Несмотря на падение продаж Chevrolet в Казахстане, Cobalt сохраняет высокие позиции

Несмотря на падение продаж Chevrolet в Казахстане, Cobalt сохраняет высокие позиции
Автомобильный рынок Казахстана в мае текущего года продемонстрировал смену расстановки сил. В то время как продажи некоторых традиционных лидеров сократились, китайские бренды продолжают укреплять свои позиции, демонстрируя значительный рост.

По итогам первых пяти месяцев 2024 года, Hyundai сохраняет лидерство, реализовав 14 760 автомобилей. Однако, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи южнокорейского бренда снизились на 15%. Kia занимает вторую строчку рейтинга с 8 541 проданным автомобилем.

Chevrolet, занимающий третье место, столкнулся с серьезным падением продаж. За пять месяцев 2024 года компания реализовала 6 159 автомобилей, что на 65,1% меньше, чем годом ранее. Эксперты связывают это с неудачным выходом на рынок локализованной версии модели Onix, продажи которой оказались значительно ниже ожидаемых. В результате, общий объем продаж Chevrolet в Казахстане сократился в три раза.

В то же время, китайские автопроизводители продолжают свое наступление на казахстанском рынке. Chery и Jac вошли в пятерку лидеров по итогам продаж за первые пять месяцев, продемонстрировав внушительный рост. Набирают популярность и другие китайские марки, такие как Changan, Geely, Haval и Tank.

Интересно отметить, что, несмотря на общий спад продаж Chevrolet, модель Cobalt смогла вернуть себе лидерство в сегменте, обойдя Hyundai Tucson.

Эксперты прогнозируют дальнейшее усиление позиций китайских автопроизводителей на рынке Казахстана в ближайшей перспективе.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Махат
    28 июня 2024 19:05
    Нормальное машина,Зато новый,Лучше чем старые Ауди,мерс,Тойота, БМВ,Эти все хлами,старё к чёрту

    Зато новый и лучше чем эти иномарки 90х годов,
  2. Иброхим
    28 июня 2024 08:50
    Построили автозавод за счёт нашего госвдарства. Там граждане постепенно отказываются покупать продукцию. Встаёт вопрос кто решил построить завод за счёт нашего государства?
  3. Муса
    27 июня 2024 22:09
    В Казахстане на кобальтах в основном катаются таксисты и малообеспеченные, так как они дешевле чем в самом РУ.. В основном большим спросом пользуются Hyundai, Nissan, Kia и кончно же Тойота.
  4. Shuhrat
    27 июня 2024 12:19
    Cobalt уже не в моде особенно его дизайн отпугивает. Он только у нас пока что продаётся.
  5. Гость
    27 июня 2024 12:08
    Это будет недолго. За такие деньги его песенка спета. Доллар всех поимеет
  6. АГАПЭ
    27 июня 2024 11:59
    Уважаемый директор Шевролет а могли бы Вы выдать матиз ,у меня 2 группа инвалидности очень сложно передвигаться ,а так что б на базар за продуктами съездить ,если Вам не сложно ,буду очень признателен
  7. Super Like
    27 июня 2024 10:13
    Китай всех нагнет.в Европе уже они на первых местах.
  8. Боря
    27 июня 2024 09:49
    Хорошая реклама, видимо перестали покупать
  9. Автомото
    27 июня 2024 09:33
    Да ладно, уже с 90х. много раз слышу, что наши машины в Казахстане не пользуются спросом, ни одного положительного отзыва о них, неужели что то изменилось?
    1. Uzbeque
      27 июня 2024 11:56
      Автомото,
      Я бы с вами поспорил, я сам лично знаю много примеров того, что нексия-2 на лютых казахских морозах заводится. Конечно мы не сравниваем по уровню комфорта, безопасности и прочим критериям. Но много бывает случае, когда проста нужен авто, чтоб она ездила и все!
    2. Рядовой
      28 июня 2024 02:22
      Uzbeque,
      Во всём согласен с вами, машина нужна;надёжная ,не прихотливая,доступность в обслуживании и соответственно невысокая цена,ну а всё остальное это гнилые понты,все эти подушки,Круз контроль,климат и т. Д.
    3. Иброхим
      28 июня 2024 08:54
      Рядовой,
      Позвольте с вами не согласиться дополнительные опции тоже неплохо работают, по своему опыту я пишу. Помоему тут дело не в качестве. Они просто считают, если это узбекское, то их просто не надо покупать.
    4. Берик Умаров
      8 июля 2024 23:11
      Иброхим,
      Доброго дня! Я из Казахстана, купил нексию 3. Брат купил кобальт, второй брат Оних. Коллега купил нексию. В Казахстане в прошлом году кобальт и Нексии расходились как горячие пирожки. И никто не говорил и не говорит , что это узбекское и брать не нужно. Это у вас в голове такое неправильное мнение и мысли. С Оних просто маркетологи пролетели. Оних нужно было сделать с движком и коробкой от Нексии или кобальта и продажи бы взлетели. Нужна была красивая обертка с тех характеристиками от Нексии или кобальта и все. Не нужно нам 3 цилиндра с турбиной, мы не настолько богаты. Но увы...
      Жаль, что нексию сняли с производства. Надо было оставить.
      Также нужно было модернизировать кобальт, улучшить: добавить брызговики, мафон с дисплеем, камеру заднего вида и был бы топ
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу одержала вторую победу в товарищеском матче перед Олимпиадой

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу продолжает подготовку к XXXIIX Летним Олимпийским играм в Париже. 18 июля на стадионе «Пахтакор» в
Сегодня, 08:26