В Ташкенте наказан водитель автомобиля «Matiz», из которого на ходу выбрасывали пакеты с мусором

В Ташкенте наказан водитель автомобиля «Matiz», из которого на ходу выбрасывали пакеты с мусором
При помощи камеры видеонаблюдения в махалле "Чорток" Янгихаётского района выявлен и наказан водитель автомобиля "Matiz" - сообщает пресс-служба Госкомэкологии.

Было установлено, что водитель данного транспортного средства находясь в движении, выбросил из окна два пакета с мусором. В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен государственный номер транспортного средства и личность водителя. На гражданина был составлен протокол об административном нарушении и проведена разъяснительная беседа.

В Госкомэкологии призывают граждан не позорить себя и соотечественников, выбрасывая мусор в неположенном месте.

Ранее мы сообщали, что в Узбекистане могут ввести запрет на добычу подземных вод.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Активистка Аделя же 7 августа 2022 20:01
    Совсем обгадили город. Ни воспитания ,ни культуры, ни мировоззрения. Плебеи...
  2. 466 7 августа 2022 18:50
    Если отрубать правую руку, в качестве наказания за выброс мусора, ситуация улучшится и будет порядок
    1. Хонкелди 8 августа 2022 10:07
      466,
      Наверное такие порядки (страхом и ненавистью) наверное в основном у дьявола в аду...
      Светлые люди действуют по другому. Например показывают искренний пример, чтобы людям нравилось повторять за уважаемым человеком.
  3. Диоген синопский 7 августа 2022 03:47
    Нельзя засирать то место, где ты сам живешь! Когда же это поймут?? Даже владение роскошным авто ничего не значит, так как я видел как из окна малибу выкинули банку энергетика.
  4. время 6 августа 2022 18:28
    ДА НЕ БЕСЕДЫ НАДО ПРОВОДИТЬ С БАРАНАМИ ,А НАКАЗЫВАТЬ ПРИМЕРНО 1000 ДОЛЛАРОВ
  5. Никнейм 6 августа 2022 17:37
    Если я скажу ЛЮДИ НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ВОКРУГ СЕБЯ, В СВОЕМ ГОРОДЕ. ДАВАЙТЕ ДРУЖНО УБЕРЕМ МУСОР. СОРТИРУЙТЕ МУСОР. Меня неправильно поймут. Ну что поделать.
  6. гогм 6 августа 2022 17:05
    таких нужно заставлять год убирать бесплатно улицы. если будут отлытивания, то штраф за каждый день прогула по минималке.
  7. Слесарь 6 августа 2022 15:10
    Мусор надо перерабатывать. Для этого должны приезжать мусорные машины разного цвета, красные, желтые и другие. Чтобы забирать пластик, стекло отдельно.
    А наши машины все зеленые и выбрасывают мусор за город. Там много отходов которые наносят ущерб экологии, даже использованные батарейки.
    Лучше бы органы эти дела расследовали, чем наказывать отдельных людей на запорожцах.
  8. Нуину 6 августа 2022 14:40
    придать публичности таким моральным ....ам! ФИО + домашний адрес + номер машины! чтобы каждый мог сказать: аааааа! это ты мусор в окно выбрасывал! позор тебе! :))
    надеюсь, и до харкающих и сморкающихся и грызущих семечки на улице доберутся: достала уже эта дичь!
    1. Zritel VRoot 6 августа 2022 19:38
      Нуину,
      Меткий комментарий) 👍
  9. Сардобинское водохранилище 6 августа 2022 14:27
    Махали, Школа, Соседи, Семья и штрафы.
    С бытовым мусором проблем нет, а вот с упавшими листьями, и ветками со строительным мусором большие проблемы. Их тоже надо решать, а это задача хокимията, потому что листья и ветки с уличных деревьев.
  10. ПЕШЕХОД 6 августа 2022 14:19
    Подозреваю машина не с ташкентскими номерами!! Люди без воспитания, без национальных ценностей, что поделаешь!! Это цветочки, ягодки будут очень не хорошие, с горьким вкусом!!!
  11. Юлдуз 6 августа 2022 13:44
    Я не пойму возле его дома мусорных баков нет чтоли или лень идти с парковки до мусорки? Совсе бессовестные никакой культупы нет.Бестолочи.Дома тоже видимо на стол и писиют и какают.
  12. Логика 6 августа 2022 12:46
    Думаю что надо увеличить наказания если преступник будет из другой области. Вот тогда думаю что Ташкент станет чище...
  13. КУ2раза 6 августа 2022 12:34
    Ну наконец то
  14. Гость 6 августа 2022 12:13
    Выбросил мусор ? Да он подвиг совершил , обычно эти дикари выставляют свои мусорные пакеты на лестничные площадки рядом со своей же обувью. Ещё трясут своих клопов и тараканов со своих ковриков и курпачей прямо из окна, на головы людям, а их многочисленные дети ссут в подъездах и орут под окнами . Так что дайте ему медаль.
  15. Балтабай Кетмонов 6 августа 2022 11:36
    Не надо штрафовать. Нужно таких индивидов или в зоопарк или на помойку переселять
  16. Ррр 6 августа 2022 11:12
    Повсеместная деградация культуры общежития в обществе...Тут с окна мусор чел с провинции выкидывает от пылесоса и бросает с окна что не попадя...повсеместно мусор не доносят до мусорки и бросают по пути ...
    1. Как то так 6 августа 2022 23:32
      Ррр,
      Никому не нравится, как, в основном, квартиранты или дети, которых отправляют выбросить мусор не доносят свои пакеты до контейнеров и бросают где ни попадя. Соседка знакомых не поленилась, обошла всех соседей, вежливо и доходчиво объяснила все что касается мусора. Если появляются новые жильцы, она тут как тут и всегда доброжелательно к ним обращается с просьбой не бросать мусор. Она педагог и находит правильные слова. И все, больше никто ничего где попало не бросает, наоборот еще и со своим мусором подберет и положит в контейнер. Можно сколько угодно обзывать, оскарблять и грозить, но доброе и правильное СЛОВО и кошке приятно. Вообще то это должно быть возложено на правоохранителей -участковых, махаллинские комитеты учить правилам общественного поведения жителей мегаполиса, проводить профилактические беседы.
  17. Ангел 6 августа 2022 11:09
    Я по вечерам бегаю в сторону аэропорта в Намангане ,как там красиво ,цветы ,березы,дубы высадили ,сады яблочные, черешневые , тринажеры ,травка и вот сидят там на травках очень много ,приезжают на машинах , напитки , семечки,конфеты , после них столько мусора , бессовестные ,там рабочие стараются ,что было красиво ,нет на свинячат и уедут. Детей вместо парка привозят покататься на
    тринажерах , все сломали ,нашли качали. Нет не будет у нас красиво ,ни тот народ , средневековье дикое. Нам легче внушить ходить с тряпкой на голове и с бородой ,чем культуре ,чистоте , вот за это с оружием в руках будем защищать свою религию, чтобы везде как толибам грязные и вонючие ходить будем.
  18. Каменный город 6 августа 2022 10:59
    Странно что они мусор вообще из квартиры вынесли, обычно прям из окна выбрасывают или смывают в унитаз.
    1. Адью 6 августа 2022 13:47
      Каменный город,
      Часто гостишь у них или твои друзья?
    2. Каменный город 6 августа 2022 18:41
      Адью,
      Среди моих друзей таких бандерлогов нет. Скорее всего это твои соплеменники.
  19. Статистика 6 августа 2022 10:54
    Камер в Ташкенте очень мало ещё, нужно повсеместно установить, затраты быстро оправдают себя. В прошлом году по ул. Сарабустон (МВД) с Матиза тоже выбрасывали банку, прям под окнами МВД. Номер естественно не Ташкентский.
  20. Аваз 6 августа 2022 10:32
    В Сингапуре такой гражданин или не гражданин заплатил бы штраф несколько тысячи $. Наши законодатели занимаются своими проблемами или как можно больше урвать из государственного добра. Они не видят как российские состоятельные граждане свои деревянные рубли меняют у нас на доллары и вывозят из страны, тем самым наносят огромный вред нашей экономики. Они не видят как граждане выбрасывают мусор рядом у своих квартир и не принимают законные меры. Депутаты не в деньгах счастье, есть более важные ценности, интересы родины например.
    1. Человек 6 августа 2022 13:12
      Аваз,
      Езжай в свой Сингапур, а вашей экономике хуже уже не будет. Кстати, ПОЛНАЯ и СВОБОДНАЯ конвертация валюты нормально для нормальной экономики
    2. Аваз 6 августа 2022 21:02
      Человек,
      Уважаемый тогда скажи какая экономика у России? Она сама не меняет свои деревянные но заберает у соседей валюту.
    3. Слесарь 6 августа 2022 15:15
      Аваз,
      В Сингапуре бы многим нашим жителям сделали бы кастрацию. Я слышал у них там должен быть уровень дохода, при снижении которого людей склоняют к таким делам. У нас много людей на минимальном уровне зарплаты. Так что лучше туда не соваться за опытом...
    4. Аваз 6 августа 2022 21:01
      Слесарь,
      По-моему кастрацию должны делать Россияне, они свои бумажные или деревянные деньги меняют у нас на доллары. Рашисты пришли к гастрбайтерам втихаря хапнут валюту. Наша правительство делает вид, что этого не видет.
    5. Каменный город 6 августа 2022 21:45
      Аваз,
      Если россияне меняют здесь валюту, значит это выгодно обеим сторонам- и нам, и им. Какой вред они наносят нашей стране? Они ничего ни у кого не забирают, заметьте, а меняют валюту!
    6. Аваз 6 августа 2022 21:57
      Каменный город,
      Да это выгодна им, но не нам. Скажи почему они свои рубли не меняют в своей стране? Потому что там искусственно снизили курс доллара и не могут обеспечит их валютой. Многие страны приняли защитные меры, но у нас не хотят портит отношение с этой страной.
    7. Гость 7 августа 2022 02:20
      Каменный город,
      Чтобы понять какой вред надо хоть немного разбираться в валютных рынках и формировании финансовых результатов предприятий но аы врядли во всем этом разбираетесь.Спросите об этом какого нибудь знакомого бухгалтера и она обьяснит вам что такое отрицательная курсовая разница при конвертации долларов в рубли и то что эту разницу в конечном итоге из своего кармана уплачивает узбекский потребитель покупая российский импортированный товар или товар местного производства с импортированными из россии производными компонентами. Попробуйте посчитать на примере килограмма картошки купленной в россии за которую вы должны сумы конвертировать в рубли и оплатить деревянными рублями но после этот килограмм вы должны продать за сумы с такой наценкой чтобы доход от продажи перекрыв отрицательную курсовую разницу был таким чтобы вы получили прибыль а не убыток который вам никто не компенсирует и который влечет за собой ваше банкротство.А вы не задумывались почему с февраля по сегодняшний день цены импортированных из россти товаров (код товара от 460 до 469) на
      прилавках той же Корзинки выросли на 30-50%?А это потому что в цене ценника товара заложена именно та самая отрицательнач курсовая разница (она же -минус от покупки).
  21. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 6 августа 2022 10:31
    Просто нужно на высохшие ёлочки развешивать пакеты, это опазновательный знак захвата земель против коренных
    1. гнгнг 6 августа 2022 11:53
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      ваши просто сам мусор
  22. Тень 6 августа 2022 10:30
    Пока штрафовать не начнут, так и будут поступать, все идёт от воспитания в семье.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

УВД Наманганской области с прошлого года разыскивает граждан, которым грозит от 8 до 10 лет лишения свободы

В пресс-службе УВД Наманганской области опубликовали список разыскиваемых граждан. Разыскиваются двое жителей города Наманган: Жалилов...
Сегодня, 20:22

Узбекистан возобновляет экспорт электричества в Афганистан

Узбекистан вновь будет экспортировать электроэнергию в Афганистан, поскольку ограничения, действовавшие с 14 января, были сняты....
Сегодня, 17:43

В Бухаре мошенник пытался продать пустующий земельный участок за 58 млн сум

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба МВД. 19 января текущего года в органы внутренних дел обратился гражданин и сообщил, что во время...
Сегодня, 15:37

В налоговой инспекции произошёл взрыв газа, есть погибший

Стало известно, что на днях в Узбекистане прогремел взрыв, в результате которого на месте происшествия погиб гражданин. Об этом сообщила...
Сегодня, 13:39
5

В Самарканде уже больше года не могут найти пропавшего мужчину

В пресс-службе УВД Самаркандской области опубликовали информационное сообщение о разыскиваемом гражданине. Сообщается, что 20 декабря 2021...
Сегодня, 13:38
1
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте наказан водитель автомобиля «Matiz», из которого на ходу выбрасывали пакеты с мусором