В Намангане 19-летний гражданин шантажировал свою 15-летнюю знакомую

В Намангане 19-летний гражданин шантажировал свою 15-летнюю знакомую
Задержан гражданин, который занимался вымогательством — сообщает пресс-служба УВД Наманганской области.

В органы внутренних дел обратилась несовершеннолетняя жительница Учкурганского района, 2008 года рождения. Она сообщила, что её знакомый, 2004 года рождения, проживающий в этом же районе, угрожает ей распространением личных фотографий в социальной сети "Instagram" и требует взамен 1 миллион сум.

На основании обращения гражданки было проведено специальное оперативное мероприятие, в ходе которого злоумышленник был задержан при получении части денежных средств, в размере 750 тысяч сум. Отмечается, что денежные средства были заранее обработаны специальным химическим веществом.

По данному факту заведено уголовное дело по части 1 статьи "Вымогательство" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан, что может повлечь за собой до 5 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Сырдарье без вести пропала 17-летняя девочка.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ангел 6 августа 2023 16:22
    Интересно,в узбекских группах пишут или нет , чтобы понимали что есть срок за шантаж. Прочитает,хоть подумает стоит ли шантажировать или посидеть на макаронах.
  2. Шнайдер 4 августа 2023 20:13
    Сядет теперь, наверное
  3. Kor Bobo 4 августа 2023 19:24
    Ух развратники! В этом году вы все в черном списке кто оправдывает такой уят.Не воспитанные.
  4. Сардобенское водохранилище 4 августа 2023 19:04
    За миллион сум продал свою честь. Для мужчины Это даже больший позор, чем женщине пытаться продать ребенка , потому что у нее крайняя необходимость, а у него просто жадность.
    1. Гостья 4 августа 2023 20:10
      Сардобенское водохранилище,
      А разве мало жадных мужчин? Мужчины ищущие выгоду от женщины это уже как бы и норма
  5. ARA 4 августа 2023 15:31
    Хотя паршивые овцы все стадо и портят,это не значит,что все поголовно испорченые...Ну,двое попутали движения,отправляя друг другу и жантажируя распространением фоток,но это не показатель всего общества.это просто исключение из правил...наказать обоих,и делов!
  6. Гость 4 августа 2023 14:56
    Ни стыда , ни совести у девушек и женщин , зачем выворачивать гениталии на изнанку да ещё размещать в социальных сетях , ну ЗАЧЕМ ???
  7. August Kraft 4 августа 2023 13:39
    главное, чтобы перед тем как пилотку фотографировать, голову платком не забыла замотать
  8. Диоген 4 августа 2023 11:19
    Как можно выставлять фотографии за которые будет стыдно. Здесь виноваты обе стороны.
    1. Azerbaycan oglu 4 августа 2023 11:45
      Диоген,
      Когда мозгов нет и не такое может человек натворить.
    2. а у нас 4 августа 2023 11:47
      Диоген,
      ой , а ты же у нас судья поступков человеческих ? ты же конечно по всем правилам живешь, не во грехе ! а то ты впервые узнал что молодые сейчас фото такие выставляют ? вопрос в другом , а именно , почему узбеки как народ секс и секс отношения превратили во что то грешное ? а самое главное , ты и тебе подобные судите других ! небось в пятницу на жуму ходишь ? а как же грех твой осуждения других поступков ?
    3. Разница есть 4 августа 2023 11:48
      Диоген, доступ к фотографиям можно получить не только получив их через мессенджеры/скачав из социальных сетей жертв. Доступ к фотографиям возможно получить просто разблокировав телефон другого человека. Доступ к фотографиям возможно получить при помощи удаленного доступа к компьютеру. В конце концов, можно просто сфотографировать человека и шантажировать его.
      Да и к тому же, проблема не в том, что кто то кому то, возможно, пересылает личные фотографии, а в том, что некоторые на этом хотят заработать
    4. ТОЧНО 4 августа 2023 14:28
      Разница есть,
      Вы правы, доступ можно получить разными способами. Вопрос в другом - зачем в 15, да и во сколько угодно лет, делать непотребные фотографии? Еще и хранить их ) Конечно, можно сделать монтаж, но тогда снова вопрос - а почему в органы обратилась сама несовершеннолетняя и как от нее приняли заявление? У нее нет родителей? Или, все же, есть что скрывать от них?
  9. Лето жара уф уф 4 августа 2023 11:14
    Данные фото отправляют а потом бегут помогите помогите а то испортят репутацию , головой нужно думать а не тем чем там
    1. Разница есть 4 августа 2023 11:37
      Лето жара уф уф, отправить фото кому либо и выставить чужие фото на всеобщее обозрение - большая разница. К тому же, есть разница в том, какое описание к фото напишет человек, опубликовавший его. Так что все правильно, необходимо наказывать тех, кто шантажирует других и пытается заработать подобным способом
  10. Юлдуз 4 августа 2023 10:35
    Иккаласиям мол эканку.
  11. VaL 4 августа 2023 10:04
    Поедет теперь несколько лет заниматься интимом за жадность и тупость🤣
  12. USA TODAY 4 августа 2023 10:04
    А у следственных органов появятся вопросы к несовершеннолетней девочки которая зачем то отправляла данные фото...
    1. А я думаю так 4 августа 2023 12:01
      USA TODAY, пусть живёт как хочет. Это ее жизнь, ее выбор и ее право кому и что отправлять (если она сама отправляла ему фотографии). Вы, конечно же, можете сказать, что тогда она не должна была обращаться в правоохранительные органы и т.д. Но, тогда по этой же логике, и те, кого обманули мошенники и аферисты, тоже не должны обращаться в правоохранительные органы? Ведь суть одна- есть люди, которые хотят на доверии других обогатиться, которые угрожают или шантажируют других, которые "втираются" в доверие, а потом "разводят" на деньги.
      И ещё вопрос, а лично вы уверены во всех людях с которыми общаетесь? И как бы поступили вы, если бы написав кому либо какое либо сообщение, вас начали шантажировать?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Министры иностранных дел Узбекистана и России встретились в Анталье

В турецком городе Анталья провели встречу министры иностранных дел Узбекистана и России. По информации, полученной из Министерства...
Сегодня, 17:23

Сорвался бой узбекского боксера за титул чемпиона мира

Бой за титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA, который должен был состояться между узбекистанским боксером Исраилом...
Сегодня, 17:18

Названы продукты, которые подорожали в Узбекистане сильнее всего

В соответствии с данными, представленными Агентством по статистике, в феврале текущего года отмечено снижение темпов инфляции в...
Сегодня, 17:10

Аббосбек Файзуллаев сделал выбор между Барселоной и Реал Мадридом

Атакующий полузащитник сборной Узбекистана по футболу Аббосбек Файзуллаев дал очередное интервью для СМИ. Футболист, выступающий за...
Сегодня, 16:27

Хоким Андижанской области назвал себя отцом региона

В Андижанской области хоким региона Шухрат Абдурахманов встретился с молодыми людьми, нуждающимися в социальной защите. Об этом сообщает...
Сегодня, 14:23
Новости Узбекистана » Происшествия » В Намангане 19-летний гражданин шантажировал свою 15-летнюю знакомую