В Сырдарьинской области в результате наводнения пострадали 56 человек, около 70 тысяч граждан эвакуированы

В Сырдарьинской области в результате наводнения пострадали 56 человек, около 70 тысяч граждан эвакуированы
В Сырдарьинской области в результате наводнения пострадали 56 человек, около 70 тысяч граждан эвакуированы. Об этом сообщает пресс-секретарь МЧС Мурад Садыков.

Пострадавшие граждане были отправлены в больницу. В настоящее время около 70 тысяч человек эвакуированы в безопасные места в Сырдарьинской и Джизакской областях. Эти граждане проживали в окрестностях Сардобинского водохранилища, где произошел прорыв дамбы.

По словам Садыкова, подготовлены еще 1000 мест для эвакуации граждан, в качестве резерва в случае необходимости. Напоминаем, что прорыв дамбы произошел 1 мая в 05:55. Отток воды удалось прекратить только в 17:00. Поток воды был направлен в канал Абай Акалтынского района и выведен в озеро Арнасай. Напоминаем, что на место происшествия прибыл глава Узбекистана. Президент встретился с жителями и пообещал им восстановить их дома.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Весёлый Трамп 4 мая 2020 22:17
    в интернете увидел место прорыва, ни тебе бетона, ни тебе других усиливающих конструкций, просто навалили грунта и щебня, вот тебе и дамба, при первом же ливне такую дамбу снесет конечно же, что тут удивительного, бездари знают что есть СНиП, есть другие строительные нормы, нет эти дерьмостроители и вышестоящие воры на все наплевали и вероятно все растащили и распродали при строительстве. а почему принявшая этот объект комиссия молчит, вот их также надо к ответственности привлечь, и влепить по десятку лет, если придется от малого вора до самого высокпоставленного всех посадить к чертовой матери. построенные в СССР здания и другие сооружения уже больше 80 лет стоят, а этот сдали в 2017 и пару лет не продержался, я боюсь новые построенные дома также рассыпятся как карточный домик при первой же тряске.
  2. капец 2 мая 2020 15:43
    Разбежались помогать, как же . Заставят бюджетников проценты от зарплаты отчисять, а пока наворуются , этих денег только на самую дешевую краску останется .Год, говорите ,трудный , просто воруйте меньше итрудностей не будет.
  3. ФАКТ 2 мая 2020 14:22
    Ну и выразились господа,что мол пострадавшим выделить жилье у нас в Сити, когда мы коренные ташкентцы прозябаем в своих квартирах веками и 1 метр сити нам не по карману, а здесь кишлачным все и на халяву. Спасибо за медвежью услугу. Президент медикам заразившимся ковид выделил каждому по 100млн сумм и сразу после этого 78медперсонала Андижанской области заразили сами себя. Я бы тоже так поступил на их месте чтобы контракт своему ребенку студенту оплатить и еще ремонт жилища произвести. Ведь медики сами себя могут вылечить без осложнений. Так и здесь получится. Поселит Мирзияев из кишлаков в Ташкент и все тогда все кишлачные изподтишка взорвут вам не только дамбы, но и все государственные обьекты рядом лишь бы на халяву в Ташкенте очутиться. В прошлом году в такси вместе с кишлачными из Наманганских аулов вместе ехали. Оказывается они все понаехали в столицу чтобы на работу устроиться ,все с дипломами и у них дома есть ,машины. Вот только с водой в кишлаках перебои. Вот и решили в столицу перебраться. Говорят, что они один раз живут и хочется праздно прожить свои жизни. А вы тут хотите вообще нищебродов как инвалидов и бомжей жильем в Ташкенте обеспечить. Запомните тогда не только наши кишлачные, но и киргизские и особенно таджикские аульные к вам все незаметно перекочуют так , что вы от них никогда не избавитесь как от клопов. Мирзияев поможет им только в своих кишлаках и аулах, землю выделят и стройматериалы. Там люди всегда сами себе строили из глины с соломой дома. Поэтому то они и развалились. Были бы из кирпича или шлакоблоков то выстояли быть может. И притом вины Президента здесь нет. Виноваты тупорылые строители и их начальники воры. А что Президент как ирригатор зная что у нас нехватка воды летом для посевов указал строить водохранилища - это очень мудро и нужно их еще строить. Тогда бы вода никого не затопила бы, а распределилась бы по другим бассейнам водохранилищ.
  4. Девушка 2 мая 2020 14:16
    Вот почему , то что строилось в союзе,то на века? То что сейчас строится не поддается критике... Если новые дома,то трещат по швам, если мосты,то расходятся по швам, если дамбы то рушатся. Все просто, сейчас рука руку моет, объекты принимают и сдают условно, главное "шапку " дали ,тому -этому...а дальше будь как будет.
  5. Средняя Азия 2 мая 2020 13:52
    Наверное это водохранилище строили наспех, чтобы успеть к празднику. И пустить пыль в глаза. И устроить танцульки. Чтобы опять же пустить пыль в глаза.
  6. Rameo 2 мая 2020 12:36
    Est takaya poslovitsa
    Baliq boshidan ayniydi...
    Vinovati vse kto uchastvoval s verxa do niza
  7. весёлые каникулы 2 мая 2020 12:33
    Я верю, будет стрелочник, и его накажут по всей строгости закона, а остальные весело порадуются, что пронесло.
  8. Кара 2 мая 2020 12:31
    Нашему президенту надо раскулачить всех чиновников-воров,тогда деньги найдутся на все проблемы.коррупция уже зашкаливает
  9. ХИМИК 2 мая 2020 12:07
    Смешно слушать,что дамба разрушилась из за погодных условий.Если комиссия ,которая расследует вынесет вердикт,что из за погодных условий. Это будет вообще очень "профессиональное" решение с их стороны. Ждем.
    1. Денис 2 мая 2020 12:41
      ХИМИК,
      Пффф.Да легко.Надо будет скажут и докажут что дамба упала из-за людей которые без масок ходят🤣🤣🤣Это же продажные чиновники плюс тупорылые строители.Всё вместе вот итог.
    2. ХИМИК 2 мая 2020 15:06
      Денис,
      Если только подтвердится у кого-нибудь из тех кто ходил без масок коронавирус. Разрушил весь мир коронавирус. А тут всего навсего дамба в Узбекистане.
    3. Немой 2 мая 2020 16:27
      ХИМИК,
      дамба упала потому что мы цемента много на Сити потратили, а на дамбу пошел узбекский цементы который по сути песок.
    4. Зирапча 2 мая 2020 20:39
      ХИМИК,
      Да и погода их подводит, в тот в окрестностях водохранилища прошел небольшой дождь и все, у моей соседки там родители живут, в тот день у нас шел сильный дождь, моя соседка разговаривала в тот день с родителями и сказала что у нас(в Гулистане) идёт сильный дождь, а родители удивились, сказали что у них только немного поморосило и все.Так что там сильного дождя наверняка не было.А ночью их уже эвакуировали, в ночь с 30 на 1 мая.
  10. Юнусабадец 2 мая 2020 12:02
    При переполнении водохранилищ или угрозе сооружению осуществляется аварийный сброс воды - штука тоже неприятная, но не настолько катастрофическая.
    Вопрос, почему это не было произведено в данном случае ?
    Если будет расследование (а в нормальных странах оно уже шло бы полным ходом) - пусть проверят сразу, мог ли ответственный за мониторинг и сброс воды технический персонал вообще добраться до места работы ? Подозреваю, они там несколько недель не были на рабочем месте, т.к. тов. Гиясов запретил личные авто и не обеспечил разрешениями работников систем жизнеобеспечения , это не баи и их сынки.
  11. Денис 2 мая 2020 11:16
    Вероятность что восстановят им дома равно 0.Ну хотя бы времянки им сделают и на том спасибо.Жалко людей,реально.Пострадать так и в нищей стране это конец считай.
    1. Саид 2 мая 2020 13:09
      Денис,
      В новостройках может заселят, в Ташкенте. Всё равно пустуют.
    2. Денис 2 мая 2020 13:37
      Саид,
      Обязательно🤣🤣🤣Палатки надувные дадут,чтоб в следующий раз не отвлекали.
  12. НеПатриот 2 мая 2020 11:03
    Теперь ждём когда построю атомную станцию и когда будет авария и потом помирать от радиацы и портить природу, которого у нас его нет.
    1. Юнусабадец 2 мая 2020 11:56
      НеПатриот,
      успокойтесь.
      АЭС будет строить и эксплуатировать Росатом, который просто не возьмется за дело, если ему попытаются навязать в строительство и управление станцией наших воров и блатных сыночков - их туда на пушечный выстрел не подпустят, в Росатоме не идиоты сидят.
    2. Ойдын 2 мая 2020 13:02
      Юнусабадец,
      После того как введут государственный язык и оставшихся коренных европейцев потеряем У россиян обострится отношение к мигрантам нашим там Стройками рабочие места сделают.После всего происходящего страшно за всё что строят последние четыре года .Людей жалко , семьи ,цифры пострадавших большие .Президент накажет виновных.
    3. Зирапча 3 мая 2020 07:54
      Ойдын,
      У нас всегда был государственный язык,просто сейчас требуют чтобы документация обязательно была на государственном языке тоже,но при этом не препятствуют тому чтобы документация велась на другом языке, просто нужно паралельно перевести на узбекский язык и все, а люди уже паникуют,никто никого не ущемляет в правах,просто требуют чтобы уважали государственный язык, ради бога ведите документацию на каком хотите языке, только пусть будет перевод на государственный, и все, и это не такая уж большая проблема чтобы паниковать.
    4. Пассажирка 4 мая 2020 07:59
      Зирапча,
      Про документооборот на узбекском. Это ещё какая проблема. В узбекском языке нет очень многих понятий и терминов. Поэтому когда один узбек пишет деловое письмо другому узбеку на узбекском языке и в этом письме указывает технические термины в переводе по аналогии, то этот второй либо не понимает о чем речь либо искаженно воспринимает смысл текста. Поэтому у нас до сих пор переписка и документация по техническим вопросам ведётся на русском языке, так как сами узбеки не понимают о чем речь на узбекском, а вовсе не потому, что русские сидят в госорганах и не хотят узбекский учить. Русских в госорганах единицы,да и те сидят на каких-нибудь совсем незначительных рядовых должностях, где нужно пахать и заменить их не кем.
    5. Пассажирка 4 мая 2020 07:50
      Юнусабадец,
      Про Росатом и стройку АЭС. Строить может кто угодно, проблема в том, что эксплуатировать потом будут наши златозубые и рукожопые. С этой дамбой много вопросов. То ли построили неправильно, то ли эксплуатировали неверно. Тут в комментариях кто-то написал, что сброс воды не сделали. Если те, кто должен был за этим следить, сидели на карантине и начальство даже не дотумкалось, что люди должны быть обеспечены транспортом и быть на рабочем месте, то в аналогичном случае на АЭС все будет гораздо страшнее.
    6. Юля 3 мая 2020 09:59
      НеПатриот,
      Не дай Бог, вы что, это не шутки уже совсем будут...
  13. Кара 2 мая 2020 11:00
    А как же двое погибших деток?
    1. 5555 2 мая 2020 15:54
      Кара,
      Это заминский район, Джизак кой области, селевой поток в горах.
    2. 01 001 POX 2 мая 2020 17:25
      5555,
      Родина Главного!
  14. Oleg 2 мая 2020 10:52
    Опять придется у МВФ пару млрд. брать. А этих рукожопых кто проектировал и строил платину , найти и под суд отдать.
  15. Интернет 2 мая 2020 10:14
    Водохранилище построили в 2017 году... ???!!! Кто виноват??? Мониторинг за состоянием водохранилища ведется, как ведется??? Почему так случилось.. Жалко простых людей и скот который унесло в результате наводнения.
  16. 7319VyachesLove 2 мая 2020 09:49
    Шавкат Миромонович, вы как слуга Народа ОБЯЗАНЫ сделать одно из двух :

    1) Наказать виновных в прорыве дамбы как финансово так и уголовно.

    2) Переселить из подтопленных домов в новостройки (на постоянное место жительство), которых в Ташкенте не мало.

    Это, если вы Любите и Цените свой Народ и несёте ответственность за свои слова, а именно : У нас нет права на ошибку. Ни одна семья не останется без внимания. Мы все восстановим", — заявил Президент во время встречи с жителями.
    1. Умид 2 мая 2020 11:30
      7319VyachesLove, не надо в Ташкент, пусть едут в другую область!
    2. 7319VyachesLove 2 мая 2020 11:48
      Умид,
      Если вы друг, друга так ненавидите, о какой Справедливости решения вы можете говорить !?
    3. Зирапча 3 мая 2020 08:02
      7319VyachesLove,
      Просто в областях тоже много новостроек таких же как и в Ташкенте, многие из них ещё пустуют, хотя за некоторые уже заплатили.Да и Ташкентцы тоже всегда себя считали особой кастой, это у нас в крови, что поделать, даже демократичные русские тоже обташкентились, я сама Ташкентская но живу в области, поэтому стала более толерантной, но иногда у меня тоже проскальзывает эго, я сама чувствую это и ничего поделать не могу,если вы не житель Узбекистана вам этого не понять.
    4. Весёлый Трамп 4 мая 2020 22:24
      7319VyachesLove,
      Говорите в новостройки переселить этих бедолаг? Вы что? Из полымя да в пламя что ли? Ведь эти новостройки наверное еще хуже построены, как и это водохранилище, эти дома рассыпятся не успеют на седьмой этаж подняться. их тоже принимали такие же комиссии как и эту дамбу
  17. 5555 2 мая 2020 08:39
    Когда будут опубликованы результаты проверки Правительственной комиссии по утечки воды Сардобинского водохранилище, до 1 мая был штормовое ветер и ливневые дожди. Первую очередь нужно наказать хокима области Г. Мирзаеву, от него нет пользы и неизвестно, что он сделал для области.
    1. Маккартни 2 мая 2020 12:17
      5555,
      Надо наказать дождь и ветер
  18. Банановая Республика 2 мая 2020 08:30
    Это конец failed state
    Вас ленин придумал и из этого ничего дельного выйти не могло
  19. Умница касавица 2 мая 2020 07:38
    Вот почему наши налоги уйдут на восстановление домов этих ьедолагу и восстановление других объектов. Надо изъять все имущество у виновных, у них, у его жены и детей. Не беда, если возьмут чуть больше. 100% все остальное нажито таким же путем только на других объектах. Это получается что они воруют, потом государство за счет налогов все это восстанавливает. Нам какое дело, что дадут ему или не дадут срок. Надо отнять у них и их членов семьи всю недвижимость, все машины. Чтобы они сто раз подумали прежде чем воровать. Хочу чтобы ад настал для них здесь, а не на том свете. Будет он гореть не будет нам уже без разницы. (Не буду сейчас вдаваться а есть ли вообще ад и рай). Надо чтобы убытки покрывала вся семья виновного. Пусть до конца жизни платят процент государству. Это будет как клеймо. Семья вора. Дети вора. Пришёл на работу сын устраиваться, а в бухгалтерию справку чтоб удкоживали в счет покрытия такого то ущерба. Чтоб дети потом отцу сто раз спасибо сказали.. кстати деньги разворовываются еще тогда, когда объект только на бумаге, а потом чем ниже все меньше и меньше..но все равно воруют. Прям зла не хватает на них. Вот как искоренить это? Руки что ли отрубать как раньше. Прям уже как нацианальная черта у нас - кумовство и воровство. Если не вор, то родственника своего пропихнет оболдуя вместо профи. Начнут выяснять кто виноват, но в комиссии будет обязательно дядя, сын дяди, племянник тети.. Почему так?
    1. Макс Факер 2 мая 2020 13:11
      Умница касавица,
      Пока не введут смертную казнь за воровство бюджетных денег, со 100% доказательной базой, так и будет продолжаться. Однако, могут казнить не виновного, чтоб оправдать тех, кто реально виноват. Тут палка с двумя концами. Если человек идёт к власти не работать, а пытаться наживаться, то это будет продолжаться бесконечно.
  20. Диля 2 мая 2020 07:30
    А еще хотят АЭС строить. Остановитесь, пока не поздно
    1. Умид 2 мая 2020 11:31
      Диля, этим обезьянам не доверят управлять, Россияне сто процентов будут там во главе)
    2. рок о фиш 2 мая 2020 11:41
      Умид,
      Правильно говоришь поезд афросиб до сих пор бригада Испании обслуживает поэтому ездит
    3. Чума Бубонная 2 мая 2020 11:47
      Умид,Хотелось бы в это верить.
    4. Пассажирка 4 мая 2020 08:03
      Умид,
      Всяко может быть. Поэтому строительство АЭС очень рискованное мероприятие.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Стало известно, сколько медиков заразились коронавирусом

Заместитель министра здравоохранения Узбекистана дал интервью для издания Кун. Во время интервью Баходир Юсупалиев назвал число зараженных...
Сегодня, 22:20

Главный санитарный врач Узбекистана отчитался о затратах на лечение и реабилитацию больных с коронавирусом

Главный санитарный врач Узбекистана отчитался о затратах на лечение и реабилитацию больных с коронавирусом. Заявление по этому поводу...
Сегодня, 22:09

«В наших условиях второй волны не будет», — эпидемиолог Хайрулла Мустафаев о коронавирусе

Сотрудник института вирусологии, профессор эпидемиолог Хайрулла Мустафаев высказал свое мнение по поводу второй волны коронавируса....
Сегодня, 20:40

В Каракалпакстане женщина пыталась продать своего 13-летнего сына за 15 тысяч долларов

В Каракалпакстане женщина пыталась продать своего 13-летнего сына за 15 тысяч долларов. Об этом сообщает следственный департамент. 19 мая...
Сегодня, 18:37
25

В Узбекистане еще у 9 граждан обнаружен COVID-19

В Узбекистане еще у 9 граждан обнаружен COVID-19. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. 2 новых случая обнаружены в...
Сегодня, 18:02
4
Новости Узбекистана » Происшествия » В Сырдарьинской области в результате наводнения пострадали 56 человек, около 70 тысяч граждан эвакуированы