Сегодня:

В Узбекистане начнут штрафовать велосипедистов и пешеходов

В Узбекистане начнут штрафовать велосипедистов и пешеходов
В Узбекистане начнут штрафовать велосипедистов и пешеходов, — об этом сообщают пользователи в Facebook.

Отмечается, что за нарушение правил дорожного движения начали наказывать не только водителей, но и пешеходов и велосипедистов.

Теперь пешеходов будут штрафовать при помощи специального устройства оборудованном камерой и сканером отпечатка пальцев. Момент, когда пешеход совершает нарушение, будет фиксироваться фотографией. Протоколы будут оформлены в режиме онлайн.

Подробности уточняются.


Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Рустам 26 июля 2018 12:17
Оьорудованные камерой и сканером отпечатка пальцев . Нефига вы ребята даете . Фильмов что ли пересмотрели .
Тут к телефону прикладываешь отпечаток с 25 раза срабатывает . А вы на растояние камерой планируете отпечаток снимать .
Сани 26 июля 2018 12:20
До водителей не смогли докопаться теперь до пешеходов хахахахах) детский садик, в жару инспекторы ДПС не стоят вообще, камеры стоят там где им выгодно, все делают для себя, чтоб им было выгодно! Если уже решили быть такими честными то внимательно проведите работу! Элементарно на перекретстках где вроде тебя должны пропускать водители, этого не делается и все сходит с рук, а там где водители просто физически не могут это сделать стоят камеры.
Аноним 26 июля 2018 12:28
Бред полнейший
Ахмедов Шахзод 26 июля 2018 13:12
Для начала нужно наладить дело с водителями, а потом уже браться за пешеходов и велосипедистов. Так как только в Ташкете водители водят нормально, а в других городах водители нарушают и нарушают предельно много:
1) вождение без ремня безопасности - 34 448 сум.
2) вождение по пешеходным дорожкам - 86 120 сум.
3) использование телефона во время вождения - 344 480 сум.
4) проезд водителя на запрещающий сигнал - 344 480 сум.
5) выезд на встречную полосу - 1 772 400 сум.
И это нарушения которые присекаются каждый день. Первый пункт, ремень безопасности никто не одевает, только когда видят ГАИ. Второй пункт, более 50% водителей останавливаются после черты светофора, то есть движение для пешеходов значительно затрудняется, а в поледсвии пешеход не успевает перейти дорогу и в этом случае виноват уже пешеход, так как он переходит дорогу не на свой цвет. Третий пункт, использование телефона при вождении происходит кадый день, я даже скажу больше, используют их даже органы разных служб и само ГАИ. Четвертый пункт, это чаще происходит конечно же в темное время суток, ну также такое нарушение можно заметить и днём! Пятый пункт, это нарушение совершает каждый пятый водитель Самарканда. На этих нарушениях государство может заработать миллионы, не говоря о том что вторичное или третичное нарушение правил повышает штраф до двух раз. Как по мне только после того как все эти проблемы будут искоренны, то только потом можно включать штрафы для пешеходов! Вопрос коррупции я думаю включать здесь не корректно, но она присутствует и процветает на дорогах, а патриотического духа и воспитания нет ни у водителей, ни у ГАИ.
Дамир 26 июля 2018 13:18
Правильно делают, ибо неуй пешеходам вне положенном месте переходить дорогу...и на красный цвет. Таких у нас миллионы..прут на красный цвет, а потом на водителей наезжают...
Неважно 26 июля 2018 14:11
Дамир,
Походи для начала пешком потом узнаешь кто больше нарушает
Тимур 26 июля 2018 14:16
Сначала пусть пешеходные дорожки сделают в удобных местах, все пешеходные дорожки расположены в неудобных местах, чтобы пройти нужно круги нарезать, а велосипедных дорожек у насс вообще нет.
Дони 26 июля 2018 14:58
Я каждый день хожу с дочкой в детский сад. Где расположено детский сад моей дочери 3 дет. сада, 1 школа и 1 лицей. Но там ни одна машина не пропускает пешеходов.
Татка 26 июля 2018 16:18
Опс, давно пора))
Главное, чтобы доказательная база норм была, ато придет штраф, а ты даже в той стороне и не был вовсе. Потом доказывай, что это не ты был.
В Москве все чётко, за водителями повсеместные камеры следят, а за пешеходами ДПС.
Вообще появляются из неоткуда и штраф 500 руб. У меня даже мысли теперь не возникает переходить в неположенном месте. Лучше до зебры прогуляться

Выезд на встречную полосу - 1772400 ОБАЛДЕТЬ!
Порой едешь и яма огромная, как ее объехать, только наездом на двойную сплошную и кстати тут же неподалеку где-то в ёлках инспектор ДПС
Азиз 27 июля 2018 02:36
Хм, что то тут не чисто. Надо бы сначало с манерой общения водителей и соблюдания правил ПДД исправить. Они темерь будут контролировать как мы шагаем? Это не входит ни в какие рамки!
ник нейм 27 июля 2018 13:52
Ахмедов Шахзод,
Ну как ты тут так мног напечатал , сколько времени тебе на это ушло
Азиз 28 июля 2018 23:29
Водителей надо прессовать, а не пешеходов!!!!!!!!!!!!
Амир 29 июля 2018 21:26
Сначала надо сделать дорогу для пешеходов а потом уже штрафовать
Алина 30 июля 2018 18:40
Ахмедов Шахзод,
Молодец!
Апельсинка 10 августа 2018 02:13
Рустам,
На каком расстоянии камерой?!
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В Узбекистане начнут штрафовать велосипедистов и пешеходов