ЕС готовит «золотые санкции» против России

ЕС готовит «золотые санкции» против России
Европейский союз готовит седьмой пакет санкций, который уже прозвали «золотым», из-за удара по золотым запасам России.

ЕС готовится запретить торговать с Россией золотом. Ожидается также запрет на продажу оборудования для обработки и добычи золота.

«Европа как никогда едина. Европа заставит Россию остановить войну и сесть за стол переговоров» - заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Помимо прочего, послышались упреки в сторону некоторых членов европейского союза, за их слабые санкции по отношению к России.

Эксперты в области политологии и экономики уверены в том, что у России хватит ресурсов победить в этой «войне на истощение». В доказательство они приводят распад правительств Великобритании, Эстонии и Италии.

Продолжающиеся протесты фермеров по всей Европе, ещё больше истощают ресурсы ЕС по продолжению санкционной войны.

Эксперты сообщают, что ранее решение G-7 могло заставить Россию прийти к миру, однако страны БРИКС оказывают полномасштабную поддержку Российской Федерации.

Поддержка стран БРИКС заключается в закупке товаров российского производства, на которые были введены санкции.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Активистка Аделя 18 июля 2022 22:34
    А как вы думали? Конечно,БРИКС будут вести и торговлю, и все другие сотрудничества с Россией! С чего в ЕС решили,что все им в рот смотрят. Тетя Урсула что- то умом не шибко блещет...путается тоже. У них у самих ресурсы иссякнут,пока они " золотые" санкции придумывать будут...
  2. 911 18 июля 2022 18:06
    Теперь золота станет золотой.
  3. Всегда хотелось как лучше 18 июля 2022 07:37
    Ну увеличит свой внутренний запас золота Россия, кому от этого станет хуже или лучше?
  4. ZOV 17 июля 2022 18:52
    Да плеввть сами же и загнуться
  5. Дудаев 17 июля 2022 10:19
    Скоро еще Путин подпишет указ об уволнении:) ждем очередного главу, следующего кто уйдет в отставку в Европе
  6. Тракторист 17 июля 2022 00:35
    Когда развалятся все правительства, Путин им сверху устроит им золотой дождь
  7. Azerbaycan oglu 17 июля 2022 00:34
    Европа знает что делает. Не может же бункерный долго вести свою игру, рано или поздно у него не сил ни средств не останется стоять на своём.
    1. ZOV 17 июля 2022 18:50
      Azerbaycan oglu,
      Это у тебя кишка тонка а Путин это Великая Личность н.....на у ев.......шников не выйдет а вот им точно к.....ц
  8. Гульчитай 16 июля 2022 23:26
    Европа вводит санкции против России, но при этом страдает от них сама же. На носу - зима, скоро нечего кушать будет и топить дома тоже нечем
  9. Нестандартное мнение 16 июля 2022 21:51
    ЕС как проститутки, главное хозяину понравиться, а что будет с ними самими им наплевать, ни чести ни достоинства, подкаблучники пендосовские.
  10. Шок 16 июля 2022 21:26
    Достали с этими политическими играми
  11. Nayka 16 июля 2022 21:12
    Испугали ,плевала Россия на ваши санкции ,у России есть с кем вести торговлю ,холода начнутся ,сами будут напрашиватся на переговори .
  12. Ангел 16 июля 2022 20:48
    Так Путин и его команда сколько раз призывала к переговорам ,Зеля клоун не хочет пока до Крыма не закончит войну ,до последнего украинца . Крым все равно уже не вернётся в Украину , зачем до последнего воевать ,кого там защищают украинские войны , за чьи богатства кровь проливают. Мы все выросли в советских дворах , зачем за чей то капитал воевать.Соединяться надо ,а не воевать . Я за общую страну . Сейчас дизлайки пойдут.
    1. Друг 17 июля 2022 03:10
      Ангел,
      У украинцев есть идеология, которая их объединяет. Это идеология стать членом ЕС. Стать полноправным государством Европы. Эта идеология широко распространилась с 2014 г., когда народ сверг пророссийского диктатора, который отказался подписывать ассоциацию с ЕС. В 90-е и 00-е у украинцев особо не было идеологии, в основном у них был панславянизм, коммунизм, триединство народов в составе СНГ. Но потом они поняли, что Россия им ничего полезного не даёт. Украина соседствует с Польшей, Венгрией, Румынией, Чехией и Словакия. Украина и её население прекрасно знала и видела, как экономика соседей пошли вверх после присоединения к ЕС в 2004 г. какие изменения происходят у них, какие есть плюсы и минусы. Находясь в составе СНГ, украинцы видели, что практически не получают ничего. Например, мы же знаем, что у наших соседних странах происходит.
      Идеология - сильное оружие. И сейчас у украинцев идеология евроцентризм, то есть желание стать частью Европы. И за эту идеологию украинцы будут биться до последнего. Либо стать частью богатой и демократической Европы, либо лечь под Россию и стать наподобие Белорусь или Кыргызстана. Украинцы выбрали первый вариант, изгнав пророссийского диктатора Януковича. И теперь Украинцы будут биться до конца. В Украине живут из 40 млн. чел. около 10 млн. русских. И даже они хотят стать частью ЕС. Поэтому России пока Украину не победить. Уже очень сильно укрепилась у народа идея евроцентризма.
    2. 111 17 июля 2022 18:51
      Друг,
      Не нужна Украина Европе Америка давно нациков готовила чтобы руками Украины воевать с Россией ослабить ее . Но запад ошибся всё у них на перекосяк пошло . Теперь хочешь не хочешь а с Россией договариваться придется. Миропорядок поменялся
    3. Друг 18 июля 2022 02:30
      111,
      Какие нацики? Что за бред вы несёте? Причём здесь Америка? Я про сам народ говорю. Какие там нацики ещё? Вы что насмотрелись российских пропагандийских каналов? Кто такая Россия, чтобы с ней договариваться? С захватчиками и оккупантами не договариваются.
    4. Была Страна 18 июля 2022 13:27
      Друг,
      Если - друг оказался вдруг...
      Ты уволен!
  13. Бендер 16 июля 2022 20:44
    Они себе ногу отстрелили, теперь куда сами себе стрелять будут? Самое ужасное, что в этой бестолковой антироссийской вакханалии, страдают обычные среднестатистические граждане европы.
    1. Zritel VRoot 16 июля 2022 21:57
      Бендер,
      Ну как куда?)
      В пятую точку конечно 🤣
      Чтобы наверняка уже сесть и не вставать 😃
      "А Вы почему не садитесь?
      Спасибо, я постою.
      Сядьте.
      Гражданин начальник, а он не может сесть)
      Ва-ха ха ха))"
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте подорожали квартиры

В столице Узбекистана подорожали квартиры. Корреспондент UPL изучил средние цены на жилье в столице за сентябрь. Стоимость квартир до...
Сегодня, 14:58
1

В Андижане пресечена контрабанда оборудования, общей стоимостью более 1 млрд сум

Выявлен товар, не отображённый в товаросопроводительных документах - сообщает пресс-служба УГТК Андижанской области. Сотрудниками...
Сегодня, 14:03

В Фергане оперативники задержали разыскиваемого гражданина, которому грозит до 10 лет лишения свободы

Задержан разыскиваемый гражданин - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. Сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД города Фергана...
Сегодня, 13:53

В Бухаре мошенник пообещал изготовить поддельные паспорта Кыргызстана и помочь по ним выехать из страны

В Бухарской области пойман мошенник, обещавший изготовить поддельные паспорта для граждан - сообщает пресс-служба Департамента при...
Сегодня, 13:45
3

Узбекистан занимает первое место в мире по прогрессу обеспечения продовольственной безопасности

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ), в ходе анализа вопроса продовольственной безопасности стран...
Сегодня, 13:30
4
Новости Узбекистана » В мире » ЕС готовит «золотые санкции» против России