EUR
9978.77
RUB
144.08
USD
8163.93

Мирзиёев не доволен тем, что многие пользуется интернетом только для общения в «Telegram»

Мирзиёев не доволен тем, что многие пользуется интернетом только для общения в «Telegram»
Источник: «UPL.UZ» Фахрулло Хамидуллаев
Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 9 января 2018 года состоялось совещание, посвященное рассмотрению результативности мер принимаемых для развития информационно-коммуникационных технологий в Узбекистане и обеспечению информационной безопасности.

На совещании наряду с достигнутыми результатами говорилось о приоритетных задачах на 2018 год и ближайшую перспективу.

Президент отметил, что в сфере информационных технологий предстоит сделать ещё многое, достигнутые результаты не дотягивают до показателей других стран.

На совещании представлена информация о проводимой работе по расширению охвата и повышению скорости подключения к сети Интернет, установлению взаимодействия с ведущими зарубежными компаниями в области программного обеспечения и телекоммуникаций, дальнейшему развитию системы “Электронное правительство”.

“Мне отчитались, что Интернетом в нашей стране пользуются 20 миллионов человек. Однако из-за ограниченного круга услуг, предоставляемых посредством национального Интернета, большая часть населения пользуется им только для переписки через «Telegram»”, - отметил Шавкат Мирзиёев.

На совещании отмечалось, что средняя скорость интернет-подключения в странах СНГ в 10 раз выше, чем в Узбекистане. Операторы связи не вкладывают ресурсы в расширение телекоммуникационной сети в отдаленных районах, территориях, примыкающих к автомобильным и железным дорогам.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил ответственным лицам резко снизить цены на доступ в Интернет, увеличить скорость подключения минимум в 4 раза, доведя её к 2020 году до уровня стран СНГ.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Комментарий: *
Проверка: