Инновационный Центр Государственных услуг глазами фотографа

Инновационный Центр Государственных услуг глазами фотографа
© Фото: Даврон Мадиеев
Год назад в Чиланзарском районе столицы был сдан в эксплуатацию ещё один современный Центр государственных услуг (ЦГУ). Центр, оснащенный современным оборудованием, отвечает всем требованиям предъявляемым к подобного рода центрам госуслуг и весьма удобен для населения. ЦГУ Чиланзарского района является 55-м среди новых функционирующих в республике ЦГУ и был возведен на основе принципа государственно-частное партнерство.

При строительстве здания особое внимание было уделено его соответствию современным градостроительным нормам. Так, в Центре имеется электронная очередь, инфокиоск, зона для самостоятельного получения электронных услуг, медицинский кабинет, детская игровая площадка и пеленальная комната, буфет, мини-библиотека и бесплатный Wi-Fi. Важно отметить, что в период пандемии COVID-19, все центры были оснащены электроными термометрами за счет средств совместного проекта АГУ, ПРООН и ЕС «Совершенствование предоставления государственных услуг и повышение уровня управления в сельских районах Узбекистана», антисептиками и инструкциями по соблюдению дистанции внутри здания.

Инновационный Центр Государственных услуг глазами фотографа



В центре впервые в экспериментальном порядке запустили специальную платформу, интегрированную с системой электронной очереди. С ее помощью посетители оценивают процесс предоставления услуг и обслужившего их сотрудника ЦГУ.




Если посетители нуждаются в юридической консультации, они могут обратиться в расположенное в ЦГУ первое в столице отделение «Мадад».



Большинство госуслуг в Чиланзарском ЦГУ, как, впрочем, и в других анологичных центрах, можно получить по экстерриториальному принципу, то есть независимо от места жительства и пребывания.




Центр ежедневно обслуживает примерно 1200 человек. В перспективе центр сможет принимать до 15 тыс. человек в день. Кроме того, в здании расположены Народная приёмная Президента, приёмная Премьер-министра по рассмотрению обращений предпринимателей, Центр поддержки предпринимателей, нотариус.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. АВТО 9 октября 2020 12:15
    КТО-ТО ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЛАЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ? МОЖЕТ УСТАНОВИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ
  2. Гость 9 октября 2020 12:02
    Давлат Хизматлари Агентиги,
    Срок действия моего ключа -до января 2021 года, умер кто-то в 2017 году, но в место его данных вбили мои данные и теперь меня нет в системе вообще, ЗАГС валит на паспортный стол, они на единый центр, и до сих пор я не могу выполнять свою работу и даже жаловаться в прокуратуру тоже- туда только электронно, на предложение ввести эл.ключ- отвечают -ВЫ УМЕРЛИ. Ни ключ, ни паспорт здесь не причем- виноват некто, кто вместо умершего ввел мои данные. Найти крайнего не получается уже третий месяц.
  3. Узбек 9 октября 2020 09:33
    Гос услуги - хорошо. Доллой махаллинские комитеты и сократить хокимияты.
  4. Влад 8 октября 2020 23:11
    Зайдите в отделение Халк банка на Дархане, там весело. И электррнная очередь, и маски, и Миллий Гвардия...
  5. ЖЕРТВА КОРРУПЦИИ 8 октября 2020 18:48
    Я был там два раза. В прошлом году. Первый раз когда они ещё ютились на старом здании (сзади хокимиата). Кстати старое здание тоже ничего было. Второй раз когда уже на новые апартаменты они поселились. (На метро Новза). Если честно остался очень доволен работой и отношением работников центра. Спасибо им огромное. И вот ещё и помню эту красивую женщину на фото. Вот она и помогла мне решить мои проблемы. Очень хороший специалист и человек. Спасибо большое. Дай Бог им здоровья. От чистого сердца.
    1. Влад 8 октября 2020 23:05
      ЖЕРТВА КОРРУПЦИИ,
      Метро Хамза. Что такое Новза?

      ЖЕРТВА КОРРУПЦИИ,
      Но теперь да, Новза...
  6. Гость 8 октября 2020 18:09
    У меня электронный ключ не действует, оказывается я.... умер, еще в 2017 году. И до сих пор ( третий месяц, как выяснилась моя "кончина", но до сих пор не воскрес . Люди, проверяйте свои электронные ключи , может вы тоже скончались, но еще не знаете об этом. Гордимся единым окном, которые могут одним тыком по клавиатуре удалить человека из жизни и забыть ему об этом рассказать.
    1. Акция 8 октября 2020 20:48
      Гость,
      Здоровья умершему!
    2. Влад 8 октября 2020 23:06
      👍👍👍😃😂🤣😂🤣 класс
    3. Давлат хизматлари агентиги 9 октября 2020 09:25
      Гость,
      Здравствуйте. Действительно срок действия электронных цифровых подписей 2 года :)
  7. Эржан 8 октября 2020 15:59
    Зачем на английском языке надпись на здании? Есть ли внятное объяснение у кого? Какой процент от пользователей услуг является только англоязычным? 1%, 0,0001% или сколько?
    1. Ответ 8 октября 2020 17:47
      Эржан,
      После независимости так пишут во всех учреждениях стран СНГ. Не обратили внимание?
    2. Эржан 8 октября 2020 20:49
      Ответ,
      На вопрос нет ответа. Вопрос был ЗАЧЕЕЕЕМ?
    3. Мохидил 9 октября 2020 11:08
      Эржан, ну там кроме местных, приходят и иностранцы, например инвесторы, для регистрации бизнеса.
  8. Дальнобой 8 октября 2020 15:22
    Не доверяйте автосервису, где не на стене календаря с голыми девушками...
  9. Акция 8 октября 2020 13:50
    Задам один вопрос на логику:
    На здании название этого заведения на узб и Англ. языках, а автомат раздающий талончики на узб и Рус. Языках.
    Проявлением чего является показуха на Фасаде и внутреннее содержание?
    P. S. Очень неприятно смотреть последнее фото, людей как в зоопарке посадили за ограждение от господ.
    1. Читатель 8 октября 2020 14:14
      Акция, я не связан с центром гос.услуг, но причем тут зоопарк, а как бы Вы хотели, чтобы они в обнимку сидели? Если Вы сравниваете с зоопарком, то в таком случае сотрудники должны чувствовать себя неловко, ведь они целыми днями сидят, а посетители приходят и уходят!
    2. Акция 8 октября 2020 15:17
      Читатель,
      Не надо передёргивать на обсурд, они в обычном режиме работы по вашему тоже у клиентов на коленях сидят? Вы заведение не перепутали?
      На фото люди сидят за линией как в зоопарке, а сами маски при длительном нахождении в замкнутом помещении бесполезны, если они не n95, поэтому я вижу лишь пренебрежение к посетителям.
    3. Акция 8 октября 2020 16:11
      Акция,
      *Aбсурд
    4. Птолемей 8 октября 2020 16:17
      Акция,
      Помещение имеет систему кондиционирования и так, что все нормально. Если маски бесполезны, тогда есть у нас альтернатива? А красная линия, чтобы соблюдать социальную дистанцию - 2 м. Красиво, не красиво, это в период пандемии мало кого волнует. Самое главное, центры госуслуг стали лучше обслуживать населения, вот это нас радует.
    5. Акция 8 октября 2020 17:33
      Птолемей,
      Если уважаемый птолемей не знает, то кондиционирование создаёт в помещении потоки воздуха, которые как раз помогаеют переносу выдыхаемых заражённым молекул вирусной рнк. А что касается антивирусных мер - я придерживаюсь позиции директура института вирусологии в Швейцарии, гуглите его статью и обрящете.
    6. Влад 8 октября 2020 23:08
      Акция,
      Верно..
    7. Филипп 8 октября 2020 18:09
      Акция, кремлебот из Фабрики Троллей Пригожина, печёнка колит?
    8. Акция 8 октября 2020 19:12
      Филипп,
      Коллега? 🤣🤣🤣

      P. S. Спесь поубавь, никому кроме простых людей всё "это" не нужно.
    9. Давлат хизматлари агентиги 9 октября 2020 09:36
      Акция,
      Добрый день. я - представитель Агентства госуслуг. Прежде всего, спасибо за неравнодушие
      нашей сфере. Нам действительно приятно, что граждане интересуются сферой госуслуг. Пройдусь по порядку по Вашим замечаниям.

      1. Аппарат электронной очереди сейчас заполняется необходимым контентом. В скором времени талоны очереди будут выдаваться на узбекском, русском и английском языках. А в Каракалпакстане дополнительно будет внедрен каракалпакский язык. Потому, заверяем Вас, это - не показуха. Просто предусмотрено заранее удобство.

      2. Очень странное сравнение с зоопарком. Это сделано в рамках карантина, дабы защитить наших услугополучателей и персонал от распространения вируса. Надеемся на понимание.
    10. Акция 9 октября 2020 11:59
      Давлат хизматлари агентиги,
      Здравствуйте! Очень приятно видеть работу по учёту мнения граждан.
      Пройдусь по пунктам:
      1. Тогда мои претензии полностью снимают, раз просто нужно время. От себя добавлю, что было неплохо рассмотреть возможность внедрения меню услуг возможно ещё на нескольких языках исходя из статистики пользования государственными услугами иностранными гражданами. Например, в разрезе гражданств держателей видов на жительство, или иностранных сотрудников предприятий работающих на территории Узбекистана, т.к. большинство иностранцев лучше всего владеют языком страны своего происхождения.
      2. Не хотелось никого оскорбить, чисто субъективное восприятие. Но на мой взгляд эстетичнее было бы временно нанести на пол красную клейкую ленту, чтобы люди видели границы, потобно тому как это сделано в аэропорту города Ташкента при прохождении государственной границы.
      От себя добавлю вопрос и пожелание:
      Вопрос: планируется ли перевод полного цикла предоставления государственной услуги по выдаче заграничных паспортов в центры государственных услуг, возможно по экстерриториальному принципу, и можно ли внести это предложение, если не планируется?
      Предложение: В сша, канаде, израиле и большинстве государств ЕС насколько мне известно заграничный паспорт доставляется почтовым отправлением, чтобы не было необходимости прихода в организацию и разгрузило бы нагрузку на сотрудников ведомств/организаций. Предусмотренную верификацию можно либо отменить, либо организовать при первичном пересечении границы в пунктах пропуска(что совпадает с необходимостью вывода узпочтаси на больший спектр услуг и увеличение прибыльности, отмеченное президентом в идее реформирования)
  10. АлТиАбд 8 октября 2020 13:33
    почему не сделать и единое окно и на местах службы обслуживания граждан. пример - пришли вы в райгаз-энергосбыт-сувсоз-махсустранс-теплоэнерго и вам нужно подать заявку на что-то, и вы чапаете в единое окно? это удобство? единое окно не бесплатно и придумали его делать деньги из воздуха за посредничество между службами - риелторы услуг, это нормально? операторы некоторые очень слабые - проконсультировать толком не могут (как установить электронный ключ, подпись, как вводить, польховаться и т.п.) - это правильно? система порой висит, нормально не работает, сбоит - кто-то за это отвечает?
    1. Давлат хизматлари агентиги 9 октября 2020 09:37
      АлТиАбд,
      Здравствуйте. Спасибо за предложение. Мы передадим его нашим специалистам.
  11. Обыватель 8 октября 2020 13:17
    формально все ништяк, а по факту полная лажа. по тв показывают как врачи смотрят за больными, еду приносят 5 раз в сутки, в реальности... очень трудно попасть к ним, а еду и лекарства приносят из дома. через 3 дня на выход. а правду показать не судьба.
    1. Акция 8 октября 2020 15:18
      Обыватель,
      Главное минздрав списывает по 30 миллионов из полученных кредитов, а потом кредиты отдавать из бюджета - рабочая схема, лучше сити-шмити.
  12. Max 8 октября 2020 12:25
    Какое модное слова Инновация, вот у меня тоже инновационная маска, надел и неделю носишь, сама фильтруется, но безопасность не гарантирована! Менят маску каждые 2 часа, бюджет не тянет!
  13. Бронетёмкин Поносец 8 октября 2020 11:54
    Роженницы лежат на курпачах в коридорах, лекарств нет, койкомест нет, статистика лжёт, начался Республиканский флешмоб с извинялками...
    Новый центр отвечает всем стандартам,Вай Фай, без очередей...
    Гигантская пропасть позора. Эхо из дна не скоро вернётся.
  14. Ааа 8 октября 2020 11:49
    Кстати центр госуслуг придумано в Саудовской Аравии. Но там работа таких учреждений поставлено на высшем уровне.
    1. Акция 8 октября 2020 13:03
      Ааа,
      Интересно, а где про это можно почитать?
  15. Vlad 8 октября 2020 11:48
    Опять вранье! Менял права летом, у более половины операторов маски были на подбородке, а некоторые вообще без масок были , включая посетителей, которых " охрана" спокойно пропускала! Показуха наше ВСЕ!
  16. Вайфай 8 октября 2020 11:30
    Поиграю только бесплатный вайфай .
  17. СъелДеда 8 октября 2020 11:27
    Ой не врите тут, во всех филиалах единого окна люди стоят на улице, и впускают-выпускают всего одного человека
    1. Птолемей 8 октября 2020 16:27
      СъелДеда,
      Один из вас врёте. Vlad или вы.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Семья Шерали Джураева пожаловалась на певца Сан Жая

Певца Сан Жая вызвали в агенство по интеллектуальной собственности. Представители агенства заявили певцу о том, что семья Шерали Джураева...
Вчера, 21:28

Назван регион, в котором больше всего зафиксированы факты коррупции в Узбекистане

Хоким Кашкадарьинской области Зоир Мирзаев рассказал о совещании с участием главы агенства борьбы против коррупции. По словам Мирзаева, в...
Вчера, 20:04
26

В Сырдарьинской области сразу 4 человека из одной семьи скончались от отравления угарным газом

В Сырдарьинской области сразу 4 человека из одной семьи скончались от отравления угарным газом. Об этом сообщает корреспондент UPL. По...
Вчера, 19:10
12

В Ташкенте начали устанавливать главную ёлку страны

В столице начали устанавливать главную ёлку. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, ёлка будет установлена в Юнусабадском...
Вчера, 16:32
22

Стало известно, когда запустят метро в Сергелийском районе

Мы ранее сообщали о том, что в Сергелийском районе продолжается работа по строительству метро. Стало известно, когда запустят метро в...
Вчера, 15:54
24
Новости Узбекистана » Политика » Инновационный Центр Государственных услуг глазами фотографа