EUR
9899.64
RUB
131.84
USD
8068.17
Сегодня:

Эксперт объяснил, почему в Узбекистане часто взрываются машины с газобаллонным оборудованием

Эксперт объяснил, почему в Узбекистане часто взрываются машины с газобаллонным оборудованием
Установка газобаллонного оборудования в автомобили стала настоящим трендом среди узбекистанских автомобилистов за последние несколько лет. Это объясняется высокой экономичностью газового топлива, что особенно актуально при поездках на большие расстояния.

По прогнозам, до конца 2019 года в Узбекистане на газ переведут свыше 800 тысяч автомобилей, из которых свыше 700 будут принадлежат физлицам, остальные – юридическим. При этом "Узбекнефтегаз" займется внедрением и эксплуатацией специальной информационной системы, которая в режиме онлайн будет отслеживать состояние установленного ГБО и учитывать потребление сжатого природного газа. Об этом сообщалось в октябре прошлого года.

Почему взрываются?

Взрыв ГБО – всегда результат несоблюдения правил безопасности. В первую очередь, несвоевременного проведения гидроиспытаний баллона и самой системы ГБО. Кроме того, переизбыточное давление газа в баллоне (норма - 200 кг/см2). Ещё одна и, пожалуй, самая главная причина – некачественный сам газовый баллон.

Пару лет назад в Узбекистан завезли партию некачественных баллонов от "Xebei Beyong". Результат – большое количество ЧП. Сейчас ситуация обстоит лучше, благодаря контролю за ввозимым и выпускаемым ГБО в Узбекистане со стороны государства.
90% инцидентов со взрывами ГБО происходят из-за переизбыточного давления. Чаще всего, нарушают это правило таксисты, желающие получить больший пробег на одной заправке. В итоге в баллон просят "загнать" больше положенного давления, а затем происходит взрыв. Исход почти всегда плачевный.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Эксперт объяснил, почему в Узбекистане часто взрываются машины с газобаллонным оборудованием