Выяснилось, о чём сожалел тренер сборной Таджикистана по футзалу после матча с Узбекистаном

Выяснилось, о чём сожалел тренер сборной Таджикистана по футзалу после матча с Узбекистаном
Sports.tj
Ранее стало известно о том, что Узбекистан победил Таджикистан в матче за третье место на Кубке Азии в Бангкоке по футзалу. Основное время поединка завершилось со счётом 5:5. В серии пенальти сильнее оказалась команда Узбекистана — 1:3.

Главному тренеру Таджикистана Пайраву Вохидову пришлось сожалеть об упущенных шансах своей команды. Он отметил, что в первом тайме игроки действительно допустили много ошибок, однако, тактика была успешно скорректирована на второй тайм. Что касается пенальти, то по его словам, это всегда лотерея, в которой на сей раз повезло Узбекистану.

Тем не менее, тренер пребывает в полной уверенности в том, что команда Таджикистана сотворила настоящий шедевр на Кубке Азии по футзалу. Вохидов подчеркнул, что его команда непобедима и ещё никому не удалось одержать победу над «таджикскими львами». Тренер поделился тем, что все поражения были связаны уже с послематчевыми пенальти, а значит, в лотерее, в которой им просто не повезло.

Таким образом, Вохидов жалеет лишь об упущенных возможностях в так называемой лотерее и не считает, что победа Узбекистана обусловлена более высоким уровнем игры и мастерства спортсменов.

Отметим, что весьма драматичным был полуфинал соревнований, в котором сошлись хозяева турнира — сборная Таиланда и команда Таджикистана. По ходу встречи сборная Таджикистана вела счёт 3:1, однако, так и не смогла удержать преимущество.

Что касается матча с Узбекистаном, то в первом тайме отличились Илхом Хамроев и Элбек Тулкинов. На 10-й минуте Самандар Ризомов сократил отставание.

Во второй половине встречи Таджикистану удалось сравнять счёт — Камрон Алиев забил на 22-й минуте. А уже на 24-й минуте Мехрож Худойбердиев вновь вывел сборную Узбекистана вперёд. Спустя 3 минуты Ихтиёр Ропиев реализовал пенальти — 2:4.

Благодаря голам Самандара Ризомова таджикистанцы сравняли счёт, а на 33-й минуте Умид Кузиев вывел свою команду вперёд. Однако на 39-й минуте Акбар Усманов вновь сравнял счёт и перевёл игру в серию послематчевых пенальти.
Интересное по теме:
Комментарии
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Узбекистан поднялся в рейтинге ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) представила обновленный рейтинг национальных сборных. Согласно опубликованным данным, сборная Узбекистана
Сегодня, 16:55

В Риштанском районе выявлено частное предприятие, в здании которого незаконно использовали электроэнергию

Выявлен очередной случай незаконного использования электроэнергии — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками
Сегодня, 08:35

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28 1

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17 1

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 27