СМИ: США и Израиль хотят создать временное правительство в Газе

СМИ:  США и Израиль хотят создать временное правительство в Газе
Накануне в социальных сетях распространилась информация о том, что Соединенные Штаты Америки и Израиль обсуждают возможность создания временного правительства в секторе Газа при поддержке Организации Объединенных Наций и участии арабских государств. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на внутренние источники.

В сообщении подчеркивается, что Израиль неоднократно заявлял о том, что не собирается оккупировать сектор Газа, однако, в то же время власти считают неприемлемым продолжение правления ХАМАС. Представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил, что в настоящее время основное внимание уделяется объединению мира против террористов и скорейшей доставке гуманитарной помощи в сектор Газа. В США и Евросоюзе ХАМАС признана террористической группировкой.

Однако очевидно, что создать временное правительство в секторе Газа «невероятно сложно», а поддержка арабских государств будет «еще большей проблемой».

«План, включающий арабские страны, потребует значительных изменений в том, как арабские страны принимают на себя риски и работают друг с другом. Это также потребует веры от Иерусалима, а этот ресурс сейчас в большом дефиците», — отмечает Уильям Ашер, бывший аналитик ЦРУ.

CNN сообщает, что Соединенные Штаты и их западные союзники в частных беседах с израильскими официальными лицами не отговаривают их от проведения наземной операции в палестинском анклаве, а просят рассмотреть долгосрочную стратегию будущего развития сектора Газы.

Напомним, что 7 октября текущего года силы ХАМАС начали атаку на Израиль. Члены «ХАМАС» заявили, что во время операции «Наводнение Аль-Акса» по израильским городам было выпущено 5 000 ракет, а несколько десятков вооруженных сил вошли в израильские поселения, граничащие с сектором Газа. В ответ на эти действия Израиль нанес авиаудары по сектору Газа. На сегодняшний день война продолжается.

Временное правительство — это временная организация, которая возникает в стране в период перехода от одного постоянного правительства к другому. Оно обычно назначается или формируется в случае политического кризиса, революции, военного переворота или других обстоятельств, когда текущее правительство либо уходит, либо теряет свою легитимность.

Цель временного правительства заключается в управлении страной и поддержании стабильности до проведения выборов или формирования нового постоянного правительства. Временное правительство может иметь ограниченные полномочия и может сосредоточиться на осуществлении неотложных мер, таких как проведение выборов, восстановление порядка и безопасности, реформы или установление временных правил и законов.

Однако временные правительства могут вызывать споры и противоречия, так как они не всегда обладают широкой легитимностью и поддержкой населения. Возникает риск того, что временное правительство может использовать свою власть для достижения своих собственных целей или нарушения прав и свобод граждан.

Временные правительства могут быть разными по своей природе и структуре. Они могут быть назначены существующими политическими силами, состоять из временных коалиций или быть формированными из независимых экспертов или представителей различных общественных групп.

В целом, временные правительства играют важную роль в управлении страной в периоды политических и социальных изменений, но их легитимность и эффективность часто вызывают дебаты и требуют широкой поддержки и доверия населения.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Серж
    26 октября 2023 22:18
    А спросили согласие у самих жителей?
  2. Нестандартное мнение
    26 октября 2023 18:43
    Когда уже заварушку устроят на територии США, а то все на Ближнем Востоке, то в Южной Америке, на Украине, Палестине, даже в Европе умудрились, Как Европа повелась на "уговоры" провокаторов? Пора посмотреть на театр военных действий со стороны, где "экран" будет находиться в соединённых штатах. Конечно это не хорошо так думать, но хочется баланса. А то как в поговорке " давай покурим твои, а потом каждый сам свои", (воевать на чужих территориях можно, а на наших (США) нельзя?),согласитесь не справедливо.
    1. Гога
      1 ноября 2023 11:25
      Нестандартное мнение,
      Лучше бы молчал чем нести бред.
    2. Нестандартное мнение
      1 ноября 2023 18:24
      Гога,
      Дерзай Бижо, может как мальчишу - Плахишу буржуины заморские Green card выдадут😂😂😂.
  3. Чип и Дейл
    25 октября 2023 19:43
    А санкции Израилю европа примет ?
  4. Хабибулло
    23 октября 2023 22:09
    Такое уже было с Афганистаном. 20-25 лет "просуществовало" временное правительство на постоянной основе. Из камней и палок дом не построишь.
  5. Сардобинское Водохранилище
    23 октября 2023 21:34
    Сначала пусть определят и признают источник проблемы, а потом уже назначают решение и его пути.
    1. Гога
      1 ноября 2023 11:25
      Сардобинское Водохранилище,
      Источник проблемы это террористы Хамас
  6. Нестандартное мнение
    23 октября 2023 18:59
    Выделение территории и образование государства на территории Палестины, была исторической ошибкой. Теперь этот регион "огниво" которое горит скоро уже 55 лет (в следующем году).
    1. Нестандартное мнение
      24 октября 2023 11:03
      Имеется в виду Израиль.
  7. Гога
    23 октября 2023 14:24
    Надо создать временное диванное правительство.
  8. ТОЧНО
    23 октября 2023 13:21
    Непонятно, почему главные "борцы за демократию" планирую создать что-то там на территории чужой страны??
    1. Чип и Дейл
      25 октября 2023 19:41
      ТОЧНО,
      Экспорт дермократии из сша
  9. люблю лапшу
    23 октября 2023 10:48
    Временное правительство, которое полностью будет подчиняться США и Израилю, вот чего они хотят. США отклонил резолюцию в ООН о прекращении огня, значит война им выгодна и Израиль будет уничтожать Хамас и вместе с группировкой мирное население, до последнего Палестинца, надеюсь весь мир не даст развитие такому событию и Байдена все таки отправят на пенсию.
  10. Мем
    23 октября 2023 09:10
    Керенский.
  11. Vano
    22 октября 2023 05:47
    Правильный ход, нужны Израильские вакцины детям произойдёт ассимиляция
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу одержала вторую победу в товарищеском матче перед Олимпиадой

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу продолжает подготовку к XXXIIX Летним Олимпийским играм в Париже. 18 июля на стадионе «Пахтакор» в
Сегодня, 08:26