Халатность в белых халатах: новые увольнения медработников в Узбекистане

Халатность в белых халатах: новые увольнения медработников в Узбекистане
Узбекистане из-за халатности к работе произведены очередные увольнения медицинских работников, сообщает корреспондент со ссылкой на источник в Минздраве.

На этот раз кадровая лихорадка докатилась до Ферганской области, где были выявлены недостатки в работе первичной медико-санитарной службы региона.

Так, за плохую организацию патронажной работы во всех первичных медико-санитарных учреждениях области, осмотров узкопрофильных специалистов и проявление невнимательного отношения к своим обязанностям освобождена от должности ответственный сотрудник Ферганского областного управления здравоохранения А. Нигманова.

Также за неудовлетворительную работу по охвату населения патронажным осмотром освобождены от должностей заместитель начальника Риштанского районного медицинского объединения О. Касымова, ответственный сотрудник центральной многопрофильной поликлиники районного медобъединения М. Рахмонова.

В этом же районе были уволены заведующий отделением скорой помощи медобъединения М. Болтабоев и ответственный работник отделения Д. Бурханова. Они лишились своих постов из-за плохой организации работы службы скорой помощи "103", а также неисполнения поручений президента по дальнейшему совершенствованию деятельности экстренной медицинской службы.

Кроме того, по изучению положения дел в области выявлен ряд недостатков и в деятельности медучреждений под руководством начальников медобъединений Багдадского района Ю. Абдусаттарова, Куштепинского района Б. Абдурахманова, Ташлакского района Т. Мамажанова, Риштанского района М. Турсунхужаева, заведующего Алтыарыкской районной центральной многопрофильной поликлиникой Ш. Бузрукова.

В этих медучреждениях не на должном уровне оказывалась первичная помощь населению, допущен ряд других ошибок. По итогам проверок к их руководителям применены административные меры — трехмесячная зарплата переведена в доход государства.

Напомним, что на днях в Андижанской области были уволены сразу восемь руководителей медицинских учреждений за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Еще раньше несколько руководящих сотрудников Ташкентской городской клинической больницы №4 лишились должностей за грубость в отношении пациента.

Интересное по теме:

Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В нескольких городах Узбекистана произошло землетрясение

Сегодня, 18 августа в нескольких городах Узбекистана зафиксировано землетрясение. Подземные толчки наблюдались в 20:46. Эпицентр...
Сегодня, 00:11

На черном рынке курс доллара повысился до 9600 сумов

Мы ранее писали, что официальный курс доллара достиг 9061,00 сумов. Курс был установлен 13 августа. Сегодня, 18 августа на черном рынке...
Вчера, 20:07
68

В Кабуле произошел взрыв на свадьбе. 63 человека погибли

В Кабуле произошел теракт. Трагедия произошла во время свадьбы. В результате взрыва погибли 63 человека и еще 180 человек получили ранения....
Вчера, 18:47
26

«Я получил такое воспитание», — узбекистанец спас людей из автобуса в Перми

Узбекистанец спас людей в аварии в Перми. Об этом сообщает газета Комсомольская Правда. ДТП произошло вчера, 17 августа, примерно в 17:00....
Вчера, 14:58
28

Какое имущество Атамбаева арестовано

Генеральная прокуратура Кыргызстана арестовала имущество семьи бывшего Президента. В список арестованного имущества попали: автомобили,...
Вчера, 13:11
19
» » Халатность в белых халатах: новые увольнения медработников в Узбекистане