Самокаты Yandex Go появились в Ташкенте

Самокаты Yandex Go появились в Ташкенте
Теперь жители Ташкента смогут арендовать электросамокаты через приложение Yandex Go. В местах с высоким потоком людей самокаты будут автоматически снижать скорость, а приложение напомнит пользователям о важнейших правилах безопасности.

После бронирования самоката пользователям предоставляется 10 минут бесплатного времени, чтобы добраться до него. Стоимость поездки начинается от 890 сумов за минуту, и для удобства можно приобрести пакеты: 30 минут за 20,990 сумов, 50 минут за 32,990 сумов и 100 минут за 61,990 сумов.

Перед началом поездки пользователи получат инструкцию по безопасному использованию самокатов. В местах с высоким числом людей самокаты автоматически уменьшают скорость. Эти зоны определяются в сотрудничестве с городом и отображаются на карте в приложении. В районах, где катание запрещено, самокаты плавно замедляются до полной остановки.

"Электросамокаты – удобный способ для коротких поездок, помогающий избежать пробок и сэкономить время. Для безопасного вождения важно соблюдать меры предосторожности. Поэтому мы акцентируем внимание на правильном поведении на дорогах и тротуарах, а также на уважении к другим участникам движения," – говорит Темирлан Тогузбаев, руководитель сервиса Самокаты Yandex Go в СНГ.

С одного аккаунта можно арендовать до трех самокатов одновременно, что удобно при заказе для друзей или родственников. Аренда нескольких самокатов возможна двумя способами: через кнопку "Ещё один" в приложении или сканируя QR-код на корпусе самоката. Количество самокатов для поездок в Ташкенте будет постепенно увеличиваться.

Для безопасного и комфортного использования электросамоката на нем должен находиться только один человек. Арендовать и кататься на электросамокатах можно с 18 лет. Пользователи застрахованы на время поездки на самокате Yandex Go.

Оплата поездки осуществляется автоматически с привязанной в приложении карты. Для использования сервиса аренды самокатов достаточно обновить приложение Yandex Go до последней версии.

Необходимо отметить, что в последние годы в Узбекистане, в частности в Ташкенте любителей электросамокатов стало в несколько раз больше. Многие молодые люди предпочитают самокаты, как полноценный аналог транспорту, чтобы добраться до пункта назначения. Кроме того, самокаты нравятся узбекистанцам доступностью и адреналином, которые они получают во время поездок.

В городе также появляется инфраструктура для самокатов и велосипедов. Власти планируют увеличить число любителей этого вида транспорта, чтобы сократить вред от автомобилей на экологию. Экологические проблемы в городе ставят эти цели в список актуальных для властей.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Алексей
    В среду в 21:49
    Наши люди не знают, что такое безопасность. Ездиют 10-12 летние, по двое. По проезжей части.
  2. Конфуцибаев
    В среду в 03:59
    Яндекс начнёт демпинговать, и в дальнейшем подомнёт под себя конкурентов. Мы уже видели это с "Яндекс такси". Сколько процентов рынка имеет Яндекс и сколько имеют другие агрегаторы такси? У них агрессивная экономическая политика.
    1. вован1
      Вчера в 22:44
      Конфуцибаев,
      тебе не нравится сервис Яндекс-такси? Тебе не нравится доезжать куда надо быстро и дёшево?
  3. Сартыстан
    Во вторник в 20:08
    В России их начали запрещать, из-за постоянных происшествий,теперь они к вам перебираются!
  4. Ворчун
    Во вторник в 17:06
    Инфраструктуры не будет ни для велосипедов, ни для самокатов. Все будут рассекать кто как хочет.
  5. Евгений
    Во вторник в 14:31
    за такие деньги лучше на такси доеду
  6. Гост
    Во вторник в 13:01
    Зачем они нужны, их итак много
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

С начала года сум ослаб к доллару на 2,3%

Стало известно, что узбекский сум обесценивается к доллару: за неделю рост на 0,25%, с начала года — на 2,3%. За неделю средний курс доллара США на
Сегодня, 14:32

Назван главный конкурент узбекского боксёра Джалолова на Олимпиаде

В преддверии Олимпийских игр в Париже, спортивные эксперты и болельщики активно обсуждают потенциальных соперников в различных дисциплинах. Особый
Сегодня, 14:16

Государство выплатило ташкентцу более 30 млн сумов за активную позицию

Житель столицы Узбекистана получил свыше 30 миллионов сумов, предоставляя информацию о нарушениях правил дорожного движения через платформу
Сегодня, 13:09 2

Президент дал старт масштабным проектам в энергетической сфере Ферганской области

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Ферганскую область, где принял участие в церемонии запуска ряда значимых промышленных и энергетических проектов.
Сегодня, 12:36 1

В Андижанской области пресекли очередную попытку незаконного ввоза товаров

Пресечён незаконный ввоз товаров — сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Сотрудниками приграничного таможенного поста
Сегодня, 11:05