Узбекистан инвестирует $116,5 млн в восстановление лесного фонда

Узбекистан инвестирует $116,5 млн в восстановление лесного фонда
Правительство Узбекистана анонсировало масштабный проект по восстановлению лесов, выделив на него $116,5 млн. Ключевым партнером в реализации инициативы выступит Всемирный банк. Соответствующее постановление подписал Президент страны Шавкат Мирзиёев.

В текущем году Министерство экологии Узбекистана получит из государственного бюджета 100 млрд сумов на реализацию национального проекта «Яшил макон», направленного на расширение зеленых зон. Дополнительно, 40 млрд сумов будет инвестировано в создание защитных лесонасаждений.

Восстановление лесного фонда – лишь часть комплексной стратегии Узбекистана по борьбе с изменением климата и адаптации сельского хозяйства к новым реалиям. Общий объем инвестиций в проекты данной направленности составит $200 млн. Ключевыми донорами выступят Зеленый климатический фонд ООН, Европейский Союз и Глобальный экологический фонд, предоставив $200 млн, €27 млн и $10 млн соответственно. Дополнительно, Германское общество международного сотрудничества (GIZ) выделит €12 млн на реализацию экологических проектов в Приаралье.

Данные инициативы полностью соответствуют амбициозной цели Узбекистана – озеленение трети городских территорий в течение ближайших шести лет.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Буденый
    28 июня 2024 16:15
    А за сквер кто ответит?????????стоко деревьев вырубили.не ужели они своей тенью крму то мешали????????а теперь стоко бабла тратят.
  2. Хочу Лук
    28 июня 2024 14:34
    Ох, какой знатный распил. Красивое название, лозунги. Приписки будут - типа 50 миллионов деревьев посадили.
  3. Ферганская долина
    28 июня 2024 13:07
    В горах все равно смотрю сажают деревья.За счет климатических условий в отличии от города они приживаются.
  4. Не Может Быть
    28 июня 2024 12:05
    По карманам деньги распихают, на этом дело закончится...
  5. Статистика
    28 июня 2024 10:29
    Когда срубили, уже тогда был нанесён ущерб экосистеме, а теперь повторный ущерб но экономике, а экосистему уже не спасти, потому что разворуют эти деньги.
  6. люблю лапшу
    28 июня 2024 09:51
    Сколько же бабла распилить можно, аж дух захватывает, у многих уже слюни потекли и семейные бюджеты пересматриваются. Подождем отчета о проделанной работе экологов и посмотрим реальные результаты.
Оскорбляя оппонента вы нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
Последние новости

Машины скорой помощи в Узбекистане получат номера серии STY

Для авто скорой помощи вводятся новые госномера. В целях повышения безопасности дорожного движения Кабинет министров Республики Узбекистан внёс
Сегодня, 08:54

Узбекистанцам предоставили возможность закрыть доступ к своей кредитной истории

В целях защиты граждан Узбекистана от мошеннических действий с оформлением кредитов, Кредитное бюро «Кредитно-информационный аналитический центр»
Сегодня, 08:38

В Джизаке фермерским хозяйством была незаконно использована электроэнергия почти на полмиллиарда сумов

Установлен факт кражи электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Ш.Рашидовском районе Джизакской области было выявлено
Сегодня, 08:33

В Самарканде ранее судимый адвокат задержан при получении 5 тыс. долларов

Задержан адвокат — сообщает пресс-служба СГБ. В городе Самарканде прошло задержание адвоката, в момент получения 5 тысяч долларов США. За данные
Сегодня, 08:27

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу одержала вторую победу в товарищеском матче перед Олимпиадой

Олимпийская сборная Узбекистана по футболу продолжает подготовку к XXXIIX Летним Олимпийским играм в Париже. 18 июля на стадионе «Пахтакор» в
Сегодня, 08:26