США завершили выдачу грин-карт на 2023 год

США завершили выдачу грин-карт на 2023 год
Государственный департамент Соединённых Штатов Америки объявил о досрочном прекращении программы иммиграционной визы для разных национальностей (Diversity Visa, grin card) на текущий год. Об этом сообщила пресс-служба посольства США.

В сообщении ведомства отмечается, что на сегодняшний день Соединенные Штаты предоставили все иммиграционные визы, предусмотренные для текущей программы DV 2023 года. Собеседования по Программе DV, запланированные на остаток сентября, отменены по всему миру, в том числе в Узбекистане.

Уточняется, что все заявители DV, которые прошли собеседование на получение визы по Программе DV-2023, но не получили ее, не имеют права на получение данного документа.

Отметим, ежегодно Госдепартаменту по закону разрешено выдавать около 55 000 таких виз. Следующий период подачи заявок на участие в программе виз откроется в начале октября. Те, кто не был выбран в этом году, могут подать заявку на участие в программе еще раз. Посольство США в Ташкенте опубликует дополнительную информацию о следующей программе, как только она станет доступна.

Грин-карта, или официально известная как Permanent Resident Card (Карта Постоянного Резидента), является документом, выдаваемым правительством США и предоставляющим статус постоянного резидента. Грин-карта дает иностранцу право жить и работать в Соединенных Штатах на постоянной основе.

Грин-карту можно получить через различные программы, такие как семейная иммиграция, рабочая иммиграция, беженство или лотерея грин-карт. Она обычно выдается на 10 лет, но может быть продлена.

Владение грин-картой дает ряд преимуществ, включая возможность свободного путешествия внутри и за пределами США, доступ к социальным программам и право подавать заявление на гражданство США после определенного периода проживания.

Однако грин-карта также обязывает ее владельца соблюдать определенные правила и обязанности, такие как поддержание постоянного места жительства в США, уплата налогов и соблюдение законов страны.

Грин-карта является важным документом для иностранцев, желающих иммигрировать в США и получить статус постоянного резидента.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Гузаль
    8 сентября 2023 10:28
    Даром эта виза в эту наркоманскую Америку не нужна!Мне и дома отлично живется,ни за что Родину не променяю ни какие коврижки,тем более американские!
  2. Серж
    8 сентября 2023 10:24
    Ну слава Богу! Дурдом закончился.
  3. Активистка Аделя
    8 сентября 2023 02:08
    Разве можно мошенничеством переиграть Грин карту. Это же лотерея. Хотя, возможно, я чего- то не знаю. Но, действительно,самаркандских в США очень много...с чего бы это...
  4. Честный
    8 сентября 2023 01:30
    Мошенники из самарканда вам будет тяжело теперь жить без обмана людей!
    1. Активистка Аделя
      8 сентября 2023 02:06
      Честный,
      А в чём их мошенничество?
  5. Золотая середина
    7 сентября 2023 22:35
    Вот и всё, остальные через Мексику.
    1. Сен кимай
      8 сентября 2023 09:02
      Золотая середина,
      Почему нельзя получить визу в Посольстве США в Ташкенте поехать туда работать .
    2. Золотая середина
      8 сентября 2023 14:56
      Сен кимай,
      Потому что мы для них третая страна. Грубо говоря третий сорт.
  6. Аваз
    7 сентября 2023 21:40
    Хороший бизнес ведь.
  7. Шурави
    7 сентября 2023 21:07
    Мошенники, собирают деньги и дурачат людей.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Уроженец Аккурганского района попал под влияние вербовщиков и уехал в Сирию

В пресс-службе ГУВД Ташкентской области опубликовано информационное сообщение. В 2018 году уроженец Аккурганского района Ташкентской области Курбонов
Сегодня, 17:43 1

«Только Роналду не показывайте», — пользователи обсуждают прыжок узбекского футболиста

В социальных сетях пользователи обсуждают фото, опубликованное СМИ с матча сборной Узбекистана против сборной Ирана. На распространенном фото можно
Сегодня, 15:30

В Ташкенте скончался посол Индонезии

В Ташкенте скончался посол Индонезии в Узбекистане. О смерти Сунарё Картадината сообщили в пресс-службе дипломатической миссии. По информации, посол
Сегодня, 13:33 1

Еще одна страна планирует отказаться от доллара

В мировых СМИ распространяется информация о возможном пересмотре Саудовской Аравией своего исторического соглашения с США о торговле нефтью за
Сегодня, 12:01 25

Экономический кризис в Германии может сказаться на ситуации в Узбекистане

Германия, некогда локомотив европейской экономики, переживает не лучшие времена, об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на главу Deutsche Börse.
Сегодня, 11:56 9