Сегодня:

Узбекистан внедряет новые типы въездных виз

Узбекистан внедряет новые типы въездных виз
Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по развитию туризма, 5 января текущего года Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по ускоренному развитию туристической отрасли».

В связи с этим было решено ввести дополнительные категории виз для отдельных групп иностранцев, въезжающих в Узбекистан.

К ним относятся:

Student visa– виза, срок которой составляет 1 год. Она выдается иностранным студентам, обучающимся в Республике Узбекистан.

Vatandosh – виза, срок которой составляет 2 года. Она предназначена для уроженцев Республики Узбекистан и членов их семей.

Academic visa – виза сроком от 3-х месяцев до 2-х лет. Предназначена для иностранцев, которые хотят вести в Узбекистане преподавательскую или научно-исследовательскую деятельность.

Medical visa – виза сроком до 3-х месяцев. Предназначена для иностранцев, посещающих Узбекистан для лечения.

Piligrim visa – паломническая виза, которая выдается сроком до 2-х месяцев. Предназначена для иностранцев, которые приезжают в целях изучения культурно-исторического и религиозно-духовного наследия.

Новые визы и их появление в туристическом секторе Узбекистан, обусловлены высоким спросом посещения страны по различным целям поездок и популярностью нашей страны у иностранных граждан.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Татарочка 9 января 2019 13:02
Я сегодня очень рада за любые позитивные новости :)
Алла 9 января 2019 16:31
А что есть такие, кто едет сюда лечиться
Дальнобой 9 января 2019 16:39
— Ура!!! Мы едем в Америку! В Иллинойс! — Без виз, бесплатно, с кормёжкой в дороге .... как дети радовались узники лагеря Гуантанома.
Амиго 9 января 2019 17:47
Когда что-то сделают для своих граждан??? Все делают только для того чтобы люди причём все оставляли свои деньги в Узбекистане.
А ведь мы тоже хотим поехать по таким визам в США, Канаду, Германию отдахнуть, погулять и т.д. но увы и ах туда получить Визу почти невозможно даже как туристу. 3 раза был у посла США 1 раз оставил 100$ 2 раз уже 160$ и все без толку. Хотя цели остаться нет. У меня тут хорошая работа, машина, квартира и т.д.
Они для нас двери закрыли а мы открываем на распашку ещё и зад готовы целовать лишь бы они у нас свои
Михаил 9 января 2019 17:56
Алла,
Например россияне к нашим стоматологам едут. Типа у нас дешевле
Рушана 9 января 2019 21:46
Алла,
Да есть которые наши Узбекистанцы уехали заграницу жить едут сюда личится, потому что им там личится обходится дорого.
Борис Петрович 9 января 2019 21:48
Алла,
Да приезжают. В основном лечить зубы.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Узбекистан внедряет новые типы въездных виз