В ближайшие дни ожидается отставка Ашрафа Гани

В ближайшие дни ожидается отставка Ашрафа Гани
Международный иранский журналист Хаял Муаззин сообщает ряд инсайдов о будущем действующего правительства Афганистана. Инсайдами журналист поделился в своем телеграм-канале.

По сообщению Муаззина, Ашраф Гани в ближайшие дни объявит о своей отставке. После отставки Гани и его правительство попросит политическое убежище в странах Европы или в США.

Кроме того, после отставки правительства будет объявлена политическая амнистия в стране. Журналист считает, что в течение нескольких недель талибы получат полную власть мирным путем.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. August Kraft 16 августа 2021 10:26
    Гани, не гони лошадей,
    нам некуда больше спешить
  2. Антивирус 16 августа 2021 02:12
    Всё.Улетел. и похоже в Узбекистан. Талибы в Кабуле.
    Нам остаётся надеятся, что у них начнётся грызня изза власти, и им станет не до соседей. Война всех против всех. Афганский пастораль.
  3. HARD ROCK CAFE 15 августа 2021 23:57
    Афганцы это народ, которые "съели собаку" в партизанской войне! Воюют давно и воюют умело! Но есть один важный момент в менталитете афганца - он никогда не возьмётся за оружие БЕСПЛАТНО! То есть несмотря на всю фанатичность, идеи великого халифата и прочую чушь ни один афганец за просто так воевать не станет. Вообще война это всегда дорогое удовольствие и позволить вести долгие военные действия могут позволить две или три страны в мире.
    Коррупция, которая разъела изнутри бегущее правительство Афганистана и ввергшая в нищету страну просто облегчила задачу талибов. Денег вести войну нет! Талибы сейчас на волне ненависти населения без особого напряжения берут все. Но и у них ресурсы не бесконечны.
    Скорее всего они будут вынуждены выстраивать свою экономику и восстанавливать страну, т.к. одними исламскими идеями сыт не будешь.
  4. Про 15 августа 2021 16:31
    Карточный домик Афганского правительство возможен, благодаря коррупции, социальной несправедливости неравномерному распределению ресурсов и доступа к социально важным вещам таким как медицина и образование. Увеличьте бюджетные места в универах создайте больше школ, и больниц превращая образование и мед обслуживание, чисто в бизнес вы рубите сук на котором сидите. Откройте глаза , посмотрите на народ если не хотите потерять все в один момент.
    Сильная армия не там где больше пушек, а там, где за армией стоит народ. Нужно чтоб народ любил и гордился своей страной, а у нас, все ненавидят всех.

    Если чиновники побегут, то армия останется без генералов , а армий без генералов не бывает , значит и армии не будет. Вот и все.
  5. Мура 15 августа 2021 15:08
    Причём тут наша армия.Эй человек не путай одно с другим.Посмотри вообще заголовок публикации. Все уходит в отставку..самое что есть правильно решение. Будет другой правитель...который тоже будет вести свой народ к пути развития.
  6. name 15 августа 2021 14:41
    У правительство уже есть на готове самолёты, а вот что делать нам тем кто работал на одну зарплату и ели сводил конце с концами , у которых нет денег даже на билеты.
  7. Лёша 15 августа 2021 13:02
    Я думаю талибаны сильны по чести боевого духа. По вооружению вряд ли афганская уступает им. Они даже не пытаются воевать. Бежат или сдаются без боя. Боевой дух ниже плинтуса. С таким боевым духом и американская армия проиграет талибам.
  8. Эркин 15 августа 2021 12:58
    Талибы создали проблему для Узбекистана. Нужно искать долгосрочный выход из ситуации. В такой момент политические партии Узбекистана должны показать себя. Как избранники народа, председатели всех политических партий должны помочь своему народу проведя переговоры с талибами. Переговорщиками должны быть исключительно мужчины, но не женщины.
  9. 404 15 августа 2021 12:38
    Строить забор россии надо со странами ср.аз и гнать гастеров себе на родину, пусть сами разбираются. А то сейчас попрячутся в россии мытьем унитазов а кто родину будет защищать то а
  10. Igor 15 августа 2021 11:34
    Думаю, не стоит нам особо переживать. Талибы не многочисленны, их отряды созданы для партизанской войны. Даже сейчас, они берут провинции не силой, а переговорами с местными богословами и управителями. Им просто не хватит ресурсов пойти войной на страну с 30 миллионным населением. главное - не допускать пропаганды. Распространять среди верующих правильный Ислам, который не требует убивать неверных и избивать женщин, лишать их образования
  11. HARD ROCK CAFE 15 августа 2021 09:32
    На сколько планы талибов направлены за пределы Афганистана? По-моему твердому убеждению этот вопрос можно и не рассматривать как основной! Сейчас "истерики" выхода талибов за пределы Афганистана нагнетают обстановку по двум причинам. Первая и основная - контроль стран Центральной Азии под "шумок" распространения войны в наши страны. Вторая, это потеря "афганского героинового трафика" или его передел.
    ТАЛИБЫ - это уже не просто только религиозные фанатики, а наученные десятилетиями "политики", которые прекрасно понимают, что нет необходимости давать повод всему миру объединиться снова против них. Они будут держать баланс!
    Оптимальный вариант - это заявить им, что они могут создавать свое государство, но при намеке с их стороны о малейшей агрессии дать понять, что последствия будут серьёзные.
    Нам нужен Афганистан как транспортная артерия и мы должны сейчас готовится к миру с талибами а не играть в войнушки!
    1. Не Паниковский 15 августа 2021 12:05
      HARD ROCK CAFE,
      Да ты видимо совсем обкурился. Для тебя деньги важнее всего? Дружить с бешенными псами, которые издеваются над женщинами, над здравым смыслом и пр? Это темная необразованная дремучая сила. И ты хочешь с ними дружить? ты трус и лицемер. Показал свое лицо. Твоя философия-лишь бы меня не трогали и деньги шли. Хоть с чертом дружить. Такие предатели и трусы как ты разрушают государство изнутри. Тут выход один. Перегруппироваться, создать новую коалицию и уничтожить этот халифат навсегда. Тут должны объедениться и Америка и Россия и Средняя азия и Китай. И силовым и экономическими способами задушить их навечно. Лучше жертвы на их территории, чем потом на нашей.
    2. HARD ROCK CAFE 15 августа 2021 19:53
      Не Паниковский,
      Главное чтоб ты не АпКакался когда так напрягался изрыгая желчь!)))) Ты с кем хочешь воевать?! Какими силами?! Ни Китай, ни Рашка не будут в этот котел заходить! И не чепуши уже!
    3. Лёша 15 августа 2021 12:51
      HARD ROCK CAFE,
      С мракобесамы готовится к миру это как выйти к шакалам голым.
    4. HARD ROCK CAFE 15 августа 2021 19:56
      Лёша,
      Вся воинственность пропадает, когда тебя сынок в окоп бросят!!!! Главное не обосраться в этот момент))) АФГАНЦЫ ВОЮЮТ УЖЕ БОЛЬШЕ 100 ЛЕТ!!! ВЫ что все трусами машете, они воины с детства! Дипломатия сейчас единственное правильное решение!!!
    5. зафар 15 августа 2021 12:58
      HARD ROCK CAFE,
      надо готовиться принимать 2-3 млн беженцев, обеспечивать их едой, жильем и пособием.
    6. Ттт 15 августа 2021 13:45
      HARD ROCK CAFE,
      угроза исходит не от талибов а от идей, которые они проповедуют - "справедливое общество по законам шариата". Идеология распространяется на ура среди безграмотной бедноты, уставшей от лживой, проворовавшейся власти и отсутствия каких либо перспектив. У местных баев нечего противопоставить этой идеологии, кроме нелепых лозунгов про "третий ренессанс".
    7. HARD ROCK CAFE 15 августа 2021 19:57
      Ттт,
      Согласен! Это живой пример нашим)
  12. Maga 15 августа 2021 09:22
    Ну что активная фаза дележа Афганистана идет семимильными темпами!!!
  13. ГАИ СССР 15 августа 2021 09:11
    Талибан не станет нарушать границы СНГ пока не насладиться абсолютной властью в самом Афганистане! Но вот когда придёт мысль что кушать надо и боевикам своим достойно оплачивать, а там все в плачевном состоянии состоянии,то могут и подумать о соседях, ведь грабить легче чем работать! А под боком настоящий лаккомый кусок пирога!
  14. Tomas 15 августа 2021 08:57
    Его уже фактически отстранили. Он уже никто.

    Выкормыш американский.
  15. ГАИ СССР 15 августа 2021 08:24
    Мля пор корону услышали какая паника была всю туалетную бумагу скупили))! А тут ещё одна напасть!
  16. ПАПАША 15 августа 2021 07:47
    С этим президентом, амерекосы давно все обговорили. Они все против России, и этот псевдо маршал дустум тоже. И поэтому хотят, что бы на наших границах был беспорядок. Вы посмотрите, Бегут военные, а никто не задавался вопросом, а где их родные и близкие? Почему вместе с ними не бегут? А потому что всё это театр!! Что бы запугать нас, что бы слабонервных, трусы, и предатели своей родины бежали из страны, что бы был хаос в стране. Они знают, что у нас полно артистов, спортсменов, и хокимы сплошные, которые только за бабки патриоты, а как коснётся чего
    то зерьезного, так все разбегутся к своим денежкам, в афшоры. И нашим бородочам, я не очень то доверяю. Просьба не паниковать. Наше дело правое, враг будет разбит.
    1. Лёша 15 августа 2021 12:56
      ПАПАША,
      Нодоело ваши сказки про то что все против России. Ссср заварил кашу в этом регионе. Амеры воспользовались ситуацией. Но не расчитали и афган для них не стал прибыльным а стал очень убыточным.
      Это талиби вывели афган на 1ю строчку экспортёров героина. А вами ненивидимые американцы разгромили талибов и экспорт героина значительно снизился хотя амерам было до лампочки экспорт героина. Перестаньте ныть что все против России. У них там свой царь. Сами разберутся.
    2. Шавкат 15 августа 2021 13:12
      ПАПАША,
      У тебя пол рашки горит, самолёты падают, рекорды по смертности нищета и разруха, а ты всё про Америку..
      Соловьёв, перелогинься)) (
    3. ПАПАША 16 августа 2021 13:20
      Шавкат,
      А в других странах леса не горят, потопов не бывает? Самая нищая страна в Европе это Румыния. Ты когда нибудь захлебнешься от своей желчи. Или в дурку тебя запрячут, русофобской шизофрении.
  17. Lavash 15 августа 2021 05:57
    Почему они не просят убежища в странах, подобных родному Афганистану? Почему именно Европа и США? Что это правительство сделало для своей страны, пока янки на протяжении 20 лет поддерживали мир? Правильно - погрязало в коррупции. Никаких толковых реформ и никакой стабильности.. Отсюда и результат, что само население почти
    без боя сдает свои территории талибану.
  18. Мореман 15 августа 2021 05:22
    Как говорил один выдающийся военачальник: государство, которое не будет кормить свою армию - будет кормить чужую! Экономика + ВС - основа государства! Надо вооружать и обучать свои ВС, а не строить масштабно Ташкент ситизы! Ввести в школах и во всех институтах - предмет военная подготовка! Ну и конечно аккуратно участвовать в ОДКБ! Дипломатичиские усилия не помешают - в пределах разумного! Америкосы снова как всегда дерьмо подложили и сматываются!!!
  19. Нищий хоким 15 августа 2021 03:03
    Кто не успел продать квартиру в Ташкенте,передавайте привет талибану.
    1. Stranger 15 августа 2021 08:09
      Нищий хоким,
      Думаю, правоохранительным органам Республики Узбекистан нужно вычислить этого вредителя и провакатора "Нищий хоким" и привлечь к ответственности за попытку сеять смуту и панику.
    2. Тощий хоким 15 августа 2021 11:02
      Stranger,запрмни одну истину,орангутанг-т.н правоохранители заняты только теми,с кого можно бабло взять и обставить свой дворец как у вашего генералиссимуса сдристума.
      Когда талибан в нокаут отправит ваши интергалактические войска,вспомнишь мой совет.
    3. Словьинный помёт 16 августа 2021 05:57
      Нищий хоким,
      Старайся лучше. Мне дом надо купить в Ташкенте, хоть подешевеют.
    4. Маънавият маърифатыч 17 августа 2021 07:40
      Словьинный помёт,
      Возьми у дустума в Кабуле...бесплатно)
  20. Опять 25 15 августа 2021 02:39
    Армия сдаётся, несмотря на триллион долларов, вложенных амерами на подготовку и экипировку. Наши наверное тоже долго не будут сопротивляться, тем более у нас много тех, кто будет лепёшка с солью встречать этих дикарей
    1. Саид 15 августа 2021 12:49
      Опять 25,
      У нас своих Wild хватает с Термеза и Карши!
    2. Лёша 15 августа 2021 12:58
      Опять 25,
      Они и при военных СССР бежали первыми с поля боя. Они умеют только из под тишка делать подлости.
    3. Шавкат 15 августа 2021 13:13
      Опять 25,
      Ваши в Кремле с талибами взасос дружат. Орудие в обмен на героин)))
    4. Али 15 августа 2021 17:22
      Опять 25,
      А что они могут дать нам такого чего у нас нет? Почему мы должны их лепешками встречать? Они что нам с дынями придут, что бы мы их лепешками встречали? У них есть своя земля, своя страна. Пусть там живут так как им хочется. Они прекрасно знают, узбек пуштуну не родня. Культура другая, обычаи другие, язык и тот другой.
  21. Пора сваливать 15 августа 2021 02:38
    Пора валить отсюда. Но вы все равно не послушаетесь.( Не изза этого. А просто что здесь уже все потеряно.
    1. Марина 15 августа 2021 08:58
      Пора сваливать,
      Куда?
      Никто нигде тебя и нас не ждут
    2. Раз 15 августа 2021 16:38
      Марина,
      Ладно оставайся, потом скажешь талибам что тебе некуда было бежать
    3. 12345 15 августа 2021 12:22
      Пора сваливать,
      тебя никто здесь насильно не держит. Беги "лола" , беги ))
    4. Про 15 августа 2021 16:37
      Пора сваливать,
      Ты уже года два это пишешь, сам то уже свалил ? Хотя ты прав , пока ещё можно продать то что было нажито надо валить, а то потом с голой шопой придется бежать ещё и рад будешь , что шопа целая.
  22. Сарвиноз 15 августа 2021 02:36
    Все равно платок не надену, пусть страшненькие, деградированные носят
    1. Вопрос 15 августа 2021 09:25
      Сарвиноз,
      Уверенны?
    2. австралопитек 15 августа 2021 09:45
      Сарвиноз,
      Ты главно полураздетая по улице не ходи, а платок точно не для тебя))))
    3. Атеист 2 15 августа 2021 10:48
      австралопитек,
      Вернее на оборот, спец одежда по факту
    4. Усраманбеков 15 августа 2021 10:41
      Сарвиноз,
      Я тебя защитю...то есть защищу...ну короче говоря,враг не пройдёт!)
    5. парвина 15 августа 2021 10:55
      Сарвиноз,
      красивие носят платок потому что они порядочние а некрасивие пусть завидуют
    6. Лара 15 августа 2021 16:04
      Сарвиноз,
      А ты уверена, что тебе платок понадобится без головы-то.
  23. На самом деле 15 августа 2021 02:27
    Если мирным путём расформируется правительство организуют выборы будет мирное небо над головой. Если решать не обдумано и в наглую пролется не мало крови.
  24. Goldman search panama 15 августа 2021 01:48
    Аналитика гласит все будет чётко мы ещё станем богаче
  25. Златославин 15 августа 2021 01:44
    Узбекистанцы держитесь! Воружайтесь до зубов!
    1. Бахтияр 15 августа 2021 14:23
      Златославин,
      не бзди! своих умников хватает!
  26. Панама 15 августа 2021 01:40
    Советская система устарела во свех странах снг. Центральная азия сидит на ресурсах и мигрантах. Где обновление
  27. Повелецкая 15 августа 2021 01:39
    Ну п...... границам Центральной Азии .Посольству России в Узбекистане всем желающим ЕВРОПЕЙЦАМ нужно сделать ускорением программу получения гражданства РФ и всячески способствовать защите своих соотечественников
    1. Гость 15 августа 2021 02:07
      Повелецкая,
      ЕВРОПЕЙЦЫ
    2. Дамир 15 августа 2021 07:09
      Повелецкая,
      Это кто тут у нас Европейцы??? Расмешнили
    3. Украинец 15 августа 2021 07:47
      Повелецкая,
      Россия плевать хотела на чужаков. Сходите к посольству и поинтересуйтесь, нужны ли обычные люди (без денег и знаний) им.
    4. Шавкат 15 августа 2021 13:15
      Повелецкая,
      А в рашке когда россиян спасать начнёте? Спасатели 🤣
    5. Прохожий 15 августа 2021 13:57
      Повелецкая,
      Россия своих граждан на своей территории защитить не может (или не хочет), что ей других защищать?..
  28. Алек 15 августа 2021 01:38
    Они проиграли. Талибан уже силён. Жаль !!!!
    1. Про 15 августа 2021 16:33
      Алек,
      Они не проигрывали, проигрывают борясь , а они просто сдали страну без боя.
  29. Никнейм 15 августа 2021 01:32
    Как это отразится на нас
    1. Давид 15 августа 2021 01:45
      Никнейм,
      Думаю не очень хорошо! По-чувствующие власть и силу не останавливаются на достигнутом! Надежда только на нашу готовность!
    2. Алек 15 августа 2021 01:46
      Никнейм,
      На нас могут напасть. Попробовать
    3. Самсон 15 августа 2021 09:45
      Алек,
      Как бы наша армия вместе с чиновниками сама не сбежала, если нападут
    4. Шавкат 15 августа 2021 13:16
      Самсон,
      Ваш в бункере сидит и бежать ему некуда))
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Мирзиёев ответил на предложение Кадырова о введении налога для мигрантов

Кандидат в президенты Узбекистана из партии УзЛиДеП Шавкат Мирзиёев высказался о предложении своего конкурента Алишера Кадырова. Заявление...
Сегодня, 12:39
1

Стало известно, сколько узбекистанцев имеют задолженность за природный газ

В Узбекистане рассказали о задолженностях потребителей природного газа. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, АО...
Сегодня, 10:10
14

Рустам Азимов высказался об увеличивающемся государственном долге

Мы ранее сообщали, что впервые с 2017 года Рустам Азимов появился в СМИ. Экс-заместитель премьер-министра, бывший министр финансов...
Сегодня, 10:06
17

Российские СМИ рассказали о пентхаусе семьи Каримовых в Москве

СМИ России опубликовали статью о пентхаусе семьи Каримовых в Москве. Статья опубликовала изданием «База». В статье рассказывается о...
Вчера, 21:34
61

Авиакомпания Qanot Sharq впервые выполнила рейс по маршруту Ташкент-Москва

Мы ранее сообщали о создании первой частной авиакомпании в Узбекистане. Компания Qanot Sharq начала проводить первые рейсы по маршруту...
Вчера, 20:19
18
Новости Узбекистана » В мире » В ближайшие дни ожидается отставка Ашрафа Гани