Ученые назвали основные симптомы нового штамма коронавируса «омикрон»

Ученые назвали основные симптомы нового штамма коронавируса «омикрон»
Мы ранее сообщали о распространении нового штамма коронавируса - омикрон. Новый штамм был выявлен в ЮАР, Израиле, Гонконге, Бельгии, Германии, Чехии и Италии.

Ученые рассказали об основных симптомах нового штамма. Согласно данным южноафриканских ученых, у зараженных наблюдается сильная усталость, головные боли, повышение температуры тела и учащение пульса.

Омикрон также опасен тем, что вызывает тяжелую форму болезни у граждан, у которых имеются сопутствующие хронические болезни. ВОЗ признала омикрон угрозой для мира, и предупредила, что существующие вакцины могут быть не такими эффективными. Кроме того, новый штамм распространяется в несколько раз быстрее остальных.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ДОКТОР 29 ноября 2021 23:14
    Спасибо огромное этому сайту, что позволяет высказать свою мысль русскоязычным респондентам. И спасибо от души уважаемые земляки. Читая вас всех хотя бы свои проблемы на несколько минут оставляешь в стороне в нашей собачьей болотной жизни Узбекистана. Если как медик сказать вам реально, я тоже летом со страху от индийского дельта штамма тоже вакцинировался СпутникомV. Скажу правду что эта вакцина меня спасала не только от одного ковида. Всё лето радовался. Но с 1сентября начались приступы хронической болезни. Боли купировал. 24октября мы пошли на выборы , у нас проходили в поликлинике и многим делали вакцину против гриппа. Получили большинство. Но на 3день после противогриппозной прививки тяжело заболел гриппом!!! Да ещё осложнился кашлем. Страшный нудный кашель, прямо выворачивает будто тебя всю наружу. Лечение даже мало помогает. Подумал что ковид, но после сдачи анализов оказалось ковида нет. Слава Господи. Оказывается такой грипп протекающий тяжелее чем ковид. Всех домашних перезаразил. Месяц пролетел, а мы до сих пор кашляем поочерёдно. Этот АЦЦлонг тоже от него помощь как больному припарка, а цена 50тысяч сумм. Немного помогает топлёное сливочное масло с тёплым морковным соком и кисель от замоченных семян айвы. Ещё отлично помогает репа сваренная в духовке с мёдом. Но репу я не выношу, наступает рвотный рефлекс. В ЮАР британцы действительно бежали оттуда скорее со страху. Там вроде передавали что он со СПИДом какую то связь имеет. Но потом министр здравоохранения ЮАР выступил сегодня в новостях и в общем обьяснил, что Омикрон не так уж страшен как его малюют. Но как медик сомневаюсь в этом, так как усталость это что то подразумевает. А ещё страшна аритмия и если есть хронические больные типа сердечники то это для них очень даже опасно. В общем хорошо что зима наступила и народ без причины не к чему общаться со всеми подряд. По поводу получения вакцин сам как и все на распутье. Путин уже 4дозу получил, а мы только 2. Да вроде у нас СпутникV российским не делают. Мы же российский получали. И потом те кто переболел ковидом быть может лучше иммунитет имеют чем мы вакцинированные. В общем путаница получается. В Европе молодёжь бастует против вакцинации и масок. В Африке и Азии вакцин не хватает.
    1. Renegat 30 ноября 2021 10:14
      ДОКТОР,
      Доктор? Кисель на травах и топлёном масле)))!? Гриппом переболели. У нас тоже не выявили ПЦР, но надо идти дальше делать анализы. ПЦР чистой воды залипуха, об этом даже его создатель говорил.
      Путин сделал прививки?)))) Это телевизор всем так втюхивает!
      Если уважаемый "доктор" в чем-то сомневается, то это правильно. Вакцинация никогда не помогала. Наши лекарства не имеют той силы, что оригиналы, а рынок завален подделками - вы врач, и вы должны это понимать.
  2. August Kraft 29 ноября 2021 16:10
    Третья доза усиливает иммунитет, поэтому после четвёртой вы уже защищены.

    Когда 80% жителей получат пятую дозу, ограничения можно будет смягчить, потому что шестая доза останавливает размножение вируса и не даёт ему распространяться.

    Я спокоен и верю, что седьмая доза решит наши проблемы, и у нас нет никакого основания бояться восьмой дозы.

    Клинические исследования девятой дозы доказали, что антитела сохраняются стабильнее после десятой дозы. Одиннадцатая доза гарантирует, что не будет новых мутаций, поэтому нет повода критиковать идею о двенадцатой дозе:
  3. Девушка 29 ноября 2021 12:43
    О МАКАРОН !!!!
  4. Усраманбеков 29 ноября 2021 12:31
    Заказ сомса - лучшее средство от всяких о..............нов!!!
  5. Ака 29 ноября 2021 10:27
    ВОЗ прям не скрывает свою радость.
    1. Renegat 30 ноября 2021 10:15
      Ака,
      Даже не так! ВОЗ как в рекламе Кока-Колы - праздник к нам приходит....))))
  6. Хрен вам 29 ноября 2021 10:20
    Прежний штам уже не страшен что ли?
    Все можно не боятся дельту.А как пугали,как пугали.Вылетает из носа,и летит прямо в нос,на крыльях любви.
    Теперь дружненько боимся новый штам.
    Следующий будет заразным от взгляда.Посмотришь на человека и трындец.
    Эти мужеложники уже извращают,то что раньше казалось нельзя извратить.Против всех законов природы,всех законов Божьих.
  7. Гость 29 ноября 2021 09:19
    Укол для здоровых изобрели, а где лекарство для больных?
    На будущий год ожидается дефицит шприцев, закупайте впрок, ведь греческий алфавит еще не закончился, да и фантазии вакциношизофреников не иссякли.
  8. Дилетант 29 ноября 2021 03:58
    Жду обьявы вранья про ПЦР и секвенирование. Приятно осознавать себя компетентным молекулярным биологом) и все благодаря фуфлопандемии.
  9. Fortuna 29 ноября 2021 03:29
    В Нидерландах всех прибывших из ЮАР , остановили и из 600 пассажиров нашли 61 заражённых. В Швейцарии неделю назад прибыл один из Африки и у него тоже обнаружили, к счастью его задержали а то бы всю Швейцарию негодяй заразил бы. Теперь Швейцария запретила авиасообщения из Африки, Арабских стран, Израиль и скоро Турция. А вообще все эти вирусы придумали очень богатые люди из Европы, США, России и так далее. Им очень скучно, в рабство они больше людей брать не могут, войну тоже не могут, вот и развлекаются богатенькая элита. Как скот мы для них. И ведь ничего поделать не можем. Всю жизнь эта кучка богатеев издевается над людьми всех стран мира. Типа охота в джунглях на людей.
  10. а у нас во дворе 29 ноября 2021 02:53
    Во всем греки виноваты, придумали свой алфавит, теперь под него надо вирусы придумывать , а то зачем он еще нужен .
  11. Объективно 29 ноября 2021 01:28
    Он уже в России. Из Египта. Кстати, наши тоже отдыхают в Египте.
  12. Ultimate 29 ноября 2021 00:00
    Tomas
    Позволь тебе и Renegat у ответить. Я тоже сто процентно незнаю но годами уже изучал по своему. Коронавирус РНК содержащий вирус и имеет 30000 нуклеотидов в своем генкоде. (Аденин, гуанин, цитозин, урацил) Эти нуклеотиды связываются друг с другом например-вот таким образом - augcgcuacgaucg и так до 30000. Насколько я понимаю когда вирус проникает в клетку он пишет свой код человеческому РНК. И начинает копировать себе подобных. Иммунитет каждого человека отвечает по разному. Ведёт войну с вирусом. И иногда чтобы уклониться от иммунного ответа, вирус либо изменяет свой код в каком то месте, либо с помощью человеческой РНК копированный вирус имеет изменённый код. (А если не изменяют код вируса в лаборатории ). Немного изменённый. И так если этот изменённый вирус заражает другого человека, этот человек болеть будет немного другом коронавирусом. Я думаю вакцины созданы первоначальным кодом вируса. Вот почему болеют вакцинированные. Вообще то, вот теперь пришла время создать вакцину. Торопились все и зря вынудили.
  13. 01 001 POX 28 ноября 2021 23:35
    А кто-то знает почему у нас статистика перестала делиться на ковид и пневмонию? Запутались совсем да?
  14. Гость 28 ноября 2021 23:22
    Гипотеза о коллективном иммунитете оказалась флатуленцией со сфинктеральным резонансом. Ну, знатоки иммунологии , куда девать будете свои вакцины от первой версии covida? Теперь пора новую вакцину разработать и на нас испытать, а к этому моменту уже другой мутант появится . В жизни всегда есть место подвигу, дерзайте, денег заработаете немерено.
  15. Все это рукотворно 28 ноября 2021 21:50
    А вот когда начнет мерзлота таять быстрыми темпами то Якутские пожары покажутся детскими шалостями .Что скрыто под вечной мерзлотой .А газ надо искать в сурхандарье там было море .
    Ну а мы как и прежде сидим по 6 месяцев на диване и работать за три сольда не хотим ,когда вокруг себя человек видит затонированные авто стоимостью как квартира .Наверное они тоже работали за три сольда и внезапно попали на ,,Поле Чудес,,
  16. Русскiй противогазъ 28 ноября 2021 21:28
    Схема лечения прежняя-выдаем статистику,в которой никто не умирает.
    Самолечение-Рутан+насвай+пение гимна+знание отличий 5 принципов от 5 инициатив.
    1. гоша 28 ноября 2021 22:25
      Русскiй противогаз
      это секретное лечение исключительно для влиятельной элиты . А для народа вакцинация, ревакцинация, бустерная вакцина , нозальная , аральная, анальная ..пожизненно
  17. Президент 28 ноября 2021 20:54
    Omicron-2022: разрешите представиться прежде временно...
  18. Виктор Марьянович 28 ноября 2021 20:45
    Удивительно !!! Неужели???Прямо как при сезонном гриппе.Наверное врачи читая это думают что под эту симтоматику может подпадать 150 диагнозов с неизвестным генезом.

    В Италии новый штамм обнаружили моменто море называется.
  19. wwwww 28 ноября 2021 20:27
    держите 2 метра дистанцию, особенно в метро и в автобусах, в которых не всегда водителю удаётся открыть дверь
    1. Renegat 30 ноября 2021 10:17
      wwwww,
      Бегите за автобусом лучше?!))))
  20. Советский 28 ноября 2021 20:14
    И что теперь простым людям делать? Дома сидеть? Опять начнётся байда! Опять локдаун будет ? Закройте страну, как это сделал Израиль!
  21. Гость 28 ноября 2021 20:09
    Альфа, бета, гамма, дельта.....омикрон.....сколько ещё букв нам терпеть?
    Лично я им лишь тремя ответил
    1. гоша 28 ноября 2021 23:18
      Гость,
      у вируса из трех букв побочный эффект это прирост населения 440000 человек в стране за период пандемии .
    2. Гость 29 ноября 2021 23:54
      гоша,
      Я им "НЕТ" ответил......но вы поняли на свои лад
  22. Галоши и курпача 28 ноября 2021 20:05
    Уже не знают какую страшилку придумать следующей...
  23. Никнейм 28 ноября 2021 20:04
    Ну вот и все. Конец нам
  24. immortal 28 ноября 2021 19:51
    Апокалипсис или афера века...вот в чем вопрос!
  25. Мария 28 ноября 2021 19:47
    Раз угроза для всего мира, тогда надо закрыть границу в тех странах где ещё нет этой заразы, люди еще не могу придти в себя от коронавируса, уже нашли новый вирус, опять в страх загоняют людей. Господи когда же это все закончится?!
  26. Renegat 28 ноября 2021 19:20
    Сколько штаммов гриппа в мире?! Есть такие, после которых "выкашивает" население не меньше. Хотя это уже не суть вопроса. Суть в том, что прививая повально население планеты, сильные мира сего не учли, что иммунитет человека сам должен "работать" и справляться с этим. Люди утратили веру медицине, которая идёт на поводу чиновников. Они сейчас решают, что и как!
    Понятно, что вирус нетипичен, но к чему эта бешенная гонка в производстве вакцины? Почему такие же усилия не принимаются в разработке лекарства? Почему обещанная 60% вакцинация не дала результатов? Почему дважды и даже трижды вакцинированные болеют и так же умирают? Теории заговора становятся реальностью.
  27. Ворчун 28 ноября 2021 19:16
    На коле мочало, начинай сначала
  28. Гость 28 ноября 2021 19:03
    А как же вакцинация? Увидев QR- код " омикрон" немедленно самоликвидируется. Ему тут не Африка, у нас склады, самые большие в мире, забиты вакцинами всевозможных торговых марок из всех стран мира. Кому дорого утилизировать " панацею" присылайте сюда.
  29. Бабабой 28 ноября 2021 18:51
    Хм, скоро, такими же темпами появится и болезнь X.
  30. Covid 21 28 ноября 2021 18:47
    На свете более миллиона вирусов.
  31. Tomas 28 ноября 2021 18:44
    И чем этот штамм отличается от Дельты или "другой" формы коронавируса?
  32. Кукушка 28 ноября 2021 18:35
    Всё та же песня...
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Мошенник из Ташкента, временно проживающий в России, обманным путём заполучил денежные средства с банковской карты

Выявлено мошенничество, при помощи 1xbet - сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел обратился...
Сегодня, 16:44

ГУВД Ташкента просит оказать содействие в розыске преступников

В ГУВД Ташкенте опубликовали информационное сообщение о розыске двух преступников в Ташкенте. Сообщается, что данные молодые люди причастны...
Сегодня, 16:30

В Узбекистане ожидается +45 градусов жары

В Узбекистане продолжится повышение температуры воздуха. Об этом сообщает Узгидромет. Согласно данным синоптиков, завтра, 27 июня средняя...
Сегодня, 16:27

Тхэквондисты из Центра спорта Минобороны Узбекистана завоевали медали на Чемпионате Азии

Спортсмены из Центра спорта Министерства обороны завоевали золотую и бронзовую медали - сообщает пресс-служба ведомства. В Южной Корее...
Сегодня, 16:21

Сторож из Ферганской области хранил на крыше почти полкило марихуаны для личного употребления

Выявлен мужчина, который хранил наркотические вещества на крыше сторожки - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 14 июня текущего...
Сегодня, 16:03
2
Новости Узбекистана » В мире » Ученые назвали основные симптомы нового штамма коронавируса «омикрон»