Ташкентский клуб «Хумо» вышел в полуфинал Pro Hokei Ligasy

Ташкентский клуб «Хумо» вышел в полуфинал Pro Hokei Ligasy
Хоккеисты клуба «Хумо», одержав победу в четырех матчах четвертьфинальной серии чемпионата Профессиональной хоккейной Лиги Казахстана над клубом «Горняк» из г. Рудный, будут представлять Узбекистан в полуфинале турнира.

Первые две встречи с «Горняком» наши «крылатые» провели на домашней Хумо Арене. Первая игра выдалась очень напряженной. Сказывалось волнение на старте плей-офф. Командам пришлось выявлять победителя в овертайме, где Хумо взял верх с минимальным преимуществом 2-1. Во второй игре ташкентцы выглядели гораздо увереннее и в результате победа со счетом 4-2. В обеих встречах поддержка трибун была потрясающей. Невероятная энергетика болельщиков гнала наша команду вперед к победе.
Два выездных матча в Рудном, почти полностью повторили сценарий домашних игр. Тяжелая, вязкая игра в первом матче и минимальная победа 2-1, вырванная за 17 секунд до финальной сирены и более уверенный второй поединок и победа со счетом 4-2.

Приятный сюрприз ждал наших ребят на обратном пути домой, при вылете самолетом Узбекистон Хаво Йуллари из Астаны, в салоне прозвучало поздравление от командира воздушного судна с победой и выходом Хумо в полуфинал. К слову сказать, Uzbekistan Airways с начала текущего сезона является Официальным Партнером хоккейного клуба Хумо и оказывает самую действенную поддержку команде.

Как отметил на пресс-конференции главный тренер «Хумо» Евгений Попихин, все четыре матча четвертьфинала были очень непростыми и достойными.

«Напряженная серия, настоящий плей-офф. Много эмоций, быстрая игра. Хотелось бы сказать сопернику слова благодарности. Они играли здорово, боролись», - прокомментировал он серию матчей, поблагодарив всех, кто причастен победе крылатых и в первую очередь болельщиков и спонсоров команды.

Впереди у наших хоккеистов полуфинальная серия, первые два матча которой, состоятся уже 11-12 марта на родном льду Хумо Арены.

Знаменитая игра успешно возрождена и развивается в стране при поддержке государства и спонсоров, где в числе основных – ERIELL Group и Uzbekistan Airways.

Напомним, что ХК Хумо был создан в 2018 г. В 2019 г. клуб приял участие в первом Чемпионате Узбекистана и в том же году начал выступления в Чемпионате Высшей хоккейной Лиги, а также в Открытом Чемпионате Казахстана. После двухлетней паузы, связанной с пандемией коронавируса, клуб возобновил выступления в Чемпионате Казахстана Pro Hokei Ligasy. В составе хоккейного клуба Хумо действует детская хоккейная школа по всем возрастным категориям. На протяжении 5 лет существования клуба неизменную поддержку ему оказывают Генеральные партнеры – компании Eriell Group и Enter Engineering Group.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Догадливый 27 февраля 2023 21:13
    Зачем нам нужен в стране профессиональный хоккей? Зачем тратить миллионы долларов на хоккеистов- варягов? Эти пришлые спортсмены, когда играет гимн Узбекистана, стоят и разговаривают друг с другом. Руку к груди не прикладывают. Чем их кормить- поить Хавошка пусть цены на билеты снизит, а нефтегазовики саои станции ремонтируют. Зачем безтолку тратить деньги. Достаточно нам любительского хоккея. Помтроили Бунедкор стадион за миллиард долларов. Никто там футбол не играет. Миллиард на Хумо арену. 30 мужиков шайбу за большие деньги гоняют.
    1. Папа Карло 28 февраля 2023 09:28
      Догадливый,
      Не насваем единым жив человек!
  2. Vano 27 февраля 2023 19:26
    Ташкенцы? Что за ценнизм и расизм?
  3. Ворчун 27 февраля 2023 18:17
    Pro Hokei Ligasy-это на каком языке?
    1. 01 001 POX 28 февраля 2023 13:44
      Ворчун,
      Это на узбекском латиница (с ошибками), пора привыкать
  4. Правдоруб30лет 27 февраля 2023 16:29
    Пусть Торпедо и Арсенал Российский победят а то только с Казахстаном играют
  5. не важно 27 февраля 2023 16:08
    молодцы ребята!)
  6. Папа Карло 27 февраля 2023 15:45
    Красивых матчей будет сыграно не мало!
    Мы верим в мужество отчаянных парней!
    В хоккей играют настоящие мужчины-
    Трус не играет в хоккей, Трус не играет в хоккей!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Сурхандарьинской и Наманганской областях пресечён незаконный оборот психотропных препаратов

Установлены случаи незаконной торговли психотропными препаратами — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В...
Сегодня, 08:49

Шавкат Мирзиёев завершил свой рабочий визит в Российскую Федерацию

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан сообщили о завершении рабочего визита в Российскую Федерацию. Сообщается, что завершились...
Сегодня, 08:41
1

В Намангане вымогатель через своего знакомого передал взятку сотруднику ОВД - видео

Установлен факт дачи взятки сотруднику органов внутренних дел — сообщает пресс-служба УВД Наманганской области. Житель Туракурганского...
Сегодня, 08:36

Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия турнира «Игры будущего» в Казани

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан опубликовано информационное сообщение. 21 февраля текущего года в Международном выставочном...
Сегодня, 08:16

В Казани состоялась встреча Шавката Мирзиёева и Владимира Путина

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан опубликовано информационное сообщение. 21 февраля текущего года, в городе Казань Российской...
Сегодня, 08:03
Новости Узбекистана » Спорт » Ташкентский клуб «Хумо» вышел в полуфинал Pro Hokei Ligasy