Сенаторы приняли решение. Как будут проходить свадьбы в Узбекистане?

Сенаторы приняли решение. Как будут проходить свадьбы в Узбекистане?
Сенаторы наконец-то приняли решение по поводу проведения свадебных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших, — об этом стало известно на XV пленарном заседании верхней палаты Олий Мажлиса.

Сенаторы решили, что неправильно устанавливать нормы по поводу проведения мероприятий. Такое решение было принято исходя из национальных обычаев и разновидности специфики регионов.

Сенаторы отметили, что будут добиваться экономного проведения торжественных мероприятий не путем строгих законов, а путем пропаганды.

Таким образом сенаторы решили не ограничивать узбекистанцев в пышности свадеб.

Комментарии:

  1. Нигина 3 июля 2018 16:38
    Семья копит годами,чтобы провести свадьбу, а потом еще несколько лет расплачивается с долгами. Очень жаль!Был бы указ,было бы по другому.А сколько семей ждали этого.
  2. Тима 2 июля 2018 16:05
    У меня на свадьбе 2013 году было 240 человек с двух сторон меня осуждают и на свои мероприятия не приглашают всё по честному. Год после свдьбы на нервах был людям не мог смотреть в глаза а щас на плевать ПУСТЬ ГОВОРЯТ.
  3. Виктор 2 июля 2018 15:42
    Очень рад, что у наших сенаторов есть соответствующее мышление и воля! Спасибо за мудрое решение! Действительно, очень важно проводить разъяснительную работу! Но запрещать, ограничивать нельзя! Запреты приводят к нарушению демократических принципов и коррупции. Человеку нельзя запретить жить богато, тратить большие деньги на мероприятия, строить дорогие дома, покупать дорогие квартиры, автомобили, вкладывать в дорогое образование детей, одеваться дорого и тратить много на питание. Всё это - двигатель экономики, фактор повышения валового продукта страны, и, значит, повышения уровня жизни населения, в том числе, бедного населения. Каждый потраченный сум (внутренние, внебюджетные инвестиции) обеспечивает доход и средствами существования до 5 человек, в том числе бедных людей. Просто подумайте, сколько у нас человек живёт за счёт свадебной индустрии!
    Если запрещать и ограничивать, в итоге, те люди, которые хотят потратить деньги, будут кормить коррумпированных чиновников, чтобы они закрывали глаза, или, что ещё хуже, будут проводить свадьбы за пределами страны, то есть, вывозить капитал и поднимать валовой продукт чужой страны! Вспомните, к чему привело в середине 80-х годов введение в СССР "сухого закона"! Люди пить меньше не стали, но цены на алкоголь резко выросли за счёт нелегальной продажи, люди стали потреблять суррогаты, типа, одеколона и перегона из ваксы, гнать самогон. Казна лишилась легальных доходов, здоровье население испортилось, смертность выросла. Поэтому, нельзя перегибать палку! Спасибо депутатам и сенаторам!
    Задача государства - обеспечение населению, молодёжи равных стартовых условий! Нужно облегчить доступ молодым семьям к ипотечным кредитам на квартиру, на проведение свадеб можно давать единовременный однократный кредит со сроком погашения 10 лет. То же самое можно сделать с потребительскими кредитами на мебель, бытовую технику, домашнюю утварь.
    Нужно расширять хорошую практику - проводить при помощи местной власти ежемесячно в каждом тумане свадьбы сразу на несколько пар малоимущей молодёжи. Кроме того, пора создать при каждом тумане, махалле фонд помощи малоимущим семьям в проведении различных мероприятий. И, чтобы можно было переводить в адрес этого фонда деньги с банковских карт через платёжные системы Клик, Пэйми и т.п.
  4. Юля 2 июля 2018 12:48
    Неважно,
    В точку
  5. Неважно 1 июля 2018 18:24
    Очень даже печальное решение приняли наши Сенаторы! Как сказал наш Президент: "Отцу, имеющему пятерых дочерей, легче совершить суицид, чем каждую выдать замуж по нашим свадебным обрядам!"
    Раздули тему как могли, в итоге, как всегда, по нулям!
  6. Диля 1 июля 2018 12:50
    Пышные свадбы свойственны столице. Области перенимают от столицы. Но в областях не тратят на свадьбу и половину и того, что в столице, хотя народу на свадьбах и много.
  7. Наше имя 30 июня 2018 12:37
    Это те же сенаторы, которые приняли закон о тонировке за 15 миллионов? Просто нет слов...
  8. Мирза 30 июня 2018 00:46
    Свое мнение,
    Я тоже так считаю, очень уж прибыльный бизнес, большие бабки терять не хотят
  9. Дамир. 29 июня 2018 20:30
    В августе у меня свадьба. Мне сказали в загсе и в махалле чтоб было максимум 150 людей и с 1 июля в силе этот закон. Сегодня поменяли????
  10. Александра 29 июня 2018 20:05
    Пышные свадьбы это не плохо. Плохо то, что народ продолжает делать свадьбы "чтоб перед соседями не было стыдно" смыслом жизни.
  11. Он 29 июня 2018 20:00
    Все правильно. Традиции и обычаи на первом месте. В областях вообще по тысячи человек ходят на свадьбы
  12. Свое мнение 29 июня 2018 18:41
    Все таки лоббисты смогли таки защитить интересы "баронов свадебной индустрии в сенате"! Даже игнорировали слова президента!
  13. Юля 29 июня 2018 18:37
    Тут пропаганда не поможет... увы. Надо менять мозги у народа полностью((
  14. Марго 29 июня 2018 18:13
    Очень жалко. Мы очень надеялись на то,что наконец наведут порядок и наш микрорайон,как и многие другие, будет просыпаться когда захочет, а не когда заиграет свадьба в 6 утра. Без выходных и праздников.
  15. Гость 29 июня 2018 16:51
    Очень правильное и разумное решение. Спасибо.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В партии Адолат прокомментировали угрозы Артыкходжаева в адрес журналистов

Мы ранее писали о том, что в сети появилась аудиозапись с угрозами хокима Ташкента в адрес журналистов. В аудиозаписи Джахонгир...
Сегодня, 01:46
14

Аудио: «Я сделаю из вас гея и сделаю так, что вы исчезните и никто вас искать не будет», — Артыкходжаев пригрозил журналистам

В сети появилось аудио со словами хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева. На аудио хоким угрожает журналистам. "Пишут о моих заводах....
Вчера, 22:09
191

«США не придёт к вам на помощь» - Глава МИД Ирана о нападении террористов на таджикско-узбекскую границу

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обеспокоен активностью террористов в Афганистане и высказал свои опасения касательно...
Вчера, 21:37
22

В Самаре прошли совместные учения спецназа России и Узбекистана

В Самарской области прошли совместные учения спецназа двух стран — Узбекистана и России. Бб этом сообщает пресс-служба Центрального...
Вчера, 21:26
3

В Узгидромете назвали дату, когда выпадет первый снег в Ташкенте

Синоптики рассказали, когда ожидается первый снег в Ташкенте. Об этом сообщает Узгидромет. Оказалось, что первый снег ожидается 21 ноября....
Вчера, 17:28
22
Новости Узбекистана » Политика » Сенаторы приняли решение. Как будут проходить свадьбы в Узбекистане?