В нескольких регионах Узбекистана выявлены магазины, в которых реализовывали контрафактный алкоголь

В нескольких регионах Узбекистана выявлены магазины, в которых реализовывали контрафактный алкоголь
Предотвращена продажа контрафактной алкогольной продукции — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

В частности, в городе Хива и Хивинском районе были выявлены два магазина, в которых реализовывали алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками. Всего было изъято 728 единиц контрафактной продукции.

Аналогичным образом два магазина были выявлены в Янгибазарском и Ургенчском районах, где торговали контрафактным алкоголем. Здесь было изъято 273 единиц подобной продукции.

Кроме того, в городе Янгиюль Ташкентской области был выявлен магазин, в котором были изъяты 147 единиц контрафактной алкогольной продукции, с поддельными акцизными марками.

Во всех случаях возбуждено уголовное дело по статьям "Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг" и "Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Ташкентской области пресечена незаконная реализация крупной партии лекарственных препаратов.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. VaL
    26 марта 2023 13:15
    Большая часть алкоголя является контрафактным! Берёшь водку по цене 25-35к за 0,5л, откроешь, от запаха тошнить начинает и воняет ацетоном! 150гр выпьешь, утром жди даже от этой дозы последствий!
  2. 333
    26 марта 2023 04:49
    Когда -то в Казахстане премию 10.000 usd давали, если контрафакт помогали ловить.
  3. Наглый Джон Томи
    26 марта 2023 04:42
    Что то колличество изъятого алкоголя слишком мала, на самом деле контрафакты гораздо больше в магазинах.Может это не изъятое колличество, а добровольный откат? 😉 Плохо работаем господа у нас черный рынок гораздо шире левых товаров море.
  4. Батька
    25 марта 2023 11:45
    Это во всех магазинах подделка если дешёвое, поставить хозяину в попу клизму
  5. Sherr
    25 марта 2023 11:29
    Да где название этих продуктов
  6. Папа Карло
    25 марта 2023 11:11
    Тут в упл ещё с полгода назад была инфа ,что в Ташкенте,Чирчике куча народу траванулись от какого то алкоголя . Ни торговую марку ни магазины их реализации в целях соблюдения интересов предпринимателей не назвали и похоже всё спустили на тормозах.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Уроженец Аккурганского района попал под влияние вербовщиков и уехал в Сирию

В пресс-службе ГУВД Ташкентской области опубликовано информационное сообщение. В 2018 году уроженец Аккурганского района Ташкентской области Курбонов
Сегодня, 17:43 1

«Только Роналду не показывайте», — пользователи обсуждают прыжок узбекского футболиста

В социальных сетях пользователи обсуждают фото, опубликованное СМИ с матча сборной Узбекистана против сборной Ирана. На распространенном фото можно
Сегодня, 15:30

В Ташкенте скончался посол Индонезии

В Ташкенте скончался посол Индонезии в Узбекистане. О смерти Сунарё Картадината сообщили в пресс-службе дипломатической миссии. По информации, посол
Сегодня, 13:33 1

Еще одна страна планирует отказаться от доллара

В мировых СМИ распространяется информация о возможном пересмотре Саудовской Аравией своего исторического соглашения с США о торговле нефтью за
Сегодня, 12:01 25

Экономический кризис в Германии может сказаться на ситуации в Узбекистане

Германия, некогда локомотив европейской экономики, переживает не лучшие времена, об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на главу Deutsche Börse.
Сегодня, 11:56 9