В Yandex Go теперь доступен тариф с электромобилями

В Yandex Go теперь доступен тариф с электромобилями
В Узбекистане появится тариф "Электро" в приложении Yandex Go. Об этом сообщает корреспондент UPL.

По новому тарифу на заказ будут приезжать только электромобили. Согласно информации, компания будет активно развивать данный сегмент, чтобы стимулировать партнерские автопарки на увеличение количества электромобилей.

Пользователям будут доступны современные и просторные электромобили марок BYD, Dongfeng, Hongqi, Aion, Volkswagen и др. Водители, которые принимают заказы в этом тарифе, имеют высокий рейтинг и прошли дополнительное обучение, включающее в себя стандарты общения с пассажирами, дресс-код и правила безопасности в дороге.

Стоимость поездок начинается от 15 000 сумов. Например, поездка от Алайского рынка до торгового центра Tashkent City Mall обойдется примерно в 25 000 сумов.

Отдельный тариф предоставляет жителям Ташкента возможность перейти на более экологичные виды транспорта, что, в свою очередь, позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду. Более того, электротранспорт улучшает качество городской жизни, способствует развитию инфраструктуры и привлекает инвестиции в энергетический сектор, — рассказывает директор по развитию Yandex Go в СНГ Кирилл Свинцов.


Данное новшество может улучшить экологическую ситуацию в столице, которая в последние годы находится в очень тяжелой ситуации. Кроме того, многие узбекистанцы в последние годы активно пересаживаются на электромобили и предпочитают данный вид транспорта вместо автомобилей на газу или бензине. Больше всего узбекистанцы предпочитают автомобили компании BYD из-за доступности по ценовым показателям.

Необходимо отметить, что компания Yandex Go уже продолжительное время развивает свой сервис. Благодаря усилиям и инновационным методам, компания за короткий срок стала ведущей на рынке такси в Узбекистане. Несмотря на конкуренцию с другими сервисами, Yandex Go сохраняет лидерство и продолжает улучшать качество работы.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Андрей 777
    21 мая 2024 19:48
    Да Вы сначала научите областных (40-х,60-х,70-х,75-х,80-х,) картами пользоваться и мыться, а то как садишься к ним в машину, как будто в хлев или вагончик с мардикёрами(вонь стоит не сусветная) и сидишь в машине вместо штурмана(унга,чапга).
  2. Ворчун
    21 мая 2024 19:47
    На электромобили пересаживаются из-за дороговизны бензина и частых очередей на азс. А насколько они экологичны, покажет время, когда придёт пора менять их аккумуляторы.
  3. Барон
    21 мая 2024 13:54
    Может наконец то запретите 80 бензин
  4. ТОЧНО
    21 мая 2024 13:51
    От алайского до ташкент сити за 25 тыс?? Вообще, очень любопытно: какой смысл купить электро за 30 тыс долл и потом таксовать?? Да и пассажирам зачем эти дешевые понты - переплачивать за то, что ехал на электромобиле? ))) Чушь какая-то ) У нас такси - способ заработка для многих семей достатка средний и ниже. А если есть деньги на дорогую машину, что-то не верится, что водители будут такие прям воспитанные и возиться с клиентами. У нас владельцы несчастных ласетти считают себя королями, что уж говорить о владельцах электричек...
    1. Папа Карло
      22 мая 2024 13:03
      ТОЧНО,
      На первых порах гарантия что приедет с ташкентскими номерами ,а потом будет снова как всегда. ИМХО сейчас на яндексе работают в основном областные. Последние подряд 15 вызовов у меня и ни одного с 01 номером,хотя цены по сравнению с прошлым годом на 100% выросли.
  5. Не Может Быть
    21 мая 2024 11:57
    Цена как бизнес класс, в 2,5 раза дороже "эконом"
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Бухарской области несколько граждан нанесли ущерб природе более чем на 7 млрд сумов

Выявлены случаи незаконной добычи песка и глины — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Каганском районе
Сегодня, 08:28 1

Житель Джизака сдавал в аренду несуществующие квартиры в Ташкенте

Задержан интернет-мошенник — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В правоохранительные органы обратился 31-летний житель
Сегодня, 08:17 1

В Узбекистане 25 тысяч автомобилей модели Cobalt были распроданы за один день

Компания UzAuto Motors объявляет о завершении процесса контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Все доступные 25 000 автомобилей
Вчера, 22:18 27

22 июня на Землю обрушится магнитная буря

На Землю обрушится магнитная буря. Об этом сообщают специалисты сервиса Meteonova. Сила магнитной бури достигнет 4 баллов. Активность геоударов
Вчера, 21:58 3

В Джизаке выявили магазин с контрафактным алкоголем

Предотвращена продажа контрафактной подакцизной алкогольной и табачной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.
Вчера, 20:52