Доверенность на управление и распоряжение имуществом для родственников: Быть или не быть?

Доверенность на управление и распоряжение имуществом для родственников: Быть или не быть?
Согласно проекту государственной программы, в Узбекистане хотят отменить оформление доверенности для близких родственников на право управления и распоряжения имуществом.

Данный документ поручили окончательно доработать к ноябрю 2019 года.

К слову, в октябре прошлого года на портале «Менинг фикрим» была опубликована онлайн-петиция, в которой предлагают отменить требование предъявление доверенности на управление автомобилем для родственников. Петиция активно набирает голоса. На данный момент их больше 13.000.

Интересное по теме:

Комментарии:

Кан 4 января 2019 13:53
Вечно всякое придумывают законы всякие эти уже надоели
Иззат 4 января 2019 13:54
Не быть!
Или быть в упрощенном порядке типа, купил бланк подписался кому доверяешь, заверил подпись у нотариуса за 5тысяч и все.
Нодир 4 января 2019 14:09
к ноябрю 219 года?!?!?!
Rrafik 4 января 2019 14:17
Думаю не надо отменять, это имущество и им должен распоряжаться только хозяин, нотариальное заверение должно остаться.
Илай 4 января 2019 14:39
Не понял , что теперь любой родственники может продасть твоё жильё?????
Пишите понятливее.
Гость из Коканда 4 января 2019 14:39
Надо отменить доверенность между очень близкими родственниками!!!
Андижанец 4 января 2019 14:41
Управлять транспортом и распоряжаться им - разные понятия... Для близких родственников нужно отменить доверенность на управление.. Только у водителя должен быть документ, подтверждающий степень родства.. А продавать может только владелец, с разрешения супруга.
Возмутительно 4 января 2019 14:43
Как это не нужна доверенность? Нужна, разные родственники есть. Просто снизить пошлину, на оформление доверенности. Ну куда это годится, чтобы оформить доверенность на машину мужу, миллионы надо... Уменьше госпошлины и не надо придумывать законы.
999 4 января 2019 14:47
Для законопослушных граждан - да , но к сожалению для аферистов будет раздолье .Я за упрощение процедуры и за уменьшение сбора .
Думаю жена имеет право 4 января 2019 14:52
Думаю жена имеет правона роспоряжатся имуществом мужа

Rrafik,
Rrafik,

Rrafik,вы меня извените но жена имеет право

Думаю жена имеет право роспаряжатся имуществом мужа
Ула 4 января 2019 15:00
Обсолютно не нужна доверенность, лишняя головная боль
Саша 4 января 2019 15:00
да не отменят, это же деньги государству идут и нотариусам, а у нас умеют делать деньги из нечего.
Леся 4 января 2019 15:03
Я тоже считаю, что доверенность нужна. Родственники всякие бывают...
Денис 4 января 2019 15:07
Зря. Ненадо. А вдруг отец не хочет сыну шалопаю давать машину.А теперь сын спокойно взять может машину. А потом мы читаем в новостях как какой нибудь малолетка сбивает гаишников и пешеходов.
засранец Щекен 4 января 2019 15:26
Рафик правильно горовишь
Дони 4 января 2019 15:30
Rrafik,
Это моя личная имущество по этому не должно быт таких вещей
Лика 4 января 2019 15:39
В случае аварии если водитель сбежит например, то трудно будет доказать кто был за рулём сам хозяин или его родственник, тогда надо вписывать в страховку, кто будет этим авто управлять ,а не все родственники., а то будет неразбериха , будут ездить кому не лень.
Мароканд 4 января 2019 15:43
Наши голоса все ровно нечего не решат! Я думаю вряд-ли нормальный человек подаст такую глупую идею, об отмене доверенности управлением автомобиля родственников! Эта идея и как пишут петиция самих чиновников, если они так решили, значить так и будет.
Сагдиана 4 января 2019 16:10
Может хватит уже выдумывать глупости?
Зачем усложнять людям жизнь. Есть люди, которые находятся в других странах и как они должны без доверенности распоряжаться своим имуществом? Да и вообще много разных ситуаций в которых могут люди пользоваться данным правом, доверять своё имущество.
Джамшуд 4 января 2019 16:30
Если в страховке указаны фамилии, кто может управлять машиной, этого достаточно без всякой доверенности.
999 4 января 2019 16:38
Правильно будет отменить пункт в правилах , что к управлению автомобилем допускается при наличии доверенности и включение в страховку , если транспорт управляется другим лицом в присутствие хозяина.
Уткиржон 4 января 2019 17:00
Бу хам кимларнидир фойдаси учун куриб чикилаётган конун. Хали Узбекистонда инсон хукуклари учун фойда келтирадиган биронта конун хужжати ишлаб чикилмаган, ишлаб чикилмайди хам! Тупуриш керак катта рахбарларни килаётган кирдикорликларига. Хамма нарса кимматламокда инсон хукукидан бошка!
Узбек Ташкентский 4 января 2019 17:05
Вообще надо отменить эту гос.кормушку как в России и в Европе! Там у них нет аренды транспорта как у нас! Есть птс (аналог тех.паспорта ) и все, если у водителя птс то он временно владелец авто! Всю эту демагогию разводит государство! Ему как всегда лишние деньги не помешают!
Бек 4 января 2019 17:19
к чему такие законы. упрощайте жизнь сперва, надоели вы уже
Mika 4 января 2019 17:44
Доверенность должна быть на любое имущество. Все должно быть подконтрольным. Иначе будет беспредел. Уедет супруг(а) или родитель в командировку на недельку, а близкий родственник фигась и продал имущество. Поссорился ли, проиграл ли, сгоряча ли. Потом ходи пешком или иди снимай квартиру. Очень непродуманное предложение. У нас так нельзя. Нам только волю дай. Оборзеют все: снохи, зятья, дети, родители. Без доверенности можно управлять машиной и все, и только при наличии прав и страховки.
Ташкентский 4 января 2019 18:57
Люди доверенность на управление автомобилем это - ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО !!!
Её нет в развитых странах да и в не очень развитых тоже)))
Машина это вещь как телефон, захотел дал попользоваться не захотел не дал
Призрак 4 января 2019 21:21
Доверенность вообще не нужен. Только лаве в пустую. Есть прова и страховка и это все что нужно! Я за отмену!
Очистить мозга 4 января 2019 21:30
Дурдом продолжение
Мишка Косолапый 4 января 2019 22:07
Возмутительно,
Мужу и жене доверенность не нужна, я езжу на машине оформленной на жену, жена ездит на моей, только копию загса с собой возим. Ни один гаишник замечание не сделал. А тот кто сделал уже не работает в гаи, закон почитайте
Дальнобой 4 января 2019 22:43
- Скажите, это вам принадлежит этот шикарный автомобиль? - Частично и мне. - !?? - Ну, как имущество он оформлен на супругу, ездит на нем сын, иногда за город выезжает и дочь, а если требуется заменить колесо, то он мой.
Mika 5 января 2019 00:52
Возмутительно.
На сколько я знаю доверенность на управление машиной на супруга(у) стоила 150 тыс. Откуда у вас сведения про миллионы.
Андижанец 5 января 2019 08:37
В страховку вписывать обязательно нужно всех водителей, которые имеют право управления.. И речь идёт не обо всех родственниках, а только о близких самых.. Это родители и дети, чьё родство можно подтвердить одним документом (метрикой). Также, как и родство супругов, можно подтвердить свидетельством о браке. Если внуку дедушка захочет разрешить, то тоже можно.. Два документа понадобится.. В страховой компании и должны проверять степень родства. Владелец сам решит, кого пускать за руль из родственников, а кого нет. А продавать авто может только лично владелец и только с согласия супруга, это и не обсуждается сейчас.
Галина 5 января 2019 15:57
если у водителя есть документы на авто: техпаспорт и страховка с вписанным его именем , то уже этого достаточно чтоб ездить без доверенности.
у нотариуса очень дорого оформлять, очереди большие. какой идиот придумал эту волокиту с доверенностью?
Андижанец 5 января 2019 23:50
Волокиту с доверенностью придумывали в те времена, когда об обязательном страховании автогражданской ответственности и речи не было... Тогда это было необходимо. Сейчас, когда владелец официально обязан страховать всех водителей своего авто, необходимости в доверенности нет... Для близких родственников уж точно нужно отменить этот пережиток.
Ннннн 8 января 2019 14:50
Хорошо было бы доверенность не нужна
Отец 3 мая 2019 21:37
Доверенность-Это означает бери машину и езжай когда хочешь и куда хочешь Хозяин авто не нужен.В страховку без доверенности вписывать детей и родственников не хотят. Но я хозяин авто не хочу чтобы без моего ведома машину брали.Ведь было же время ,любой гражданин с водительскими правами и хозяином авто могли ехать хоть куда (живая доверенность рядом) .Почему бы не вернуть эту систему.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Средняя зарплата ташкентцев составила почти 3 млн сумов

Средняя заработная плата жителей столицы достигла почти 3 млн сумов. Информацию по этому поводу распространили в комитете по статистике....
Сегодня, 16:59
11

В Ташкенте трое женщин провели акцию протеста возле здания генеральной прокуратуры

5 июля текущего года генеральный прокурор Узбекистана провел видеоконференционную беседу с жителями областей. Об этом сообщает everyday.uz....
Сегодня, 16:13
8

Стало известно, в каких сферах больше всего нарушаются права человека в Узбекистане

Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека Улугбек Мухаммадиев рассказал о том, в каких сферах больше всего нарушаются права человека в...
Сегодня, 15:50
9

Над Ташкентом пролетела ракета «Союз МС-13»

Вчера, 20 июля в социальных сетях ташкентцы делились фотографиями и видео пролета неопознанного летающего объекта. Позже стало известно,...
Сегодня, 11:15
21

70% узбекской молодежи не хочет уезжать из страны ни при каких обстоятельствах

Движение Юксалиш провело опрос среди молодого поколения. Опрос проводился в сотрудничестве с ЮНИСЕФ. В опросе принимали участие молодые...
Сегодня, 11:05
89
» » Доверенность на управление и распоряжение имуществом для родственников: Быть или не быть?