Ученые считают, что реальное число заболевших коронавирусом может быть в десятки раз больше

Ученые считают, что реальное число заболевших коронавирусом может быть в десятки раз больше
Ученые Гонконгского университета считают, что реальное число заболевших коронавирусом может быть в десятки раз больше, чем сообщается в официальных данных. К этому мнению они пришли после долгих исследований.

По словам ученых, к 25 январю число заразившихся должно было превысить 75 тысяч человек во всем мире. Однако, по официальным данным, к 25 январю вирусом заразились всего 2000 человек. Ученые считают, что один заразившийся человек в среднем заражает еще 2-3 человека. Также по их предположению количество заразившихся увеличится в Пекине и Шанхае.

Не соответствие их предположений с официальными данными ученые объяснили тем, что вирус выявляется в течение 14 дней, а также для выявления вируса необходимы лабораторные исследования. То есть многие заражены вирусом, но еще не знают об этом. Напоминаем, что по последним данным, от вируса погибли 425 человек. Более 20 тысяч человек являются зараженными. 170 тысяч человек изолированы с подозрением на вирус. Состояние здоровья почти 3 тысяч человек оценивается, как тяжелое. 632 человека полностью выздоровели от вируса.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Венера 5 февраля 2020 12:12
    Что-то никто не пишет сколько вернулось в январе с Китая наших граждан ,без всякого карантина спокойно перемещаются по нашим городам ,об этом подумайте ,а то прям запониковали !!!
    1. Данил 5 февраля 2020 13:49
      Венера,
      И что теперь надо было оставить наших там? И не эвакуировать?
  2. Эдем 5 февраля 2020 10:01
    Мне вот интересно у нас реально нет заболевших? может наши врачи вообще не в курсе? или скрывают? если заболевшие всё таки есть то чем дольше мы не знаем тем больше опасность.
  3. Вазген Ксеракопян 5 февраля 2020 09:14
    Воу, хорош так пугать. Мы только вернули три рейса с Китая. За деньги к тому же ))))
  4. Дед 5 февраля 2020 08:34
    Узбекские учёные пытались создать вакцину против коноравируса, но всякий раз у них получатся плов.
  5. Уважающий 5 февраля 2020 07:12
    Успокойтесь, робяты, у круг усе! Это просто прополка пенсионеров, уж слишком затратное это дело- пенсионеры
  6. Akarustam 5 февраля 2020 00:09
    Мы еще в конце 19ого и начале 20 годов уже переболели не только коронавирусами, которых тысячи видов, но и остальными вирусами, которых по домашнему называем гриппом о нас не пишут ажиотажно, потому и плевать нам на страхи изнеженных в американской медицине китайцев. Убежден в этом по самому себе, ну их надостей этих гриппом остаются осложнения самочувствия от разогнанного иммунитета, которым всему свое время. Так что пострадавших ежегодно сотнями миллионов, во всех странах.
  7. Гузаль 4 февраля 2020 23:26
    Побольше лука и чеснока есть, в нос оксалиновую мазь, два раза в день исирик, побольше житкости и ходить везде в маске
    1. Менталитет переобувщика 5 февраля 2020 02:55
      Гузаль,
      Маска скорей усугубит,она не герметична если часто не менять становится блогоприятной почвой🎲, к тому через глаза ,тоесть через слизистую попадает вирус🥵, улучшить шансы особенно в тесном пространстве противоаэрозольные маски и очки, (на строительном рынке )(вид нелепый но всеже) +мытье рук, и самое главная защита уповать на собственный имунитет🥬🥦🍋🍷🌶(здесь подерживаю вас)
      Второй вариант по круче это собственный бункер
    2. Akarustam 7 февраля 2020 01:33
      Гузаль,
      ...А еще добавить бы оригинальные антисептик с иммуностимулятором, называется лорингосепт, в любой аптеке и дешевле кирпича.
  8. ДЕД ИЛАЙ 4 февраля 2020 23:23
    Слава ИСИРИКУ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕК ИСИРИКА !
    1. Вахш 5 февраля 2020 07:21
      ДЕД ИЛАЙ,
      Ты не Люли случайно?
  9. Лиа 4 февраля 2020 21:55
    Наших встречали не менты в масках,а люди в костюмах от инфекции.особо опасной.а сегодня видела видео ,спускаясь по трапу даже опылили дезенфецирующим раствором,и ооооочень надеюсь на наше государство ,что их изолируют на карантин на 2 недели,для безопасности нашего народа.Мы надеемся на вас наш Минздрав,ну и что ,что нас много 34 млн.человек.мы не против ,что их привезли ,каждый бы хотел вернуть своего ребенка из зоны опасности,я сама мать,просто надо обезопасить жизнь млн.людей.и просто реально их поместить и на карантин,выявить кто болен,лечить,молодежь как сказали легче переносит,а как же наши старики,у них нет шанса выжить,я работаю,ребенок ходит в школу,а моя мамочка уже взрослая,мы может и перенесем болезнь ,а мама?я очень переживаю за каждого человечка,даже соседи ,когда умирают плачу,и видео смотрю в ютубе как умирают инфицированные люди спать не могу,бога молю ,чтобы всё это прекратилось,да я знаю многие из вас пишут это Аллах наказал ,я выросла в крестьянской семье как родилась верила в бога,ходила с родителями в церковь ,на кладбище на пасху,на родительское,не понимая о религии,повзрослев я мечтала выйти замуж за мусульманина и вышла,читали никах,родила сына,азан ,обрезание,слышу много,смотрю и сейчас считаю Ислам самой сильной религией,Аллах для меня всевышний,но вы люди не вправе радоваться чужому горю,да может их наказал Аллах,но мы не должны так относиться к людям которые умирают,это больно мне😥и наше государство мусульманское должно уберечь свой народ.а не халатно относиться к своему народу.я очень надеюсь их изолируют на карантин .и зделают всё возможное,чтобы не заразить народ.нас не так много мы не должны думать только о экономике и коррупции и праздниках.я люблю свою родину и надеюсь на лучшее.люди станьте челочнее.а да про Коран ,которые они смыли в канализацию для меня был дикий ужас.я в руки иной раз не брала его.одна бабуля подарила на русском языке.я его подарила в другую семью.потому что у меня я так думала нельзя в такой семье и ситуации держать священную книгу дома.а сейчас эта девушка родила сына и живёт счастливой семьёй.дай бог.дай Аллах миру на земле без болезней и злости,зависти, упрёков.мы сами человечество приближаем себе судный день😥
    1. Shrek 5 февраля 2020 15:44
      Лиа,
      Часто смотрите на Ютубе как умирают китайцы от вируса и плачете? Похоже на вы мазохиста!
  10. Реалити 4 февраля 2020 21:37
    Знайте что мучительнее для больного этим недугом?!Знать что он возможно заразил близких и любимых себе людей!!!Так что давайте быть бдительнее,стоит задуматься!! Берегите себя и своих близких и иншаАллах прорвемся!!!
  11. Скорпион 4 февраля 2020 21:36
    Собакаедам-собачья смерть.
    1. Shrek 5 февраля 2020 22:19
      Скорпион,
      Коровоедам - коровья смерть!
  12. Узбек Ташкентский 4 февраля 2020 21:16
    Уханьский институт вирусологии занимался созданием "биологического оружия"
    entry is in top500 rating
    January 26th, 15:00
    Вот и всплыла правда, как не пытались ее скрыть в Китае. Сегодня, между прочим, новенькие АК и РПГ китайского производства обнаружены на фронте Триполи. Китай любит продавать оружие террористам. Американская и израильская пресса уже вовсю пишут, что вирус - искусственный и боевой. Уханьский институт вирусологии был открыт в январе 2018 года. Лаборатории был присвоен высший уровень безопасности — четвертый. Там проводились эксперименты с самыми опасными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, например, вирус Эбола. И если ядерные испытания контролируют, то биологические - такого уровня - нет.
    Лабораторий 4-го уровня в мире совсем мало. А Уханьский институт в Китае - единственный в своем роде. Условия работы и меры безопасности - наистрожайшие. Исследователи обязаны переодеваться, принимать дезинфицирующий душ до и после использования лабораторного оборудования. В лабораторию работников допускают только в герметичных скафандрах, куда подается очищенный воздух.
    На строительство и обустройство института было выделено 44 млн долларов. Для Китая - это очень много. И потом, для работы с вирусами не нужно много оборудования в настоящий момент. И все оно производится в Китае. Или украдено у Японии и США путем промышленного шпионажа.
    Идея создания высокотехнологичной лаборатории BSL-4 появилась у китайских властей после вспышки эпидемии атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Тогда вирус унес жизни более 800 человек. Поэтому в Китае решили создать передовой центр, который займется борьбой с новыми вирусными заболеваниями, а также будет хранить «очищенные штаммы вирусов» и станет своеобразной вирусной библиотекой.
    Но Уханьский институт вирусологии занимался далеко не одним лишь поиском лекарств от опасных болезней. Лаборатория участвовала в секретной госпрограмме по создания биологического оружия. Об этом рассказал бывший офицер разведки Израиля Дэни Шохам.
    Создали что-то невообразимое, скрестив гены вирусов змеи, летучей мыши, верблюда и горного цветка. И упустили. Плохо, что новый коронавирус действует не на одних только сотрудников секретной вирусной лаборатории и тех, кто их курирует.
    1. тимур 5 февраля 2020 04:45
      Узбек Ташкентский, написано о китайской лаборатории много, не без оснований, согласен, только если это вся правда почему помпео приехал в потенциально опасный регион в горячее время, с улыбкой на лице, как бы вирус мне непочем???
    2. фарги 5 февраля 2020 10:16
      Узбек Ташкентский,
      вы лучше "наройте" чего-нибудь про лаборатории, которые расположены на территории нашей республики. Чем они занимаются и стоит ли их бояться.
  13. Noname 4 февраля 2020 21:05
    Сериал "Последний Корабль" чем-то напоминает.
  14. Махкамжон Уста 4 февраля 2020 20:37
    Интересно а сюда заглядывают дядя Сэмовские шайтана боты? 😁
  15. 1945 4 февраля 2020 20:36
    Объявить Китаю международные санкции !
    Пусть компенсирует нам потери от сокращения потока китайских туристов - троекратно !
    Ведь кто-то кредиты брал под развитие туристического бизнеса...
  16. Гость 4 февраля 2020 20:35
    Заражаются от одного больного 2-3 человека,- это у них, а у нас будут чихать, кашлять на всех и обниматься, пока сотню не заразят.
    А китайцы здесь не причем, они болеют, но закрыли город на карантин, у них дисциплина и порядок. Только ненормальные могут контактных и скорее всего зараженных, притащить из очага инфекционного заболевания к здоровым людям.
    В советское время жесткий карантин устанавливали и при менее опасных заболеваниях, поэтому эпидемии
    где начинались, там и заканчивались. Надейтесь на свой иммунитет, пишите диктанты и все будет хорошо.
    Может быть.
    1. тимур 5 февраля 2020 04:40
      Гость,это точно раньше бы строгий карантин ввели а сейчас в центр густо населённого города вирус привезли, это слабоумие или саботаж чиновников с целью принести как можно больше вреда стране.
  17. Вождь 4 февраля 2020 20:32
    На этом сайте есть позитивные новости ато ощущение что завтра умрём 🧠
  18. Бонч Бруевич 4 февраля 2020 20:29
    Скоро создатели вируса запустят продажу вакцин за миллиарды долларов.
  19. Паниковский 4 февраля 2020 20:04
    Никто. В Узбекистане как в Греции, все есть.
  20. Аль 4 февраля 2020 20:01
    Если 632 человека полностью выздоровели от вируса, значит знают как и чем лечить? Значит есть лекарство?
    Что то здесь не то🤔🤔🤔
  21. Злой 4 февраля 2020 19:51
    Как ПОНЯЛИ-РЕДАКТОРЫ?
  22. Некто 4 февраля 2020 19:39
    Почему нет данных кто именно чаще болеет вирусом, официальных данных.
    Никто и не сомневался, что это пандемия.
    Всех успокаивают, а принимают такие меры безопасности что и так всем все понятно.
    Самое настоящее биологическое оружие.
    А в Узбекистане есть войска био или химзащиты?
    Почему самолет из Китая встречают менты в масках, почему не видно военных в спец.одежде?
  23. Вова высотка 4 февраля 2020 19:36
    Спасибо!утешили))
  24. Школьник 4 февраля 2020 19:33
    А 632 которые полностью выздоравели чем лечились?Что ненаписали то?Напишите чем лечились вдруг понадобится.
    1. жив 4 февраля 2020 20:06
      Школьник,
      иммунитет возможно сыграл роль, плюс лёгкочное начинается пневмония а кто болел ей раньше плохо перенесет повтор.
    2. Менталитет переобувщика 4 февраля 2020 20:19
      Школьник,
      Организм сам справился, лотерея такая
    3. zero 4 февраля 2020 21:33
      Школьник,
      Лечения в данное время нет и вакцин тоже,надо мыть почаще руки и избегать скопление людей.Не дай Бог если заболеть то как и при гриппе чай с лимоном ,большего на ум ничего не приходит
    4. Вождь 5 февраля 2020 01:20
      Невзя верить в статистику государство всегда врёт чтобы паника не была . Я думаю вакцину не разработали оно ещё разработке нужно время будем ждать надо изолировать себя от массовых накопление людей мить руки соблюдать гигиену но не истерить удачи.
    5. Маккартни 5 февраля 2020 05:41
      Школьник,кушали змей и много не болтали
  25. Ужас 4 февраля 2020 19:32
    Проклятые китаёзы....
    1. Samuelev 4 февраля 2020 21:20
      Ужас,
      Китайцы, я люблю китайцев. вот только они жрут всякую дрянь!!!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Что известно о новом конфликте на границе Армении и Азербайджана?

На границе Армении и Азербайджана произошел новый конфликт. Об этом сообщают СМИ. Конфликт разгорелся сегодня, 27 сентября. Стороны...
Вчера, 17:33

Новый хоким Наманганской области решил изменить место строительства Namangan city

Как мы ранее сообщали в Наманганской области был назначен новый хоким. Новым руководителем области стал Шавкат Абдураззоков. Хоким свой...
Вчера, 16:42
2

Скончался журналист Мухаммаднозим Мавлонов

Скончался журналист Мухаммаднозим Мавлонов. Об этом сообщают СМИ. Мавлонов долгие годы работал на телевидении. Он вел свою трудовую...
Вчера, 12:17
16

Возможно ли повторное усиление карантина в Узбекистане?

В Узбекистане с марта текущего года главной бедой страны является коронавирусная инфекция. Граждане за этот период пережили несколько...
Вчера, 11:18
47

В Узбекистане выявлены новые случаи заражения коронавирусом

В Узбекистане выявлены новые случаи заражения коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав. Вирус обнаружили: Ташкент — 97 Наманганская область...
Вчера, 10:39
37
Новости Узбекистана » В мире » Ученые считают, что реальное число заболевших коронавирусом может быть в десятки раз больше