General Motors объявил о прекращении выпуска Malibu

General Motors объявил о прекращении выпуска Malibu
motor1.com
Автомобильный мир готовится попрощаться с одним из своих знаковых представителей. General Motors объявил о прекращении производства Chevrolet Malibu в ноябре этого года, ознаменовав конец эпохи для этой легендарной модели. Как сообщает The New York Times, решение принято в рамках стратегического сдвига компании в сторону электромобилей.

Завод GM в Канзасе, где в настоящее время собирают Malibu, будет переоборудован для производства нового поколения электрокара Chevrolet Bolt. В связи с этим, выпуск Cadillac XT4 на этом заводе будет приостановлен после января 2025 года. В течение переходного периода оба автомобиля будут сходить с конвейера одновременно.

"После девяти поколений и более 10 миллионов продаж по всему миру, Chevrolet Malibu уходит на заслуженный отдых", – заявил представитель General Motors. – "Это решение отражает наше стремление к инновациям и лидерству в области электромобильности".

С уходом Malibu из линейки Chevrolet останется только один автомобиль с двигателем внутреннего сгорания – легендарный спорткар Corvette. Таким образом, Chevrolet присоединится к Buick и GMC, сосредоточившись на сегментах кроссоверов, внедорожников и пикапов.

В сегменте седанов на американском рынке GM будет представлен брендом Cadillac с моделями CT4 и CT5, а также с предстоящим ультра-роскошным Celestiq.

История Malibu началась в далеком 1964 году, когда она дебютировала как топовая версия модели Chevelle. В 1978 году Malibu стала самостоятельной моделью, производство которой продолжалось до 1983 года. Возрождение Malibu произошло в 1997 году, и с тех пор она оставалась важной частью портфолио Chevrolet.

В настоящее время Malibu также продается в Узбекистане. Информация о возможном прекращении продаж модели в стране пока отсутствует.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Золотая середина
    11 мая 2024 11:58
    Закон джунгли.
  2. ПЕРЕГОН
    11 мая 2024 06:13
    Потому-что старье!
  3. Собиратор
    11 мая 2024 04:39
    Естественно в Узб. Тоже перестанут её собирать. Так как, запчасти из 100% 90 поступают из-за границы. Так что, и здесь у нас перестанут её производить.
  4. Timmi
    10 мая 2024 23:01
    Да все равно дорогие авто , и тем более шевроле не особо так берут. Альтернатив море, те же хёндай, киа или китайцы. Лучше бы выпускали авто в бюджетном ценовом сегменте и запретили перепродавть авто в течении года, а лучше трёх с момента покупки. Сразу рынок спекулянтов рухнет.
  5. Ату
    10 мая 2024 22:17
    Малибу дешовка каму нужна оно!
  6. Папа Карло
    10 мая 2024 12:29
    Эх жаль ,теперь матерных слоганов поубавится про ".....твой малибу"
    1. Авиатор
      10 мая 2024 18:55
      Папа Карло,
      Так на смену придёт "Bolt" вот где матерное слово будет!
      Или он будет ложить, либо на него!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28 1

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17 1

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 27

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 3

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52