СМИ: Больницы Таджикистана заполнены пациентами с пневмонией

СМИ: Больницы Таджикистана заполнены пациентами с пневмонией
Больницы Таджикистана заполнены пациентами с пневмонией. Об этом сообщает издание currenttime.

По их данным, 29 апреля пневмония обнаружена у двух медиков. Ранее уже 13 врачей были взяты под наблюдение. Медики работали в карантинных зонах. Пациентами с пневмонией заполнили два корпуса в больнице Истиклол, которая находится в столице страны. Данная больница является самой современной и большой в Таджикистане. В больнице можно увидеть табличку с надписями: "Мест нет" и "Приема нет". Власти страны не уточняют количество пациентов с пневмонией. Больница рассчитана на 650 пациентов.

14 медиков из города Куляб отправили на изоляцию. Они работали в карантинных зонах. В Согде от пневмонии скончались трое граждан. Они вовсе не проходили тест на наличие коронавируса. Власти посчитали, что в этом нет необходимости.

В Таджикистане официально нет COVID-19. Однако власти начали предпринимать меры по введению карантина. Школы, детские сады и рынки непродовольственных товаров временно закрылись. В местах массового скопления людей проводится дезинфекция. Гражданам запрещено входить в государственные учреждения без медицинской маски. Стоит отметить, что в ЦА коронавируса нет только в Таджикистане и Туркменистане.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Многодетная мама и инвалид 2 мая 2020 00:34
    При чем тут Беларусь. Нам тяжело от того,что Таджикия довралась до такой низости и позора что ковид назвала просто пневмонией. Как медик знаю что пневмонией не заражаются как при гриппе или ОРВИ. Пневмония сама по себе очень тяжелая болезнь и часто от нее умирают,но заболевают при очень тяжелой простуде на холоде, на севере, на морозе, те кто в ледяную воду попал и тд. Лечить тоже тяжело. У нас пневмонией чаще страдают груднички из за безалаберности родителей. А тут в жару в мае и вдруг все таджики заболели пневмонией. Врут по самую клоаку. Обидно что эти люлишки наши же соседи и теперь попрут все сюда. Нам не хватает ИАК царство ему небесного в дни Рамазана.Временно и шустро нужно перекрыть границы до окончания пандемии, а иначе мы так и не сможем победить ковид у себя и думаю наш глава это понимает. Они уже поперли в сторону Ферганской долины и поэтому там снова выявляются новые зараженные. Таджики народ не виноваты. Пускай их власти поменьше врут и побольше о своем народе дкмают. А то наш Мирзияев жалеет таджиков и помогает им,а их власти и в ус не дуют.
  2. Многодетная мама и инвалид 30 апреля 2020 17:21
    Хорошо что наши власти которые до этого нас всех грабили своими незаконными поборами придумывали кучи штрафов, повышением цен на все что необходимо людям, на комуслуги, контракты бедным студентам и криминальными СИТИстроек,где и до сих пор там наемники из кишлаков продолжают работать получая большие зарплаты. Но во время пандемии хотя бы наш глава страны своевременно отреагировал и сразу принял необходимые меры по защите народа от лишних смертей. Очень неприятно к сожалению что власти таджикии врали всему миру,что мол у них нет больных ковид19, хотя из раши тучами выгоняли таджиков гастеров чтобы освободиться от лишних больных. И вот результат: власти таджикии продолжают всем открыто и грязно лгать,что мол их больные просто заболели пневмонией. Быть до такой степени грязными и лгать на всю планету. Позор! Но жаль что они не в Африке,а наши соседи чем и опасны их зараженные. Пожелаем всем простым таджикам здоровья и долголетия,что не пожелаешь их главам.
    1. Юля 1 мая 2020 23:01
      Многодетная мама и инвалид,
      ,,Раша,, как вы выражаетесь, сейчас кормит миллион наших там,
    2. Hurshid 2 мая 2020 14:34
      Многодетная мама и инвалид,
      А когда выгоняли вы были в России? Че врать то бессовестно?
  3. Дмитрий Головин 30 апреля 2020 16:22
    АБВГД
    В белорусском режиме есть плюс. Это иммунитет который будет у многих ко второму приходу который скорей всего будет к осени. Может Беларусия сейчас и получит удар по здравоохранению, но зато осенью будет спокойна. А страны с таким режимом как у нас будут должны либо опять карантин вводить либо, чтобы снизить волну либо бороться.
    1. Средняя Азия 30 апреля 2020 18:32
      Дмитрий Головин,
      О КАКОМ иммунитете вы говорите ДМИТРИЙ. Вы что врач ?!!!!! Уже переболевших проверили. У большинства не выявляется имммунитет и он могут заразиться снова. !!!!!
    2. НУз 1 мая 2020 03:33
      Дмитрий Головин,
      Кто те сказал что будет имунитет.
  4. Бездонный келажак 30 апреля 2020 15:56
    А бюджет таждыкистана на 95 % наполнен переводами толчкомоев
  5. АБВГД 30 апреля 2020 15:46
    К сожалению некоторые страны эту пандемию рассматривают с политической точки зрения. Туркменистан, Таджикистан, Белоруссия. Первые две страны игнорируют факт наличия этого заболевания. И вот вам картина. Они только себя обманывают. Белоруссия вообще загнула палки. Такое ощущение, что Правительству Белоруссии это на руку. Пусть заболеваем и вымирает народ. Кстати, среди читателей UPL было немало сторонников белорусской батьки. Хотя я уверен все эти поклонники батьки в это время тихо и мирно сидели дома. Так что страна - мы на правильном пути. Идеология, взгляды нашего народа меняется в лучшую сторону. Сегодня я проехался по городу с 8 утра. Все как обычно. Нет нигде толп людей, на улицах нет такого машинопотока, как многие злорадствовали на просторах телеграмма, когда появилась информация о возможности ездить на личных машинах. Вот теперь вопрос людям, которые возникали что не могут ездить на своих машинах - что-то изменилось? Вы угомонили свой пыл поездкой на машине? Так что народ, терпения всем и самое главное - здоровья!!!
    1. Санжар 30 апреля 2020 17:07
      АБВГД, во-первых, не Белоруссия а Беларусь, во-вторых, там о людях заботятся больше, чем в Узбекистане, в третьих, в Беларуси думают об экономике, экономика рухнет, люди будут сосать, вот у нас после самоизоляции начнут сосать, попомните мои слова!
    2. АБВГД 1 мая 2020 04:15
      Санжар,
      И почему ты до сих пор в Узбекистане? Тебе срочно нужно валить в БЕЛАРУСЬ. У тебя расклад ума, такой же как у этого батьки. К сожалению он батька, а не президент. В этом принципиальное отличие нашей страны от Беларуси. Там правит батька, а у нас Президент!!!
  6. Ирина 30 апреля 2020 15:28
    Похоже, что в Таджикистане и Туркменистане - в странах, граничащих с Узбекистаном - есть коронавирус. Им нужно не скрывать наличие коронавируса, а обратиться за консультациями в лечении к врачам-специалистам из других стран.
  7. Мгу 30 апреля 2020 15:19
    Умные вы наши , вы всерьёз думаете можно победить вирус?)
  8. Фарихан 30 апреля 2020 15:11
    Если не ошибаюсь, ВОЗ собиралось
    посетить Таджикистан и буквально
    через несколько дней, после этого
    сообщение, больницы там переполнялись
    больными с пневмонией. Что это?
    Что за политическая игра ? И вообще,
    что творится? Для кого и для чего это
    надо было?
  9. Maga 30 апреля 2020 14:51
    У нас своих проблем хватает!!! Пожалуйста остановите эти показушные ярмарки в махаллях!!! Людей собираю фотографируют и все, цены кусаются!!! Народ возмущается глуппостью чиновников!!!! ПОКАЗУХА
    1. Неужели 30 апреля 2020 15:35
      Maga,
      Сходите на базар
      там дешевле

      Ярмарки устраивают предприниматели
    2. Ирина 30 апреля 2020 17:18
      Maga,
      А у нас ярмарки неплохие. Цены как на базаре или немного выше.Очень удобно около дома отовариваться, и народу не так много. Правда, всё за наличку. На пластик нету.
  10. Анна 30 апреля 2020 14:16
    Не знаю зачем скрывать такую проблему , что в этом , весь мир болеет , а они чем хотят отличиться , нет вируса говорят , а таджиков сколько которые в России работали и вернулись, уже с пневмонией массово слегли и всё у них нет заражённых вирусом , зачем обманывают сами себя
  11. Лев 30 апреля 2020 14:07
    Поверьте, ребят, что вполне возможно, в Таджикистане, это не коронавирусная пневмония. Статистику по пневмонии вы можете легко найти в интернете. И так:
    В мире, в среднем за год болеют около 250-400 миллионов человек пневмонией (коронавирусом заражены на данный момент 3 млн +). Умирают от пневмонии в районе 2-4 млн человек в год. От коронавируса около 230 тыс на данный момент. И вы еще думаете, что карантин это не спектакль?! Пневмония в подавляющих случаях является инфекционным заболеванием, но карантин из-за неё никто не вводит. О как!
    1. Андрей 30 апреля 2020 14:18
      Лев, вы плохо знаете людей, Узбекистан гуманитарную помощь даёт России, Китаю, тем странам, которые в этом не нуждаются, дают для того, чтобы им одобрили кредиты, так же и Таджикистану это выгодно, им отсрочили долги на шесть месяцев и так же дают гуманитарную помощь и миллионы долларов... Сто процентный там корона-вирус, правительство там молчит, так как диктатура идёт, тоже самое можно сравнить и с Туркменией) Никогда столько в Таджикистане не было пациентов одновременно с пневмонией, а тут уже полные больницы, где ваша логика?)
  12. Голос правды 30 апреля 2020 13:48
    Понесутся теперь эшелоны с гуманитарной помощью от имени президента в Таджикистан.
  13. Ровшан 30 апреля 2020 13:36
    Вот сейчас Ленинабадские попрут! Начинается...
  14. Дил 30 апреля 2020 13:29
    Сколько халва не говори во рту слаще не станет, такая поговорка была.
  15. Диля 30 апреля 2020 13:20
    3 страны с диктаторскими режимами Туркменистан, Таджикистан и Северная Корея скрывают данные о заболевших
    1. Александр 30 апреля 2020 13:32
      Диля,
      + Все снг
  16. Некто 30 апреля 2020 13:17
    К сожалению многие люди не хотят видеть очевидное или бояться это видеть
  17. Зритель в корень 30 апреля 2020 13:13
    Ну и зачем этот самообман? от того что ковид назовут атипичной пневмонией, он не станет менее опасным.
  18. Жора 30 апреля 2020 13:04
    Ну и ладно. Через пару недель Ухань2 . Мозгов мало.
  19. весёлые каникулы 30 апреля 2020 12:55
    Ну вот, довыёживался их батька. Людей бы пожалел.
  20. Александр Македонский 30 апреля 2020 12:51
    Это не корона,просто атипичная пневмония,в России тоже таких сейчас очень много.
    1. Просветлённый 30 апреля 2020 13:00
      Александр Македонский,
      Да, потому что коронавирус это фейк, который раздули Билл Гейтс и Илоном Маском через сеть 5G
    2. Lorenzo 30 апреля 2020 13:09
      Просветлённый,
      Твой разум это фейк, идиот
    3. Лёша 30 апреля 2020 13:13
      Александр Македонский,
      Ну да Мерседес не Мерседес а автомобиль! Яблоко тоже не яблоко а фрукт.
  21. Аноним 30 апреля 2020 12:48
    Да уж. А в Туркменистане и вовсе не запретили скоплению людей в мечетях. Нужно решать проблему. Или будет хуже. Как говориться на узбецком "кушнинг тинч сан тинч" . Соседи все таки. Беритесь за разум и решайте поскорее проблему. Всем здоровья и терпения!
  22. Атеист 30 апреля 2020 12:40
    Все уважаемые ученые, доктара, глав.врачи мира твердят что этот фейквирус обычный орви.
    1. Юля 1 мая 2020 23:06
      Атеист,
      Глав врачи мира??? Это чтото новенькое!
  23. Баблгам 30 апреля 2020 12:40
    Теперь границы с Таджикистаном следить в оба,скоро побегут оттуда,и опять у нас скачки заболевших
  24. я 30 апреля 2020 12:38
    эх... очень жаль.. по моему не избавимся никогда от него
  25. Маркиз Карабас 30 апреля 2020 12:34
    Так у них наверняка нету тестов для выявления, вот и ставят пневмонию.
  26. DKNY 30 апреля 2020 12:29
    Доигрались...
    Интересно, кому первому в Таджикистане в голову пришла мысль "а давайте будем всему миру говорить, что у нас коронавируса нет"?!... (((
    1. Такшент 30 апреля 2020 13:19
      DKNY,
      Его сиятельсиву, Аркадагу))
  27. Рукшик 30 апреля 2020 12:27
    COVID 19 нет, но есть вирус пневмонии. Главное, что бы потом не пожалели.
  28. Абвгд 30 апреля 2020 12:25
    До сих пор говорят,что нет заражённых?Глупо.Зачем скрывать.Проблему надо решать а не выеживатся.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Узбекистане абитуриентам для решения тестовых заданий дадут три часа

В Узбекистане абитуриентам для решения тестовых заданий дадут три часа. Об этом сообщает корреспондент UPL. В этом году абитуриенты будут...
Сегодня, 13:32

Видео: В Китабе сотрудницы районного управления санитарно-эпидемиологического благополучия устроили драку

В Китабе сотрудницы районного управления санитарно-эпидемиологического благополучия устроили драку. Видео инцидента распространилось в...
Сегодня, 12:56
1

Видео: Певец Сан Жай спел песню в честь Алишера Усманова

Певец Сан Жай спел песню в честь Алишера Усманова. Клип на песню певец опубликовал на своей странице в You tube. В своей песне Сан Жай...
Сегодня, 12:15
3

Рынок «Урикзар» вновь открылся

Рынок «Урикзар» вновь открылся. Об этом сообщает хокимият Учтепинского района. Рынок ранее был закрыт на карантин. В течение 14-дней рынок...
Сегодня, 11:47
4

Назначен новый глава внутренних дел Сохского района

Назначен новый глава внутренних дел Сохского района. Об этом сообщает хокимият района. Новым руководителем внутренних дел района стал...
Сегодня, 10:48
11
Новости Узбекистана » В мире » СМИ: Больницы Таджикистана заполнены пациентами с пневмонией