100%. А своим повышением на разводы ничего нормального не добьетесь гражданский брак будет процветать. Есле человек решил развестись,то точно разведется,и второй раз не жениться
Садык 22 июля 2018 17:37
YesSlim,
Как мне поставить лайк на ваш комментарий?)) Жизненно)
Алексей 22 июля 2018 19:23
Полнейший ДУРДОМ! !!!ЛИШЬ БЫ С ЛЮДЕЙ БОБЛА СОБРАТЬ! !!!
Шахризода 22 июля 2018 22:26
Какое им дело, разводятся люди или нет?! Им плохо вместе, они взрослые люди и вполне могут обдумывать свои решения
Цензура 23 июля 2018 08:59
Зато сможите увидеть положительную динамику уменьшения бракоразводный процессов. А всем известно, что статистика не обманывает.
Нэлли 23 июля 2018 13:00
И в чем положительная статистика,что друг друга не любят ,жить под одной крышей не могут,давно бы разбежались ,а денег на развод нет. Ничего положительного нет.насильно мил не будешь. И поверте это повышение уж точно не для сохранения семьи,а для пополнения казны . Лучше бы что то толкое сделали для сохранения брака. Например помощь психолога.
Жорж 23 июля 2018 16:43
С помощью пошлин хотят сохранить семьи, которым нет будущего! Никакие деньги и законы не в состоянии сохранить семью, если супруги не хотят этого сами. Просто глупо грабить и без того проблемные семьи, тем более после развода у них будут материальные трудности.
Иззат 23 июля 2018 21:07
Не могу больше так жить, развожусь...
Ух пошлина 400тысяч...
Вот собрал документы наконец и деньги заплатил...
Когда наша очередь подойдет?...
(Через три часа)
Он: не буду жить с ней, не убирает не готовит, миниюбку одевает. Слова про хаё ибо не понимает, развожусь (для примера)
Она: я не прислуга, как хочу так и одеваюсь, у нас демократия, у него отсталые взгляды, развожусь (для примера).
Вердикт судьи: не вижу причин для развода! Вы сможете жить вместе.
С той же причиной имеете право придти через пол года.

А то, что законом закреплено (статьи 7 и 8 семейного кодекса), религией показано, а так же обещаниями супругов во время вступления брак перед имамом (богу) и в ЗАГСе и не выполняется не может быть причиной развода.
Вопрос, а что является причиной развода?
Ответ: семрть, спид, сокрытие венерической или душевной болезни до вступления в брак, недостойное поведение одного из супругов и то что судья посчитает достаточной причиной.
Дальше вопрос а что подразумевается под недостойное поведение и что судя может посчитать достаточной причиной. Вуаля, дыра в законе, т.е. измену - судья может посчитать недостаточной причиной (что и делается, видел многих которые ловили на измене но развестись не могут); не может прокормить? - не вопрос не разведясь можно алименты получать, вот и будет кормить; имущество не поделили? - не вопрос, поделим, законно продадим, сьедим но развестись не дадим; бьет материт - исправится пусть посидит суток 15; угрожает убить себя? - что не доказано того не было; обокрала? - имела полное право так как деньги остались в семье или старалась для сеьми; обокрал? - выплачивай; примеров не сосчитать.
Вася 24 июля 2018 08:32
Знают, что этим брак не спасёшь, потому и нашли ещё одну статью дохода в бюджет кармана.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Узбекистане цены за расторжение брака повышены в разы