В Намангане произошло массовое отравление детей

В Намангане произошло массовое отравление детей
Накануне в социальных сетях распространилась информация о том, что в Чустском районе Наманганской области произошло массовое отравление детей. Ситуацию прокомментировала информационная служба Генеральной прокураторы Республики Узбекистан.

Согласно имеющимся данным, инцидент произошёл накануне, 21 сентября, с 16:00 часов в приемное отделение Чустского районного медицинского объединения поступил 71 ребенок (воспитанники детских садов и школьники). У детей наблюдалась повышенная температура тела, боли в животе, диарея и рвота. 10 из них, чьё состояние было удовлетворительным, были отпущены домой. В то же время, по некоторым данным, количество пострадавших может быть и больше.

Дети представляют 9 детсадов (№23 — 35 детей, №51 — 20, №18 — 5, №36 — 3, №30 — 2, №№35, 43 и 34 — по 1, семейный детсад — 1) и 2 школы (№7 и №21 — по 1 ребёнку).

В ведомстве не раскрыли обстоятельства и количество пострадавших детей. Там лишь отметили, что проводят следственные действия по данному факту, по результатам которых предоставят дополнительную информацию.

«Поскольку неизвестно, чем отравились дети, просим не распространять неверную и основанную на разных предположениях информацию», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве опровергли сообщения в соцсетях о введении в Чусте чрезвычайной ситуации.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Гость
    23 сентября 2023 15:30
    В школах прекратите ставить эксперименты. Ввели 10 бальный оценочный метод, а кундалик ставит максимум 5 баллов вместо 10. Учителя даже не все в курсе этого метода и ставят до сих пор максимум 5 вместо 10 баллов. А некоторые учителя вообще не успевают опросить весь класс и не опрашивая детей ставят с потолка 3-7 баллов, что значит "три и два" .
    Это разве нормально? И это эксперимент на детях всей школы, где есть выпускники 9 и 11 классов у которых до этого года была старая система оценок 1-5. Но кундалик выводит средний балл по новому методу несмотря на то, что в начале учеб года с сентября в кундалике был старый метод оценок 1-5 потому что его не перевели еа 10 бальный метод . Учителя боятся проверок и рейтинга и каждый день ставят оценки с потолка. Это возмутительно !
    Прекратите этот эксперимент в школах! Его начинать надо с 1 класса, с начала учебного года, а не с середины сентября, где "пятерка отлично " теперь считается кундаликом как "тройка плохо "
    Школа 240
  2. Гость
    23 сентября 2023 02:28
    Не умеют у нас ничего производить по строгим технологиям, вот и не надо даже браться за это. Лучше как раньше привозить медикаменты России, Белоруссии и т.д.
    Здесь туалетная бумага и то ужасного качества.
  3. Лобар
    23 сентября 2023 00:44
    Да нет, скорее всего дети что нибудь купили и съели. От разные кексики, печеньки, тоже могут дети отравиться. Ещё основном садикам и школам продукты дают. От негодных мьясо тоже могут отравиться дети.... Терпенье вам. Дай Бог все дети скорее выздаравливается....
  4. Справедливость30 лет
    22 сентября 2023 19:18
    Бог все видит кто виноват!!!
  5. назад в светлое будущее
    22 сентября 2023 16:03
    Возможно это совпало с таблетками, но мой внук 3 дня назад, в школе никакие таблетки не давали, слег с такими же симптомами, температура 2 дня поднималась до 40, возможно это ковидно-кишечный вирус поражающий в основном детей.
  6. Шавкат Мудрый
    22 сентября 2023 12:50
    Наверное эти продукты во время массовых отключений энергии испортились. Если срок стоит правильно, но условия хранения в холодильниках могут быть нарушены.
    1. Таринув
      22 сентября 2023 15:15
      Шавкат Мудрый,
      Это препарат нельзя давать людям без назначения и детям до 12 лет. Это не Йодомарин, который пьют для профилактики. Это лекарство. В нем лошадиная доза йода.
  7. Гость
    22 сентября 2023 12:41
    Прекратите ставить медицинские эксперименты на детях в учебных заведениях и , особенно, без письменного согласия их родителей . Сколько заплатили МНО , чтобы они кормили детей таблетками неизвестного производителя и с таким же неизвестным сроком годности ? Все манипуляции - инъекции, оральные препараты , вакцинация и все остальное должны назначаться врачами и проводиться в поликлиниках . Родители , никто не будет нести ответственность за здоровье и жизнь ваших детей кроме вас самих.
    1. Справедливость30 лет
      22 сентября 2023 19:17
      Гость,
      Зато мы дружим с америкой!!!
  8. Чемодан
    22 сентября 2023 11:36
    Если противопоказен до 12 лет , нахрен дают детям
  9. Прохожий
    22 сентября 2023 10:45
    Ничего не могут сделать наши чиновники, при этом не обосравшись
  10. Золотая середина
    22 сентября 2023 09:57
    Если по пятницам в мечети ходить и молиться и считать что этого достаточно это неправильно. Надо ещё каждый божий день жить чесно, чисто и посовести. Чтобы детей отправить ума большого ненадо, а вот беречь и воспитывать здоровыми , умными и честными это не каждому удается.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Уроженец Аккурганского района попал под влияние вербовщиков и уехал в Сирию

В пресс-службе ГУВД Ташкентской области опубликовано информационное сообщение. В 2018 году уроженец Аккурганского района Ташкентской области Курбонов
Сегодня, 17:43 1

«Только Роналду не показывайте», — пользователи обсуждают прыжок узбекского футболиста

В социальных сетях пользователи обсуждают фото, опубликованное СМИ с матча сборной Узбекистана против сборной Ирана. На распространенном фото можно
Сегодня, 15:30

В Ташкенте скончался посол Индонезии

В Ташкенте скончался посол Индонезии в Узбекистане. О смерти Сунарё Картадината сообщили в пресс-службе дипломатической миссии. По информации, посол
Сегодня, 13:33 1

Еще одна страна планирует отказаться от доллара

В мировых СМИ распространяется информация о возможном пересмотре Саудовской Аравией своего исторического соглашения с США о торговле нефтью за
Сегодня, 12:01 25

Экономический кризис в Германии может сказаться на ситуации в Узбекистане

Германия, некогда локомотив европейской экономики, переживает не лучшие времена, об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на главу Deutsche Börse.
Сегодня, 11:56 9