В Казахстане 45 тысяч граждан лечатся от пневмонии

В Казахстане 45 тысяч граждан лечатся от пневмонии
В Казахстане 45 тысяч граждан лечатся от пневмонии. Об этом сообщила главный санитарный врач Казахстана.

По словам Айжаны Асмагамбетовой, за последние 20 дней зарегистрировано почти 64 тысячи случаев госпитализации с пневмонией. На сегодняшний день от пневмонии лечатся 45 тысяч граждан.

Асмагамбетова также отметила, что статистика заражения коронавирусом и пневмонией будет разделена. Для справки можно отметить, что на сегодняшний день в стране зафиксировано 76 799 случаев заражения коронавирусом. 48 220 человек выздоровели от болезни и 585 граждан скончались.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ПРАВДА И ФАКТЫ 26 июля 2020 13:56
    Господи уважаемые господа соотечественники! Ковид и как сейчас ее называют в Каз, Кир.и наши местные медики как попугаи повторяют " внебольничная пневмония" в данное время это тот же ковид осложненный атипичной пневмонией. Почему лечат антибактериальными препаратами? Да потому что легкие зараженные вирусом ковид особенно в самых дальних отсеках легкого становятся беззащитными и те бактерии которые и до этого проникали в легкие вместе с дыханием не могли навредить, то теперь эти бактерии начинают размножаться в легких и их токсины мешают нормально функционировать легочной ткани за счет чего больные ковидом не могут набрать полноценно воздуха и кислорода в легочные пути и задыхаются. Если вовремя не спасти таких больных аппаратами ИВЛ, кислородом и другими препаратами, то можно потерять людей. А так как кроме вируса ковид еще и болезнетворные бактерии размножились в легких то кроме противовирусных нужны и антибактериальные и все остальные лекарства смотря какие симптомы у больных с коронавирусом. Поэтому то Каз и Кир признали что данная пневмония этот один и тот же ковид заболевание.
  2. Прохожий 26 июля 2020 00:07
    Да, вы правы- это атипичная пневмония вызываемая коронавирусом, Sars covid19.
    Ума не приложу почему ее так назвали, но в прошлые годы от атипички довольно много народу полегло в Китае,помните?
    1. Легионер 27 июля 2020 02:21
      Прохожий,
      Sars Cov 2
  3. Великий Карантиноносец 25 июля 2020 07:44
    В Казахстане каждый день умирает 600 человек от пневмании!
  4. kawalskiy 25 июля 2020 04:14
    пневмония это бактериальная болезнь. А квовид-вирусная, не? Это вроде 2 разные вещи?
    1. Юнусабадец 25 июля 2020 15:59
      kawalskiy,

      бывает вирусная, бывает бактериальная.
      в данном случае ковидную пневмонию (собственно, это не совсем пневмония - это тромбоз легочных капилляров, начинающийся при тяжолой стадии ковида ) пытаются выдать за какую-то не связанную с ковидом пневмонию .
      Бактериальную-то пневмонию лечить легко - антибиотики есть, и длится она при грамотной лечении неделю.
      А ковидная - организм недели три борется, потом или иммунитет побеждает или вирус.
      П от вирусной
  5. Дальнобой 24 июля 2020 16:34
    Признак 2020 года. Находишь в весенней куртке не пятьсот рублей, а медицинские перчатки...
  6. ANTON LS 24 июля 2020 14:51
    Узбекистон отстает как всегда!!!!!
  7. Юнусабадец 24 июля 2020 14:41
    кстати говоря, наши СМИ старательно помалкивают о российском опыте, в том числе и о том, что на днях в Еиргизии на помощь прилетела бригада российских военных медиков, и в первую очередь она проверила пациентов с этой самой "посторонней нековидной пневмонией" .
    Результат - им диагностирована все та же ковидная пневмония, которую киргизские (как и наши и казахские) врачи просто не умеют правильно диагностировать, и киргизам пришлось включить их в общую статистику, в результате чего общее число заболевших и умерших у них сразу было признано вдвое больше ранее признавашихся.
    1. Легионер 27 июля 2020 02:26
      Юнусабадец,
      Медики из госпиталя Бурденко 6 человек действительно пробыли в Киргизии неделю Киргиские врачи не могли правильно интерпретировать результаты МСКТ
  8. Сергей Юрьевич 24 июля 2020 14:06
    Ха,так пневмония и есть последствия заражением COVID-19!Что за бред несёт казахский минздрав???Так,для статистики-а сколько больных пневмонией было в предыдущие года,особенно в тёплое время года?
  9. Некто 24 июля 2020 13:55
    Везде эпидемия коронавируса и только в Узбекистане эпидемия двухсторонних пневмоний. У нас везде свои пути...
    1. Юнусабадец 24 июля 2020 14:34
      Некто,

      да нет.
      Это Казахстан и Киргизия "изобрели" некую отдельную пневмонию, просто потому что не умеют диагностировать ковидную пневмонию. И попутно статистику поправили.
      Узбекистан пошел по тому же пути - чтобы скрыть провалы своей "комиссии" и некомпетентность медиков.
      А реально - вот такое:

      "А вот Казахстан напугал соседний Китай не второй волной, а якобы неизвестной пневмонией, смертность от которой в разы превышает данные по коронавирусу
      На самом деле источник неведомого науке заболевания стоит искать в своеобразном способе казахстанцев вести борьбу с COVID-19. Власти выбрали относительно мягкий путь — практически «шведский сценарий» с незначительными ограничениями — и получили существенную нагрузку на систему здравоохранения. Больницы заполнились пациентами, появился недостаток лекарств и врачей.
      На этом фоне в Казахстане начались явные манипуляции со статистикой: в смертельные случаи от вируса перестали попадать те, кто умер уже от вызванной им пневмонии. Как известно, именно это осложнение COVID-19 и стало основной причиной летальных исходов по всему миру. Но китайцы, видимо, не хотели вникать в тонкости и на всякий случай предупредили своих граждан о потенциальной новой угрозе. Минздрав Казахстана поспешил эту информацию опровергнуть."
  10. deutsche Soldaten 24 июля 2020 13:39
    Вероятно надо отделить как тут высказались люди пневмонию и ковид19. Возможно, некоторые случаи это последствия ковид19, но я уверен, что не все.
    А вот теория заговора на казахстанскую очень хорошо ложится. Если это ковид19, то его очень жёсткая версия и почему-то мне кажется, что в этом заинтересован Китай. Восток Казахстана практически в руках у китайцев, зачем им там густонаселение местными жителями. Всеж недостаток территорий они решили брать этой тихой бактериологической войной.
    Я не претендую на истину в последней инстанции, но не слишком ли много интересов у Китая, создавший этот вирус. Подумайте господа!!!!
    1. Сергей Юрьевич 24 июля 2020 14:08
      deutsche Soldaten,
      даааа...тебе надо колоть не вакцину от коронавируса,а пить таблетки от тупости...Но,думаю,что российские и немецкие врачи здесь бессильны...
  11. Aspirin 24 июля 2020 12:58
    Ну и чё теперь?
  12. Maga 24 июля 2020 12:49
    Хотелось бы узнать ка Токаев помогает своим гражданам, какие льготы, выплаты?????
    1. Умёт 25 июля 2020 21:17
      Maga,
      Да 42500 тенге платят из-за карантина не работающий гаражданам
  13. Нефакт 24 июля 2020 12:34
    Может и у нас пора разделить, больных коронавирусом и пневманией? Всё же больных пневманией больше чем короной.
    1. Юнусабадец 24 июля 2020 12:48
      Нефакт,

      а у нас это по факту и делают - просто отказывают пневмоникам в тестах.
      хотя эти игры в Казахстане - просто попытки занизить статистику, чтоб не признавать провал мер по борьбе с короной.
      В Киргизии, наоборот, поступили честнее- объединили статистику по ковиду и пневмонии, коротую раньше пытались представить "посторонней"
    2. Сайера 24 июля 2020 14:08
      Юнусабадец,вы правы моим родственникам в Казахстане поставили сразу пневманию .Тестов нет и не делали
    3. Max 24 июля 2020 12:57
      Нефакт,
      У нас так и так разделено. Указывают только корону. Болеющих с пневмонией ооочень много. Их не забирают и осталяют дома на лечении.
  14. Лоли 24 июля 2020 12:04
    Может короны нет а есть пневмания
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: В Минске произошло столкновение протестующих с силовиками

В Минске произошло столкновение протестующих с силовиками. Для разгона граждан, собравшихся для протеста были использованы светошумовые...
Сегодня, 10:20

В трех регионах Узбекистана выявлены новые случаи заражения коронавирусом

В трех регионах Узбекистана выявлены новые случаи заражения коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав. Вирус выявлен у 176 жителей Ташкента...
Сегодня, 10:05

9 августа в Узбекистане коронавирус выявлен у 691 человека

9 августа в Узбекистане коронавирус выявлен у 691 человека. Об этом сообщает Минздрав. Новые пациенты, заразились коронавирусной инфекцией...
Вчера, 23:57
14

СМИ: Уволены прокурор, глава налоговой и правоохранительных органов Сергелийского района

Уволены прокурор, глава налоговой и правоохранительных органов Сергелийского района. Об этом сообщают СМИ. Ранее сообщалось о том, что...
Вчера, 22:18
28

Наблюдатель из Узбекистана рассказал о том, как прошли выборы в Белоруссии

Наблюдатель из Узбекистана рассказал о том, как прошли выборы в Белоруссии. Свое заявление по этому поводу заместитель главы Центризбиркома...
Вчера, 20:24
61
Новости Узбекистана » В мире » В Казахстане 45 тысяч граждан лечатся от пневмонии