Россия вновь взяла инициативу в военном конфликте с Украиной

Россия вновь взяла инициативу в военном конфликте с Украиной
ВСУ 29 августа начали наступление на Херсонском направлении. Данное наступление освещалось украинскими СМИ, как «широкомасштабная военная операция», в ходе которой планируется освободить левобережную часть региона, уничтожив группировку ВС РФ численностью в 25 тысяч солдат.

В первые часы по сообщениям независимых источников ВСУ удалось прорваться в нескольких местах первую линию обороны ВС РФ. Однако, переброшенное подкрепление российских войск остановило наступление.

По сообщению The Washington Post, Украина перехватила инициативу в военных действия своим наступлением, однако, позже вновь отдала инициативу России. Российские войска, воспользовавшись самоубийственной атакой ВСУ, снова владеют инициативой на поле боя.

Эксперты называют данное наступление «пропагандистским», в связи с тем, что наступление на Херсон освещалось первыми лицами государства в течении месяца. Все первые лица заявляли, что это будет победоносное наступление. В связи с этими заявлениями, данное наступление уже невозможно было отменить.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Пессимист не от хорошей жизни 3 сентября 2022 22:08
    Украинцы чрезмерно переоценили свои наступательные возможности. Нет резерва чтобы сохранять необходимый темп наступления,учитывая неизбежные потери при взламывании укреплений, которых уже создано достаточно за полгода.Нет необходимого количества танков, нет должной массированной артподготовки перед наступлением,нет воздушного прикрытия что в условиях степной зоны практически самоубийство. Сочетание наступающих и обороняющихся по военной науке должно составлять минимум 3 к 1.Все расчеты строились на быстрый бросок с эффектом неожиданности. Увы на войне гораздо проще потерять земли чем вернуть их обратно.Теперь только говорить осталось что так и планировали двигаться вперед со скоростью улитки
  2. ALIAHSA 3 сентября 2022 21:34
    Россию не возможно победить. Американское правительство Джо Байден планирует через страны средней Азии и Казахстана оказать давление на Россию-санкций. Узбекистанцы за Россию обеспечивающую их работой. Нацики Украины совместно Зеленским не думают о народе, который не известно, что ждёт будущем на чужбине и будущем свой страны. Почему Джо Байден не даёт визы украинским беженцам.
    1. Пессимист не от хорошей жизни 3 сентября 2022 22:41
      ALIAHSA,
      Всех можно победить если есть достаточно сил и средств, вопрос математики. И Россия не является чем-то уникальным и особенным в мировой истории. Ни в какой особый воинский дух, силу нации и прочую мистику лично я не верю. Если бы СССР и союзники не производили больше танков,самолетов,пушек,винтовок чем Германия и ее сателлиты то проиграли бы.А разглагольствования про "свет обязательно победит тьму" для идеалистов и гуманитариев.А Украины сил явно меньше,надежды на широкий поток лэнд-лиза явно не оправдываются,Западу выгодно чтобы Украину истощала Россию в войне,но не побеждала,потому и поставляется ровно столько сколько надо для этой цели.Ясно что Украина в этой войне права,война для нее отечественная и освободительная,но одной правдой бой не выиграешь
  3. Ангел 3 сентября 2022 15:45
    Скорее бы уже все закончилось , не то уже решили что Россия слабая , и все бывшие союзные республики решили пнуть и много себе позволяют ,кто то уже заигрывает с мусульманскими радикалами.
    1. 111 3 сентября 2022 20:11
      Ангел,
      Нельзя торопить ребят на то и спецоперация чтобы сохранить хотя бы больше жизни мирных жителей. Это же отморозки стреляют из крупнокалиберных орудий. А наши нет .Потому что знают сколько русских в том же Киеве Одессе и тд. Освобождают продвигаются и спасибо им. Россия спокойно живут а ребята на передовой . Мир всем
    2. Пессимист не от хорошей жизни 3 сентября 2022 22:20
      111,
      Спецоперация это когда под Киевом высаживается десант ,город берется в кольцо и Зеленского выводят через 2-3 дня с мешком на голове. Красиво и четко. А то что длится полгода это никак не спецоперация, а настоящая война, кровавая и жестокая. Никто никого не бережет уже давно о чем вы?1В Мариуполе так почти все русские и кого это остановило?
  4. Шаман 3 сентября 2022 12:07
    UPL вы свои новости на коленках придумываете? такую чушь пишешь сьездий посмотри че там творится а потом пиши про перехваты инициативы
  5. Нестандартное мнение 3 сентября 2022 11:04
    Ничто не имею против многонационального народа Украины, но у своры проамериканских холуев Украины " крыша" прохудилась, возомнили себя не то Адольфа и, не то Бонапартами, тщедушные решили до Москвы
    добраться, учились в школе хреново, наверное, ходили ради чебуреков вот и получайте по мордасам. К сожалению народ страдает, но ровен час и на у народа Украины будет настоящий праздник, Независимость от ворья и западных холуев. Украина верь взойдет она - звезда пленительного счастья , ты проснешься ото сна и на обломках лицедеев самовластия напишут истинных народных героев имена. Вам помогут те кто ценит этого писателя - сестра Россия ( иначе быть не должно!!!)
  6. KAHRAMON 3 сентября 2022 10:55
    Минские договоренности выполнить надо было. Худо бедно но гибель народов избежали.
  7. Zritel VRoot 3 сентября 2022 10:46
    Когда закончится война на (в) Украине, наверное когда у умериканцев, останется критически мало запасов оружия, для обороны, которым они сейчас щедро "одаривают" свидомых.
    Кстати об этом и говорит Такер Карлсон с телеканала Fox, их более трезвые головы понимают, что ставят безопасность своей страны под угрозу, отправляя все свои гаубицы и хаймерсы, российским ВКС под хвост)
    1. Нестандартное мнение 3 сентября 2022 11:11
      Zritel VRoot,
      У американское ВПК появился фронт работ они этим живут, если на Украине "огонь" погаснет они зажгут в другом месте,это их принцип,жизнь людей для них ни что,
  8. Чемодан 3 сентября 2022 08:13
    Куда р ыпаются эти фашисты , помрут же все стадом , нашли тоже за кого сдыхать ,Россия все равно победит ,дай то Бог .
    1. Виталий 3 сентября 2022 17:41
      Чемодан,
      Если россия победит, - (о ужас)
      она ещё наглее станет с бывшими друзьями.
      У путина метод власти один
      война, война и еще раз война.
    2. Чемодан 3 сентября 2022 19:05
      Виталий,
      А Россия победит обязательно ,даже не сомневаюсь ,а на счёт войны это не Путин ее делает ,а самодур американский ,ходячий костыль .
    3. Виталий 3 сентября 2022 22:25
      Чемодан,

      На что расчёт имеет ваш опору?
      неужто на ракеты ваши,
      на дармовую нефть и газ
      на ваше безрассудство, кругом в умных вопросах
      как ду-ак кричать, что поимеете вы всех и сразу.
      Поверьте, мир который нити умного
      в руках своих имеет, сегодня понял
      что вы стали от жирка, на свинтуса чуть, чуть похожи.
      Пока россия тяжело жила
      все люди лучше были,
      читали книги даже в тюрьмах,
      к войне презренно относились
      и верили в добро.
      А ныне с пеною у рта
      вы вместо слов и мыслей
      матом только кроете весь мир.
      И разве мир позволит такому, победить?
  9. Мутило 3 сентября 2022 07:47
    Уродство и безумие этой войны, говорит о том что, власть воровская сошла с ума до маразма. Вот итог : засиделся у трона старик.
    1. Рим 3 сентября 2022 11:26
      Мутило,
      Сами россияне и не ощущают на себе присутствия войны, в магазинах полки полные, цены ниже, чем в Узбекистане, з/п тоже выше, чем у вас, спокойно летом выезжали отдыхать и т. д., но зато узбекистанцы говном исходят, мусоля тему войны России с Западом и Америкой. Какое ваше дело, займитесь проблемами своей страны, которых выше крыши, кругом ворьё, цены бешеные, з/п низкие. Критикуйте свой режим и нечего лезть не в свои дела!
    2. КиндерСюрпиз 3 сентября 2022 12:18
      Рим,
      Наших ворьев назначили ваши воры . Поэтому у нас такой бардак .
    3. Чип и Дейл 3 сентября 2022 12:34
      КиндерСюрпиз,
      Как это ? У вас мустакирдык ! Сами назначаете а Россия виновата.. Как в америке русские хакеры повлияли на ваш выбор ?
    4. КиндерСюрпиз 3 сентября 2022 12:55
      Чип и Дейл,
      Когда нибудь вы знали что народ назначал президента . Когда голоса подкупаются . Статистику можно изменит по любому .
    5. Инсопли угри 3 сентября 2022 12:42
      КиндерСюрпиз,
      Опачки! Конгениальная мысля! Продолжение истории про второго зама. Все равно приплесть сумел даже после 30 лет.
    6. Нестандартное мнение 3 сентября 2022 18:35
      КиндерСюрпиз,
      Думаю ошибаемся, нашему ворью нужно чтоб их действия никто не контролировал, всякие Гдляны и др. Россия с здесь не причем
    7. Виталий 3 сентября 2022 17:46
      Рим,
      Шарик круглый и кругом наши дела.
      Это для россии вместо дел, одна война в итоге.
    8. Активистка Аделя 4 сентября 2022 18:19
      Рим,
      Неправда! Никто не на что не исходит. У нас тоже всё относительно нормально. Мир и покой. Большинство Узбекистанцев поддерживают Россию. Не надо нас оскорблять!
  10. Большая политика 3 сентября 2022 00:30
    Россия и не теряла инициативу!!устроили тут "Свадьбу в Малиновке"!
  11. Учитель 3 сентября 2022 00:25
    И там и там умирают люди, один народ искусственно разделенный идеологией ради наживы! Остановитесь и оглянитесь вы же братья! Мик вашему дому друзья!!!
    1. Оленевод 3 сентября 2022 07:24
      Учитель, всё у них идёт по плану, не мешайте.
    2. Васёк 3 сентября 2022 07:52
      Учитель,
      ...верно мыслите:
      "Всё из-за денег и ради денег".
  12. Путин 2 сентября 2022 23:39
    Зачем писать фигню в которой не разбираешься?
    1. Дед Мазай 3 сентября 2022 06:56
      Путин,
      так ведь кушать хочет Мурад
    2. Инсопли угри 3 сентября 2022 08:53
      Путин,
      В точку.
    3. Рим 3 сентября 2022 10:41
      Путин,
      И вообще, пусть Узбекистан не лезет в дела России , никогда не освещает темы, связанные с Россией. Вас не касается, что происходит в России и с россиянами! Копайтесь в своём дерьме, которого предостаточно в Узбекистане
    4. КиндерСюрпиз 3 сентября 2022 12:07
      Рим,
      Наше дерьмо , чище твоего . Так что ты нелезь своими коментами здесь .
    5. Рим 3 сентября 2022 12:36
      КиндерСюрпиз,
      Сам себя не похвалишь, никто не сделает этого! Правду вы никогда не любили, одно жополизство приветствуется у вас
    6. КиндерСюрпиз 3 сентября 2022 14:16
      Рим,
      Говори от себя лизун. Ты не Россия и не Узбекистан и не Ураина .
    7. Рим 3 сентября 2022 14:52
      КиндерСюрпиз,
      Я русский, гражданин РФ, работаю в "Лукойле"
    8. КиндерСюрпиз 3 сентября 2022 15:29
      Рим,
      Тогда говори нормальним языком .
    9. Нестандартное мнение 3 сентября 2022 19:40
      Рим,
      Богатенький Буратино👍😂😂😂
    10. Виталий 3 сентября 2022 17:50
      Рим,
      Да, но наши грехи войну не затевают
      они не такие кровожадные как у россии.
    11. Активистка Аделя 4 сентября 2022 18:24
      Рим,
      У вас тоже подхалимство в холуи в силе.И хватит тут межнациональную и межрегиональную вражду устраивать. На сегодняшний день - Узбекистан , главный партнёр и союзник России,тихая гавань для дорогих россиян. Извольте уважительно и аккуратнее выражаться о нас.
    12. Мы с вами 3 сентября 2022 12:36
      Рим,
      Не надо так агрессивно! Почти все узбекистанцы за россиян! А по тем, что "исходят говном" и критикуют Россию - не надо судить о всей стране! Мы поддерживаем Россию! Дай Бог, чтобы это мракобесие военное поскорее закончилось! И Америка с Западом захлебнулись в своем бессилии....
    13. Рим 3 сентября 2022 14:53
      Мы с вами,
      Благодарю Вас!
    14. Пессимист не от хорошей жизни 3 сентября 2022 21:51
      Рим,
      Ути-ути какие мы ранимые и нежные.А с чего тогда российские пропагандисты 24/7 рассказывают как все плохо в США и в Европе?Может тоже бы неплохо начать освещать собственные проблемы?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Депутат, мотивировавший узбекистанцев тюрьмой, сам был под следствием и находился в СИЗО

Мы ранее сообщали о том, что наманганский депутат Музаффар Жамолитдинов высказался об отключении электричества и отопления в городах...
Сегодня, 13:59
6

В Бухаре предприниматель за счёт льготного кредита погасил долги другой организации

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 13:49

«Лучше сидеть дома при свечах и холоде, чем в тюрьме», — депутат об отключении газа и света

В сети распространилась цитата наманганского депутата Музаффара Жамолитдинова, который неожиданно заявил о том, что на отсутствие...
Сегодня, 13:46
5

В Андижане женщина занималась незаконной торговлей психотропными препаратами

Пресечён незаконный оборот психотропных препаратов — сообщает пресс-служба УВД Андижанской области. 29 ноября текущего года, в рамках...
Сегодня, 13:42

Сотрудники СГБ Узбекистана провели оперативные мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотиков

Проведены оперативные мероприятия — сообщает пресс-служба СГБ. В частности, у жителя Учтепинского района города Ташкент было обнаружено и...
Сегодня, 13:37
Новости Узбекистана » В мире » Россия вновь взяла инициативу в военном конфликте с Украиной