В США испытание вакцины от COVID-19 вызвало неизвестную болезнь

В США испытание вакцины от COVID-19 вызвало неизвестную болезнь
За несколько дней количество зараженных коронавирусом увеличилось на полтора миллиона человек, а в общей статистике по количеству зараженных за все время пандемии отмена приближается к тридцати миллионам человек. Уже ясно то, что эпидемию не удастся остановить до конца текущего года, о чём заявляют большинство экспертов из научного мира.

Над созданием вакцины работают лучшие мировые ученые. Сейчас некоторые препараты приблизились к финальной стадии тестирования, но ученые опасаются побочных действий от подобных препаратов, т.к. вакцину пытаются выпустить в кратчайшие сроки, что может негативно сказаться на возможных побочных действий на организм вакцинируемых пациентов.

Несколько дней назад стало известно о пациенте, которому ввели вакцину против коронавируса. Врачи диагностировали у мужчины симптомы неизвестной болезни. После новости о случае с британцем, представители AstraZeneca заявили о приостановке испытаний вакцины, которую разработал фармацевтический гигант. Сообщается, что житель Великобритании сам изъявил желание на тестирование препарата против COVID-19.

В AstraZeneca заявили, что им необходимо время для выявление побочных действий препарата, чтобы обезопасить жизнь пациентов, которым планируется вводить новую вакцину. В компании не стали распространяться о новом заболевании, которое имеет неизвестный тип, но утечки информации в мировые СМИ о данном случае всё равно произошли.

Медицинские работники Великобритании заявили, что подобные случаи при появлении вакцины проти каких-либо заболеваний уже имелись в мировой практике, хотя подобные случаи имеют единичный характер. Но вакцина должна быть полностью безопасной, поэтому они одобряют решение компании AstraZeneca на просьбу о дополнительном времени на исследование неизвестной болезни, прежде чем выпускать новый препарат против коронавируса.

После появлении информации об остановке тестирования нового препарата не было никакой информации о том, будут ли испытания вакцины остановлены только в Великобритании, либо же по всему миру, где присутствуют лаборатории AstraZeneca. Но позднее было объявлено, что разработки новой вакцины AstraZeneca будут остановлены по всему миру. О дате новых испытаний пока ничего неизвестно. Возможно, в AstraZeneca хотят начать работу над новой вакцины, но для этого понадобится несколько месяцев.

Большинство специалистов уверены в том, что пандемию не удастся остановить до конца текущего года, а массовая вакцинация людей начнется только к концу 2021 году. В середине 2021 начнется только точечное введение препаратов подобного типа, поэтому ограничительные меры и самоизоляция могут ещё долго испытывать мировое сообщество на прочность.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Magometani 18 сентября 2020 00:44
    Вот это угроза уровня мстителей
  2. Президент Луны 17 сентября 2020 23:40
    А наши зато ждут советов наВОЗа, зачем нам китайская вакцина? Зачем нам Российская вакцина. Будем придерживаться наВОЗа и что они скажут, ждать американскую вакцию. Ведь нужно же подлизатьсяттак к Америке чтобы они ещё долларов нам накидал в помощь.
  3. Риддик 17 сентября 2020 20:57
    Все врут. Неверьте. Эпидемия достигает больших объёмах .
  4. Ничего 17 сентября 2020 20:50
    Хватит с нас великих карантинов.
    Уже и так проблемы видны сильные с экономикой и не только
  5. PurPur 17 сентября 2020 20:34
    В статье про Великобритания, в заголовке про США...
    1. АБВГД оригинал 18 сентября 2020 00:59
      PurPur,
      А я думал, что я чего-то не дополнял)))
  6. Карина 17 сентября 2020 20:07
    Скоро на прочность испытывать будет нечего, на улицах уже все психуют, что дальше представить страшно.
  7. Пора уезжать 17 сентября 2020 19:38
    ИЕ. Всё западное должно быть самым лучшим.
  8. Бахром 17 сентября 2020 19:19
    В прочем ничего удивительного
  9. 931 17 сентября 2020 19:19
    Узбекистан готов ко второй волны. У нас есть опыт для лечения заболеваний. у нас дахрена свободных мест и оборудования у нас дохрена Позорище.
  10. Меганыч 101 17 сентября 2020 19:13
    Нас ждёт великий карантин
    1. Лютый 17 сентября 2020 20:15
      Меганыч 101,
      Нас ждет великий пушной зверек с севера..
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: В Ташкентском метро «очень захотели секса»

На днях специалисты по IT-технологиям сумели предотвратить кибератаку неизвестных лиц в ташкентском метро. «Жертвой» кибератаки стало табло...
Сегодня, 13:34
11

Очередная партия экспресс-тестов на COVID-19 прибудет из Республики Корея в Узбекистан

Представители посольства Узбекистана в Республике Корея провели встречу с главным и исполнительным директором компании KORU Pharmaceuticals...
Сегодня, 12:54
6

Транспортная сфера Узбекистана в поле зрения Германии

В Ташкенте состоялось видеоконференция между Узбекистаном и Германией, в ходе которой обсуждались вопросы развития железнодорожных путей...
Сегодня, 12:23

Алишер Кадыров раскритиковал родителей, которые отдают детей в русские классы

Глава партии "Миллий тикланиш" раскритиковал родителей детей, которые отдают своих детей в русские классы. Алишер Кадыров отметил, что в...
Сегодня, 10:52
180

Кинопродукцию предложено проверять на соответствие менталитету

Инициатива исходит от хокима Юнусабадского р-на Джахонгира Ибрагимова, который недавно встретился с главами мечетей района. В беседе с ними...
Сегодня, 10:19
10
Новости Узбекистана » В мире » В США испытание вакцины от COVID-19 вызвало неизвестную болезнь