Арестован украинский бизнесмен Игорь Коломойский

Арестован украинский бизнесмен Игорь Коломойский
Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте украинского олигарха Игоря Коломойского. Мера пресечения, выбранная судом, предусматривает содержание под стражей сроком 60 дней с возможностью внесения залога.

Судья огласил решение о задержании предпринимателя прямо в зале суда и Коломойский воздержался от комментариев на этот счет. Адвокаты олигарха объявили о планах подать апелляцию на данное решение.

Служба безопасности Украины подозревает Игоря Коломойского в мошенничестве и легализации незаконно приобретенного имущества. Согласно версии следствия, в период с 2013 по 2020 год, он осуществил легализацию суммы, превышающей полумиллиарда гривен (более 14 миллионов евро), путем вывода этих средств за пределы страны, используя инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений.

Игорь Коломойский известен как основатель крупнейшей в Украине промышленно-финансовой группы "Приват", имеющей представительство в различных секторах экономики, включая банковский сектор, нефтехимию, металлургию, пищевую промышленность, агросектор, авиаперевозки, спорт и медиа.

Ранее он также занимал должность губернатора Днепропетровской области. В 2020 году находился на восьмом месте в рейтинге самых богатых людей Украины, а его состояние оценивалось в один миллиард долларов.

Следует отметить, что компании "Укрнафта" и "Укртатнафта", которыми ранее владел Коломойский, были национализированы в ноябре 2022 года, что привело к потере статуса долларового миллиардера. На данном этапе ожидается развитие событий в рамках апелляции и дальнейшего расследования.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Догадливый 6 сентября 2023 16:31
    Это шоу для народа. Показать какой крутой президент. Представляете, кормильца посадил. Все -таки талантливый артист и шоумен этот Зеленский.
  2. люблю лапшу 6 сентября 2023 11:32
    Прогневил Зеля господа, все таки укусил руку кормящую.
  3. Сардобинское Водохранилище 6 сентября 2023 03:17
    Правильно указать не бизнесмен, а олигарх. То есть это такой бизнесмен, который делает бизнес, основываясь на влиянии на власть в государстве. в частности раскрутка и избирательная компания Зеленского осуществлялось на деньги Коломойского. После избрания Коломойский стал не прикасаемый и рулил финансовой системой страны в свою пользу. Также фактически присваивал не принадлежащие ему объекты , короче вел себя как Гульнара.

    Так бы его и дальше никто бы не трогал, но он начал засовывать руки в американские деньги, да и в Америке подняли шум о коррумпированной власти на Украине. Требуют козла.
  4. Справедливость30 лет 5 сентября 2023 02:48
    Да там не Зеля не Беня (Коломойский не рулят а америка!!!
  5. Мистер 5 сентября 2023 01:25
    А теперь очередь в других республиках бывшего СССР, начиная с вылыкого мордора. Кстати очень приближенных человек "вылыкого геостратега" говорил что война началась из за олигархов мордора.
  6. Активистка Аделя 4 сентября 2023 21:10
    Ой, да ничего с Ним с этими коломойским не будет. Очередной пиар и реклама. Актёрсеие замашки зеленского , отпечаток былой профессии.
  7. Чемодан 4 сентября 2023 13:49
    Один еврей К спонсировал , другого еврея З , , З оказался хитрее и на ...... К , два еврея достойны друг друга
    1. Справедливость30 лет 5 сентября 2023 02:47
      Чемодан,
      Загадка какой сдохнит первым?
  8. Уж да 4 сентября 2023 09:07
    Пауки в банке.
    Под колпаком у госдепии)

    Пауки в банке.
    Под колпаком у госдепии)
  9. Нестандартное мнение 4 сентября 2023 06:02
    Да "радзянской Украине" гарнiх хлопцев (чiловiков) уже немае, як не подевiться то корупционер, чi вор. А "пан" Зелень скiй эталон подлеца, в мире нет ему равных.
    1. Observer 5 сентября 2023 14:59
      Нестандартное мнение,
      Так Вы же сами голосовали за него. У Вас же настоящая демократия.
    2. Гога 5 сентября 2023 16:31
      Нестандартное мнение,
      А пут не подлец?
    3. Нестандартное мнение 5 сентября 2023 21:46
      Гога,
      Нет он просто Мужик, настоящий сказал, сделал, был бы сейчас Бориска, бухарик, от РФ ничего не осталось бы. Одно не пойму на хрена он (Путин) ему музей поставил (бухарику)
  10. ГАИ СССР 4 сентября 2023 00:21
    Теперь Можно ждать Перемен! Слишком на Крутого человека напхали!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Один из чиновников приговорён к 18 годам лишения свободы по делу «Док-1 Макс»

Продолжается оглашение приговоров подсудимым — сообщает корреспондент UPL. Согласно приговору Ташкентского городского суда по уголовным...
Сегодня, 15:37

Первый из подсудимых по делу «Док-1 Макс» получил 20 лет лишения свободы

Вынесен первый приговор — сообщает корреспондент UPL. Согласно приговору Ташкентского городского суда Рагневдра Пратар, руководитель...
Сегодня, 15:32

В Ташкенте начинается заключительное судебное заседание по делу о сиропе «Док-1 Макс»

Заканчиваются последние этапы приготовления к началу заключительного судебного заседания — передаёт корреспондент UPL. 26 февраля текущего...
Сегодня, 15:06

Шавкат Мирзиёев поздравил Тайипа Эрдогана с 70-летним юбилеем

В пресс-службе Президента Республики Узбекистан опубликовано информационное сообщение. 26 февраля текущего года состоялся телефонный...
Сегодня, 14:45

В Узбекистане арестовали блогера, называющего себя «gangster»

В Узбекистане арестовали блогера Сардора Сафарбоева. Об этом сообщает пресс-служба судов Кашкадарьинской области. Согласно информации,...
Сегодня, 13:43
Новости Узбекистана » В мире » Арестован украинский бизнесмен Игорь Коломойский