В Министерстве народного образования дали комментарий по поводу единой школьной формы

В Министерстве народного образования дали комментарий по поводу единой школьной формы
Корреспондент UPL получил комментарий от пресс-службы министерства Народного образования по поводу единой школьной формы.

По имеющимся данным, проект о школьной форме в настоящее время находится на рассмотрении.

"Уже совсем скоро проект будет рассмотрен. Мы все сделаем поэтапно. Никого не будут торопить с приобретением формы. Не будет такого, что школьники, которые не приобрели единую школьную форму, не будут допускаться к учебе. Мы понимаем, что ситуация со школьной формой затянулась. Мы будем вникать в ситуацию родителей и делать все исходя из этого", — отметили в министерстве.

Комментарии:

  1. Said_Akbar Kamalov, 10А, школа 71 15 августа 2018 19:02
    Я думаю это неправильна делать один форма! Пусть все ходят как хотят!!! Вот мой мнения!!!!
  2. Виктория 12 августа 2018 18:24
    Я сама школьница. И я думаю, что если новая форма будет сколько она будет стоить нам? Если она будет дорогая, что нам делать? Вдруг в одной семье 4-5 детей и на каждого надо сшить форму это сколько денег надо? А если нет денег как идти учится? Нам та будет легко а другим детям? Вы не обижайтесь на меня пожалуйста! Просто я волнуюсь за тех кому будет трудно.
  3. Ирина 7 августа 2018 01:52
    Пиджак мальчикам не нужен.в носке неудобен . Зимой не греет.вемной в нем жарко. и дома в машинке не постираешь. Придется в химчистку сдавать . Зачем эти траты?школа это же не офис с кондиционером.
    У нас в классе униформа. Жилетка серая с эмблемой школы и черные брюки. У девочек серая жилетка и серая юбка. Все всё покупали в одном специализированном на школьной форме ателье, кроме черных брюк. Материал не очень хорошего качества, много синтетики. шить у нас массово не умеют. ткань осенне весенняя, но тонкая и плотная. Для брюк совсем не пригодна.весной в них спотеешь. Зимой в них замерзнешь, а кольсоны не натянешь т.к. все размеры узкие. Думаю это надуманно сшито из за экономии ткани. Размеры нестандартные. в длинну длинные в ширину узкие. Пришлось брать размером больше. цена идет от размера, чем больше размер, тем дороже.
    Поэтому брюки черные покупали отдельно сами кто где хотел с согласия учителя. Она у нас очень хорошая и всеми любимая Шахноза Муратовна.у мальчиков выбора фасона нет. Классические.с цветом проблем нет. даже джинсы черные везут классику чтоб в школе носить.
    Но когда класс вместе , то очень красиво в единой форме .и мало возможностей попонтоваться девочкам в разнообразии юбок. Зимой поверх жилетки одеваем черные кофты тоже все одного фасона.очень удобно.
    форма призвана дисциплинировать детей, стереть неравенство в социальном статусе , сделать школьников узнаваемыми и конечно в первую очередь быть доступной по цене для всех, удобной и хорошего качества как при Союзе!
  4. Учитель 6 августа 2018 00:46
    Гость,
    Качество будет за деньги. Учителя итак за спасибо работают.
  5. Аза 4 августа 2018 15:16
    Не космический костюм же изобретаете, все уже давно давно придумано до нас! Определиться с цветом только осталось. Брюки, жилетка, пиджак (девочкам- юбка)И чтоб материал для формы был доступный, а не тот который по 200тыс за метр.
  6. Гость 4 августа 2018 06:17
    Вообще кто придумал эту проблему и вынес ее на обсуждение. В нашей стране самые красивые школьники. Белый вверх, черный низ. Что ещё надо????? Школы отремонтируйте, учебники пересмотрите, наладьте качество образования. Что, от цвета пиджака у ученика появится в голове знание ботаники или химии????
  7. амина 3 августа 2018 22:38
    вы не хотите слушать народ?\
    \
  8. Зульфия 3 августа 2018 18:27
    сколько нужно ждать? Сегодня уже 3 августа.
  9. Светлана 3 августа 2018 17:44
    Гузаль,
    Да это просто безобразие!это становится странным!Деньги с родттелей через школу сдирают! А если в семье 5детей!!! Это пахнет очень плохо!!
  10. Javlon 3 августа 2018 02:05
    Правильно надо единую форму установить. Чтоб все были одинаковы. Но и организация не помешала бы а то все верх дном получается.
  11. Валентин 2 августа 2018 23:05
    Стогий дресскод белый верх чёрный низ обувь туфли всё лучше всего отремонтируйте школы больше пользы будет
  12. Сильвия 2 августа 2018 15:39
    Других проблем нет как школьную форму предумыват ваще люди упали штоли
  13. Ферганец 2 августа 2018 13:17
    Хоть бы кто послушал НАРОД!
  14. ZERO 2 августа 2018 10:32
    Я сторонник стандартной школьной формы. Это будет правильным решением. Это и красиво и практично. Это модельерство наших чиновников , опять и снова приведёт к монополии какого нибудь предприимчивого чела.
    Белый верх- черный низ.Клево . А не шотландские юбочки.
    И убедительная просьба к родителям девочек: одевайте своих деток как именно деток, а не будущих гейш. Дети у нас сейчас развиты не по годам, не стоит нам провоцировать косые взгляды и ещё что похуже , со стороны людей с неправильной психикой а если точнее недолюдей! Одевайте их обдуманно. Или же завтра плакать и переживать бегая по инстанциям только вам!
  15. Татьяна 2 августа 2018 00:19
    Ока,
    Абсолютно с вами согласна,велосипед давно изобретён и прошел опробацию не одним поколением школьников.
  16. Гость 1 августа 2018 23:36
    Наверное это отвлекающий маневр. Пока мы это будем обсуждать, МНО может и дальше не наладить качество обучения
  17. Аноним 1 августа 2018 22:03
    Алексей Месилов,
    У нас в школе дети все ходили в нормальной школьной форме!!! Зачем надо было менять ее?! Это лишние растраты для родителей!! А для 11 классов на один год форму покупать зачем???!!
  18. Анна Владимировна 1 августа 2018 21:16
    У нас все эти годы дети ходили в чёрных костюмах и белых рубашках, девочки в белых блузках чёрных юбках, пиджак чёрный или жилетка на выбор. Зачем изобретать велосипед? И так дисциплина у нас была и всё нормально было. Сейчас дотянут что мы сначала как раньше форму купим, а потом ещё и единую заставят. В итоге наваряться на родителях опять некто.
  19. Аьаьта 1 августа 2018 21:15
    Алексей, Везде есть форма.
    Может быть фасоны юбок-кофт разные, но чтобы ходить как светофор- такого нет
  20. Катрина 1 августа 2018 20:39
    Всё это безполезная трата времени,ничего не изменится
  21. Алексей Месилов 1 августа 2018 20:23
    Форма приучает к дисцеплине, а то в чем ходят многие сейчас так это светофор а не школьная форма!
  22. Sean Rine 1 августа 2018 18:43
    Вот зачем это надо? Я не пойму, если детей в одинаковую форму, они что начнут хорошо учиться или наши "супер-мега" учителя начнут хорошо преподавать? Откройте спец школы и там делайте все что хотите... Походу не один министр не бывал в облостях... Уважаемые министры вы лучше думайте о том где надо школы ремонтировать или же строить...!!! Честно я болдею от всего этого... Вам больше нечего обсуждать что ли...
  23. Гузаль 1 августа 2018 18:39
    Чем не нравилась предыдущая форма?...
  24. Трыц 1 августа 2018 18:33
    Недавно же на совещании в 110 школе сказали,что отменяется форма единая
  25. Шах 1 августа 2018 18:28
    Уже 1 августа быстрее бы расмотрели
  26. Закир 1 августа 2018 18:24
    Все это на словах, вы наконец-то придумаете форму в конце августа, а в начале сентября учителя будут требовать как всегда. Гнать надо все вас с ваших постов
  27. Ока 1 августа 2018 18:08
    Да оставили бы уже белый верх -черный низ.чего мучить то людей.
  28. Аса 1 августа 2018 17:46
    Да ну нахрен
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Видео: Хейтеры певицы Лолы припомнили ей «откровенный» клип шестилетней давности

13 ноября певица Лола выпустила клип на песню "Sevgingni menga ayt 2". В клипе певица высмеяла запреты, которые существуют в узбекском...
Вчера, 22:32
28

В редакциях узбекских газет ожидается массовое увольнение журналистов

В редакциях узбекских газет ожидается массовое увольнение журналистов. Об этом сообщают источники UPL. Увольнения ожидаются из-за...
Вчера, 21:25
50

«Если у человека есть электричество, он не станет воевать», — замминистра энергетики о поставках электричества в Афганистан

Заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Хужаев встретился с журналистами. Об этом сообщает корреспондент UPL. Замминистра в ходе...
Вчера, 19:55
59

Какая погода ждет узбекистанцев в ближайшие выходные дни

Синоптики рассказали о погоде, которая ожидается в ближайшие выходные дни. Об этом сообщает Узгидромет. В выходные дни ожидается...
Вчера, 18:08
6

В Фергане мужчина рассказал о том, как прожил с паспортом СССР 28 лет

Житель Ферганской области Муминжон Тожиев 28 лет прожил с советским паспортом. Об этом сообщает корреспондент UPL. Как рассказывает сам...
Вчера, 17:33
19
Новости Узбекистана » Общество » В Министерстве народного образования дали комментарий по поводу единой школьной формы