В ряде стран начали постепенно смягчать карантинные меры

В ряде стран начали постепенно смягчать карантинные меры
В ряде стран начали постепенно смягчать карантинные меры. Казахстан, Германия и Южная Корея приняли решение начать смягчение карантина.

Начиная с 20 апреля в Нур-Султане и Алматы разрешили возобновить деятельность промышленных предприятий, крупных компаний и оптовых рынков. Кроме того, начнут работать автосалоны, химчистки и магазины строительных материалов.

В Южной Кореи откроются бары, спортзалы и другие общественные места. В Германии магазины с площадью до 800 кв.м также возобновят деятельность. При этом, во всех странах будет строгий контроль за соблюдением дистанции между гражданами и санитарно-гигиеничных правил.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Jorge 22 апреля 2020 19:10
    В Германии уже дети ходят в школу
  2. Джохар Мусаевич Дудаев 22 апреля 2020 18:43
    Меня что поражает что разрешили открыть химчистки во время карантина но да это же первая не обходимость для народа пздц жду когда откроют автомойку..... логика 108 ого уровня кто все это открывает.
  3. Fanfan 22 апреля 2020 18:19
    Есть 2 противоположных случая сеяние паники:
    1)"уже невозможно сидеть дома и терпеть карантин";
    2)"надо сидеть до упора, иначе каждый 5й из нас будет терять близкого нам человека" и "послабление где-то привело к большой трагедии".
    Что за кликушество: У некоторых крыша поехала от страха. Надо спокойнее переносить трудности, а если критиковать или хвалить, то без паники. Правильно президент сказал, что понимает, как нелегко гражданам сидеть дома
  4. Akame 22 апреля 2020 18:16
    Да, надо постепенно снимать карантин. Лучше уж умереть от вируса, чем от голода.
  5. 567 22 апреля 2020 16:12
    во многих странах где карантин нет запрета на передвижение личного траспорта. и нам тоже надо снять этот запрет.
  6. Жора 22 апреля 2020 15:39
    Деньги и терпение кончится у народа. Будет 13й район. Классно нас закрыли , да? Колония-поселение , только за свой счёт.
    1. фарги 22 апреля 2020 17:18
      Жора,
      Не зря же нашу футбольную команду сравнили с баранами. Вы думаете, что остальных это миновало? Когда терпение и деньги закончатся, недовольные пойдут на заклание.
    2. Бобик 24 апреля 2020 02:24
      Жора,
      В тюрьме хотя бы кормят
  7. Хочу на улицу 22 апреля 2020 15:31
    Ущерб от борьбы с вирусом намного больше ,чем выгода для простого народа и экономики .
  8. Сила 22 апреля 2020 15:15
    Небольшое послабление в России привело к большой трагедии. Заражение растет в геометрической прогрессии. И конца края не видать. А что произошло? Глава государства вместо того, чтобы сразу объявить карантин и самоизоляцию, дал указание гражданам отправиться в оплачиваемые недельные отпуска без строгого контроля. И многие безответственные поступили легкомысленно и наплевательски, отправившись на пикники и другие развлекательные сборища. И вот мана сенга результат. Всем нужно понять, что с этим "товарищем", непредсказуемым, до конца непонятным, мутирующим - шутки плохи. Вот сейчас проехала патрульная машина сделала замечание сидящим во дворе без масок на лице, маски - в грязных руках. Ни какой реакции. Патрули тоже не остановились, не дождались, что бы те окончательно не пошли домой и уехали. Теперь все ноют, что обросли и им нужны салоны. Но там никто ничего не соблюдал и не соблюдает. Минздрав не контролирует и не требует соблюдения всех правил гигиены, стерилизации инструментов, безопасных условий между клиентом и мастером. Этому никто из мастеров не приучен. На курсах не обучают даже базовым основам гигиены и санитарии. В сегодняшних условиях это приобретает первостепенное значение и должно выйти на 1-й план, т.к. огромное количество людей нуждается в этих услугах. Что бы постепенно разрешать работать некоторым отраслям промышленности работать, в первую очередь, нужно Минздраву и СЭС разработать Список очень четких и строгих требований по обеспечению санитарно-гигиенических мер и процедур безопасности на рабочих местах и их соблюдение работниками на местах. Одни призывы к соблюдению недостаточны, как показывает прак
    тика, многие их просто игнорируют, что может привести
    к нехорошим последствиям.
    1. Джохар Мусаевич Дудаев 22 апреля 2020 18:39
      Сила,
      Причем тут Россия. Вы еще не знаете какая там ситуация только на цифырки смотрите?
  9. Хулиган 22 апреля 2020 14:59
    Тюрко язычные Государства , Все одновременно выйдут из карантина .
  10. Шахбоз 22 апреля 2020 14:43
    Ок, вы тут возмущаетесь из за карантинных мер. Если снимут карантин каждый 5 из нас будет терять близкого нам человека. Пойдет массовое заражения среди населения, все абсолютно все население заболеет ковидом. Потом не возмущайтесь на нехватку ресурсов, мест в больницах. Будете хоронить близких в братских могилах как это делают в сша. Недооценку вируса мы видели в италии испании и т.д
  11. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 22 апреля 2020 14:41
    Согласно недавно проводимому анонимному интернет опросу, большинство граждан Республики Узбекистан солидарны с уважаемым Президентом в вопросах карантина и считают, что ограничение мер должно быть поэтапным.
    Благодаря усилиям правительства, мы недопустили распространение инфекции. Если страны запада, считают, что при их уровне смертности и полного бессилия перед лицом болезни, они должны снять все ограничения - пожалуйста, это уже их проблемы! В погоне за гешефтом, люди на всё готовы, лишь бы заработать денег. При том, что все позиционируются как глубоковерующие, однако давно продали душу золотому тельцу.
    В отличие от них, мы будем следовать узбекской модели, у нас свой путь развития. Мы планомерно, будем смягчать ограничения. Уважаемый Президент, правильно делает, что поэтапно восстанавливает экономику и ставит локомотив на рельсы. Мы не должны в одночасье потерять то, что так долго оберегали. У нас лучшая статистика по числу инфицированных на тысячу человек в странах СНГ и одна из лучших в мире. На сегодняшний день более 357 человек вылечилось.
    Прежде всего будем восстанавливать реальный сектор экономики: строительство, автопром, нефтеперерабатывающие отрасли, аграрный сектор. Большинство здравомыслящих граждан понимают, что ограничения делаются во имя спасения наших жизней, во благо народа, поскольку народ Узбекистана, его люди - самое дорогое, что есть у нас.
    Нам есть, что терять и мы не хотим второй волны инфицирования. Если правительство считает, что нужно продлить карантин - пусть так и будет! Мы за Вас голосовали и мы доверим Вам свои жизни. Со своей стороны окажем любую необходимую помощь! Вы создали для нас все условия, начиная от удобства и заканчивая выездными ярмарками и налоговыми послаблениями, что мы теперь Вам не поможем? Мы всё сделаем ради нашей страны!
    1. 123 22 апреля 2020 16:00
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      "Удобства, налоговые послабления, ярмарки..." Слава КП, т.е. ЛДПУ! Ура товарищи! Со 150тилетием!
    2. galser23 22 апреля 2020 20:57
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Что-то я сомневаюсь в этом анонимном интернет опросе или опросили пару человек таких же как ты или у которых денег много и сидят себе дома колбасу жуют.
    3. Джохар Мусаевич Дудаев 22 апреля 2020 23:29
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Вы мне напоминаете украинского эксперта Вячеслава Ковтуна. такой же любитель ляга ляга
  12. Шахбоз 22 апреля 2020 14:40
    Ок, вы тут возмущаетесь из за жестких карантинных мер. Хотите чтоб у нас тоже смягчили карантин. Ковид высокозаразная, но запомните, если пойдет массовое заражение среди населения каждый третий из нас будет терять билзкого нам человека, родителей, бабушку, дедушку. Вот тогда посмотрел бы на ваши возмущения. Дома будете лечиться, т.к в больницах не останется мест. Похоронят ваших близких в братских могилах как делают это в сша. Недооценку коронавируса мы видели в италии, испании и т.д
    1. Nilanil 24 апреля 2020 09:59
      Шахбоз,
      Вот именно, возмущающиеся обратитесь к "Медицине катастроф", когда мед. Учреждения перестанут справляться с числом заболевших, начнется сортировка, и лечить будут тех, кто однозначно выживет при минимуме усилий, а тяжёлых отправят умирать, так как за ресурсы на одного тяжёлого, можно вылечить двух-трёх средней тяжести. И где же гарантия, что среди этих тяжёлых не окажемся мы, или что ещё хуже наши родители, дети или супруги.
  13. ХИМИК 22 апреля 2020 14:22
    В Узбекистане наверное не будут смягчать.Чиновникам хорошо, народ сидит дома молчит,пока они деньги отмывают, сум обезценивают и навязывают пластиковые карты.Под шумок эпидемии.
  14. Макс 22 апреля 2020 14:20
    В Узбекистане, во время карантина, отремонтировали 100500 километров дорог.
    Вышедшие из карантина узбекистанцы с приятным удивлением отметили качество дорог, не уступающее теперь знаменитым немецким автобанам.
    1. Автоперегонщик 22 апреля 2020 14:47
      Макс,
      А мне такой сон приснится не может!
    2. оДА 22 апреля 2020 14:58
      Макс,
      Да ладно 🙄 🤔🤣🤣🤣🤣🤣🤣не верю!!! Эта новость самая лучшая за первое полугодие будет!!!! Не верю,что в областях дороги привели в порядок ...Не Верю!
    3. Макс 22 апреля 2020 16:20
      оДА,
      Это была бы отличная новость, подарок народу от властей. Пока мы только мечтать можем. Но мечтать как говорится не вредно. ))

      оДА,
      Это была бы отличная новость, подарок народу от властей. Пока мы только мечтать можем. Но мечтать как говорится не вредно. ))
    4. Пенсионер 22 апреля 2020 15:15
      Но в Ташкенте отремонтированных дорог не видно. Может центральные , но внутри махаллей и кварталов.
    5. 123 22 апреля 2020 16:02
      Макс,
      Ученик Тохи или подражатель?
  15. Lady N 22 апреля 2020 14:15
    Что вы все ноете хватит гонятся за деньгами успеете ещё заработать. Или вы так не хотите жить? Или вы думаете касается кого угодно но только не вас ? Те кто заражаются этим вирусом они лечатся практически две недели а потом ещё реабилитация так друзья мои не легче ли посидеть дома как положено и сколько положено и пережить это время пока это все не утихнет и динамика пойдет на улучшение чем столько болеть? Да еклмн да посидите дома потом ныть будете что работать устали когда отпуск .....
    1. Алёна Хайдарова 22 апреля 2020 15:15
      Lady N,
      Дома сидеть не сложно,когда деньги есть!А от обычного сезонного гриппа жертв бывает и больше!Опасность коронавируса слишком преувеличена.Надо разрешить людям передвигаться на личном авто и работать,соблюдая все меры безопасности!ЛИБО начать уже денежные выплаты потерявшим работу!А если только ужесточать карантин будут смерти от голода или бунт!
    2. Джохар Мусаевич Дудаев 22 апреля 2020 18:41
      Lady N,
      Я понимаю у вас деньги куры не клюют но у большенства людей не такая ситуация как у вас. Так что не умничайте тут. Всего Вам доброго
  16. 50 050 AAA 22 апреля 2020 14:12
    Ах! Что изгнанье, заточенье
    Захочет выручит судьба.
    Что враг! Возможно примирение,
    При вакцинации возможна равная борьба.
  17. Пока Все Дома 22 апреля 2020 14:04
    У нас тоже смягчение пошло, разрешили строительство, вот прямм возле нашего дома строится гостиница, и все без масок работают, а если есть маски то они висят на шее. Нет место возмущению, стройки в полную силу заработали, пыль начали глотать, как предписано было до пандемии.
    1. Хочу на улицу 22 апреля 2020 14:59
      Пока Все Дома,
      Вот херли их не забирают в участки и их не штрафуют менты ?
  18. Гордый 22 апреля 2020 13:53
    Причем здесь другие страны а что в Ташкенте у нас смягчают интересно или так будем жить хавать траву скоро будем.
    1. Ага 22 апреля 2020 14:46
      Гордый,
      больше скажу коли они любят равняться на др страны то пусть приведут в пример и то что в др странах всем без исключения гражданам были выданы суммы что бы не было мародерства, грабежей и воровства... об этом разумеется умолчат.
      и если кто то сейчас скажет что мол есть там какой то телефон по которому можно там позвонить... отвечу - любой такой звонок есть ни что иное как показатель того человек готов опуститься и умолять
      не обычные граждане должны заботится о гос-ве в сложной ситуации, а гос-во о гражданах!
      и забота должна выражаться не только в баснословных штрафах (канада - вышел без маски - попал на 3.500$) но и в том что необходимо поддерживать тех кто не нарушал режима самоизоляции (что само по себе если неправильно ибо это само-изоляция - если я вышел куда то зачем то в маске - то я это делаю осознано и на свой страх и риск)
      так и то что режим карантина есть не что иное черезвычайная ситуация что само по себе несет нагрузку на гос-во
      вывод -
      если это самоизоляция - то пусть снимают все - кто хочет работать пусть работает так как запасов по наличным у людей максимум на месяц... если этого не сделать дальше будет голод воровство грабеж
      если это карантин - будьте добры платите и сами БЕЗ ТЕЛЕФОНОВ развозите продукты населению
    2. Егор 22 апреля 2020 15:26
      Гордый,
      Благо что она сейчас растёт вовсю))) Шутка, не закидывайте помидорами. Хотя, при нынешних ценах на помидоры... )))
  19. Joha 22 апреля 2020 13:53
    поскорее бу и у нас 😁
  20. Бакалавр 22 апреля 2020 13:50
    Круто ... авиасообщении когда восстановят?
    1. ДКА 22 апреля 2020 14:00
      Бакалавр,
      На авиасообщения не надейтесь, не раньше осени, границы ещё будут закрыты, так как открыть границы, это значит опять подвергать себя опасности, ситуация в Америке и Европе очень нехорошая.
  21. Дальнобой 22 апреля 2020 13:46
    Ещё месяц бесконечных выходных, и природа настолько очистится, что в город вернутся сигареты поштучно и семечки в стаканах.
    1. Будьте дома 22 апреля 2020 17:28
      Дальнобой. Смс входящие от minzdrav ежедневно хорошо рекламируют маски ,перчатки ,теперь влажные салфетки .
  22. papa emeritus 22 апреля 2020 13:44
    я конечно рад за них, но мне бы хотелось в своей стране смягчения, чё мне до чужих-то?
  23. Анонимочка 22 апреля 2020 13:43
    Зря я считаю. Колличество заражённых до сих пор увеличивается. Зачем вот это делать? Странные такие. Дождались бы хотя бы испытания вакцины, которые кстати начнутся скоро.
    1. Пока Все Дома 22 апреля 2020 14:24
      Анонимочка,
      Уважаемая, вы серьезно думаете, что вакцина в ближайшее время прийдёт к нам и всех начнут вакцинировать, вы очень наивная. Правильно делают что снимают ограничения, не то потом экономику трудно будет восстанавливать.
    2. Анонимочка 22 апреля 2020 23:52
      Пока Все Дома,
      Экономику при любом раскладе будет трудно восстанавливать, некоторые отрасли так подавно. У нас народ не сознательный. Нарушали во время жёсткого карантина, сейчас будут нарушать ещё сильнее. Но да бог с ними. Меня смущает тот факт что у нас рост больных продолжается. Что касательно вакцины, то да, я уверена что ее закупит наша страна в ближайшее будущее.
    3. Дирижёр 22 апреля 2020 15:23
      Анонимочка,
      Уважаемая, у вас наверное муж работает, и вы с вашим ребенком не голодаете. А что делать тем, кто уже второй месяц сидит дома б/с? Извините, но мы пока не научились питаться солнечными лучами
    4. Анонимочка 22 апреля 2020 23:48
      Дирижёр,
      Я так же как и вы сижу дома и муж на без содержания. Второй месяц? С откуда у вас отсчёт идёт? С 16го марта не работали только школы и сады. С 30го марта многие не работают но не все. Я уж не знаю откуда столько голодающих, на базаре каждый день народ в очереди на входе.
  24. Апокалипсис сегодня 22 апреля 2020 13:43
    Интересно, как скоро наша доблестная милиция отвыкнет от своей вседозволенности после снятия режима самоизоляции?
    1. Дильшода 22 апреля 2020 14:14
      Апокалипсис сегодня,
      В Ферганскойобласти в кайф вошли со штрафами.Кто -то стал бедным,а кто-то заработал на карантине.
  25. Пифагор 22 апреля 2020 13:41
    И правильно что снимают постепенно карантин,т.к.уровень жизни,культуры,уважение властей к обычным гражданам! НА МНОГО ВЫШЕ ЧЕМ ЗДЕСЬ!
    И что бы здесь такое же было нужно лет 20 потратить
    Но увы этому не быть в аграрной стране!
    1. Шахбоз 22 апреля 2020 14:02
      Пифагор,
      ты это про казахстан?? казахстан сродни Вадии (страна в фильме диктатор). Во главе с назарбаевым (admiral general aladeen). В казахстане есть специальный словарь "нурсултан". Хорошо что у нас не переименовали город в честь диктатора
    2. Pacha 22 апреля 2020 14:49
      Пифагор,
      Ну Вы даете, какие двадцать. Спросите, как здесь жило население в пятидесятые прошлого века. Здесь быстро историю забывают.
  26. Zzz 22 апреля 2020 13:38
    И правильно,давно пора.Я надеюсь,здесь с мая тоже начнут все открывать и смягчать режим.Не вечно же на карантине сидеть,нужно восстанавливать экономику и чтоб люди работали и получали деньги.
  27. мур 22 апреля 2020 13:38
    Какова бы нибыла эпид .обстановка , там не запрещали передвижение на личном авто и общественный транспорт работает и метро ,с какими то изменениями ,но работает. А наша самоизоляция похожа на тюремный режим.
  28. Fanfan 22 апреля 2020 13:35
    Пока не раздадут пласт карточки пенсионерам, карантин не кончится
    1. оДА 22 апреля 2020 14:19
      Fanfan,
      Это точно.То о чём мечтали, то и ввели против воли народа и нарушая основы конституции по правам человека .На что пошли собранные с людей штрафы ? было бы хорошо увидеть.Карантин - это при введение государством ЧП или ЧС ,а у нас выходит рекомендованная добровольная самоизоляция .
  29. раб очий 22 апреля 2020 13:35
    Экономика прежде всего.
    Здоровья и благополучия нации потом , когда время будет.
    1. Шахбоз 22 апреля 2020 14:34
      раб очий,
      нет здоровье - нет экономики
    2. раб очий 22 апреля 2020 14:55
      Шахбоз,
      Прошу прощения , все время забиваю написать слова в конце текста(сарказм) или ( шутка) .
      Некоторые без этих слов не поймут что хотел сказать автор.
  30. Дед Семен 22 апреля 2020 13:31
    Заграница нам не указ!
  31. Аллл 22 апреля 2020 13:30
    Скоро будет нашем стране
    1. Дед Семен 22 апреля 2020 18:14
      Аллл,
      Ты как пишешь? Прям как дебил! Учи русский язык!
    2. THE 22 апреля 2020 18:44
      Дед Семен,
      Иди в палату придурок, это тебе не урок русского языка.
  32. Водитель Намангана 22 апреля 2020 13:27
    Главное - соблюдать санитарно-гигиенические нормы и безопасную дистанцию. Как говорится: "Бережёного Бог бережет ".
  33. Человек 22 апреля 2020 13:25
    А в Узбекистане когда начнут постепенно снимать карантин?
    1. Саид 22 апреля 2020 14:54
      Человек,
      Снимают там, где соблюдается самодисциплина. У нас с этим делом сам видишь как!
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Назначен новый хоким Сохского района

Назначен новый хоким Сохского района. Об этом сообщает УзА. Новым хокимом района стал Сайидбахром Сайидмусаев. До назначения он работал...
Сегодня, 17:33

В Узбекистане коронавирус выявлен еще у 46 человек

В Узбекистане коронавирус выявлен еще у 46 человек. Об этом сообщает Минздрав. Вирус выявлен у 45 человек, кто находился на карантине....
Сегодня, 17:07
2

Видео: Актриса Луиза Расулова рассказала о том, как получала бриллиант от дубайского шейха

Актриса Луиза Расулова рассказала о том, как получала бриллиант от дубайского шейха. Об этом актриса рассказала во время интервью для...
Сегодня, 16:10
29

Нурмат Отабеков решил не уточнять местоположение магазина в Юнусабадском районе, где был выявлен коронавирус

Главный санитарный врач провел очередной брифинг в Ташкенте. Во время брифинга Нурмат Отабеков не ответил на вопрос о точном местоположении...
Сегодня, 14:35
70

В Ташкенте женщина наняла киллера, чтобы убить свою сестру

В Ташкенте женщина пыталась нанять киллера, чтобы убить свою сестру. Об этом сообщает издание Дарё. Жительница Юнусабадского района...
Сегодня, 14:07
38
Новости Узбекистана » В мире » В ряде стран начали постепенно смягчать карантинные меры