Сегодня:

Министр Народного образования Шерзод Шерматов продолжает игнорировать просьбу учеников и их родителей

Министр Народного образования Шерзод Шерматов продолжает игнорировать просьбу учеников и их родителей
4 июля Министр народного образования Шерзод Шерматов посетил Самаркандскую область.

В ходе своего визита новый министр выявил несколько десятков системных проблем в работе руководства Областного управления народного образования Самарканда. Министр был шокирован увидев состояние школ в отдаленных местах. Шерматов дал указания ответственным лицам пересмотреть свою деятельность.

2 июля на нашем сайте была опубликована статья, где говорилось о том, что в Самаркандской области, в Ургутском районе в махалле Бекравот существуют 240 домов, в них проживают 300 семей. 468 детей в школьном возрасте. В махалле нет школы. Детям приходится ходить в школу за несколько километров в другие махалли.

Мы разговаривали с пресс-службой министерства и они обещали дать нам официальный ответ по данному поводу. Но ответа не последовало. Считаем, что пресс-служба министерства крайне не ответственно относится к своей работе.

В официальном сообщении министерства о визите Шерматова в Самаркандскую область, нет информации по поводу решении проблемы школы в Ургутском районе. Считаем, что министр либо не знает о проблеме, либо он игнорирует просьбу учеников и их родителей. Статья по данному поводу была опубликована и в газете "Ўзбекистон овози", 30 июня.

"Наши дети сильно мучаются. Так, как мы живем в горной местности у нас зима очень холодная и зимой детям сложно ездить в школы, которые находятся в нескольких километрах от дома. Мы ждали Шерматова, но он не посетил наш район во время своего визита в Самаркандскую область. Президент ведь говорит, что чиновники должны решать проблемы жителей. Почему наша проблема игнорируется? Даже после публикации в СМИ нами никто не интересуется. Я сам педагог и я знаю, что отсутствие школы повлияет на будущее наших детей.", — отметил житель махалли Бекравот, ветеран труда, бывший педагог Садулла Рустамов.

UPL планирует официально обратиться к самому Шерматову по данному поводу. Считаем, что пресс-служба не в состоянии донести до министра актуальные просьбы и проблемы жителей, которые публикуются в СМИ.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Гость 10 июля 2018 10:15
У меня один вопрос, как МНО контролирует деятельность ташкентских школ? Почему директора школ смело открывают классы переполненные. Понимаю не хватка учителей, но есть постановление , которое четко регулирует численность учеников в классе. Школы переполненные, детей берут с разных районов города, не по месту жительства, ученики не помещаются, берут аренду кабинетов в соседних школах. Я никак не могу понять, ведь мы живём в правовом государстве, так почему так легко нарушаются все постановления, указы и законы на конец????? Одна директор ташкентской школы сказала мне:"Идите к министру, три года будете идти, а когда придёте, он все нам дело спустит, и мы сами его будем разбирать". И так и получилось, не возможно отстоять право ребенка на качественное обучение, на его достойное прибывание в школе. Когда же МНО вернёт себе имя, когда же работа МНО будет слаженная, четкая, строгая. На мой взгляд, слова расходятся с делом.
Nigora Shavkatovna Abdullaeva 10 июля 2018 10:41
И опять по поводу школьной формы для учеников. Что-то не чувствуется изменений в этом вопросе. Утвердили ее?
Гофуров Умид 10 июля 2018 10:45
Вы upl тоже многое чего обешаете, но на деле ничего не сможете! Сотрудники СМИ должны защищать интересы простых людей. Они должны затрагивать боль населения!

Гость,
Да у нас так всё сложилось во всех сферах
Евдокимова Юлия 10 июля 2018 12:15
Nigora Shavkatovna Abdullaeva, на сайте голосуют
http://yi.uz/site/votes/
Зульфия 10 июля 2018 12:45
Мне бы тоже хотелось задать вопрос министру образования ,как зайти к ниму на сайт?
Зарема 10 июля 2018 12:48
Не подскажите, а как можно обратиться к министру Народного образования? Может есть сайт и портал?
Гузаля 10 июля 2018 13:22
Гость,
В Андижане такая же проблема. Несколько школ, которые лет 10-15 трму назад сделали своё имя. Точнее были сильные учителя, директора. А сейчас только одно название. Зато ради этого названия родители пытаются "втиснуть" туда своих детей. Дети приезжают из районов. И классы переполненны. Некоторые родители приносят свои парты и стулья. О каком качестве обучения говорить после этого? Как учитель успеет обучить и опросить учеников? Одни вопросы. Я сама учитель и знаю, как это трудно...
Оксана 10 июля 2018 13:49
У меня складывается впечатление, что у нас как было на уровне бла бла бла так и останется....не хотят наши чиновники слышать народ. Ну и не удивительно! У них то всё замечательно, их дети на машинах с личными водителями ездиют. Как говорится, сытый голодному не товарищ!
Гость 10 июля 2018 14:07
ДОЛОЙ Минстр МНО. За некомпетентность
Дони 10 июля 2018 15:22
Ребята я сам лично знаком с Шерзодом, дайте ему время. Он физически не успевает. Он не может сделать все за 2 месяца.
Гость 10 июля 2018 15:37
Мой комментарий первый был размещен. Я все понимаю, и не хватка кадров, и слабое финансирование. Мы, как родители помагает школе и т.д. и не против как бы. Но опять повторюсь, неужели у нас в стране можно так легко переступить закон. Президент столько борится, а чиновники на местном уровне подрывают его политику. Мало того, что в школе упало качество образования, так ещё директора себя ведут, как будто они над законом. Что это такое, директор ташкентской школы говорит: "я вам всем не по зубам, идите жалуйтесь куда хотите, у меня свои связи". Ну друзья, ну мы же светское государство.....
Гость 10 июля 2018 15:39
Когда начнем учится(число)????
Наталья 10 июля 2018 15:50
Я думаю так, что пока идут дискуссии, пока идёт для меня не понятная работа МНО, страдают наши дети, ученики, будущее страны. А кто же будет отвечать за это все? Мне со всем не интересно, как и на ком и когда женился зам.министра ( молодой парень). Мне больше интересно, а что он сделал на рабочем месте, что смогу предложить и изменить в сфере школьного образования. Беспредел по набору учеников продолжается, только ещё с большим ажиотажем. А почему директора школ не охотятся за молодыми специалистами, не ищут их, не берут себе под крыло и не растят кадры???????? Ну нет специалистов, легко обходят эту проблему, ставят вакант и всё... Многие школьники годами не изучают химию, физику, геометрию- нет учителей. Три раза в неделю проводятся уроки английского языка с 5 класса. Это очень много времени уделяется изучению этого предмета, но дети не большая половина не осваивают этот предмет, храмает все.. Министр МНО, пожалуйста, обратите внимание на то, с чем с вами делится население. Мы это знаем не по наслышке, мы в этих условиях учим детей.
Нигора 10 июля 2018 16:00
Вы товарищи странные. Если из бюджета не выделены средства на ремонт и (или) реконструкцию школ, что может сделать министр?
Наталья 10 июля 2018 16:42
А на самом деле не выделяют средства? Или средства выделяют, но они не доходят? А какая ситуация на самом деле????
Миршод 10 июля 2018 17:33
Дони,
тогда пусть уйдёт с поста раз так его назначили помогать а не игнорировать
Дони 12 июля 2018 09:57
Миршод
По вашему надо уволит всех так как никто не успевает на своем работе. Нового Министра Финансов так как доллар налом не получаем, Министра здрава охранения, Нового Прокурора и тд. У нас сейчас столка проблем которые не решенини в течении 25 лет. И все требуют чтобы за 2 месяца все решили
Олег 12 июля 2018 20:47
Ситуация сложная никто не говорит и все понимают, что за два месяца никто ничего не сделает. Чтобы устранить все недочеты и пробелы нужно время, а министру просто надо дать нагоняй своей пресс службе, чтобы вовремя информировало граждан, а не игнорировали!
Диляра 20 июля 2018 10:37
Уважаемые родители, сейчас в системе образования идёт глобальная реформа, изменения, новшества. Недавно нам, руководителям школ отправили заполнить таблицу бюджетных параметров( необходимостьшкольных запросов). Я, была искренне поражена и рада тому, что никогда у нас не брали заявки на мел, тряпки и канцелярские принадлежности. Школа сама изыскивали возможности за счёт родителей и спонсоров на приобретение различной мелочи. А ведь все начинается именно с нее. От этой мелочи и идут различные сборы школьных и классных фондов. Помимо мелочи закладываются средства в местный бюджет и на проведение мероприятий, ремонт, организации технику и мебель. Господа, лёд тронулся, процесс пошел! Я рада началу новых приображений в системе образования. Если государство заботится о потребностях, почему бы нам не поднять уровень образования в школе.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Министр Народного образования Шерзод Шерматов продолжает игнорировать просьбу учеников и их родителей