Израиль планирует затопить тоннели ХАМАС морской водой

Израиль планирует затопить тоннели ХАМАС морской водой
Израиль рассматривает возможность использования морской воды для затопления тоннелей, принадлежащих ХАМАС в секторе Газа, сообщает Wall Street Journal. По информации газеты, в северной части сектора была установлена система из пяти насосов, способных за несколько недель затопить тоннели водой из Средиземного моря.

Эксперты отмечают, что скорость работы этих насосов позволит палестинцам вывести из тоннелей заложников в случае их наличия. Однако план еще не был утвержден, так как Израилю неизвестно, насколько обширна сеть подземных коммуникаций ХАМАС в секторе Газа, а также содержание этих тоннелей.

Основным вопросом остается неведомое количество тоннелей, их структура и содержимое, а также возможные последствия затопления морской водой на почвенный состав и подземные воды. Важно отметить, что большая часть населения анклава зависит от подземных водных ресурсов, и такой шаг может повлиять на их обеспечение пресной водой.

План, направленный на использование морской воды для уничтожения тоннелей, продолжает находиться на стадии рассмотрения из-за сложности предварительной оценки масштабов инфраструктуры ХАМАС. Вопрос о дополнительных гуманитарных последствиях такого действия также остается открытым.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Хабибулло 8 декабря 2023 04:17
    Давайте поможем Палестине молитвами, криками, помахивая флажками устраивая митинги, пока НАТО присылает Израилю бомбы, самолёты, танки и ракеты! Аллах помогает...
  2. Декабрь 6 декабря 2023 17:44
    Если подумать , во всём виноваты сами палестинци , ничего не изобретают и ничего не делают для своего народа , это или зависть или нехотять развиватся .Аллоху Акбар ни чем не поможеть если сам не достигнишь прогресс , Аллах за прогресс а не молится и бездельничать . Святой тот кто ищеть разум во всём .
  3. Всё может быть 6 декабря 2023 14:22
    Отличная идея с затоплением. Подмешать в воду ещё человеческие фекалии нужно, чтобы тех кто всплывёт можно было по запаху найти. И заодно удобрение для почвы.
    1. гоги 10 декабря 2023 02:11
      Всё может быть,
      Как пишут про туннели на границе Узб.и Киргзии.....
      Сразу контрабанда пахнуть будет
  4. Читатель 6 декабря 2023 09:35
    И кто теперь они после задуманного?Не копай яму другому,сам туда попадешь
  5. Даврон 6 декабря 2023 09:10
    А ведь кто-то хорошо зарабатывает на этой войне ...
    Все по плану ...
    Производство и продажа оружия - один из прибыльнейших бизнесов ...
    1. Все не так как надо 6 декабря 2023 23:22
      Даврон,
      Вы абсолютно правы.И что ужасно одни не очень большое число несказанно обогащаются,а сотни тысяч,если не миллионы платят за это своими жизнями.Особенно жалко детей.
  6. Вася 5 декабря 2023 21:02
    Пока Израиль не очистит весь сектор Газа от палестинцев он не успокоиться, тем более никто ему не мешает и не будет мешать. А то, что многие страны возмущаются, так это просто сотрясение воздуха, хоть одна страна мира ввела санкции против Израиля? Нет конечно, никого не интересует судьба палестинцев, даже самих арабов!
  7. Мася 5 декабря 2023 20:59
    Ну и правильно. Для жизни обычных людей они не нужны. Что то я не помню чтоб под Самаркандом или Ташкентом строились такие туннели. Но знаю что контрабандисты строили их на границе для передачи наркоты и другой нелиганьщены. Живите по людски и будет вам счастье.
    1. Все не так как надо 6 декабря 2023 23:23
      Мася,
      Им по людски жить Израиль не даёт.
  8. Чемодан 5 декабря 2023 17:03
    Как бы сам Израиль под воду не ушел
    1. Бахич 5 декабря 2023 21:35
      Чемодан,
      Не уйдет,а вот ты в месте рф болотой уйдещ,захлебнешся от души.
    2. Чемодан 6 декабря 2023 13:16
      Бахич,
      Ещё как уйдет и тебя вместе с собой заберёт
  9. Мдааа 5 декабря 2023 16:12
    Мдааа настолько Гитлер был прав
    1. Чемодан 5 декабря 2023 17:41
      Мдааа,
      Ещё как был прав , жаль не всех
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Женская сборная Узбекистана по футболу не смогла одолеть Австралию

На стадионе "Бунёдкор" сошлись женские сборные Узбекистана и Австралии по футболу. Несмотря на усилия узбекских футболисток и активную...
Вчера, 22:28

В Хорезме ответственные лица семейного предприятия совершили хищение 1,4 млрд сумов

Установлен факт хищения кредитных денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Вчера, 20:21

В Фергане прошли проверки по адресам лиц, являющихся участниками организованных преступных сообществ

В пресс-службе УВД Ферганской области опубликовано информационное сообщение. Сообщается, что в городе Фергана сотрудниками органов...
Вчера, 20:14

В Ташкенте кладмены передвигались на автомобиле «Malibu-2» - видео

Задержаны лица, причастные к распространению наркотических веществ — сообщает пресс-служба столичного ГУВД. В Яшнабадском районе...
Вчера, 19:34
4

Спустя четыре месяца покинул должность хоким Дехканабадского района

Акром Сулайманов, работавший хокимом Дехканабадского района Кашкадарьинской области, отстранен от должности. Информацию об этом подтвердил...
Вчера, 16:51
1
Новости Узбекистана » В мире » Израиль планирует затопить тоннели ХАМАС морской водой