Представитель ВОЗ рассказал о том, где будет новая вспышка коронавируса

Представитель ВОЗ рассказал о том, где будет новая вспышка коронавируса
Представитель ВОЗ рассказал о том, где будет новая вспышка коронавируса. Об этом заявил на брифинге в Женеве Майкл Райан, директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

«С началом нового учебного года в школах может возникнуть новая волна заражения», - сказал Райан. Исследование ВОЗ показало, что в 43 процентах школ по всему миру негде мыть руки с мылом.

«Во время вспышки пандемии COVID-19, школьные здания не смогут безопасно функционировать. Школы могут стать рассадником инфекции », - заявил Райан.

Ранее в Министерстве народного образования сообщали, что изучают три варианта начала нового учебного года в Узбекистане.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Талестра 17 августа 2020 11:37
    Надо ВОЗу переквалифицироваться в гадалки ... хватит заботится о моем здоровье... и эта мнимая доброта ... только сам человек в ответе за себя и свое здоровье...
  2. Погода в доме 17 августа 2020 10:50
    Я против того , чтобы дети учились в школе во время пандемии, особенно младшие классы, потому что дети в школе не будут соблюдать гигиену, малыши постоянно пальцы суют в рот, грызут ручки, всё время что то кушают. Не дай бог один ребенок заболеет, то всё, все заболеют, а также семьи в которых эти дети живут. Пусть лучше учатся удаленно, всё пройдет и мы вернемся к нормальной жизни, со здоровыми детьми.
  3. Спша 17 августа 2020 01:27
    Как бы грубо не звучало - языком деньги заработать стало модно.
  4. Пора сваливать 17 августа 2020 00:27
    Для наших МНО и МинВУЗу САМОЕ главное Не знания а красивые маънавият отчёты. Фото отчёты. Знания их не интересуют и тем более здоровье как учителей так учащихся. Главное это маънавият.
  5. Светик 16 августа 2020 22:45
    Я за онлайн,в школах толком дети не получают знаний,бегаем потом по репетиторам.Единственный минус когда оба родителя работают, дети сами не учатся по онлайн.
  6. Реалистка 16 августа 2020 22:25
    Зато туристические зоны открывать безопасно! ну правильно! от детей какой толк? а вот зоны доход принесут! да вы блин обеспечьте в первую очередь безопасность детям , если уж "пандемия" как вы внушаете. Раз вы так о народе думаете , о детях наших, тогда в кармашек бабло шальное не положите а пустите срдства и все силы на то чтоб дети нормально учились! поймите: дисагционно это не учеба. Это разложение общества. Это искуствнная дегенераия поколения!!!
    1. Dish 17 августа 2020 12:06
      Реалистка,
      какую безопасность, балабол? Думаешь краники с водой спасут от ОРВИ? Что ты несешь вообще, перестань витать в облаках! Попал в школу, хоть в скафандре ходи, заразишься. Если уже взрослые бараны ходят сняв или стянув маски, от детей-то что требовать? Дышать через синтетику? Да это вреднее чем корона.
  7. Radmira 16 августа 2020 22:03
    Пожалуйста, откройте школы вы ааааа!!!!!Кто хочет онлайн,кто хочет ходить.Понимаете,дети тупеют.Им не ясно онлайн образование.Не у кого спросить,и еще много проблем я не перечислила.Делите на пополам,одна часть заранее пишет объяснительную,что отказывается отправлять ребенка в школу и причины.И вторая часть тоже пишет объяснительную,но указывает там,что готов отправить ребенка в школу.Я вас УМОЛЯЮ МНО(Министерство Народного Образования)откройте школы,или хотя бы рассмотрите вариант.Я вам это говорю,как наглядный свидетель который обучался онлайн.Я перехожу в восьмой,и очень хочу ходить!В школу)А не онлайн,благодарна учителям.Которые вели онлайн уроки,но услышанного от многих.Не понятно просто...Надеюсь на спад вируса😌😥😌
  8. Фермер 16 августа 2020 21:04
    Боюсь отправлять детей в школу, нет гарантий, что там безопасно. Сам министр народного образования говорил, что возможно он заразился во время посещения школ.
  9. Сталкер 16 августа 2020 20:35
    все,кто хочет онлайн,сейчас не понимают..что это начало конца и потом так будет вечно....а не чуть-чуть....вирус будет и не уйдет....запомните...оттягивать-смысл.вы и ваши дети все равно заболеете..или вакцина спасет??ахаха.....смешно..жал не все поймут.....,но поймут,но будет поздно...можете ссыкуны и стадо поставит дизы..,я вам желаю только хорошего,правда,я такой же человек,как и все,но когда вы все осознаете,будет уже упущено многое и не вернуть...
    1. Гулиа 17 августа 2020 10:48
      Сталкер,
      Совершенно верно!!!!!
  10. Гость 16 августа 2020 16:57
    Лучше откройте школы для тех кто готов отправить своего ребёнка в учится в школу а тем кто боится пусть учится дистанционно
  11. sarmangan 16 августа 2020 16:34
    Вы сперва подумали могут ли родители проебрести нормальный телефон, планшет или копм, интернет услиги сколько стоит расходы для многомногодетной семьи с минимальным доходом. Тем более если один кормилец. Онлайн это только для городских. Вы заглените в семьи которые в областях как они живут. То что вы видите в интернете больше показуха фейк, вы реально не знаите. Всё скрывают данные. Сейчас у многих одна проблема как прокормить детей и заработать.Пусть тогда раздадут ученикам по планету чтоб учились через онлайн
  12. Гость 16 августа 2020 16:06
    Не Патриот,
    А если дети заболеют, кто оплатит их лечение, такие исследователи какашек как вы?
    Кто даст гарантии, что дети не принесут со школы заразу своим бабушкам- дедушкам?
    А как же учителя, им здоровье не нужно ?
    Практически все дети и пишут, и читают, и считают, так что спокойно можно дать задания и раз в неделю по одному принимать их работу и опрашивать.
    И волки будут сыты и овцы целы.
    1. Гулиа 17 августа 2020 10:51
      Гость,
      Ну давайте все сядем дома и не будем выходить. Они только и добиваются этого! Что бы были неучи. Ведь стадом легче руководить. Онлайн школы это путь назад, в никуда... Это убийство нации
    2. Dish 17 августа 2020 12:57
      Гость,
      лечения не существует, какая еще оплата убогий? Лекарства простые выдаются бесплатно! Если будешь помирать то тоже бесплатно положат.
  13. Индира 16 августа 2020 15:56
    Он говорит правильно действительно руки мыть многие школьники не будут , так что вспышка много вероятна .
  14. Эржан 16 августа 2020 15:11
    На весах 1-2 четверти онлайн или повышенная смертность от вируса... Думаю что 1-2 четверти онлайн не слишком "обаранят" и без того слабое образование (в сравнении с "ненавистным," совком). Быстрей бы вакцина пришла...
  15. Анархист 16 августа 2020 14:46
    Социализация детей, невозможность всем взрослым обеспечивать домашнее обучение, слабость удаленного обучения это факторы, которые разрушают экономику на очень долгие годы. Как бы этот чинуша из ВОЗ не пытался рассказать нам о кошмаре "вечного" ковида, это все напрасно!!! Пусть лучше займутся непосредственными своими делами - придумывают вакцины, протоколы и все другое!!!!! Анализ очередной вспышки это сизифов труд! Простое отмывание денег для повышения значимости организации....
  16. ABDULLA 16 августа 2020 14:35
    ВОЗ никак не помогает, а толтко сеет панику, и страх, занимается гадинием. Узбекистанеще платит этому глисту в виде членских взносов.

    Узбекистану нужно покинуть эту организацию, как это собираеются делать США.
    1. Гулиа 17 августа 2020 10:53
      ABDULLA,
      ВОЗ это самая вредоносная организация. Рекомендует всем как жить. А сами только и старажтсяеще больше денег заработать на страхе людей
  17. Fanfan 16 августа 2020 14:26
    Артист А.Филиппенко рассказывал, что в его давние детские годы был стишок про загнивающий Запад: "не ходите, дети, в школу - пейте, дети, кока-колу". Вот и мы дожили до этого загнивания: дети не ходят в школу и пьют кока-колу!
  18. Mika 16 августа 2020 14:23
    Некоторые препараты котрыми лечат сейчас вирус воз не одобряла.
  19. Mika 16 августа 2020 14:08
    Преспешники этих сатанистов будут внушать страх до конца.Так что можно не удивлятся и привыкнуть.Достаточно запустить маховик и как снежный ком он будет нарастать.От страха и тревоги человек будет разрушать себя,иммунитет будет падать.Многие ломаются и потдаются.Идет полная неразбериха,хаос.Кого слушать?Бизнесмены и банкиры лезут в образование и здравоохранение.Любой выскочка за один рубль напишет и скажет все,что угодно.А мнение действительно здраворассуждающих ,считают безумным.Короче писец.
    Но у нас есть возможность сохранит свою душу и себя.
    Это в наших силах.
  20. в маске сфинкса 16 августа 2020 14:05
    Для отупления удобно. Похоже у вас нет детей. У меня четверо все в школе учатся . Старший 9 младший 3 так вот попробуйте со всеми сделать уроки и пояснить тему. Получится?
  21. Наталья 16 августа 2020 13:59
    О чем вообще можно рассуждать! Конечно нужно дистанционное обучение! Важнее здоровья нет ничего! Школа всегда является источником инфекций! Ради здоровья детей, учителей, родителей - можно и потерпеть! Хватит уже придумывать! Все равно все готовятся дома, начиная от первоклашек, которые должны придти подготовленными, заканчивая всеми остальными. А если родители не хотят заниматься своими детьми, так стоит рассмотреть вопрос о таких родителях. А материал весь объясняют и по телевизору, учителя через онлайн, через созданные телеграмм-каналы. Если ребенок не понял, есть возможность, в отличии от школы, ещё раз просмотреть, прослушать и ребенку и родителям. Трудится нужно, друзья! Что посеем, то и поднес. А учителям нужно платить полноценную зарплату, они трудятся не меньше чем в школе! Все здоровья и благоразумия!
  22. Марина 16 августа 2020 13:51
    Можно ли использовать влажные салфетки.
    И через каждые пол часа мыть туалеты?
  23. хам 16 августа 2020 13:50
    Лучше сделать добровольно , кто считает возможным отправить детей в школу пусть отправляют ,кто против пусть учатся удаленно . Видно ,что общество разделилось и теперь единого варианта быть не может .
  24. Марина 16 августа 2020 13:48
    А влажные салфетки можно ли использовать в школе?
    1. Сталкер 16 августа 2020 20:25
      Марина,
      а почему нет? марина.??....или ты с луны свалилась.??....а вообще лучше спиртовой антисептик...что твои салфетки то..?
  25. Maga 16 августа 2020 13:27
    Министерство образования решило проблему "утечки мозгов" за рубеж.
    "Нет мозгов - нет проблем" - решили в министерстве и принялись за реформы, которые рекомендовала ВОЗ !!!!!!)))))))))))))
    1. Жумшуд 16 августа 2020 20:17
      Maga,
      Эту проблему 30 лет назад ИАК решил
  26. Не важно 16 августа 2020 13:14
    Я не хочу поддвергать своего ребёнка к такому риску.Тупым не станет,А ЗДОРОВЬЕ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ.Я ПРОТИВ ОТКРЫТИЯ ШКОЛ
  27. Maga 16 августа 2020 13:10
    Старшеклассники в районах побегут собирать хлопок родители на работе онлайн никто не контролирует, а там смотриш МОТ появитса со своими предъявами, и санкциями!!!!!
  28. Maga 16 августа 2020 13:07
    Про детсады ничего не говорили, или же про хлобкоробов которые ездят по 80-120 человек в автобусах????????
  29. Гражданка Узбекистанв 16 августа 2020 13:06
    Страшно от мысли, что ребенка придется отправить в школу, где полная антисанитария.
    1. Нефакт 16 августа 2020 14:25
      Гражданка Узбекистанв,
      А до пандемии было в школах всё идеально чисто, и санитарные условия были на высоте??......
    2. Человечище 17 августа 2020 12:23
      Нефакт,
      Всё было так же, вы правы....но... ключевое слово "ДО ПАНДЕМИИ"
      Уборщица в начальных классах моет полы вечером, после 2х смен!!!
      Не думаю, что их (уборщиц) принудят мыть полы и парты хлором в пересменку
    3. ANTON LS 16 августа 2020 16:59
      Гражданка Узбекистанв,
      Всегда так было, согласно графику дежурств мыли полы в школьном классе после занятий , средства для мытья пола, мел скидывались каждый месяц родители , также и с летним ремонтом
  30. Тадам 16 августа 2020 12:55
    Я вам так скажу убрать ВОЗ и фармацевтов то и вирусы пропали бы во всём мире
    1. Ява 16 августа 2020 13:58
      Тадам,
      Ага,во время чумы и испанки никаких воз не было а пандемии как были так и есть,чушь ляпнул
  31. ЛюбаяБизнесХороша 16 августа 2020 12:48
    Ну давайте сделаем весь мир тупым и глупым,обесценим труд, вернем рабство. На данный момент и так можно человека и его время купить за 100$, так вообще за еду будем работать, ничего страшного. Вообще, кто такие ВОЗ, рассадник угроз и пожизненная помощь Африки. Помоему сколько весь мир помогает Африки, там уже должен быть второй Дубай, а нет, отличный повод для денег.
    Правильно сделала Америка, исключила себя из этой организации
    1. THE 16 августа 2020 13:09
      ЛюбаяБизнесХороша,
      Вот ты же училась в школе, но все равно осталась тупой идиоткой из Африки. Школьное образование отменяют на год, дети будут учиться онлайн, У тебя у самой наверно нету детей учеников, поэтому строчишь тут без размышляя, тугодумка- строчилка.
    2. ЛюбаяБизнесХороша 16 августа 2020 14:22
      THE,
      )))0))))
    3. Сталкер 16 августа 2020 20:30
      THE,
      туго-думка это ты. и иди.о.тка из не Африки,а УЗБЕКИСТАНА. )).....что так пукан то взорвался?...ты серьезно думаешь,если вся страна будет жить,как прежде..ездить ,работать и тд..хлопок антисанитария все 3 месяца и полное несоблюдение элементарных норм санитарии...то никто не заразится? я тебя умоляю...то,что дети будут сидеть дома приведет к массовому и без того,тупизму детей и ни к чему больше!...
    4. Logan 16 августа 2020 16:14
      ЛюбаяБизнесХороша,
      ты была в Африке? что за бред несешь,?
    5. Сталкер 16 августа 2020 20:26
      ЛюбаяБизнесХороша,
      верные слова. вернее некуда. где ВОЗ,там жди беды....их опасаться нужно..как никого.для них люди-подопытные кролики,не более....
    6. Любой здоровья ХОРОША 17 августа 2020 00:24
      ЛюбаяБизнесХороша,
      Либо быть здоровым и иметь шанс доучиться позже. Либо быть больным и ....
  32. Сирень Тюльпановна 16 августа 2020 12:46
    Достаточно верно мыслит представитель.
    Остается уповать что наша Комиссия не допустит начало учебного года. Никакой "день знаний" и букварь не стоят того, чтобы рисковать здоровьем детей и стариков.
    P.S. Надо сказать, что первоклассники и так уже идут в школу подготовленными.
    1. Не патриот 16 августа 2020 13:07
      Сирень Тюльпановна,
      Как же Вас, легко загнать в угол, внушить и напугать. Вот из за такой серой массы, которая ничего не хочет включать в своей головушке, а позволяет мыслить за Вас, наши дети превращаются в непрофессионалов и баранов которыми легко управлять. Оставайтесь дома и не выходите на связь и желательно в онлайн тоже. Какашка
    2. ЛюбаяБизнесХороша 16 августа 2020 14:23
      Не патриот,
      Да этим людям бесполезно что либо говорить)
    3. Сирень Тюльпановна 16 августа 2020 14:45
      Не патриот, кто какашка? Я какашка? Да, я какашка. А вот ты не патриот🙃
    4. Лана 16 августа 2020 15:18
      Не патриот,
      А вы хам!
    5. Багира 16 августа 2020 13:59
      Сирень Тюльпановна,
      Пусть хотя бы установят тот самый водопровод в каждом классе.
      Моют полы с хлоркой за счёт школы. А то начнутся сборы на оплату элитной уборщицы и весь необходимый инвентарь
    6. в маске сфинкса 16 августа 2020 14:02
      Сирень Тюльпановна,
      Да?Почему наше поколение не боялось никаких вирусов и так далее.? Да потому что не думали про это. Что за молодежь сейчас неженки и слабые характером и здоровьем. Мы купались в лужах и бегали под додем и снегом. Живые и здоровые. А они?
      А теперь по теме. Вирус уже не уйдет он с нами все. Надо привыкать к нему. Это первое. Второе это если детей не учить как это сейчас то 99.9 процентов будут неучи и бездари.
    7. Сталкер 16 августа 2020 20:32
      Сирень Тюльпановна,
      то,что вся страна будет жить как прежде,вам не даст заражений? а вот школы дадут?...?? серьезно?? все и так будут заражаться и болеть....а сидеть толку нету...вы думаете вирус..вакцины..переход на онлайн-это все просто так?? это был задумано давно и они это воплощают.а благодаря таким тупорогим бестолочам,как вы и вам подобным у них это выходит на УРА и очень быстро.....
    8. Radmira 16 августа 2020 22:10
      Сирень Тюльпановна,
      Понимаете,это вам как взрослому человеку легко сказать.Что лучше онлайн,но детям.Ни капельку,не лучше.От того,что не понятно.Понимаю,взрослые беспокоются,итд.Но,если не открыть школы.Именно эти дети,будут не образованными как должно быть.И скорее всего,это грозит падению экономики в Узбекистане в будущем.Я сама ученица,и знаю как трудно онлайн.Да,8 класс.Но смыслю,не чуть не хуже чем взрослый человек
    9. Гулиа 17 августа 2020 11:01
      Radmira,
      Ты молодец!!! Они просто напуганы и не понимают ничего. Никто не думает, что у детей потом не будет навыков общения, они просто станут зомби, боящими выйти из дома. Человек должен жить в социуме, а не общаться с компьютером. Долой онлайн обучение!
  33. Хахаха 16 августа 2020 12:37
    У нас в школах по 40 человек в классе и по две смены,у нас точно этот вариант возможен(
    1. Сами 16 августа 2020 14:17
      Хахаха, с учётом того что первоклассники не смогут держать социальную дистанцию. Открытие школ в сегодняшней ситуации это геноцид.
  34. Алишер 16 августа 2020 12:34
    Ну наши школы самые из самых))))
  35. Гражданин 16 августа 2020 12:33
    В нашем школьном туалете обитают заразы и по страшнее COVID-19. Боюсь, что он там не выживет
    1. Назар 16 августа 2020 15:32
      Гражданин,
      Его туда просто не пустят.
  36. BladeDizzer 16 августа 2020 12:33
    Мое мнение, я думаю лучше пока не открывать школы, а учиться дистанционно, это лучше, удобно и выгодно
    1. ANTON LS 16 августа 2020 17:02
      BladeDizzer,
      Первоклашки как научатся читать и писать, пересказывать
    2. Лютый 16 августа 2020 21:05
      BladeDizzer,
      Моего тогда забери обучать дистанционно.
    3. Андрей 17 августа 2020 07:41
      Лютый,
      А родители для чего? Я в первом классе знала больше чем положенно, спасибо родителям и бабушке.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте мужчина убил сына молотком

В Ташкенте отец убил собственного сына. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, инцидент произошел в Яшнабадском районе....
Сегодня, 21:10
7

В Ташкентской области должностные лица расхитили и совершили финансовые нарушения на 2,6 млрд сумов

В Ташкентской области должностные лица расхитили бюджетные средства. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, руководство...
Сегодня, 18:01
27

В Узбекистане назвали возрастную категорию, которая чаще всего заражается коронавирусом

В Узбекистане рассказали о возрастной категории зараженных коронавирусом. Статистика опубликована министерством здравоохранения. Согласно...
Сегодня, 16:37
6

В Узбекистане пройдут теледебаты доверенных лиц кандидатов в президенты

В Узбекистане проходит предвыборная агитация кандидатов в президенты. Кандидаты из пяти политических партий проводят встречи с избирателями...
Сегодня, 13:46
63

В Навоийской области женщина вымогала деньги у мужчины за нераспространение фото

В Навоийской области задержана женщина, которая шантажировала мужчину. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, гражданка...
Сегодня, 12:35
17
Новости Узбекистана » В мире » Представитель ВОЗ рассказал о том, где будет новая вспышка коронавируса