Какие меры предпринимают власти Китая для борьбы с коронавирусом?

Какие меры предпринимают власти Китая для борьбы с коронавирусом?
Коронавирусная инфекция уже почти год является главной угрозой для мирового сообщества. Вирус впервые был выявлен в Китае 31 декабря 2019 года. Именно в Китае в сотрудничестве с ВОЗ были разработаны первые рекомендации для защиты от вируса и правила лечения болезни.

Опыт Китая стал ценным в борьбе с вирусом для всего мира. Как Китай смог во многом победить пандемию и восстановить социально-экономическую жизнь? Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос были изучены предпринятые властями Китая меры в борьбе с коронавирусом.

В начале распространения болезни правительство страны создало рабочую группу по профилактике и борьбе с эпидемией. В число ее задач входит изучение и решение возникающих проблем и важных задач социально-экономического развития. Государственный совет КНР разработал механизм совместной профилактики и контроля, чтобы в полной мере координировать, отслеживать и анализировать эпидемиологическую ситуацию, распределять медицинский персонал, корректировать стратегию профилактики и контроля пандемии. При этом ставка была сделана на строгую дисциплину и контроль в части соблюдения карантинных мер. Так, во всех провинциях, городах и уездах налажен механизм экстренного управления под руководством глав местных органов власти, чтобы эффективно осуществлять меры по профилактике и контролю эпидемии. Вся страна была мобилизована на борьбу с вирусом. Политика профилактики и контроля – это суть китайской стратегии противодействия пандемии. Именно этот принцип обеспечил эффективность принимаемых карантинных мер, что в свою очередь позволило в короткие сроки восстановить экономическую активность в стране.

С учетом специфики эпидемиологической ситуации в регионах, китайское правительство классифицировало уровень риска, чтобы дифференцированные меры борьбы с распространением COVID принесли ожидаемые результаты. Так, в отношении районов с низким уровнем риска был применен основный принцип – «защита от импортированных случаев извне». В соответствии с ним, в регионе усиливается мониторинг и управление «импортированными» случаями, своевременно выявляются лица с высокой температурой, внедряются средства профилактики и контроля. В отношении района со средним уровнем риска в качестве основного установлен принцип – «защита от привозных случаев и предотвращение распространения вируса внутри района». Обеспечивается мобилизация медицинских ресурсов и поставки товаров, организуется массовое тестирование, проводится анализ развития пандемии. В зоне особого внимания - районы с высоким уровнем риска. Здесь основной принцип – предотвращение распространения вируса внутри района, защита от случаев извне и строгий контроль.

Стоит отметить, что уже к весне ситуация с коронавирусом в Китае нормализовалась. Конечно же выявляются новые случаи, но сама ситуация находится под контролем Минздрава страны. Власти предпринимают меры по предотвращению новых вспышек болезни. За время пандемии в Китае было зафиксировано 85 269 случаев заражения и 80 464 пациентов выздоровели. К сожалению, несмотря на оказанную помощь, от болезни скончались 4 634.

Необходимо отметить тот факт, что Китай на сегодняшний день оказывает помощь в борьбе с коронавирусом другим странам. Китайские медики посещают разные страны и оказывают помощь своим коллегам. В настоящее время Китай также вперед продвинулся в плане создания вакцины. Сразу несколько вакцин китайских ученых практически готовы к массовому использованию.

Напоминаем, что ранее сообщалось о том, что Узбекистан изучает возможность приобретения вакцины разработанной в Китае и России. На сегодняшний день этот вопрос изучается. По итогам изучения, будет принято окончательное решение.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Киндзадза 20 сентября 2020 15:57
    В китае почти завершен захват собственности американских предприятий, которые трамп истребовал вернуть обратно, в сша. Стало незачем нагнетать их обесценку, но мировым хищникам эта идея понравилась, размечтались уже о второй волне, в масштабе всемирном.
  2. 1234 19 сентября 2020 18:28
    Победили они коронавирус только иза того что там за карупцию и воровство растрел
    1. Моня 20 сентября 2020 13:46
      1234,
      Если в Узбечки расстреливать за коррупцию и вороство + обман на базаре, то население останется 500-600 тыс. человек.
  3. 1531 19 сентября 2020 17:56
    Да, если бы не Китай ни кто бы не заболел. За что их благодарить? За такую ситуацию в Мире?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Кто находится под риском повторного заражения коронавирусом?

Мы ранее сообщали о том, что в Узбекистане выявляются случаи повторного заражения коронавирусом. Об этом сообщала член штаба по борьбе с...
Сегодня, 11:35
1

Скончался экономист Ахмад Улмасов

Ушел из жизни экономист Ахмад Улмасов. Об этом сообщают СМИ. Доктор экономических наук, профессор Ахмад Улмасов скончался на 88-м году...
Сегодня, 11:07
2

В Узбекистане ожидается понижение температуры воздуха до -2°

На Узбекистан надвигаются холода. Об этом сообщает Узгидромет. Начиная с 28 октября в Узбекистане ночная температура воздуха понизится до...
Сегодня, 10:30
3

В Узбекистане ощущалось землетрясение

В Узбекистане ощущалось землетрясение. Об этом сообщает МЧС. Подземные толчки ощущались в 08:10 по ташкентскому времени. Эпицентром...
Сегодня, 09:41
3

Видео: Джавлон Шодмонов впервые рассказал о смертельном ДТП в котором скончался певец Мумин Орипов

Продюсер, актер Джавлон Шодмонов дал интервью журналисту Ферузу Муҳаммаду. Во время интервью Шодмонов впервые рассказал о смертельном ДТП в...
Вчера, 20:49
9
Новости Узбекистана » В мире » Какие меры предпринимают власти Китая для борьбы с коронавирусом?