Издание «Foreign Affairs» заявило о провале стратегий Москвы и Вашингтона

Издание «Foreign Affairs» заявило о провале стратегий Москвы и Вашингтона
Иностранное издание «Foreign Affairs» заявило, что проходящие боевые действия на территории Украины показали слабые места двух центров принятий решений в этом противостоянии.

Издание заявляет, что абсолютная безграмотность, неумение вести современную войну российского военного штаба привело к тяжелому поражению в Харьковской области и заморозке конфликта. К этому нужно прибавить неумелую работу с логистикой, нехваткой военной техники, плохую оснащённость личного состава и мы получаем военный провал ВС РФ на этом театре боевых действий.

С другой стороны мы видим, как 38 стран Запада и Востока объявили о начале «экономической войны». Создателей плана санкционного давления на первых парах называли людьми, у которых получилось пробить экономический «панцирь Путина». Однако, как показало время, все пакеты санкций носили кратковременный характер. Если на первых парах санкции вызывали экономический шок, то очень быстро экономика России приспосабливалась к этому и максимально снижала негативный эффект.

Издание замечает, что восьмилетний конфликт на Донбассе, обучил украинскую армию и её союзников к правильно ведению войны против сил Кремля. Обратно же Москва научилась противостоять режиму санкционного давление возможно лучше, чем кто бы то ни было в мире.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Нестандартное мнение 29 сентября 2022 22:49
    Хочется предупредить "друзей" США (лакеев империализма) таких у нас немало, что бы вашего брата не ждала участь афганцев которые "улетали" вместе с хозяевами на пилонах, щитках, отсеках шасси самолета Помощь в разорении нашей страны -Узбекистана народу не нужна. "Америка канака Давлат? "Яхши" устингдан силап, орканга пона кокади",эта речь говорит о многом. Зная их повадки гиены, любые сближения с ними чреваты и для страны и народа Узбекистана. Думаю наш народ мудрый и поймет что и с нами может случиться тоже что случилось со странами повермвшими в дружбу с коварным США.
  2. Диля 28 сентября 2022 20:07
    Путин выиграет войну и проведет референдум у нас тоже
    1. САR САR TV 29 сентября 2022 06:56
      Диля, хана, хана твоему кумиру 😂😂😂
  3. М16А2 28 сентября 2022 11:06
    Помните заявления Путина о перевооружении российской армии.О выделении одного триллиона на модернизацию ВС РФ.Ещё в прошлом году С.Шойгу докладывал президенту России о 75% перевооружении армии.О незнающих аналогов самолётах и танках,о лучшем в мире ПВО.Где они?Где космическая группировка спутников_разведчиков,которые никак не могут найти американские HIMMARSы,которые полностью разрушили российскую логистику.От этих спутников русские не могут спрятать не то что солдат, но и даже генералов.В тихаря убрали руководителя ,,Роскосмос,,Д.Рагозина и замминобороны по маттехобеспечения.Ну а где модернизированная армия,где деньги.Российскому налогоплатильщику вешают лапшу на уши о численном превосходстве ВСУ.Но,,Цахал,,всегда одерживал победу над арабами,у которых было чуть ли не деситикратное превосходство в живой силе и в технике.Но самое смешнон,что эти анико войны нас ,по мнению местных кремлелюбов и продвинутых,,типаДили,потому что они не знают родного языка,нас хотят защитить.
  4. Azerbaycan oglu 28 сентября 2022 11:00
    Россияне совершили большую повелись на слова националистов и под предлогом защитой русского мира померли на Украину. Если к вам придут за защитой других национальностей вам будет это приятно?
  5. ПРОХОЖИЙ 28 сентября 2022 07:48
    Как то кто то сказал про кино- об одном из важнейших из искусств . Актер кино Рейган развалил СССР актер кино Зеленский разваливает РФ.Мир как кино и мы зрители.
  6. Лара 27 сентября 2022 22:38
    Я не думаю, что военные собирались лезть в Киев и Харьков, скорее всего провальное наступление было следствием шпионажа в пользу третьих стран и предательства определенных сотрудников внешней разведки, а не следствием безграмотности генералов. Военные привыкли воевать, как их учили, но президент РФ, или как его еще стали называть великий стратег и гроссмейстер, решил действовать по особому плану, что на сегодняшний день привело к мобилизации военнообязанных запаса. По мне, нужно было начать наступление с освобождения Луганска и Донецка, которые нуждались в этом много лет. Естественно, украинцы отыгрались на них по полной, подвергнув непрерывному обстрелу и убив множество мирных жителей. Россию умом не понять, это уж точно. Никто также прямо не ответил на вопрос: где сейчас дислоцируется действуюющая армия и есть ли она в том, количестве, которым всегда хвастали властьимущие. Плюс оружие, способное уничтожить всю вражескую технику и бойцов, пока не показало себя во всей своей красе, но чиновников по ходу эти ньюансы вообще не волнуют. Железные дороги, перевозящие натовское подспорье, живут и здравствуют, это также наводит на мысль, что росс.власти хотят затянуть ход сво, но пока не говорят, с какой именно целью. А между тем многие жители РФ бегут к нашим границам, чтобы таким образом откосить от мобилизации и переждать смутные времена за пределами своей Родины. Все это говорит о том, что власти действуют сейчас по какому-то новому сценарию и не хотят, чтобы люди во что-то углублялись. Но если они будут игнорировать замечания тех, кто поддерживал сво, то вряд ли в будущем получат положительные отзывы. Нужно всегда иметь мужество и говорить правду, принимать меры по всем выявленным проблемам и не держаться за тех, кто в этом виновен. Незаменимых людей не бывает! Хватит уже переставлять некоторых сомнительных личностей с места на место, сейчас не то время, чтобы подвергать свой народ сомнениям. Важно не только победить, но и сделать так, чтобы победа была оправдана и признана всеми, кто ранее был против. Помните, как в старину полководцев называли не только бесстрашными, но и мудрыми. Вот мудрость в принятии определенных решений власть имущим сейчас очень оочень нужна.
    1. ЛИЯ 28 сентября 2022 18:43
      Лара,
      И что вы, великий стратег, здесь сидите?! Чего ж вас в штаб армии не пригласили?! Просто потрясает, когда абсолютное дилетантство пыжится, стараясь сморозить очередную глупость.
    2. Лара 29 сентября 2022 11:33
      ЛИЯ,
      Я знаю, что они меня читают и слушают, а пыжитесь скорее вы, не зная, что сморозить в ответ.
    3. Обывать 6 октября 2022 09:20
      Лара,
      Ну просто диванный стратег уровня Бог. Тебя бы императором мира сделать!
  7. Ангел 27 сентября 2022 20:33
    Российских генералов нужно под расстрел , разворовали всю российскую армию .
    1. Эдди Таккер 28 сентября 2022 11:26
      Ангел, Сердюков и Шойгу ГЕРОИ нашего времени.
    2. Glory 3 октября 2022 10:10
      Ангел,
      Пукина,в первую очередь. Хотя,этого военного пресиупника ждетитридунал в Гааге засаленные преступления в Чечне,Грузии,Сирии,Ливии и Украине.
    3. Обывать 6 октября 2022 09:22
      Glory,
      Что за безграмотная херня! Ты что выпил?
  8. Нестандартное мнение 27 сентября 2022 18:16
    Данный конфликт легко урегулировать одним действием: - народ Украины должен решиться на лишения полномочий так называемого "главы государства" - кровавого клоуна Володимир а Зеленского - американского прихвостня, прототип всех негодяев что были на Украине только в одном лице. Если его не лишить этого статуса запад и в прям может сбросить бомбу на территорию Украины ( Херсон) и повторить Хиросму и Нагасаки!!! Что вы творите поверив гомосекам что вы не братья, а как же жили одной семьёй Иванидзе, Иванбаев, Иванбаев, Иваненко , Иванов??
    1. Друг 28 сентября 2022 10:41
      Нестандартное мнение,
      У украинцев есть идеология, которая их объединяет. Это идеология стать членом ЕС. Стать полноправным государством Европы. Эта идеология широко распространилась с 2014 г., когда народ сверг пророссийского диктатора, который отказался подписывать ассоциацию с ЕС. В 90-е и 00-е у украинцев особо не было идеологии, в основном у них был панславянизм, коммунизм, триединство народов в составе СНГ. Но потом они поняли, что Россия им ничего полезного не даёт. Украина соседствует с Польшей, Венгрией, Румынией, Чехией и Словакия. Украина и её население прекрасно знала и видела, как экономика соседей пошли вверх после присоединения к ЕС в 2004 г. какие изменения происходят у них, какие есть плюсы и минусы. Находясь в составе СНГ, украинцы видели, что практически не получают ничего. Например, мы же знаем, что у наших соседних странах происходит.
      Идеология - сильное оружие. И сейчас у украинцев идеология евроцентризм, то есть желание стать частью Европы. И за эту идеологию украинцы будут биться до последнего. Либо стать частью богатой и демократической Европы, либо лечь под Россию и стать наподобие Белорусь или Кыргызстана. Украинцы выбрали первый вариант, изгнав пророссийского диктатора Януковича. И теперь Украинцы будут биться до конца. В Украине живут из 40 млн. чел. около 10 млн. русских. И даже они хотят стать частью ЕС. Поэтому России пока Украину не победить. Уже очень сильно укрепилась у народа идея евроцентризма.
    2. ЛИЯ 28 сентября 2022 18:46
      Друг,
      Страна, прогнувшаяся под США, потерявшая независимость, убивавшая и продолжающая убивать своих граждан, никому, по большому счету не нужная! о каком её будущем может идти речь?!
    3. Друг 29 сентября 2022 16:25
      ЛИЯ,
      Это тебе фрики Соловьёв рассказал или Симоньян?
    4. Нестандартное мнение 28 сентября 2022 19:18
      Друг, думаю здесь ключевое слово "членом" а не равноправной составной частью союза (ЕС). Треугольником ( костяк) ЕС были Германия, Франция и Англия, а остальные
      Греция, Болгария, прибалтика действительно
      являются членами для выполнения распоряжений "головы" трехглавого (четырех, пяти не столь важно) чудовища они инструмент ( по узбекскому "аспоб." У этого челища только Венгрия не хочет быть аспобом а остальные все падшие страны где народ не главное.
    5. Друг 29 сентября 2022 16:27
      Нестандартное мнение,
      Слово аспоб не используется в таких случаях. Это слово для сельзоха. Гугл переводчик сломался, когда ты переводил слово "инструмент" на узбекский язык))
      Исчезни кремлебот))
    6. Glory 3 октября 2022 10:24
      Друг,
      Тут кремлядей присосалась нехило. История повторяется. После гражданской войны 1918-1922 гг. русские офицеры, деникинцы,врангелевцы,их семьи, бежавшие через Крым в Турцию,а затем в Европу ,были вынуждены влачить жалкое существование,работая таксистами, гувернантаии, сапожниками в грязных кварталах Марселя и Парижа,но с неистребимой верой в "величие" России и свою
      "великую миссию" на земле. И где они теперь,?!
      То же самое ждёт и этих "миссионеров". Бесполезно им что то доказывать. Я уже убедился по из тупым комментам. Шовинизм неизлечим . После захвата Крыма в 2014 году ,Познер написал замечательную статью"Дебилизмом попахивает". Можете почитать эту статью. Она в открытом доступе и актуальна и сейчас
    7. Снегурочка 30 сентября 2022 15:36
      Друг,
      Плевать они хотели на украицев,у них задача насолить России ,капиталистам нищие не нужны, они своих не жалеют ,дерут три шкуры ,славяне тем более ,вспомните фашистов,которые хотели весь славянский народ уничтожить или превратить в рабов. Украинцы для них люди 2 сорта .
    8. Чип и Дейл 2 октября 2022 11:57
      Друг,
      ....Находясь в составе СНГ, украинцы видели, что практически не получают ничего. Конкретно Ты что им готов дать за красивые глаза ????? Они решили стать западным полигоном на подступах России. И получать за это печеньки из америки. А как у вас говорят ,,в поход ,, к печенькам , п...ды от России.
  9. ММММ 27 сентября 2022 17:33
    абсолютная безграмотность, неумение вести современную войну российского военного штаба привело к тяжелому поражению в Харьковской области и заморозке конфликта. К этому нужно прибавить неумелую работу с логистикой, нехваткой военной техники, плохую оснащённость личного состава и мы получаем военный провал ВС РФ на этом театре боевых действий.
    вот эти выводы вообще откуда?

    абсолютная безграмотность, неумение вести современную войну российского военного штаба привело к тяжелому поражению в Харьковской области и заморозке конфликта. К этому нужно прибавить неумелую работу с логистикой, нехваткой военной техники, плохую оснащённость личного состава и мы получаем военный провал ВС РФ на этом театре боевых действий.
    Вот эти выводы вообще откуда?
    1. Ари 28 сентября 2022 22:41
      ММММ,
      У тебя с интернетом всё в порядке? Или на официальных СМИ для бабушек висиш? Открой глаза и разум...
    2. Всегда хотелось как лучше 29 сентября 2022 07:40
      ММММ,
      Откуда? Из мировых новостей, ГУГЛ Вам в помощь.
  10. Нестандартное мнение 27 сентября 2022 14:08
    Самой большой и глупейшей ошибкой является то, что европейские страны слушают команды больного человека, страдающего болезнью Альцгеймера, маразмом, вопреки здравого смысла. В результате огромные потери в экономики, социальная нестабильность и многое другое ожидает мировое сообщество из за одной страны провокатора. Ей что, на ее територии уже почти 200 лет не было войн. Если театр военных действий перенести на их территории посмотрели бы как себя повели эти провокаторы.
    1. Узбекистанец 27 сентября 2022 14:19
      Нестандартное мнение,
      Шизика
    2. Нестандартное мнение 29 сентября 2022 23:00
      В правильности этих мыслей доказывает то что факт диверсии 26 сентября 2022 года на газопроводе северный поток-2 выполнена по указке "босса", а в результате страдает лакейская Европа. . Все что выше сказано было все произойдет (падение экономики нестабильность), что и требовалось доказать.
  11. Made in USSR 27 сентября 2022 13:26
    Статья издания как успокоительное для запада.
  12. Azerbaycan oglu 27 сентября 2022 13:24
    До нового года украинцы окружат Кремль и в честь победы над фюрером поднимут свои бакалы наполненные шампанским встречая новый год уже как победители и это победа войдёт в историю, о которой будут писать в школьных учебниках!
    1. Сартыстан 27 сентября 2022 14:32
      Azerbaycan oglu,
      А все азербуды будут стоять вокруг кверх воронкой!
    2. Ната 27 сентября 2022 14:51
      Azerbaycan oglu,
      Всё грезишь по прежнему?С таким инфантильным мышлением,тебе надо бы работать в бюро прогнозов...погоды Узбекистана😀
    3. Нестандартное мнение 27 сентября 2022 15:55
      Azerbaycan oglu,
      Легко придание но верится с трудом, сам то веришь в то, что говоришь???
    4. Azerbaycan oglu 27 сентября 2022 19:32
      Нестандартное мнение,
      Конечно верю, я ещё в самом начале говорил что Украина победит, что и сегодня мы видим. Русские совершили большую ошибку поверив словам своего фюрера. Вам этого даже внуки и будущее поколение не простит.
    5. Активистка Аделя 2 октября 2022 20:28
      Azerbaycan oglu,
      Для тебя главное,чтобы твои внуки тебе простили,что ты так глуп и т.уп....
    6. Активистка Аделя 2 октября 2022 20:26
      Нестандартное мнение,
      Свежо придание,но верится с трудом. Так звучит поговорка, не " легко.."
    7. Дворник в СПб 27 сентября 2022 19:44
      Azerbaycan oglu,
      Разумеется, в Кремле накатят, куда ж без этого.

      После того, как армяне погонят азеров до самой Турции, хе-хе)
    8. Azerbaycan oglu 27 сентября 2022 21:55
      Дворник в СПб,
      Ваши армяне уже от вас бегут, правда они поздно очухались. Им надо было давно понять что Россия их использовала всё это время. Они лишились многих экономически выгодных проектов, пытаясь понравится кремлю. От вас уже все отвернулись, вы стали изгоями.
    9. Дворник в СПб 28 сентября 2022 16:51
      Azerbaycan oglu,
      Азерот, напомни сколько твоих граждан на рынках работают в Эрэфии?)

      Азера - синоним дикарей, армяне хотя бы к русским ближе.
  13. Солнышко 27 сентября 2022 11:43
    Абсолютная безграмотность ставить во главе страны клоуна, который путает роль в кино и ответственность перед народом! Который до сих пор верит, что Америка будет с ним до конца, до последнего украинца!
  14. Узбекистанец 27 сентября 2022 11:29
    Там воевала не Украина а НАТО,Россия одна против НАТО говорит о многом,да и Россия ещё не проиграла
  15. Гражданин 27 сентября 2022 11:24
    Тот кто пишет такие статьи должен понять что можно проиграть битвы но выиграть войну ...
    Для выводов ещё оооочень рано
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Депутат, мотивировавший узбекистанцев тюрьмой, сам был под следствием и находился в СИЗО

Мы ранее сообщали о том, что наманганский депутат Музаффар Жамолитдинов высказался об отключении электричества и отопления в городах...
Сегодня, 13:59
6

В Бухаре предприниматель за счёт льготного кредита погасил долги другой организации

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 13:49

«Лучше сидеть дома при свечах и холоде, чем в тюрьме», — депутат об отключении газа и света

В сети распространилась цитата наманганского депутата Музаффара Жамолитдинова, который неожиданно заявил о том, что на отсутствие...
Сегодня, 13:46
5

В Андижане женщина занималась незаконной торговлей психотропными препаратами

Пресечён незаконный оборот психотропных препаратов — сообщает пресс-служба УВД Андижанской области. 29 ноября текущего года, в рамках...
Сегодня, 13:42

Сотрудники СГБ Узбекистана провели оперативные мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотиков

Проведены оперативные мероприятия — сообщает пресс-служба СГБ. В частности, у жителя Учтепинского района города Ташкент было обнаружено и...
Сегодня, 13:37
Новости Узбекистана » В мире » Издание «Foreign Affairs» заявило о провале стратегий Москвы и Вашингтона