Экономический кризис в Германии может сказаться на ситуации в Узбекистане

Экономический кризис в Германии может сказаться на ситуации в Узбекистане
Германия, некогда локомотив европейской экономики, переживает не лучшие времена, об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на главу Deutsche Börse. Слова Теодора Ваймера, главы Deutsche Börse, о том, что Германия скатывается до уровня развивающейся страны, вызвали шквал критики. Однако многие эксперты склонны разделять его опасения, указывая на ряд системных проблем, подтачивающих экономическое могущество ФРГ.

Данные новости особенно важны для Узбекистана, учитывая что Германия входит в 10-ку крупнейших стран-инвесторов в экономику нашей страны.

Ваймер, выступая перед представителями бизнеса, охарактеризовал экономическую ситуацию в стране, как критическую. По его словам, репутация Германии, как надёжного партнёра серьёзно пострадала, а фондовый рынок превратился в "барахолку". Критика в адрес правящей коалиции во главе с Олафом Шольцем прозвучала резко: "катастрофа" - главная характеристика их деятельности.

Представители правящих партий поспешили осудить Ваймера за излишнюю эмоциональность и неконструктивность. Однако за резкими высказываниями главы Deutsche Börse скрываются вполне реальные проблемы.

Многолетняя зависимость от дешёвых российских энергоносителей, форсированный отказ от атомной энергетики, медленное развитие возобновляемых источников энергии привели к резкому росту стоимости энергоносителей. Это нанесло сокрушительный удар по конкурентоспособности немецкой промышленности, традиционно ориентированной на энергоёмкие производства.

Политика поощрения иммиграции, проводимая правительством Ангелы Меркель, также не принесла ожидаемых результатов. Приток мигрантов не компенсировал нехватку квалифицированных кадров, а интеграция в немецкое общество оказалась задачей непростой.
Немецкий фондовый рынок демонстрирует удручающие результаты. Крупные компании, такие как Linde, уходят на американские биржи, а новые технологические компании предпочитают размещать свои акции за пределами Германии. Автомобильная промышленность, столп немецкой экономики, прошляпила старт эры электромобилей и сейчас вынуждена догонять конкурентов.

Государство пытается стимулировать экономику, но конституционные ограничения на увеличение государственного долга не позволяют проводить масштабные инвестиционные программы. Бюрократия и давление "зелёных" активистов тормозят развитие перспективных направлений, даже таких как завод Tesla под Берлином.

В политической сфере царит хаос. Правящая коалиция раздираема внутренними противоречиями, а оппозиция пока не может предложить внятной альтернативы. В этих условиях шансы на проведение необходимых реформ выглядят призрачными.

Германия стоит на пороге продолжительного кризиса, который может затронуть всю еврозону. Сможет ли страна преодолеть системный кризис и сохранить свою ведущую роль в Европе, покажет время.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Салмон
    21 июня 2024 18:13
    Что за бредовая статья, люди верят и обсуждают еще
  2. Казах
    16 июня 2024 09:27
    Читаю я тут ваши комментарии, и в очередной раз убеждаюсь что российские критики все еще под колпаком своих же СМИ. Желаю вам удачи. Рекомендую временами проснутся и оглянутся вокруг.
  3. Ктото из вас
    15 июня 2024 19:22
    Перекладывать свои просчеты на экономику другой страны? Или это из серии, "мол, это Германия виновата во всем, а не Россия, с которой у нас товарооборот 4 раза больше чем с Германией".
  4. наташка
    15 июня 2024 17:12
    Ура,чудо-юдо- программы сап не будет !
  5. Родин
    15 июня 2024 13:10
    Куз

    А топливо оказалось это единая вещь которая сделала Россию «великим, непобедимым».

    Ой я забыл что то, и атомная бомба тоже!
  6. Нестандартное мнение
    15 июня 2024 06:52
    Учитесь на чужих ошибках, умейте выбирать друзей. Не стоит исполнять "рекомендации" зеленных в угоду лже долголетия (палка о двух концах, можно сдохнуть от голода, холода). Не стоит уповать, что кто-то нам поможет безвозмездно. В сегодняшнем мире у всех есть свой (меркантильный) интерес. Категорически нужно запретить (на законодательной основе) назначение лиц запятнавших себя на руководящие должности в сфере производства, финансирования и управления материальными ценностями и средствами населения и государства. Если не хотим не сидеть в глубокой клоаке и действительно выйти из данной ситуации стоит поменять приоритеты. Сегодня экономическое, политическое состояние Германии это результат "рукотворной" политики в угоду другой страны, но отнюдь не собственной. Судя по действиям отдельных чиновников в нашей стране история ситуация повторяется!!!??? И это печально, когда будем это понимать, они будут уже за кордоном.
  7. Воландеморт
    15 июня 2024 01:45
    Кто-нибудь очень умный может объяснить, как крах фашистов повредит Узбекистану?😜
    1. Нестандартное мнение
      15 июня 2024 14:26
      Воландеморт,
      Кредиты от ЕС уменьшатся, отдельные лица не смогут "замутить" в свой карман, находящийся на Каймановых островах😂😂😂
  8. ARA
    15 июня 2024 00:55
    Ну,и чего ждать?Отдавайте долги немцам,и пусть валят откуда пришли!Вместо них есть ОАЭ,Сингапур,Малайзия,Китай,в конце концов...
  9. Гость
    14 июня 2024 23:38
    Благополучие Германии держалось за счёт России. А конкретно благодаря дёшевому газу.
  10. Сарказм
    14 июня 2024 22:30
    Да, всё просто - экономическое чудо Германии это поставленные ей с большим дисконтом из России от одного немецкоговорящего шпиона!
    1. Нестандартное мнение
      17 июня 2024 15:52
      Сарказм,
      У РФ было два шпиона правителя Ельцин работал на США, кричал -"боже храни Америку", а "меченный" работал на Германию, остаток жизни провел у них, у своих покровителей -в германии. И плевали они на свой народ.
  11. Beekeepper
    14 июня 2024 22:09
    Не зря говорят; не рой другим яму, сам туда можешь попасть
  12. Справедливость30 лет
    14 июня 2024 18:31
    Причем тут немцы и наша страна?
  13. Догадливый
    14 июня 2024 18:09
    Кто-то думает, что цель Сша - Россия. Главные цели Сша это Китай и Германия. А через Германию-вся Европа.
  14. Активистка Аделя
    14 июня 2024 15:19
    А они, конечно,думали, что куча санкций скажется только на России, а они будут жить как всегда....Думать надо было, прежде чем пытаться топ ть санкциями...И ,кстати - " Германия - одна из крупнейших стран инвесторов в Узбекистан", но почему мы этого не чувствуем...
    1. Андрей
      15 июня 2024 03:47
      Активистка Аделя,

      Активистка Аделя,
      Как это нечувствуем? Газ и свет тоже подорожали и в следующем году будет повышение
    2. Активистка Аделя
      16 июня 2024 00:23
      Андрей,
      Если в этом плане, то да...
  15. Боря
    14 июня 2024 14:13
    Ну всё срочно меняем евро на тугрики!
  16. Короче
    14 июня 2024 13:57
    Им мускулистые рабочие руки нужны, но не образованные интелегенты. А они безбашенные - тунеядцы оказались, !
  17. Зри в корень
    14 июня 2024 13:37
    "В чужом глазу пылинку замечаем,а в своём бревна не видим"
    🤧
  18. Большая политика
    14 июня 2024 13:33
    Что и следовало ожидать, цепная реакция из за грёбаной 404
  19. Чайка
    14 июня 2024 12:58
    экономическое чудо Германии полностью зависело от дешевых энергоресурсов из России, поэтому США и уничтожили Северный поток, а затем перетащила к себе немецкие предприятия.
  20. Гогм
    14 июня 2024 12:56
    США всех на дно потянуло
    1. Чемодан
      14 июня 2024 13:20
      Гогм,
      Россию нет , а вот Европу да
  21. Куз
    14 июня 2024 12:27
    Топливо этому "локомотиву" перекрыли.. и оказалось, что "локомотив" - это обычная телега..🤣🤣🤣
    1. zero
      14 июня 2024 20:43
      Куз,
      не телега ишак арава

      Куз,
      не телега ишак арава
    2. Водяра
      15 июня 2024 06:18
      Куз,
      Ты прав, особенно после того как она зимой буквально "замёрзла" от отсутствия газа из РФ🤣🤣🤣.
    3. Нестандартное мнение
      15 июня 2024 14:37
      Куз,
      Так вся беда в том что, не перекрыли, а сами отказались по рекомендациям страны провокатора. Ну скажем так Германия, после "великой" победы над ними США , ее превратили в лакея, не имеющего права отдельности, как во внутренней, так и внешней политики, от этого не все "беды" (в хорошем и переносном смысле. А Шольц переплюнул все даже их ожидания в преданности служению "Ньюанглофюреру" - США!!!
  22. Рядовой
    14 июня 2024 12:18
    Как это,как это, где-то в далёкой ,разноцветной Германии какой-то экономический кризис,а у Нас в суверенном,независимом,с постоянно растущей и развивающейся экономикой,и неуклонно снижающей инфляцией государстве сразу могут появиться какие-то проблемы?????
  23. Чемодан
    14 июня 2024 12:05
    А кто виноват в кризисе в Германии , сама Германия , меньше слушать надо того , кого ненадо слушать , а вести свою политику , а не того кто укажет , что делать , это касается и других стран Европы , сами себе делают хуже , прогибаясь под Америку
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Яккасарайском районе мужчина чуть не утонул в канале

В пресс-службе МЧС опубликовано информационное сообщение. 23 июля текущего года, около 02:00, мужчина спустился помыть руки к каналу
Сегодня, 12:49

В Термезе пресекли незаконную торговлю лекарственными препаратами

Задержан человек, причастный к незаконной торговле лекарственными препаратами — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В
Сегодня, 12:40

Туристка из США рассказала о том, как она потеряла ребёнка в Узбекистане

Туристка из Соединённых Штатов Америки приехала в Узбекистан вместе со своей 6-летней дочкой. На выходных девушка решила отвезти ребёнка в парк
Сегодня, 12:28

Каким был Узбекистан в 1911 году? — Фото

Редакция UPL публикует архивные фото, которые были сняты в 1911 году. Фото были сделаны русским фотографом Сергеем Прокудин-Горским в нескольких
Сегодня, 12:07 3

«В Узбекистане наблюдается тяжелая ситуация с арбузами», — EastFruit

В Узбекистане наблюдается отсутствие спроса на арбуз. Об этом сообщает EastFruit. По информации, в Узбекистане и в других странах Центральной Азии
Сегодня, 11:47 10