Министр Народного образования Шерзод Шерматов продолжает игнорировать просьбу учеников и их родителей

Министр Народного образования Шерзод Шерматов продолжает игнорировать просьбу учеников и их родителей
4 июля Министр народного образования Шерзод Шерматов посетил Самаркандскую область.

В ходе своего визита новый министр выявил несколько десятков системных проблем в работе руководства Областного управления народного образования Самарканда. Министр был шокирован увидев состояние школ в отдаленных местах. Шерматов дал указания ответственным лицам пересмотреть свою деятельность.

2 июля на нашем сайте была опубликована статья, где говорилось о том, что в Самаркандской области, в Ургутском районе в махалле Бекравот существуют 240 домов, в них проживают 300 семей. 468 детей в школьном возрасте. В махалле нет школы. Детям приходится ходить в школу за несколько километров в другие махалли.

Мы разговаривали с пресс-службой министерства и они обещали дать нам официальный ответ по данному поводу. Но ответа не последовало. Считаем, что пресс-служба министерства крайне не ответственно относится к своей работе.

В официальном сообщении министерства о визите Шерматова в Самаркандскую область, нет информации по поводу решении проблемы школы в Ургутском районе. Считаем, что министр либо не знает о проблеме, либо он игнорирует просьбу учеников и их родителей. Статья по данному поводу была опубликована и в газете "Ўзбекистон овози", 30 июня.

"Наши дети сильно мучаются. Так, как мы живем в горной местности у нас зима очень холодная и зимой детям сложно ездить в школы, которые находятся в нескольких километрах от дома. Мы ждали Шерматова, но он не посетил наш район во время своего визита в Самаркандскую область. Президент ведь говорит, что чиновники должны решать проблемы жителей. Почему наша проблема игнорируется? Даже после публикации в СМИ нами никто не интересуется. Я сам педагог и я знаю, что отсутствие школы повлияет на будущее наших детей.", — отметил житель махалли Бекравот, ветеран труда, бывший педагог Садулла Рустамов.

UPL планирует официально обратиться к самому Шерматову по данному поводу. Считаем, что пресс-служба не в состоянии донести до министра актуальные просьбы и проблемы жителей, которые публикуются в СМИ.

Комментарии:

  1. Инеса Инамова 4 ноября 2019 19:29
    Да прочитав коментарии многих лиц с многими согласна,дети стралают,неоднократно писала,о том что необходимо пересмотреть кадровую структуру,руководящего состава нач управление обл оно,и в первую очередь зав гор оно закушались господа,бюджет превращают в бизнес,куда годится,рукоаодители с ФБШ занимают посты гор оно,да еще имеется предположение купленные дипломы,и проводят систематический спор за свои должности,вопрос Почему?да потому что место то тепленькое и образование детей не волнует а волнует цель наживы,обоготится сделать себе капиталы не смотря на все обращения,в отношении нарушений зав гор оно быстро она решает проблему через мигистерства и вновь на работе как на коне рыба что с головы гниет люди уже не верят в справедливость куда катимся господа
  2. Диляра 20 июля 2018 10:37
    Уважаемые родители, сейчас в системе образования идёт глобальная реформа, изменения, новшества. Недавно нам, руководителям школ отправили заполнить таблицу бюджетных параметров( необходимостьшкольных запросов). Я, была искренне поражена и рада тому, что никогда у нас не брали заявки на мел, тряпки и канцелярские принадлежности. Школа сама изыскивали возможности за счёт родителей и спонсоров на приобретение различной мелочи. А ведь все начинается именно с нее. От этой мелочи и идут различные сборы школьных и классных фондов. Помимо мелочи закладываются средства в местный бюджет и на проведение мероприятий, ремонт, организации технику и мебель. Господа, лёд тронулся, процесс пошел! Я рада началу новых приображений в системе образования. Если государство заботится о потребностях, почему бы нам не поднять уровень образования в школе.
  3. Олег 12 июля 2018 20:47
    Ситуация сложная никто не говорит и все понимают, что за два месяца никто ничего не сделает. Чтобы устранить все недочеты и пробелы нужно время, а министру просто надо дать нагоняй своей пресс службе, чтобы вовремя информировало граждан, а не игнорировали!
  4. Дони 12 июля 2018 09:57
    Миршод
    По вашему надо уволит всех так как никто не успевает на своем работе. Нового Министра Финансов так как доллар налом не получаем, Министра здрава охранения, Нового Прокурора и тд. У нас сейчас столка проблем которые не решенини в течении 25 лет. И все требуют чтобы за 2 месяца все решили
  5. Миршод 10 июля 2018 17:33
    Дони,
    тогда пусть уйдёт с поста раз так его назначили помогать а не игнорировать
  6. Наталья 10 июля 2018 16:42
    А на самом деле не выделяют средства? Или средства выделяют, но они не доходят? А какая ситуация на самом деле????
  7. Нигора 10 июля 2018 16:00
    Вы товарищи странные. Если из бюджета не выделены средства на ремонт и (или) реконструкцию школ, что может сделать министр?
  8. Наталья 10 июля 2018 15:50
    Я думаю так, что пока идут дискуссии, пока идёт для меня не понятная работа МНО, страдают наши дети, ученики, будущее страны. А кто же будет отвечать за это все? Мне со всем не интересно, как и на ком и когда женился зам.министра ( молодой парень). Мне больше интересно, а что он сделал на рабочем месте, что смогу предложить и изменить в сфере школьного образования. Беспредел по набору учеников продолжается, только ещё с большим ажиотажем. А почему директора школ не охотятся за молодыми специалистами, не ищут их, не берут себе под крыло и не растят кадры???????? Ну нет специалистов, легко обходят эту проблему, ставят вакант и всё... Многие школьники годами не изучают химию, физику, геометрию- нет учителей. Три раза в неделю проводятся уроки английского языка с 5 класса. Это очень много времени уделяется изучению этого предмета, но дети не большая половина не осваивают этот предмет, храмает все.. Министр МНО, пожалуйста, обратите внимание на то, с чем с вами делится население. Мы это знаем не по наслышке, мы в этих условиях учим детей.
  9. Гость 10 июля 2018 15:39
    Когда начнем учится(число)????
  10. Гость 10 июля 2018 15:37
    Мой комментарий первый был размещен. Я все понимаю, и не хватка кадров, и слабое финансирование. Мы, как родители помагает школе и т.д. и не против как бы. Но опять повторюсь, неужели у нас в стране можно так легко переступить закон. Президент столько борится, а чиновники на местном уровне подрывают его политику. Мало того, что в школе упало качество образования, так ещё директора себя ведут, как будто они над законом. Что это такое, директор ташкентской школы говорит: "я вам всем не по зубам, идите жалуйтесь куда хотите, у меня свои связи". Ну друзья, ну мы же светское государство.....
  11. Дони 10 июля 2018 15:22
    Ребята я сам лично знаком с Шерзодом, дайте ему время. Он физически не успевает. Он не может сделать все за 2 месяца.
  12. Гость 10 июля 2018 14:07
    ДОЛОЙ Минстр МНО. За некомпетентность
  13. Оксана 10 июля 2018 13:49
    У меня складывается впечатление, что у нас как было на уровне бла бла бла так и останется....не хотят наши чиновники слышать народ. Ну и не удивительно! У них то всё замечательно, их дети на машинах с личными водителями ездиют. Как говорится, сытый голодному не товарищ!
  14. Гузаля 10 июля 2018 13:22
    Гость,
    В Андижане такая же проблема. Несколько школ, которые лет 10-15 трму назад сделали своё имя. Точнее были сильные учителя, директора. А сейчас только одно название. Зато ради этого названия родители пытаются "втиснуть" туда своих детей. Дети приезжают из районов. И классы переполненны. Некоторые родители приносят свои парты и стулья. О каком качестве обучения говорить после этого? Как учитель успеет обучить и опросить учеников? Одни вопросы. Я сама учитель и знаю, как это трудно...
  15. Зарема 10 июля 2018 12:48
    Не подскажите, а как можно обратиться к министру Народного образования? Может есть сайт и портал?
  16. Зульфия 10 июля 2018 12:45
    Мне бы тоже хотелось задать вопрос министру образования ,как зайти к ниму на сайт?
  17. Евдокимова Юлия 10 июля 2018 12:15
    Nigora Shavkatovna Abdullaeva, на сайте голосуют
    http://yi.uz/site/votes/
  18. Гофуров Умид 10 июля 2018 10:45
    Вы upl тоже многое чего обешаете, но на деле ничего не сможете! Сотрудники СМИ должны защищать интересы простых людей. Они должны затрагивать боль населения!

    Гость,
    Да у нас так всё сложилось во всех сферах
  19. Nigora Shavkatovna Abdullaeva 10 июля 2018 10:41
    И опять по поводу школьной формы для учеников. Что-то не чувствуется изменений в этом вопросе. Утвердили ее?
  20. Гость 10 июля 2018 10:15
    У меня один вопрос, как МНО контролирует деятельность ташкентских школ? Почему директора школ смело открывают классы переполненные. Понимаю не хватка учителей, но есть постановление , которое четко регулирует численность учеников в классе. Школы переполненные, детей берут с разных районов города, не по месту жительства, ученики не помещаются, берут аренду кабинетов в соседних школах. Я никак не могу понять, ведь мы живём в правовом государстве, так почему так легко нарушаются все постановления, указы и законы на конец????? Одна директор ташкентской школы сказала мне:"Идите к министру, три года будете идти, а когда придёте, он все нам дело спустит, и мы сами его будем разбирать". И так и получилось, не возможно отстоять право ребенка на качественное обучение, на его достойное прибывание в школе. Когда же МНО вернёт себе имя, когда же работа МНО будет слаженная, четкая, строгая. На мой взгляд, слова расходятся с делом.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Китай не намерен эвакуировать иностранных граждан из Уханя

Китай не планирует эвакуировать иностранных граждан из Уханя. Об этом сообщает МИД нашей страны. 27 января заявление по этому поводу сделал...
Сегодня, 11:53
3

Зоир Мирзаев сравнил Шавката Мирзиёева с Исламом Каримовым

Мы ранее писали о том, что хоким Кашкадарьинской области Зоир Мирзаев дал интервью. Во время своего интервью Мирзаев сравнил Шавката...
Сегодня, 11:28
12

В Намангане депутат внедрила стипендию для учеников школ

В Наманганской области депутат Уйчинского района Адиба Хожимирзаева внедрила стипендию для учеников школ района. Об этом сообщает...
Сегодня, 11:13
10

В Андижане молодая мать пыталась продать своего ребенка за 5 тысяч долларов

В Андижане 19-летняя девушка пыталась продать своего 8 месячного ребенка за 5 тысяч долларов. Об этом сообщает прокуратура. Девушка была...
Сегодня, 11:04
9

В Китае от вируса погибли более 100 человек

Количество погибших от вируса достигло 100 человек. Об этом сообщает минздрав Китая. Все погибшие являлись жителями провинции Хубэй. Всего...
Сегодня, 10:55
10
Новости Узбекистана » Политика » Министр Народного образования Шерзод Шерматов продолжает игнорировать просьбу учеников и их родителей