Казахстан и Узбекистан намерены реформировать весь спорт в Азии

Казахстан и Узбекистан намерены реформировать весь спорт в Азии
Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии (ОСА), проходившая 10-11 мая в Бангкоке, стала не просто рядовым событием в спортивном календаре, а настоящим форумом для выработки стратегии развития спорта на всем азиатском континенте. Принятие новой Конституции ОСА, приведенной в соответствие с Олимпийской хартией МОК, ознаменовало собой новый этап в развитии олимпийского движения в регионе.

В центре внимания оказался новоизбранный президент НОК Казахстана Геннадий Головкин, который не только активно участвовал в работе Ассамблеи, но и провел серию важных двусторонних встреч. Встреча с исполняющим обязанности президента ОСА Раджой Рандхиром Сингхом стала возможностью не только получить поздравления с избранием, но и обсудить вопросы привлечения атлетов к управлению спортивными организациями.

"Я убежден, что опыт и знания спортсменов неоценимы для развития спорта. Мы должны создать все условия для того, чтобы атлеты могли вносить свой вклад в управление спортивными организациями." - подчеркнул Головкин.

Особое место в графике Головкина заняла встреча с делегацией НОК Узбекистана. Вместе с генеральным секретарем НОК Казахстана Жанар Утешевой он обсудил перспективы сотрудничества с вице-президентом ОСА Отабеком Умаровым и генеральным секретарем НОК Узбекистана Ойбеком Касимовым. Стороны отметили общность целей и задач, стоящих перед спортивными организациями двух братских стран, и подтвердили приверженность принципам взаимного уважения и поддержки.

“Узбекистан поздравляет Казахстан с избранием Геннадия Головкина на пост президента НОК. Мы уверены, что его опыт и авторитет будут способствовать дальнейшему развитию спорта в нашем регионе.” - отметил Отабек Умаров.

Встреча стала площадкой для выработки конкретных планов сотрудничества. Особое внимание было уделено обмену опытом в области подготовки спортсменов, развития спортивной инфраструктуры и продвижения здорового образа жизни.

“Мы должны работать вместе, чтобы спорт стал еще более популярным в наших странах. Нашей общей целью должно стать не только достижение высоких спортивных результатов, но и воспитание здорового и активного поколения.” - подчеркнул Геннадий Головкин.

Двусторонние встречи главы НОК Казахстана продолжились 11 мая, в рамках Генеральной Ассамблеи ОСА.

Напомним, что Олимпийский Совет Азии — одна из пяти континентальных ассоциаций Национальных Олимпийских комитетов, признанных МОК, и руководящий орган Олимпийского движения в странах Азии. ОСА объединяет 45 государств и была основана 16 ноября 1982 года.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Жохонгир Обидович
    15 мая 2024 06:34
    все было уже украдено до нас
  2. Справедливость30 лет
    14 мая 2024 21:30
    Смешные чиновники!!!😂😂😂
  3. Вальдемарио зеленио
    14 мая 2024 12:24
    И сколько бабла наши спишут на такое необходимое первоочередное для узбекистана предприятие??? Прям все в узбекистане так хорошо живут,только о спорте и думают!
  4. Чипыжик манавията
    14 мая 2024 09:51
    Посидели поболтали разошлись
  5. Спорт и Физкультура
    14 мая 2024 08:48
    То есть коммерциялизовать??..
    Во всём мире, спорт давно лежит под политикой и коммерцией!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Президент дал старт масштабным проектам в энергетической сфере Ферганской области

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Ферганскую область, где принял участие в церемонии запуска ряда значимых промышленных и энергетических проектов.
Сегодня, 12:36

В Андижанской области пресекли очередную попытку незаконного ввоза товаров

Пресечён незаконный ввоз товаров — сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Сотрудниками приграничного таможенного поста
Сегодня, 11:05

В Яшнабадском районе задержали «валютчика»

Задержан гражданин, причастный к незаконному обмену иностранной валюты — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками
Сегодня, 10:53

В Самаркандской области выявили подпольный цех по производству алкоголя

Пресечён незаконный оборот алкогольной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Акдарьинского
Сегодня, 10:48

В Андижане изъяли из оборота телевизоры, ввезённые контрабандными путями

Пресечён оборот контрабандного товара — сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой областного
Сегодня, 10:42