Байден и Маккарти утвердили соглашение о госдолге США

Байден и Маккарти утвердили соглашение о госдолге США
Американский президент Джо Байден и спикер Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти достигли окончательной договоренности в ходе телефонного разговора и рекомендуют Палате представителей и Сенату одобрить двухпартийное соглашение по повышению потолка госдолга. Об этом Байден заявил, выступая перед журналистами в воскресенье.

Президент Соединённых Штатов Америки считает, что данное решение полностью снимает с повестки угрозу катастрофического дефолта страны. Байден настоятельно порекомендовал обеим палатам принять соответствующее соглашение, однако, он также поделился своим возмущением по поводу того, что в ходе переговоров они сказали, что повысят потолок госдолга только при условии, что соглашение будет включать все сокращения государственных расходов. «Я сказал, что не буду делать этого. Вы (Республиканская партия) повысите потолок госдолга и точка. А я обсужу с вами сокращение расходов и то, как будет выглядеть бюджет», заявил он.

Президент рассказал, что также во время переговоров шел на компромиссы в том, что касается бюджета, но не вопроса повышения лимита госдолга. Через некоторое время спикер палаты представителей конгресса Кевин Маккарти опубликовал законопроект о повышении потолка госдолга США. Данный документ актуален до 1 января 2025 года.

Напомним, что в январе текущего года Соединенные Штаты превысили законодательно установленный на уровне $31,4 трлн потолок госдолга. После этого Минфин был вынужден задействовать чрезвычайные меры для продолжения своих финансовых операций.

Для справки: Дефолт это ситуация, когда страна не может выплатить свои долги или проценты по кредитам, которые она взяла. Обычно это происходит, когда государство находится в финансовых трудностях и не может достичь соглашения с кредиторами о реструктуризации своих долгов.

Если страна перестаёт выплачивать свои обязательства, то это может привести к экономическому кризису и снижению кредитного рейтинга страны. Это может вызвать большую неопределенность на финансовых рынках и привести к общественным беспорядкам и политическому кризису.

Потолок государственного долга это максимальный уровень долга, который правительство страны может выплатить, прежде чем оно должно будет принять меры для уменьшения долга. Это ограничение обычно устанавливается законодательным органом страны и предотвращает правительство от превышения уровня долга, который может стать угрозой для стабильности экономики. Если потолок государственного долга превышен, правительство может столкнуться с проблемами обслуживания долга, а это может привести к инфляции, ухудшению кредитного рейтинга страны и другим экономическим проблемам.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Нестандартное мнение 31 мая 2023 01:29
    "А что договариваться то, станок печатный наш" скажут себе негодяи, "мы напечатаем сколько душе угодно, а мировое сообщество "нищеброды" вернут нам с процентами уже "отмытые" (обеспеченные товаром, золотом) наши фантики превращенные в международную валюту.
  2. Справедливость30 лет 29 мая 2023 21:46
    Смешно Байден что то утвердил😂😂😂
  3. Joy 29 мая 2023 20:44
    Шо? Опять? Теперь ещё 69 лет ждать в надежде что доллар рухнет?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Россиянка подслушала разговор двух узбекистанцев и выяснила, что они на самом деле думают о русских

Как в Узбекистане относятся к русским на самом деле? Ответ на вопрос удалось найти российской туристке, о чём она рассказала в своём личном...
Сегодня, 02:25
2

В Ташкентской и Андижанской областях выявили хищения природных энергоресурсов на сотни миллионов сумов

Выявляются случаи незаконного использования природных ресурсов — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В...
Вчера, 23:26

В Сурхандарье 3 дня не могут найти без вести пропавшего мужчину

В пресс-службе УВД Сурхандарьинской области опубликовано информационное сообщение. 15 апреля текущего года житель махалли "Шабнам"...
Вчера, 23:09
1

Установлены личности граждан, которые надев маски уничтожали деревья в Юнусабадском районе - видео

В пресс-службе Генеральной Прокуратуры Республики Узбекистан отреагировали на видеоролик, распространившийся в социальных сетях. 15 апреля...
Вчера, 21:41
2

Жители нескольких областей Узбекистана ощутили землетрясение

В пресс-службе Республиканского центра Сейсмопрогностического мониторинга МЧС сообщили о подземных толчках. 18 апреля текущего года, около...
Вчера, 21:18
Новости Узбекистана » В мире » Байден и Маккарти утвердили соглашение о госдолге США